背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]不想跟團...不想攜帶嬌生慣養...拖油瓶般的旅伴(自助旅行還得伺候大小姐真的很累)...長得不太安全...目前只自助玩過香港*1,京...日文尚可....英文是國小程度...這樣的我獨自前往土耳其OK嗎?有沒有該注意的地方呢?親朋好友都說太危險...我真的可以勇闖天涯嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 亞西 > 土耳其 >

【其他】 女生獨身前往土耳其OK嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
mansai001 mansai001 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2004-12-15
女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-23, 16:05

不想跟團...
不想攜帶嬌生慣養...拖油瓶般的旅伴(自助旅行還得伺候大小姐真的很累)...
長得不太安全...
目前只自助玩過香港*1,京都*2,大阪*1, 東京*1....
對西台古國超嚮往....
其實我好吃好睡...吃苦耐勞...禁得起長途步行...
不過日文尚可....英文是國小程度...
這樣的我獨自前往土耳其OK嗎?
有沒有該注意的地方呢?
親朋好友都說太危險...
我真的可以勇闖天涯嗎?
閱讀153640次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
rossilin rossilin 目前離線 rossilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2004-05-28
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-23, 16:56

唉~唉~
妳的想法跟我有點一樣
但是被許多的朋友所勸阻
我也想過假期不用長
只要給我七天
我超級想去伊斯坦堡晃個幾天
無奈的是前幾年在土耳其發生過單身旅行女子的兇殺案
一直到現在我的朋友們都還記得很牢... =_=|||
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Athena Athena 目前離線 Athena 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 21
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-01-03
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-23, 17:24

我向來都覺得
哪裡都可能危險
哪裡也都安全

重點是 你自己的想法呢??
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
mansai001 mansai001 目前離線
背包高手

感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2004-12-15
Re: re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-23, 21:30

引用:
作者: Athena
我向來都覺得
哪裡都可能危險
哪裡也都安全

重點是 你自己的想法呢??
行前的詳盡規劃...以及自身的應變能力...我想是自助旅行的先決條件...
我想呢?我是大膽啦!也懂得保護自己...
不過...今年學到一個教訓...
第二次到京都...所以特別規劃了較遠的鞍馬山行程...
旅遊書籍上特別請單身女性千萬不可前往...
是對的...山陡...路遠...偏僻...無人煙...膽子小的還會被陰森的氛圍嚇死...
我克服...因為有心理準備...

所以...想聽聽各位前輩的意見...
獨身前往若要OK...需要多注意啥?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sumbul sumbul 目前離線
背包至尊

感謝: 55次/29篇
註冊日期: 2005-02-10
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-23, 22:01

到哪一個國家去旅遊,第一都是安全第一.一個單身女子要去異國旅行.當然安全意識要更提高.哪裡都依樣.
我在土耳其也聽過白人遊客下藥染指亞洲女性自助旅行的觀光客.(PUB飲料里下藥).還是白人耶.
土耳其治安非常好.但是不是等於零.不要把自己暴露在危險環境.
我有看過一個人獨自去的台灣男生或女生.而且女生還是那種很老實.很鄉土的女生.英文只能講一點點.從英國.希臘.再過來土耳其.好利害.@@.神勇少女.

不要讓人以為是日本人.因為日本人有錢.而且日本女生形象多少都被貼標籤.
我還遇到日本人還冒充是台灣人.好聰明.

