背包客棧自助旅行論壇
[韓國]現在KTF租當地門號的話幾乎都是Samsung Anycall的滑蓋機囉~機子很新而且待機時間很長,也是有二顆電池,很好用喔!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【其他】 在韓國怎樣租用手機/漫遊/3G手機漫遊...電話卡哪裡買,使用事項...

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#91)
舊
savon savon 目前離線
背包至尊

感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2005-10-12
re: 租用手機的相關韓文字彙 - 2006-03-18, 02:07

現在KTF租當地門號的話幾乎都是Samsung Anycall的滑蓋機囉~
機子很新而且待機時間很長,也是有二顆電池,很好用喔!
回覆時引用此篇文章
(#92)
舊
Wenny511 Wenny511 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-19
Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-19, 21:19

引用:
作者: 暱稱重覆
常使用亞太的手機
至當地漫遊
若是撥打當地的電話
電話 費不高
且收訊上很好

所以 很早前就去辦了咧!
只是 我帶去的是 亞太的燒碼機
無法 拿卡片起來 試試 當地的漂亮手機

這次去 就可以好好的來敗一支囉!!
您好,
我是第一次要去韓國玩,
想問一下,如果我有亞太的插卡的手機,
那可以在當地只申請預付卡嗎?
如果用亞太的門號漫遊的話,
打當地的通話費大概是多少呢?
如果差不多的話,是不是不需要再申請預付卡呢?
謝謝您的回覆
回覆時引用此篇文章
(#93)
舊
clio clio 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 19
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-10-28
Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-21, 15:33

引用:
作者: small_dai

你打電話也都是算漫遊~
打韓國當地原號租機大概一分鐘13-14元~
租號租機大約一分鐘20元。
打回台灣,兩種都是一分鐘約41台幣。
請問,
如果我在濟州租手機,也租韓國的門號,
當我在濟州打到濟州當地叫TAXI,其至是1330,
通通都算國際漫遊嗎?!

那是不是我剛脆還是用台灣的門號算了!
反正通通漫遊,還方便家人找呢!
回覆時引用此篇文章
(#94)
舊
chca-chca chca-chca 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-20
re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-26, 03:52

請問一下:
1. 我是用亞太的手機,所以我可以帶去韓國使用嗎?(要先去門市設定)
2.到韓國後,如果同行伙伴是在韓國租的手機,我是否就可以直撥他的手機?
那麼計費方式為何,韓國電話費會很貴嗎?
3.亞太手機也可直撥02-1330,那麼計費方式為何?是免費的嗎?

因為我是第一次自助行..怕在首爾走丟,所以問題比較多..謝謝
回覆時引用此篇文章
(#95)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 2,256次/741篇
註冊日期: 2005-03-21
Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-26, 12:05

引用:
作者: Wenny511
引用:
作者: 暱稱重覆
常使用亞太的手機
至當地漫遊
若是撥打當地的電話
電話 費不高
且收訊上很好

所以 很早前就去辦了咧!
只是 我帶去的是 亞太的燒碼機
無法 拿卡片起來 試試 當地的漂亮手機

這次去 就可以好好的來敗一支囉!!
您好,
我是第一次要去韓國玩,
想問一下,如果我有亞太的插卡的手機,
那可以在當地只申請預付卡嗎?
如果用亞太的門號漫遊的話,
打當地的通話費大概是多少呢?
如果差不多的話,是不是不需要再申請預付卡呢?
謝謝您的回覆
韓國並沒有真正的「預付卡」這種東西啊~當地的門號都是燒在機子上的。

亞太的門號漫遊,其實只有打回台灣比當地申請的漫遊便宜一點
當地申請漫遊(不管是原pin租機,或租號租機)打回台灣一分鐘約41元
亞太大概是1分鐘30元左右
亞太打當地電話 跟一般漫遊手機打當地電話費率一模一樣,大約都是一分鐘13-16元。
但是對我來說,亞太不方便的是,因為亞太「接電話」的費用(不管是接台灣打去,或韓國友人打的)卻是一般漫遊手機的兩倍價格。 一般漫遊手機接電話,一分鐘約10元台幣,但是亞太卻要20元台幣~

