背包客棧自助旅行論壇
[屏東]我一人, 在台北, 想在5月中下旬去屏東三地門走走.1.如何搭乘公車去三地門?2.5月中下旬有什麼特色嗎?3.有民宿嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 屏東 >

【交通】 如何去屏東三地門?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
000926 000926 目前離線 000926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 27次/16篇
註冊日期: 2007-10-09
如何去屏東三地門? - 2009-05-05, 21:49

我一人, 在台北, 想在5月中下旬去屏東三地門走走.
1.如何搭乘公車去三地門?
2.5月中下旬有什麼特色嗎?
3.有民宿嗎?
閱讀9177次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
河畔蛙 河畔蛙 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-12-11
回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-06, 01:07

也許我會是回答問題裡,最接近山地門的民宿業者。
但是山腳下有一間觀光飯店。就附設在原住民文化園區裡(要80元門票)
你想去三地門,有特殊原因嗎?
舊地重遊,找朋友,去拍照。還是只是聽說那邊走走不錯?

山地門山上有原住民文化,原住民部落
晚上是屏東有名的喝茶看夜景好地方。
山下有山湖關高爾夫球場,旁邊有新開的(大路關遊樂場),以為玩水為主。
在旁邊就是有名的賽嘉公園,玩滑翔翼南部有名的地方,張菲每月都來,每年都摔死人。
我老婆就住在大路關那個村莊。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
000926 000926 目前離線 000926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-06, 11:33

引用:
作者: 河畔蛙 (原文章)
也許我會是回答問題裡,最接近山地門的民宿業者。
但是山腳下有一間觀光飯店。就附設在原住民文化園區裡(要80元門票)
你想去三地門,有特殊原因嗎?
舊地重遊,找朋友,去拍照。還是只是聽說那邊走走不錯?山地門山上有原住民文化,原住民部落 晚上是屏東有名的喝茶看夜景好地方。
我想去三地門,有特殊原因嗎?----只是聽說那邊走走不錯, 加上對那一無所知.
您是最接近山地門的民宿業者,給予指點吧.
1.那幾個季節較合適? 我有想5-6月去.
2.停留3-4天夠嗎?
3.對我這類沒有交通工具者, 您有何建議?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
卓凡 卓凡 目前離線 卓凡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 29次/16篇
註冊日期: 2009-05-04
回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-07, 17:02

引用:
作者: 000926 (原文章)
我想去三地門,有特殊原因嗎?----只是聽說那邊走走不錯, 加上對那一無所知.

2.停留3-4天夠嗎?

謝謝!!
如果光在三地門3-4天太多了,如沒特殊目地三地門1天就夠了.以下建議

第一天,坐火車到屏東市-租摩托車-三地門(文化園區-賽嘉航空公園,風刮地(秋月的店喝茶 吹風看夜景-回市區住)
第二天,不彷往萬巒(吃豬腳),朝州(吃熱冷冰)東港(大鵬灣國家公園,青州樂 園能做小船遊水比仔,海上餐廳吃飯)車城(福安宮拜拜)晚上住福安宮香客大樓就好(新蓋的費用隨意)
第三天,海生館(慢慢玩這能逛一整天)-往屏東市區走,因為要還摩托車(夜宿市區)
第四天,早上逛屏東夜市(就在車站附近)吃當地有名小吃,(,那裡24小時營業)結束美好的4天之旅 搭火車北返 屏東在地人的建議
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包至尊

回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-07, 17:39

引用:
作者: 卓凡 (原文章)
第一天,坐火車到屏東市-租摩托車-三地門(文化園區-賽嘉航空公園,風刮地(秋月的店喝茶 吹風看夜景-回市區住)
第二天,不彷往萬巒(吃豬腳),朝州(吃熱冷冰)東港(大鵬灣國家公園,青州樂 園能做小船遊水比仔,海上餐廳吃飯)車城(福安宮拜拜)晚上住福安宮香客大樓就好(新蓋的費用隨意)
第三天,海生館(慢慢玩這能逛一整天)-往屏東市區走,因為要還摩托車(夜宿市區)
第四天,早上逛屏東夜市(就在車站附近)吃當地有名小吃,(,那裡24小時營業)結束美好的4天之旅 搭火車北返 屏東在地人的建議
我喜歡大大建議的行程..有沒有客運? 不好意思, 我只會單車
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
卓凡 卓凡 目前離線 卓凡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 29次/16篇
註冊日期: 2009-05-04
回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-08, 10:33

一,在屏東客運基本上是很方便,個各鄉鎮與景點都能到達,先規劃好你要走的路線,再參考屏東客運的時刻錶,這樣就ok了,只有到風刮地(秋月的店)看夜景比較麻煩,我不知道是否有交通車能到那?
二,再說我幫你建議的那些行程,我跟朋友也都常去(都是騎卡打車),屏東現在的自行車道,規劃的也很好,市區-三地門-坊寮或市區-走3號國到下專用道到東港大鵬灣,地圖帶者有3-4天的日期,以上規劃地點你也能完透透了
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
good77831 good77831 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-03-24
回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-09, 22:51

最好要有交通公具!! 如果指望大眾運輸的話......你一定會很痛苦
如果有小折是最好的! 這樣就可以解決問題了
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
venuswitch venuswitch 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/53篇
註冊日期: 2008-01-21
回覆: 如何去屏東三地門? - 2009-05-12, 15:23

引用:
作者: 000926 (原文章)
2.停留3-4天夠嗎?
謝謝!!
【住宿】~瑪莎露、屏山、 大洲
價格跟品質是正比啦,得視接受程度嘍

【人文旅遊】三至五月剛辦完桃花季、芒果季,接下來要等七八月豐年季
【自然景觀】遙望高屏平原,夕陽雲海、霧台石板巷
【飲食】原住民傳統食、烤肉、小米酒、德文咖啡...很多景觀咖啡店
【周邊景點】三地部落、原住民文化園區、茂林風景區、青葉藝術村...
【交通】建議騎車...屏東火車站旁有得租,車程約30min

我從台北到這定居了,請不吝發問吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
屏東, 海生館