背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我的電子簽証已經辨好了,機票也買好了! 可是我的護照在照片的地方,不小心被我用膠帶撕下來....所以去重辨護照(用污損件)可是這樣我的護照號碼是不是也會不一樣??這樣我入境澳洲時會有問題嗎?請問我該怎麼處理??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【證件】 求救-已辨簽証,但是更換護照

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
phugoo phugoo 目前離線 phugoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-09-05
求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-04-28, 21:41

我的電子簽証已經辨好了,機票也買好了!

可是我的護照在照片的地方,不小心被我用膠帶撕下來....
所以去重辨護照(用污損件)

可是這樣我的護照號碼是不是也會不一樣??

這樣我入境澳洲時會有問題嗎?
請問我該怎麼處理??
閱讀7500次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
joenien joenien 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/184篇
註冊日期: 2008-11-01
回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-04-28, 22:36

重辦護照號碼會變,
等護照下來再e-mail給澳洲移民局通知他們有更新護照,
給他們你的新舊護照號碼跟簽證detail,
他們會把簽證記錄改到新護照的!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
lavonne lavonne 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-06-21
回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-04-29, 13:25

我也遇到相同情形,
不過因為當初我不知道只要e-mail給澳洲移民局
所以傻傻的到機場劃位時小姐才告訴我有問題!

那時候小姐告訴我要發電報給澳洲這邊
還緊張了一下,以為完蛋了!
不過後來就平安入境了,只是入境時又多等了一下,
因為護照的問題!

保險起見,我會建議還是把新舊護照帶著,
這樣臨時有問題也能處理,畢竟舊護照上還是有資料!!

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
超想去遊學 超想去遊學 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-06
回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-05-04, 10:45

引用:
作者: joenien (原文章)
重辦護照號碼會變,
等護照下來再e-mail給澳洲移民局通知他們有更新護照,
給他們你的新舊護照號碼跟簽證detail,
他們會把簽證記錄改到新護照的!
我之前適用就護照申請 申請後我就跑卻更換新護照了 因為今年底就過期了

我也寫信到澳洲移民局說我更換新護照了 可以幫我把舊護照及簽證移到新護照

但是一星期後我也沒收到回信 我打電話給台北辦事處 他說我可以轉寄給他們 台北辦事處能幫我轉寄給澳洲

但是 到今天已經兩週了 我還沒有收到回信
台北轉記的回信內容如下(兩週前的):
Please be advised that your email enquiry has been forwarded to the second Working Holiday processing centre via email.

Please note that our office is unable to update your new passport details. You should wait for a further advice from the 2nd WHM processing centre before you travel to Australia with your new passport.

我剛剛(05月-04日)致電台北辦事處 他說他們無法更改 只能我自己在做後續動作 或是在寫信或是跟澳洲那邊聯繫

一般有說重複寄信會使信件處理更慢

請問我現在要在寫信給澳洲那邊嗎? 還是我可以帶著兩本護照直接到澳洲 再去填寫929form 去移民局跟改資料

**之前致電台北辦事處 他說我沒有更換新資料的話 我拿兩本護照也是無法通關的 因為簽證都再舊護照上面..
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-05-04, 13:15

如果真的很急著要出國的話就不必再寄信了,
因為最近是旺季,超多人在申請簽證,
所以處理速度會慢到爆,
建議你到時兩本護照帶著走吧,
雖然舊護照會被剪角無法使用通關,
但是舊護照碼是你簽證上顯示的,
而新護照是拿來出入境使用,
等你到澳洲後再去移民局告知他們順便貼label就好了!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
phugoo phugoo 目前離線 phugoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 求救-已辨簽證,但是更換護照 - 2009-05-04, 22:27

我也是打電話到台北辨事處問
他的說法也是叫我接直寫信去澳洲(寄到之前收到的電子簽照確認信裡的mail)
說明為什麼要換護照,並且把新的護照用圖檔的方式 附件寄出
他還說要收到 澳洲的回信我才可以出國 不然沒有辨法入境?!

我問我旅行社上班的朋友,她是說美簽的作法可以帶兩本護照
可是澳洲就不確定了...

我想我可能要快點來寄信了...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 850次/689篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-05-04, 22:30

後來我知道
澳國,我不知
原來,護照換新,
簽證若還有效,不用重申請

兩本一起通關

但,都還是問清楚一些
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-05-04, 22:54

基本上我之前也有護照換新但簽證在舊護照上的問題,
不過也不是澳洲..
當時我也是兩本護照一起遞給海關看,
海關就直接放行了,
不過礙於WHV在入境前無法貼label,
所以海關必須要查護照號碼才能知道你是否有簽證,
所以建議你兩本帶著以外還要記得把email印起來一起遞給海關看,
這樣應該就ok了!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
超想去遊學 超想去遊學 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-11-06
回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2009-05-06, 13:35

謝謝很多人提供的經驗 和處理方法

不過我昨天在回信到 二簽處理中心

Helpdesk: 2ndWHM.Helpdesk@immi.gov.au

我今天下午已經收到 回信 我簽證的資料已經轉移到新護照上面了
第一次寄信或許是寄到移民局簽證中心 後來回想我是應該寄到二簽處理中心的
不知道是不是這樣有延誤到

我請朋友幫我改信件和寫信 內容就是說明我的問題 和要如何處理

如果其他人有相同問題的 建議要寫信去詢問
台灣的台北辦事處無法幫你更改資料 他只能幫你轉寄 後續還是要自己處理

我是不知道辦理簽證後有更改資料能不能帶著護照直接到澳洲後 再去移民局填寫929 form.不過我還是寫信去
畢竟不希望機票買好了 到澳洲卻發現我簽證無法入境 我比較怕
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1368658
還是感謝其他人協助

該準備買機票去澳洲了 期望有困難的 也趕緊去處理 才不會掃興

摘錄自澳大利亞商工辦事處****

Q: 7. 如果我在電子打工度假簽證後換了新護照,須要如何處理? 可以新舊護照一起旅行嗎?
您入境澳洲須使用當初申請簽證時的護照,如果您在申請後取得新的護照,您須透過email 與審件中心聯繫:evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au 您須等候郵件回覆確認簽證資料無誤後,方可使用新護照入境澳洲。如果您沒有事先告知而使用新、舊護照出國,您可能無法入境。請注意,因更新護照須要一段工作天數,您應盡快與審件中心聯繫並提供新護照資料,以免延誤行程。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 求救-已辨簽證,但是更換護照 - 2009-05-11, 23:12

我是直接寫信到 eVisa.WHM.Helpdesk@immi.gov.au

我是星期六寄
隔天就收到自動回覆的信,星期一就到收到確認更新的信!

其實動作很快的!
所以如果簽證已辨好,有任何問題可以直接寫去問就可以了!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
vickykao vickykao 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-09-20
回覆: 求救-已辨簽証,但是更換護照 - 2010-10-07, 15:46

我也是簽證辦好後 更新了護照 在9/18 號就寄信給澳洲那邊了 到現在都還沒有消息 打電話去台北辦事處問 他們也沒辦法幫我 但是簽證20th.Oct. 就要過期了 現在很急 也寄了好幾次信給澳洲那邊了
不之現在有什麼辦法嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 二簽, visa, 打工, 工作, holiday, 台灣, nab, working

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 jane 澳洲旅遊 472 2014-07-21 14:20
【其他】 澳洲電壓及插座相關討論 Miranda 澳洲旅遊 100 2013-04-15 08:26

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