我自己單獨去過幾個土耳其地方.有遇到明明是50塊錢台幣的午餐.硬是算我到大概90元台幣.我走了兩條街愈想愈不對.覺得不可以吃鱉.所以我就折會去臉色不好紙筆拿出來算而且大吵.聽不懂也至少聽語氣就知我是來討債的.所以她們乖乖把錢環給我.
倒是在大城很多用英文耍嘴皮子把觀光客當凱子薛的人還比較多.我覺得土耳其中年婦女很有媽媽的味道.只要旁邊走路的是這種媽媽人物我都會很安心.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
cochan cochan 目前離線
背包大俠

感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2005-02-25
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-23, 22:29

雖然在土耳其旅行相對來說是比較安全的,但是就因為旅遊發達的緣故,土耳其人並不是特別的純樸,總是向錢看的,特別是各種旅遊業公司的人。所以不要拿去日本的心態去土耳其。

土耳其人普通民眾還是非常友善的。如果單身女生在土耳其旅行的,還是小心一點為好。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
f520c f520c 目前離線
背包客

旅遊相簿: 12
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-03-08
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-27, 19:38

如果去網路上認識一個土耳其當地人
然後再請他招待我們呢?

恩..當然也是要你覺得信得過的
或是第六感很強
就覺得他是好人的人...

我覺得OK吧..
如果聊上個幾ㄍ禮拜什麼ㄉ..
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Jolean Jolean 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-31
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-03-31, 22:41

我那時是兩個女生去自助. 提供一點我當時的經驗及感想.

到哪裡去旅遊, 都不可以掉以輕心. 該注意的, 到哪裡都要注意. 土國算是個友善的國家, 我遇到過很多友善的人提供溫暖的幫助. 但是, 土國有很多掮客, 如賣地毯, 賣旅遊行程的, (夏天特別多) 他們會找你搭擅, 一個人有時不好脫身.

土耳其西部遊客很多, 一般來說都還好. 姦殺單身遊客事件發生在較東部. 東部的民風比較保守, 是與西部不同的一種風味. 值得一去, 但也要多加留意. 太便宜不可靠的旅館, 就不要省那點錢去住. 個人覺得在VAN市時, 晚上走在路上, 感覺不是很好.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
earvinte earvinte 目前離線
背包客

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-06-03
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-05-30, 23:17

我在土耳其旅行的時候也遇過許多單身東方女子自助旅行!
基本上是安全的,
只是要注意自己的穿著,
別抱著浪漫的心態!
以免遇到不好的經驗。
基本上土耳其的男子都蠻豬哥的!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Ninian Ninian 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2004-10-19
Re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-05-31, 03:32

引用:
作者: mansai001
不想跟團...
不想攜帶嬌生慣養...拖油瓶般的旅伴(自助旅行還得伺候大小姐真的很累)...
長得不太安全...
目前只自助玩過香港*1,京都*2,大阪*1, 東京*1....
對西台古國超嚮往....
其實我好吃好睡...吃苦耐勞...禁得起長途步行...
不過日文尚可....英文是國小程度...
這樣的我獨自前往土耳其OK嗎?
有沒有該注意的地方呢?
親朋好友都說太危險...
我真的可以勇闖天涯嗎?
出門在外,需要處處小心。
世界大部分的地方都是很安全的。

幾年前,我也是自己一個人拖著行李
箱,在土耳其晃了快要一個月,
安全回家。

在外旅行,多一分警覺,少一分糊塗,求老天保佑,
我想,這世界很少有地方是不安全的。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光

感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2004-06-18
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-06-18, 14:26

土耳其基本上市安全的 只要遵守女性旅行3大法則 深夜不單獨外出 不理會搭訕的人 錢財不露白 那就OK啦
只不過土耳其的男人很多會毛手毛腳 一般的男生還好 多是走在路上經過你身旁突然伸手摸你屁股一把然後快速走過的男子 在不然就市賣紀念品的小販或路上兜售商品的青少年弟弟 會突然伸手指來搓你胸部
其實中東的回教國家都有這種現象 奇怪的回教文化 老以為外國女生比較開放
可以亂來的
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
peiyukiwi peiyukiwi 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 2
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2004-09-16
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-06-22, 02:22