因為這個差距,讓我放棄不特別辦亞太CDMA那一個系統的手機了。
(雖然有可以用自己的手機在當地使用的優點)
我二月的時候有認真的交叉比較過各種費率~ 因為當時我可以免費辦亞太的手機。
我不會用手機常打台灣的電話,要打比較久的時間,會買當地國際電話卡,打幾來才划算~ 但是接電話的機率卻很高。(包括一些台灣阿貓阿狗打來的行銷電話)

而且亞太能夠直接帶去韓國漫遊的,也只有其中那款CDMA的三頻手機系統~並不是所有亞太的手機門號都能比照辦理喔。
回覆時引用此篇文章
(#96)
舊
small_dai small_dai 目前離線 small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-26, 12:18

引用:
作者: clio
引用:

你打電話也都是算漫遊~
打韓國當地原號租機大概一分鐘13-14元~
租號租機大約一分鐘20元。
打回台灣,兩種都是一分鐘約41台幣。
請問,
如果我在濟州租手機,也租韓國的門號,
當我在濟州打到濟州當地叫TAXI,其至是1330,
通通都算國際漫遊嗎?!

那是不是我剛脆還是用台灣的門號算了!
反正通通漫遊,還方便家人找呢!
要是你是台灣中華電信的用戶,帶原卡去租手機就好了~
因為光是每天比「租卡租機」價差的手機租金,就可以打好幾通電話了~
因為兩種模式,打當地電話的費用是一致的,
都是一分鐘13-16元NT左右。

租卡租機,唯一只是可以拿到比較漂亮的anycall彩色手機,還有讓你韓國當地朋友打給你的時候,不需要付「國際電話費」~
但是你自己卻是沒有具體費用上的節省~
反倒每日手機租金,還比原pin卡租機還貴一些。

(如果真的要租卡租機,務必先到公社網站上去預約,每天可省1000W~拿去喝香蕉牛奶都還有找~^^)

========================
【補充在首爾以外打1330的小tips!】
順便說一下如果你在濟州打1330,晚上下班時間以後,你直接打到首爾的1330吧,02-1330。因為下班時間以後濟州的1330服務是轉到首爾的1330專線人員去服務的~ 因為他們透過國內中繼線路長途轉接,電話會變得聲音非常非常小,很不清楚,這樣會浪費更多錢在通話上~
(同樣的情況在釜山、還有其他大城市的1330都差不多,下班以後都是轉接回首爾處理業務,所以你要是聽到1330專線聲音小到離譜,9.9成是因為這是轉接回首爾長途線路耗損的結果,這樣打02-1330會效果好很多。 這個問題我也問過觀光公社1330的負責長官了,他說下班後轉接線路會耗損聲音的問題,目前還沒有辦法客服~ 所以也說,這種情況下直接打02-1330也是可以的)

而且記得問1330的服務人員,你問的問題她要花多少時間查資料~
問她可否你五分鐘 或十分鐘後再打回,記得問要怎樣找到同一個服務人員~

因為我曾經在濟州,打一通1330,想問一下附近還有沒有其他24小時的蒸氣房(其實我已經知道一家,只是想確認有沒有其他選擇)
結果接線人員叫我等~她要找,尤其她是人在首爾,對濟州資訊不是那麼熟~
這一等,竟然讓我等了5分鐘~ 我受不了了~就掛掉電話了~
因為我等於花了近百元在打這通查詢電話~

有一些比較有經驗的1330人員,會直接聽完你的問題後,跟你說,請你五分鐘後或15分鐘後再打~ (這樣才能節省你的電話費啊)

後來除非身邊找不到公共電話~不然我打1330這一類會講比較久的電話,有時會交替用國際電話卡來打(因為這樣完全是只付當地local電話費用而已,最是划算)
回覆時引用此篇文章
(#97)
舊
版面管理員

Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-26, 12:27

回答如以下紅字部分~

引用:
作者: chca-chca
請問一下:
1. 我是用亞太的手機,所以我可以帶去韓國使用嗎?(要先去門市設定)------>只有CDMA那款三頻的才可以。

2.到韓國後,如果同行伙伴是在韓國租的手機,我是否就可以直撥他的手機?
那麼計費方式為何,韓國電話費會很貴嗎?----->如果他是台灣原PIN卡租當地手機,你打給他要設定成 +886-9XX-XXXXXX (或者按照業者告訴你的撥出國碼,例如00700-886-9XX-XXXXXX或 001-886-9XX-XXXXXX)
價格上如果你是亞太的CDMA漫遊,一分鐘大概是台幣31元。

