背包客棧自助旅行論壇
[北歐]五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。請問有沒有人知現在天氣如何??因我沒羽絨,很煩人~~!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 北歐 >

【其他】 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jan_is jan_is 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-10
五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-10, 10:54

五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。請問有沒有人知現在天氣如何??因我沒羽絨,很煩人~~!!
閱讀9385次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Monicaya Monicaya 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-03-26
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-10, 12:58

我是六月出發,不知一天之中溫差有多大?
而白天應該穿長T還是短T就可?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光

感謝: 212次/185篇
註冊日期: 2008-06-29
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-10, 16:23

如果要知道挪威的天氣,那可以看這裡: http://www.yr.no/english/1.2025949

一般來說我們挪威當地如果天氣不好的話,我們會穿擋風,擋雨和有帽子的薄夾克.如果還不夠的話,我們夾克裏會再加一件fleece薄毛衣.出外旅行能穿的越簡便越好,對自己行動也方便.如果人在台北的話,中山北路忠孝東路口和信義路建國南路口往復興南路方向有很多賣這種樣式夾克的店家,有時間和機會不如到那裡看看.

此篇文章於 2009-05-10 17:22 被 Fervidus 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
2fast 2fast 目前離線
背包至尊

感謝: 47次/46篇
註冊日期: 2007-05-25
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-11, 19:06

引用:
作者: jan_is (原文章)
五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。請問有沒有人知現在天氣如何??因我沒羽絨,很煩人~~!!
不用啦,如果你20幾嵗那就更不用啦,最多一件内搭加一件jacket,下身牛仔褲就好,北歐5,6月天氣開始熱起來了,所以不用預備很多衣服啦,而且日日晴天,熱的恨,不過jacket一定要帶,早晚會稍涼。我看這裡的日本遊客都穿得不多,如果你在香港的話,我建議你去銅鑼灣或者尖沙咀,那邊有很多賣日式jacket的店鋪,如果要買便宜一點的話,可以去旺角,哪兒有很多小店,價格很平。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
mathue mathue 目前離線
背包高手

感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2008-04-28
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-12, 13:05

不好意思是我太虛弱嗎?(當然我已經不是20幾歲了啦)老實說,我去年六月去挪威時還真的有冷到喔。特別是在Bergen時,因為當天風大雨大,真的覺得很冷。其他在Oslo或瑞典的Stockholm倒是都還好,白天晴天時是很OK的,晚上稍感涼意。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光

感謝: 212次/185篇
註冊日期: 2008-06-29
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-12, 14:51

引用:
作者: mathue (原文章)
不好意思是我太虛弱嗎?(當然我已經不是20幾歲了啦)老實說,我去年六月去挪威時還真的有冷到喔。特別是在Bergen時,因為當天風大雨大,真的覺得很冷。其他在Oslo或瑞典的Stockholm倒是都還好,白天晴天時是很OK的,晚上稍感涼意。
應該不是太虛弱.就算是六月,如果連續下幾天雨的話,原因大部分是北方的冷風吹下來然後碰到南方吹上來帶豐富水氣的海風.這時的氣溫可以低到10度上下.不要說是你,連挪威人都會皺眉頭.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wuyamei wuyamei 目前離線
背包大俠

感謝: 33次/20篇
註冊日期: 2005-09-30
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-15, 02:29

我....我現在在瑞典,要前往丹麥
我穿了一件大外套~冬天天氣冷專用的大外套
裡面穿長T+短T
下半身都是不保暖的運動褲~不過防風

這樣的穿法,如果沒事的時候,呆在戶外,會冷到發抖
不過走來走去,或是有陽光的地方,就還算剛好
只有在室內才有辦法把外套脫下

三十出頭的老人家目前正在懊惱沒有帶一件比較暖的上衣......
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
mathue mathue 目前離線
背包高手

感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2008-04-28
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-15, 08:51

我只能說,每個人對溫度的感受力差異都是很大的,特別是你在原本居住的地方氣候跟你將前去旅遊的地區天氣差異劇烈時,很難以當地人或是一般資訊(當地溫度濕度等)來判斷。

我來自每年3月就可以熱到30度的高雄,我已經將近40歲,這些都影響我對當地氣候的感受。所以即便當時出發前,蠻多人都跟我說,瑞典挪威六月天氣應該蠻好的了,我還是帶了毛衣跟風衣,旅程中也的確都派上用場(或許在當地人眼中看來很怪異吧,but who cares,我可不想感冒回家啊)。

建議wuyamei,如果接下來行程還有好幾天,考量到自己恐怕無法承擔這種天氣(溫度),還是忍痛去買件衣服吧(我知道北歐物價很貴),可是如果生病了,接下來的行程恐怕都很難有好體力跟心情繼續下去,更何況還有新流感肆虐,萬一發燒,到時在機場還得折騰一番,最遭的是還得被請去隔離觀察(我會不會想太多了啊)。

以上建議,給您參考囉。

總是囉囉嗦嗦的mathue
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
shensc shensc 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-03-23
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-20, 04:38

我5/16號到瑞典哥德堡,5/17去了挪威奧斯陸,上半身穿襯衫和一件厚的外套,
但下午5點,沒曬到太陽我還是會覺得涼涼的,有點寒意
回到瑞典,飯店電梯有寫今天幾度,連續二天都寫16度,我還是穿著一件厚外套,
至少這樣不會冷,而且很舒服,到室內再脫掉就可以了,供你參考。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
karenair karenair 目前離線
背包高手

感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-07-05
回覆: 五月中去北歐四國,不知如何穿衣才合適。 - 2009-05-20, 21:37

5/21 今天剛從osl回來,我在那裡待8天,平均一天晴天一天雨天.晴天溫度高到24度
雨天降到9度
所以晴天時,短袖就可以,但太陽下山,就需要一件外套,平均晚上快11;00才會天黑
雨天就滿冷,需要穿長袖了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北歐, 挪威, 瑞典, bergen

相似的主題