背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見!Day 1 新千歲 札幌 (3:15pm 到)Day 2 札幌 登別 小樽 ...一次跟女朋友到日本自由行, 因為時間有限, 但也想盡量多到一點地方, 特別看企鵝是女朋友的心願, 希望可以聽聽各位的意見!! 謝謝!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本北海道 >

【行程】 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
iverson76 iverson76 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-11
1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-12, 12:30

1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見!

Day 1 新千歲 札幌
(3:15pm 到)

Day 2 札幌 登別 小樽
(打算一大早出發去登別, 主要想看NIEIX 動物園11am的企鵝遊行, 有時間的話也想到溫泉街走走)
(預約了宏樂園, 所以應該會在12pm 左右乘JR到札幌, 再轉到小樽, 希望可以在2-3pm 左右到達.)

Day 3 小樽 札幌
(宏樂園包早餐, 所以應該check out 後再到處走走, 食個午餐就坐JR回札幌)

Day 4 札幌 新千歲
(4pm 的飛機)

頭一次跟女朋友到日本自由行, 因為時間有限, 但也想盡量多到一點地方, 特別看企鵝是女朋友的心願, 希望可以聽聽各位的意見!! 謝謝!!
閱讀3772次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
呼呼 呼呼 目前離線 呼呼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2006-12-14
re: 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-12, 13:08

建議到旭川動物園,門票也便宜!NIEIX看起只不過是旅行團的最愛!不過為啥只去4天!好浪費喔!加長時段!感情才能長長久久
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
阿KEN師 阿KEN師 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 50
感謝: 1次/1篇
re: 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-12, 14:14

去頭去尾剩兩天
北海道這麼玩法實在太浪費錢了
加上冬天4點就天黑
北海道點與點之間距離動輒3小時車程
你的旅程感覺上很無言
把錢省著下次有長假再好好規劃較長的北海道之旅吧
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

re: 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-12, 14:31

時間很短我也知, 可是沒假期我也不能怎樣…. 主要這次只玩道央, 下次才到別的地方, 因為我們會去好幾次
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
呼呼 呼呼 目前離線 呼呼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 16次/13篇
re: 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-13, 19:55

建議:
第一天:札鐵地鐵南北線一日遊:瀧野鈴蘭公園、中島公園、溥野
第二天:北海戀人、北海道大學下午往小樽
第三天:旭川動物園下午1600往去貍小路
第四天回來!考慮一下
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-15, 17:50

你好,由於沒有去日本的經驗~所以希望得到幫助~thanks~

以下是我去北海道的一些問題:

1. Hokaido Rail Pass的使用範圍是否不包括札幌地鐵?
2. 假如想從札幌到狸小路及薄野等地,地鐵是否最佳選擇? 走路的話又需多久?
3. 地鐵車票是否跟JR一樣,都是分運賃和料金嗎? 地鐵有分指定席各自由席嗎?
4. 請問有沒有一些可找到札幌or小樽地鐵價錢的website?
5. 假如錯過了尾班車,從薄野坐出租車回札幌尺附近的hotel會很貴嗎?
6. 請問有沒有JR料金的website?

真的謝謝~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
蟋蟀 蟋蟀 目前離線
背包高手

註冊日期: 2005-11-21
re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-15, 19:35

回答:
1.JR pass 不能搭地鐵的!
2.狸小路與薄野很近呀,走路就到了.至於要走多久,看你是用逛的,還是有目的地,反正時間不會太久.
3.札榥地鐵網站http://ekibus.city.sapporo.jp/
4.小樽有地鐵?我不知道ㄋ.. 至少2007年前是沒有.札榥地鐵價錢參考3.
5.不會啦.我有坐過一次,好像才跳一次表.
6.http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index_4.html
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

re: 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-16, 09:20

謝啦!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
maggie c maggie c 目前離線
版面管理員

感謝: 374次/233篇
註冊日期: 2005-04-14
Re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-16, 11:49

引用:
作者: iverson76
地鐵車票是否跟JR一樣,都是分運賃和料金嗎? 地鐵有分指定席各自由席嗎?
地鐵就跟捷運一樣.
沒有分運賃和料金,也沒有分指定席和自由席.
http://www.city.sapporo.jp/st/ryoukin.html#tikanomi
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ikimashow ikimashow 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-01-16
re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-16, 14:07

剛看到JR Pass不行搭地鐵,
那...大部份JR Pass是用在哪?
大部份的地方都可以到嗎?
請問怎麼買票比較方便呢?