如果他是在當地租卡租機,你只要打他當地新的手機號碼--例如 010-XXXXXXX
或017-XXXXXXX 這一類的。
價格上如果你是亞太的CDMA漫遊,一分鐘大概是台幣13-16元。

不是因為韓國電話費貴~是無論如何我們都算是漫遊費
他們沒有辦法讓我們真的像外國人來台灣買張預付卡插進自己原來的手機裡,就用台灣當地的價格在接或打~ 要用韓國的「預付卡」還是得花錢買他們當地的手機,因為他們當地人的號碼都是直接燒在手機上的!(所以再好的手機也沒人要偷啦~因為偷了也沒用)

3.亞太手機也可直撥02-1330,那麼計費方式為何?是免費的嗎?------>02-1330並不是免費的,按照一般正常的電話收費。 只是提供你24小時的服務而已。
你若用電話卡在公共電話上打,很便宜~ 但是用手機打,還是算打漫遊電話。

因為我是第一次自助行..怕在首爾走丟,所以問題比較多..謝謝
回覆時引用此篇文章
(#98)
舊
Wenny511 Wenny511 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-19
re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-27, 10:14

謝謝小呆的回覆~~
原來是這樣丫 要用三頻的機子才能在韓國用,
我知道有很多國家的CDMA系統是燒號碼在機上的,
只不確定韓國是不是也這樣~~
那麼 就是拿中華電信的卡去當地租手機是最划算的囉~~
回覆時引用此篇文章
(#99)
舊
版面管理員

Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-27, 14:11

引用:
謝謝小呆的回覆~~
原來是這樣啊 要用三頻的機子才能在韓國用,
以「最省錢」的角度來說,是這樣沒錯。

我對亞太的部分,因為曾經想辦,今年初是有花時間去瞭解過~
當時結論應該是我說的那樣~
不過如果有其他人有更具體的更正或補充說明,還是歡迎提供喔!

我自己失望的是,亞太既使已經是CDMA那一款,
也並不能在韓國收發簡訊...
甚至所有的費用還是完全等於就是「漫遊」,強調了打回台灣每分鐘便宜了大約台幣10元(是一般漫遊的75折),但卻不提為什麼接電話的費用卻是一般漫遊的200% 的費用(2倍的價錢)....

唉~幾時才可能有能通簡訊的台韓漫遊手機啊~
去香港或印尼、巴厘島,用GSM漫遊,簡訊互通都沒問題,一則簡訊才台幣5元啊!
回覆時引用此篇文章
(#100)
舊
ayu290 ayu290 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2005-10-05
re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-27, 15:54

請問一下以上的意思也就是說三頻的手機韓國也不能使用嗎?
因為最近我有去諾基亞問過三頻的手機對方的回答是日本.韓國
都可以直接帶去使用.但又去問台哥大.台哥大又說不行..真的
搞混了..不知道到底可以或不可以呢?
回覆時引用此篇文章
(#101)
舊
版面管理員

Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-27, 17:16

引用:
作者: ayu290
請問一下以上的意思也就是說三頻的手機韓國也不能使用嗎?
因為最近我有去諾基亞問過三頻的手機對方的回答是日本.韓國
都可以直接帶去使用.但又去問台哥大.台哥大又說不行..真的
搞混了..不知道到底可以或不可以呢?
三頻要看是哪三頻~
除了GSM900/ GSM1800兩個系統,通常指三頻是加了GSM1900「美國」的系統
要能帶去韓國漫遊的是「雙模手機」 (應該不稱為三頻手機)CDMA /GSM
帶去日本漫遊的是另一種「雙模手機」~3G /2G
(就像有些手機是GSM /PHS 雙模)

無論如何一定手機要有CDMA系統才「有可能」可以帶去韓國漫遊~
目前能夠原卡原機(既使是買有CDMA/GSM雙模手機)去韓國的應該只有亞太。

這跟你的電信業者有沒有跟當地電信業者簽約有關~
想要原卡原機在國外漫遊~
台灣大哥大現在只有支援 GSM900/1800/1900這些系統的,還沒支援到CDMA系統的韓國。