我很贊成其他網友說的一些意見
事實上真的沒有絕對安全或絕對危險的地方
我想沒有人可以掛保證的
以我之前去土耳其的經驗,很幸運地,
我受到很多土耳其人的幫助,他們十分熱情,
不過也有上當受騙的經驗.......
我覺得還是要小心一點,不要隨便相信陌生人,財不露白,
像我這樣迷糊的人,到了當地都還是打起精神,保持警覺性,
我想我的大腦唯一是醒著、有在思考的時候,應該是考試跟出國時吧~~
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Ru Ru 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-26
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-07-26, 19:01

如果能夠找得到伴,我覺得不要自己一個人去較好~(個人感覺)
因為土耳其人很熱情,很會找人聊天搭訕,我就有遇到那種一直
藉口要跟你拍照,然後毛手毛腳的男子,也有聊沒兩句,就問你
要不要跟他去開房間的....
尤其是身上有酒味的,真的要找藉口快點離開或進入店家...
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
qlan qlan 目前離線 qlan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 86
感謝: 332次/125篇
註冊日期: 2005-06-08
re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-08-07, 22:14

大概 7 年前, 我是自己一個人去的.
由希臘撒隆尼基坐夜車
去伊斯坦堡
玩了5 天後再坐車
到地中海海岸的一個古蹟
最後從地中海海岸的港口坐渡輪到希臘的羅德斯島

我準備了一條絲巾包住頭
穿長袖
而且偽裝成從馬來西亞來的
一路上我都非常平安
沒有受到半點騷擾 ( 但會受到注目禮)
坐公車火車男生都會讓座, 幫忙搬行李.
有些清真寺只有回教徒可以進去
我也混了進去.

唯一的小插曲是買了 二手的 lonely planet 引起的,
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6...ostorder=asc&start=120

伊斯坦堡和地中海岸都非常美麗.
相信一些準備和小心謹慎, 你也可以平安歸來.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
damla damla 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2005-08-10
Re: re: 女生獨身前往土耳其OK嗎? - 2005-08-10, 01:06

引用:
作者: Jolean
我那時是兩個女生去自助. 提供一點我當時的經驗及感想.

到哪裡去旅遊, 都不可以掉以輕心. 該注意的, 到哪裡都要注意. 土國算是個友善的國家, 我遇到過很多友善的人提供溫暖的幫助. 但是, 土國有很多掮客, 如賣地毯, 賣旅遊行程的, (夏天特別多) 他們會找你搭擅, 一個人有時不好脫身.

土耳其西部遊客很多, 一般來說都還好. 姦殺單身遊客事件發生在較東部. 東部的民風比較保守, 是與西部不同的一種風味. 值得一去, 但也要多加留意. 太便宜不可靠的旅館, 就不要省那點錢去住. 個人覺得在VAN市時, 晚上走在路上, 感覺不是很好.
jolean 說的蠻清楚的,我兩年前去過兩次土耳其,都是一個人去的,一個人非常容易被搭訕,而會被搭訕的地方都是在觀光區居多,而且大都對東方遊客,大部分都無惡意,有些是想賺你的錢而已,有些是熱情好玩,你可以不用理會直接走開就行.
我認為女生獨身前往土耳其還算OK啦! 不用太擔心!

但自助旅行,尤其是到國外,人生地不熟的,建議行前準備及相關當地的民俗風情,行程安排,一定要參考旅遊書籍,並帶一本隨行,事前做足功課,對獨自旅行會或多或少有幫助.要留意幣值,因為有很多0,會搞不清楚要拿多少錢出來 不過,換了土幣每個人都成了百萬富翁,呵呵!
還有,一個人去的話,建議儘可能活動集中在白天,晚上待在旅館,比較安全!

我當時是有事先與當地的旅行社聯絡,請其代訂旅館,第二次因往南部沿岸去,還請對方幫我訂 local tour,參觀了不少名勝古蹟喔!蠻棒的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
土耳其, 伊斯坦堡, 土耳其治安

相似的主題

主題工具