背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]是否已經有辦成功的前輩可以提供分享整個流程跟需要準備的資料~謝謝!:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 紐西蘭打工渡假 >

【金錢】 請問今年如何辦理網路退稅?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
minipingu0213 minipingu0213 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝:7次/1篇
註冊日期: 2006-02-20
請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-05-04, 06:20

是否已經有辦成功的前輩可以提供分享整個流程跟需要準備的資料~謝謝!
閱讀7686次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
abcam abcam 目前離線
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-02-04
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-05-20, 13:01

引用:
作者: minipingu0213 (原文章)
是否已經有辦成功的前輩可以提供分享整個流程跟需要準備的資料~謝謝!
不知現在PO 會不會太晚..但還是分享一下..
hm..我來分享一下 今年的在台灣利用 網路退稅的方式好了
IN ZN:2007 十月~2008 九月
所以 我辨理退稅 共辨了兩次 1st.2008 6月 在 旦尼丁 辨第一次
2008 七八兩月工作(IN NZ) 九月回台 2nd 2009 五月 在tw 辨第二次
ok.
基本上 我回台之前 我是沒有 把asb的帳戶給關的 因為 我想等退完稅後 再關帳戶
但 這次 退稅的速度 真的是 很快也..讓我有嚇到 而且 我是請IRD 寄支票到台灣來給我的

在五月初的時候 我天天都上IRD 的網站 看是否有新版的2009 IR3的FORM 可以網上填寫
PS.但我在要網上辨理退稅之前 就知道 需要一個叫作DNL的號碼 才能辨理網上退稅

所以 我就五月之前(應該是2、3月) 就寄了一封信給IRD跟他說 我的狀況 之後(我有說我想利用網路退稅) ,IRD 再過一~兩星期 就寄了一份類IR3給我..(但這份IR3的右上角 可以明顯看到 在條碼下面有 DNL的Number)
如果有人在nz的話 你們去IRD拿的IR3 的表格的右上角是沒有所謂的DNL的 Number的喔)

結果 我在五月七日在IRD的網站上 利用網頁的右邊 有所謂的很多 便利的選項 選"2009 IR3"那個 就可以開始了...我想 一路上 應該都沒問題 因為 基本上 都是可以回答的問題...
因為 大都是回答"否"這個答案 只是有些人 要小心 就是有人朋友的TAX CODE 並不是"M"的話 那題 就要小心 別選錯了!
結果 退稅的支票 在 五月11~14日 就寄到TW了....

與大家分享.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
雙魚美眉 雙魚美眉 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-01-19
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-05-22, 07:33

我也是今年要申請網路退稅的,
因為已經移動, 所以沒有收到IRD寄的DLN信
請問樓上前輩要寫信到哪個e-mail去跟IRD申請補寄DLN
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
靜靜的發呆 靜靜的發呆 目前離線
背包大俠

感謝: 41次/20篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-05-22, 07:51

引用:
作者: 雙魚美眉 (原文章)
請問樓上前輩要寫信到哪個e-mail去跟IRD申請補寄DLN
直接打免費服務電話詢問DLN即可
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
kc0214 kc0214 目前離線
客棧之光

感謝: 208次/112篇
註冊日期: 2006-03-15
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-05-24, 07:47

引用:
作者: 雙魚美眉 (原文章)
從ird網站上即可:

1.上ird網站(http://www.ird.govt.nz/) 然後login to online service
(前提是 你已經有帳號及密碼)
2.登入後 有一個框框"Did u know..." then..
Select Send and receive mail to use this service.
點進去 就可以從那e-mail 給他們!! 通常需要15個工作天

kc
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
雙魚美眉 雙魚美眉 目前離線
背包大俠

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-01-19
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-06-13, 06:47

退稅成功!!!
6/11網路申請,6/12就收到退稅了
動作之快,讓我對NZ政府動作慢的印象改觀
準備好IRD跟DLN還有銀行帳號
上IRD網站,右邊有2009 TAX RETURN的選項
點進去,有七個程序,step by step 回答問題就ok了
做完會出現一個檔案,就是退稅資料的明細
然後錢就進來囉

真的很簡單,不用擔心,趕快上去辦吧
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
Pan多多 Pan多多 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-01-10
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-06-14, 17:55

大家好~我想請問大家是不是只收到紐幣兩百元或兩百元以下的退稅!
我在IRD那邊拿到一張單上!上面註明
REFUNDS OF $200 OR LESS
We automatically pay refunds of $200 or less to you 15 days after the date of your PTS.
If your personal tax summary (PTS)shows a refund of more than $200, you'll need to confirm that the details are correct before receiving your refund.
剛好我去年的退稅正是兩百元整!我原先還以為是依income多少而定!有時單周賺比較多時,稅扣比較重!原本以為退稅正是把那些多扣的稅退回來!沒想到固定是上限兩百元!
請大家分享!謝謝
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-06-14, 19:40

引用:
作者: kc0214 (原文章)
從ird網站上即可:

1.上ird網站(http://www.ird.govt.nz/) 然後login to online service
(前提是 你已經有帳號及密碼)
2.登入後 有一個框框"Did u know..." then..
Select Send and receive mail to use this service.
點進去 就可以從那e-mail 給他們!! 通常需要15個工作天

kc
這位朋友的blog上寫的很詳細 並且圖文並茂
可以上看看喔!!
http://www.wretch.cc/blog/owenohya/40575
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-06-14, 21:21

引用:
作者: kc0214 (原文章)
這位朋友的blog上寫的很詳細 並且圖文並茂
可以上看看喔!!
http://www.wretch.cc/blog/owenohya/40575
nz政府 難得這麼有效率
我的也是0611退 0612就入帳!!
不過有一項"Expenses claimed"
大家也不要忽略了喔!!

http://www.wretch.cc/blog/ozKC0214/5448073

kc
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
cat9130 cat9130 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-02-28
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-06-16, 09:13

請問網路退稅 要分兩各年度辦理嗎
還是要回台灣之前 再統一一次辦理?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
slazy slazy 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-10-03
回覆: 請問今年如何辦理網路退稅? - 2009-06-16, 10:36

請問一下我已經收到退稅支票了
但是已經超過6個月的期限
銀行不收了..:~
請問有經驗的大大..我該如何處理呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
mail, nz, 工作, asb

相似的主題

主題工具