台灣大哥大 算是很後期才終於可以帶著原PIN卡到韓國租機了(跟中華電信一樣)~

台灣大哥大在韓國,原號碼PIN卡,在當地換租CDMA手機的相關資料如下:
http://service.taiwanmobile.com/servlet/Satellite?cid...%2FPage%2FconMainPageT
回覆時引用此篇文章
(#102)
舊
版面管理員

re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-27, 17:25

根據「中華電信」三月份最新的資訊,
只要是自備3G手機(3G手機不等於3頻手機),就可以在韓國打影像電話漫遊了。
有興趣的人可以試試看~

產品說明:韓國漫遊

中華電信針對韓國不同系統(CDMA及3G)提供您兩種選擇,搭配原來之行動電話號
碼,便能在當地使用國際漫遊服務。

♦ 3G自動國際漫遊
凡中華電信GSM或3G客戶,無須申請只要自備3G手機插入原有SIM或USIM卡並在手機上選擇WCDMA(或3G 或UMTS)模式後,即可使用。

SK電訊公司3G服務涵蓋(資料更新日期:95.03.08)

Seoul 首爾
Incheon 仁川
Suwon 水原市
Seongnam 城南市

Bucheon 富川市
Goyang 高陽市
Anyang 安養市
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=119062
Uijeongbu 議政府市

Ansan 安山市
Gunpo 軍浦市
Siheung 始興市
Gwangmyeong 光明市

Guri 久里市
Hanam 河南市
Uiwang 儀旺市
Gwacheon 果川市

Busan 釜山
Gimhae-si 金海市
Jeju-si 濟州市
Seogwipo 西歸浦

Daegu 大邱

下面這個是我們一般知道的「原PIN換機漫遊」模式:

♦ CDMA/GSM自動漫遊
凡中華電信行動電話客戶不必事先提出申請,只需攜帶其原有之SIM或USIM卡,在SK或KTF電訊公司設於韓國數個國際機場之租機櫃檯辦理租機手續後,將SIM或USIM卡直接放入插卡式CDMA手機,即可使用。本服務(CDMA/GSM自動漫遊)不同於換號換機漫遊服務,客戶於申請時務必向租機服務人員說明欲申請之服務名稱(SK電訊公司為GSM Roaming,KTF電訊公司為 Automatic SIM Roaming)。
回覆時引用此篇文章
(#103)
舊
蔡小恩 蔡小恩 目前離線
背包高手

旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-02-27
Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-03-31, 23:21

引用:
引用:
謝謝小呆的回覆~~
原來是這樣啊 要用三頻的機子才能在韓國用,
以「最省錢」的角度來說,是這樣沒錯。

我對亞太的部分,因為曾經想辦,今年初是有花時間去瞭解過~
當時結論應該是我說的那樣~
不過如果有其他人有更具體的更正或補充說明,還是歡迎提供喔!

我自己失望的是,亞太既使已經是CDMA那一款,
也並不能在韓國收發簡訊...
甚至所有的費用還是完全等於就是「漫遊」,強調了打回台灣每分鐘便宜了大約台幣10元(是一般漫遊的75折),但卻不提為什麼接電話的費用卻是一般漫遊的200% 的費用(2倍的價錢)....

唉~幾時才可能有能通簡訊的台韓漫遊手機啊~
去香港或印尼、巴厘島,用GSM漫遊,簡訊互通都沒問題,一則簡訊才台幣5元啊!
亞太的手機任何一款都可拿至韓國使用喔!
若您的手機為燒碼的話-請拿至直營門市做設定的動作(因代碼長.所以這樣較保險)
若您的手機為卡片式的話.請注意若是舊卡(號碼8碼)者 .需要換卡
若為新卡者.直接拿過去就可以使用了.
亞太的手機在韓國.是可以收到台灣的簡訊的.(我曾經收過)

至於費率的部分.我沒有做過比較.此次會好好比較一下
再上來告知大家
回覆時引用此篇文章
(#104)
舊
starsome26 starsome26 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-30
re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-04-24, 22:30

[租用手機]
我前2天才從韓國回來..我一到機場就拿著中華電信sim卡在ktf辦 原卡 租機 ,
結果第一天可以打韓國國內電話,不能打國際的,
隔天不死心的又跑回機場KTF在測試看看,不試至少還可打國內,
一試完連韓國境內都不能打了,小姐就幫我幫退機了...
又跑去SK..結果SK的人說我拿的SIM卡不能用,好奇怪... :'(
最後認命的去買國際電話卡打回去報平安囉...
所以覺得不管如何最好還速去中華電信去問一下..
確定自己的SIM卡能不能在韓國用才好吶..好險我才去幾天...