不好意思,第一次北海道自助,
真的沒有頭緒。

請各位幫幫忙。tks
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光

感謝: 516次/472篇
註冊日期: 2005-10-16
Re: re: 1月25 日就出發, 真的很急, 請幫幫忙給點意見! - 2007-01-16, 14:21

引用:
作者: 呼呼
建議:
第一天:札鐵地鐵南北線一日遊:瀧野鈴蘭公園、中島公園、溥野
第二天:北海戀人、北海道大學下午往小樽
第三天:旭川動物園下午1600往去貍小路
第四天回來!考慮一下
第二天太趕了 我的經驗
小樽 下午三~四點有些店就開始打烊
我那時候去 四點半就開始天黑了
小弟建議 第二天去小樽就好了
扎幌 小樽兩邊跑會浪費時間(車班也不會很多)及金錢(車票不便宜)
而且景點 不是在車站旁 走路還有一點距離 !!!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包客

Re: re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-16, 18:05

引用:
作者: 蟋蟀
回答:
1.JR pass 不能搭地鐵的!
2.狸小路與薄野很近呀,走路就到了.至於要走多久,看你是用逛的,還是有目的地,反正時間不會太久.
3.札榥地鐵網站http://ekibus.city.sapporo.jp/
4.小樽有地鐵?我不知道ㄋ.. 至少2007年前是沒有.札榥地鐵價錢參考3.
5.不會啦.我有坐過一次,好像才跳一次表.
6.http://www.jrhokkaido.co.jp/network/index_4.html
感謝你們的資料, 真的很有用!!
另外, 想再問一下, 如果基本上我只會往札幌, 小樽, and 登別 三地,那除了札幌,需另付地鐵費外Hokkaido rail pass是否己能覆蓋大部份交通費?
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
AMIGO77 AMIGO77 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-01-08
re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-16, 22:16

如果你的旅遊點只在札愰, 小樽和登別, 基本上可以不用買Rail Pass. 尤其是如果你安排在登別住宿, 可以利用飯店到札愰的送迎巴士接駁, 如此依來, 這條路線你的通費是 0. 札愰~小樽, 可以買welcome pass (含札愰地鐵一日券).
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

Re: re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-17, 11:10

引用:
作者: AMIGO77
如果你的旅遊點只在札愰, 小樽和登別, 基本上可以不用買Rail Pass. 尤其是如果你安排在登別住宿, 可以利用飯店到札愰的送迎巴士接駁, 如此依來, 這條路線你的通費是 0. 札愰~小樽, 可以買welcome pass (含札愰地鐵一日券).
Thanks~ 但是我不是在登別住宿, 我是由小樽去登別玩一天,
我的JR行程如下:
小樽築港-->札幌-->登別

請問,這樣的話,買hokkaido rail pass是否適當??

請問,轉2次JR的話,車費會是計2程jr的車貴(小樽築港-->札幌 and 札幌-->登別)
,還是計目的地(由小樽築港-->登別)計算?

不好意思,問題太多,~~真的謝謝你們~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
AMIGO77 AMIGO77 目前離線
背包高手

註冊日期: 2007-01-08
re: 急問: 關於札幌地鐵(ST)~請幫忙~thanks - 2007-01-17, 23:32

小樽築港沒有直達登別的吧? 至少目前沒有. 要坐到南千歲去換車到登別. JR車資可由這裡查http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/a_1.html#200612

剛剛有看到 "札愰~登別" 自由席往復割引, 有限定期間.

對了, 要到登別溫泉要從JR登別搭巴士約15分鐘, 車資單趟330 yen, 往復券600 yen.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
札幌, 小樽, jr, 北海道, rail, 住宿, bus, 日本, 交通, hotel, 租車

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

北海道自助找伴區

日本廣告區