背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]目前正在籌劃七月底前往澳洲旅遊打工想知道一下目前凱恩斯那邊的日常消費狀況比如說 吃一餐大約是多少跟住宿 如果是share house ...的寄宿家庭嗎另外很想知道的是凱恩斯的台灣人大陸人香港人的比例究竟多嗎會不會到了那邊還是要說中文.........麻煩好心人回答了 謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【住宿】 凱恩斯消費

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
sonia224 sonia224 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-27
凱恩斯消費 - 2009-05-03, 00:12

目前正在籌劃七月底前往澳洲旅遊打工
想知道一下
目前凱恩斯那邊的日常消費狀況
比如說 吃一餐大約是多少
跟住宿 如果是share house 大概是多少錢
或是有推薦不錯的寄宿家庭嗎
另外很想知道的是
凱恩斯的台灣人大陸人香港人的比例究竟多嗎
會不會到了那邊還是要說中文.........
麻煩好心人回答了 謝謝
閱讀2723次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
SASA28 SASA28 目前離線 SASA28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2006-06-09
回覆: 凱恩斯消費 - 2009-05-04, 15:32

引用:
作者: sonia224 (原文章)
目前正在籌劃七月底前往澳洲旅遊打工
想知道一下
目前凱恩斯那邊的日常消費狀況
比如說 吃一餐大約是多少
跟住宿 如果是share house 大概是多少錢
或是有推薦不錯的寄宿家庭嗎
另外很想知道的是
凱恩斯的台灣人大陸人香港人的比例究竟多嗎
會不會到了那邊還是要說中文.........
麻煩好心人回答了 謝謝
hihi~~凱恩斯基本上是觀光區
所以多是高消費餐廳
很多日本餐廳 一餐大約30元 看你怎麼點
建議你自己煮 有傳統菜市場很便宜
有一間拉麵店 超級無敵好吃 一晚大約 15元左右
夜市有便宜的便當 好像5元還7元

sharehouse 多在離市中心 外 交通比較不方便
建議你住yha或packpacker
都在市中心 很方便
還可以走路去游泳
凱恩斯市中心很小 只有五條街

其實凱恩斯 比較多日本人 跟韓國人
華人也有一些
其實是看你自己交友圈是哪些人

有問題再問我
我超愛凱恩斯
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

回覆: 凱恩斯消費 - 2009-05-05, 11:36

感謝你的用心回答~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
erica881 erica881 目前離線
背包大俠

感謝: 60次/28篇
註冊日期: 2007-10-17
回覆: 凱恩斯消費 - 2009-05-06, 06:42

住宿主要看住多久,二個月以下的建議住backpackers
一晚12-25,我還有友人住過一晩9塊的,長期住有些都還會有優惠
或也有些backpackers還有工作抵住宿,一天工作2-3小時,換免費住宿
我不愛backpackers只是因為行李都不能攤開,所有東西都只能塞在行李箱
sharehouse離市區遠些,90-130不等,可以買個腳踏車當代步工具
另外不曉得你何時出發,夏天的cairns住的地方沒有冷氣的話,是一大考驗

Cairns的消費,我覺得少了交通費這件事比起其他都市都要好太多
機能沒問題,住過大城市,交通費其實是花費很兇的一件事,對我來說啦

Cairns其實台灣人來的不少,但很多很快就離開了,我想原因不外乎這是個觀光的地方
工作不好找,市區不大,所以想賺錢的人還是會選擇移動囉
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
xgcloud xgcloud 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2009-02-06
回覆: 凱恩斯消費 - 2009-05-07, 15:31

七月來也許是個好時機 工作會漸漸多
這邊韓國和日本人非常多
當然也是有華人 絕大部分都是大陸或香港
有打算讀語言學校的畫會認識很多朋友 很不錯!
我現在會一起出去的朋友都是日本或韓國!
這邊消費普普 看你選在哪邊而已
有日本餐廳一餐也大概十五塊之內的
也有三十幾塊的 夜市裡面也有很多吃的
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 凱恩斯消費 - 2009-05-31, 15:02

基本上 凱恩斯目前的工作機會多嗎
有聽說 近期蠻多去澳洲找工作的人
都因為找不到工作
生活費也消耗殆盡
就回國了....
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
mamamiaaa mamamiaaa 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-16
回覆: 凱恩斯消費 - 2009-05-31, 17:48

其實我覺得凱恩斯的消費比其他城市低

住在hostel最便宜有十八塊的 大多有包市區晚餐

如果不挑剔的話也省了晚餐 有的還包早餐 吃的不用花很多錢

住sharehouse也比其他大城市便宜 七十塊起跳

生活機能方便 還有很大的戶外免費游泳池

以我的經驗真的省了很多錢 當然前提是沒有天天party和購物的話

如果像樓上說的清潔換宿就完全省了晚餐和住宿費了 還可以學英文交朋友

我就是這樣英文大進步還交到好朋友 但沒有收入如果是個問題的話還是需要考慮一下

人種問題其實看你的交友圈 但台灣人真的不多 日本人滿街跑

很多老外來這邊度假party 遇到外國人的機會很高

除了很觀光區以外我還挺喜歡凱恩斯的 但請帶點錢來 不要身無分文阿!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
工作, 澳洲, 英文

相似的主題

主題工具