[使用公共電話]
說到打公共電話,很無奈,我和我姐為了要打電話回家,
試了二種公共電話,試了n次,
最後還是得求助於資訊服務小姐與飯店小姐,
在此解釋一下如何撥打公共電話,
先說明一下,所購買的電話卡是在仁川國際機場購買的,其步驟如下:
(不好意思,有用到小呆大大的圖,在此先說聲抱歉哦

(圖片為背包客棧小呆大大所拍)

(圖片為背包客棧小呆大大所拍)

撥打的過程有相當多的數字,只要錯一個就要重來
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=131645

在接通的那一刻,感動的心情,實在是無法形容....

身處在國外,即使只有三個小時的搭乘時間,還是會有點覺得家人的聲音粉溫暖..

或許我寫的步驟有錯,若有馬上更改,希望能幫上不太了解或還沒到韓國新手們哦
回覆時引用此篇文章
(#105)
舊
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/69篇
註冊日期: 2005-11-26
Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買,使用事項... - 2006-04-25, 16:51

引用:
作者: starsome26
[使用公共電話]
說到打公共電話,很無奈,我和我姐為了要打電話回家,
試了二種公共電話,試了n次,
最後還是得求助於資訊服務小姐與飯店小姐,
在此解釋一下如何撥打公共電話,
先說明一下,所購買的電話卡是在仁川國際機場購買的,其步驟如下:
(不好意思,有用到小呆大大的圖,在此先說聲抱歉哦
撥打的過程有相當多的數字,只要錯一個就要重來
在接通的那一刻,感動的心情,實在是無法形容....
身處在國外,即使只有三個小時的搭乘時間,還是會有點覺得家人的聲音粉溫暖..
或許我寫的步驟有錯,若有馬上更改,希望能幫上不太了解或還沒到韓國新手們哦
電話卡的使用方式不管在哪一國應該都是一樣的!
國內販賣的國際電話卡用法也是一樣...
並不是只有韓國的國際電話卡特別不一樣唷!
都是需要先撥通電話卡的電信公司後輸入卡號再進行國際通話連接的工作!
韓國販賣的國際電話卡有些會在撥通後有中文、英文甚至泰文或其他語文的語音引導...還蠻貼心的!
引用:
作者: starsome26
紅色的按鈕跟台灣的公共電話一樣...是撥緊急電話時使用的!並不是撥打國際電話的特別按鈕啦~
因為韓國的公共電話需要先投錢之後才會出現嘟嘟聲...要出現嘟嘟聲後撥號才會成立!
所以如果你沒有先投錢或用電話卡、信用卡支付電話費用的話就要按緊急通話按鈕進行撥號的工作...
若為投幣式電話也可以先投入70W以上的零錢後出現嘟嘟聲再進行撥打電話的工作~
因為費用是由販賣電話卡的電信公司繳款...所以通話結束後你投入的零錢會退回來的!
不過我也曾遇過秀斗的公共電話~最後把零錢吃掉...還有取幣口被破壞零錢拿不回來的情形...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, kr, 首爾, en, 釜山, 韓文, seoul

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 eg sim card問題 wenpeiyi 韓國 10 2014-04-02 19:16
【其他】 olleh prepaid card(wifi預付卡)? kame171 韓國 1 2014-03-05 23:46
【其他】 韓國觀光公社下載“VisitKorea2.0”贈送免費Sim卡活動 teddylai 韓國 352 2014-02-24 17:47
【遊記】 2013-09-18~23韓國首爾遊 c42805 韓國 3 2014-01-01 10:45
【其他】 olleh WiFi prepaid card (1小時/1日預付卡) will.will 韓國 40 2013-03-11 00:04

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區