背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]謝謝各位,看來還是得去買個轉接頭,以防萬一! :-)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 紐澳及太平洋諸島 > 澳洲旅遊 >

【其他】 [澳洲電器使用討論]

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
shufangpeng shufangpeng 目前離線
等待郵件驗證會員

旅遊相簿: 5
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-12-02
re: 請教有關澳洲電壓? - 2005-06-15, 10:18

謝謝各位,
看來還是得去買個轉接頭,以防萬一!
閱讀20885次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cheesewhite cheesewhite 目前離線 cheesewhite 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-12-21
請問插座 - 2005-07-20, 03:43

澳洲是2扁一圓的插座.我只買到2扁八字型的像這樣/ \
也可以嗎?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
poohoh poohoh 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-03-18
[澳洲電器使用討論] - 2005-09-27, 09:45

....企澳洲..除了考慮電壓外..還要考慮接頭的形狀..
那台灣的延長線..可以帶企...正常使用嗎.只要接一個轉接頭就好..還是開始就要接一個變電器呢......
另外..台灣常用的..多孔插座呢.....

偶的充電電池..的充電座..沒有註明...是不是應該就是要變電器..

另外有些東西好像還不一定可以用變電器是嗎????
想帶電毯去..電毯可以用變電嗎...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
yadaphne yadaphne 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-08-16
re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2005-09-27, 17:13

電器方面我真的不懂耶
各位大大的意思是不是在澳洲的插座上插上八字型的轉接頭,然後在轉接頭上再插上台灣帶去扁型可以多插的那種擴充插頭,醬就可以插入很多電器啦
而且只要買一個八字型的旅行插頭…請問,這樣行得通嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
timing timing 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-14
re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2005-09-27, 23:53

我建議你去買一個通用型的萬國用插頭
然後再帶延長線去用就好了
至於要充電的電器自身都有變電器
應該不會有太大問題
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
poohoh poohoh 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-03-18
re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2005-09-29, 19:27

謝謝大家.哦...那偶就帶一個萬國變電器(含轉換插頭)+延長線..就應該可以搞定我的..電毯..和充電電池座...了...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Stacey Stacey 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-09-08
關於使用電器的問題 - 2005-10-17, 13:17

因為澳洲跟台灣的插頭接孔不同
所以一般都需要買轉接插頭

我看到大賣場有賣轉接插頭+變壓器的組合
我在想可不可以帶台灣的延長線(有很多個插孔的那種)
在澳洲 轉接插頭+變壓器+延長線+欲充電的各項電器
不知道這樣是否可行
會不會炸掉呀?

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光

感謝: 288次/144篇
註冊日期: 2005-07-27
re: 關於使用電器的問題 - 2005-10-17, 13:42

變壓器....You can't make sure if it works until you're here....
I bought one in TW and appearly it didn't work...I burned my hair dryer...shit....
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Stacey Stacey 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-09-08
re: 關於使用電器的問題 - 2005-10-17, 22:36

謝謝你的回答
可是我不才~~看不太懂耶

什麼是後端電器不可以超過前端

我的理解是 220V(假設澳洲電壓是這樣)+變壓器 --->變成台灣的110V
那這樣 後端應該永遠不會超過前端 不會燒壞才是呀

為什麼wabicon的吹風機還是壞了?
麻煩再說明一下...我想了很久orz
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
James James 目前離線 James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2004-10-26
Re: re: 關於使用電器的問題 - 2005-10-18, 00:02

很抱歉,對這方面我也不才,電流、電壓、瓦特、伏特、負載...再說下去不僅你不懂我也不懂了,等看看有沒有專才要出面說明一下囉。

如果你是去旅行,何不檢視一下,你真的需要變壓器嗎?

我手頭上有一個多年前在泰國買的變壓器,規格表上寫著70 watt max.,我家的吹風機1000W,我是不敢接上去用的....

引用:
作者: Stacey
謝謝你的回答
可是我不才~~看不太懂耶

什麼是後端電器不可以超過前端

我的理解是 220V(假設澳洲電壓是這樣)+變壓器 --->變成台灣的110V
那這樣 後端應該永遠不會超過前端 不會燒壞才是呀

為什麼wabicon的吹風機還是壞了?
麻煩再說明一下...我想了很久orz
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
flavia flavia 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-04-23
轉接插座使用問題 - 2005-10-28, 12:31

小妹我正在試用新買的轉接插座 ,但好像無法將我的充電的器材插入轉接插座內,會有很犬的空隙。請問各位前輩...這是正常的嗎?還是我買錯了??
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	p1000021_121.jpg
查看次數:	70
文件大小:	564.4 KB
ID:	2989  

按圖片以查看大圖

名稱:	p1000022_382.jpg
查看次數:	76
文件大小:	596.6 KB
ID:	2990  

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
flavia flavia 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-04-23
Re: re: 轉接插座使用問題 - 2005-10-28, 18:19

引用:
作者: julys
應該是不會錯的
畢竟轉接插座就都長那樣
可以試看看稍微用力能不能擠進去
(我買到的就是要稍微用力才擠得進去)

因為是通用的規格設計
比較不能完全符合其中一種規格
但是只要是金屬部份能穩定地接觸到就能使用

不過如果因為無法完全插入而容易鬆脫
使用上可能要小心點
謝謝julys的回覆,我會找一個力氣大的人幫的試看看...
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
vita vita 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-22
已爬文~~請問澳洲電壓到底是240v還是220v阿 - 2005-11-18, 22:09

查了網路.爬了文章
澳洲電壓有的說是220v 有得說240v...
天阿~~到底是220or240 阿 :'(
我要買吹風機...220v可以嗎.還是要買到240v呢??
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
vita vita 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-09-22
re: 已爬文~~請問澳洲電壓到底是240v還是220v阿 - 2005-11-18, 23:14

這位大大
~~真是感謝你快速的解答~~~
謝謝~!!
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Kat Boote Kat Boote 目前離線
背包客

感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-06-10
Re: 已爬文~~請問澳洲電壓到底是240v還是220v阿 - 2005-11-19, 00:11

引用:
作者: CYNTHIA5439
如果是需電瓦數大的電器...
或需要長時間使用的...
請買工業用變壓器...
我爸之前就問我要不要帶他工廠的變壓器來,
可是據我估計,那“座”工業用變壓器,
應該有五、六公斤
想到要背它在澳洲四處跑,就冒冷汗了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 澳洲電壓

相似的主題

主題工具