背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]因為在站上找了許久,都找不到價格便宜又可單人入住的民宿。記得兩年去蘭嶼還能找到(飛漁民宿),但現在好像價格已經飛漲,ㄧ人入住得付兩個人... 郭月桂  三毛民宿  朗島村214號 089-732370 李秋子  謝玉美民宿  朗島村7鄰281號 089-732462 謝玉美
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【住宿】 請教蘭嶼民宿的價格

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
紅魔鬼 紅魔鬼 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-17
請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-04-26, 00:25

因為在站上找了許久,都找不到價格便宜又可單人入住的民宿。
記得兩年去蘭嶼還能找到(飛漁民宿),但現在好像價格已經飛漲,ㄧ人入住得付兩個人的費用,今年好像已不划算,所以可否請版內蘭嶼達人提供相關資訊。
有鑑於許多單人前往蘭嶼的朋友都有這個困擾,所以提出此主題,希望版內達人能多多幫忙。
1.蘭嶼各民宿之價格。
2.各民宿所在地(村名即可)及聯絡電話。
小弟已確定5月21日飛往蘭嶼,目前為單人前往無旅伴,所以有此一問。
當然521~525期間如有蘭嶼的旅伴,可分攤住宿費用的,也歡迎加入旅程。
-----------------------------------------------------------------------

找到了一些資料,希望能有人接力填上收費價格,以利查詢。
民宿民稱 地址 電話 負責人
 椰油村
 藍翔民宿  椰油村136號 089-732236 胡根火
 海神民宿  椰油村135號 089-732118 張文勇
 顏大姐民宿  椰油村99號 089-732651 陳茂男
 紅頭村
 快樂民宿  紅頭村2鄰54號 089-732732 呂李新釋
 原鄉民宿  紅頭村4鄰90號 089-731683 江仁義
 嘟嘟塢民宿  紅頭村5鄰123號 089-732730 鍾雅多
 蘭嶼民宿中心  紅頭村3號 089-732618 周雅雯
 漁人部落
 魚飛浪民宿  紅頭村漁人96號 089-732610 董森永
 女人魚民宿  紅頭村漁人27號 089-732976 謝慶清
 飛魚民宿  紅頭村漁人11鄰143號 089-731581 顧寶玉
 月台民宿  紅頭村漁人44號 089-732633 陳明輝
 貝殼屋民宿  紅頭村漁人41號 089-732554 劉文明
 大師兄民宿  紅頭村漁人121號 089-731600 鍾來福
 八代灣民宿  紅頭村漁人8號 089-732651 鍾馬雄
 野銀部落
 恩惠民宿  東清村野銀94號 089-732979 李良炎
 262民宿  東清村野銀16號 089-732981 施松元
 服恩民宿  東清村野銀118號 089-732763 施伯宗
 雅美民宿  東清村野銀54號 089-732824 呂西美
 蘭嶼文化民宿  東清村野銀87號 089-732980 周定頌
 嵐羽民宿  東清村野銀100號 089-732891 林詩嵐
 亞比亞民宿  東清村野銀11鄰87號 089-732893 施伯光
 巴拉冠民宿  東清村野銀41號 089-732976 謝福在
 伊莎婻民宿  東清村野銀12鄰126號 089-732817 李良精
 聖恩民宿  東清村野銀89號 089-732899 呂南花
 東清村
 明日民宿  東清村16號 089-732869 謝慶廣
 恩典之家民宿  東清村4鄰69號 089-732885 張海嶼
 朗島村
 人之島民宿  朗島村274號 089-732241 施拿保
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=188673
 蘭嶼平安民宿  朗島村220號 089-732274 郭月桂
 三毛民宿  朗島村214號 089-732370 李秋子
 謝玉美民宿  朗島村7鄰281號 089-732462 謝玉美

此篇文章於 2009-04-26 23:37 被 紅魔鬼 編輯。
閱讀12510次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
carriechen carriechen 目前離線 carriechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2009-04-06
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-04-26, 00:47

我也是5月底要單人去蘭嶼
剛好在你離開後。

我是訂亞比亞民宿,施媽媽人很好喔
雖然我也是即將第一次踏上蘭嶼,
但是光是在訂房的電話過程中,就可以感受到施媽媽的熱情了。
原本28號沒房間住(所有可以查到的民宿幾乎都快被我問完了),
施媽媽很熱心要我不要擔心,會想辦法幫我找地方住呢。
(後來真的也順利的解決了)
我是住他們的通舖房。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
san159357 san159357 目前離線 san159357 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-04-27, 08:01

hi

民宿的資料可搜尋 "蘭色大門"網頁,上面有詳細的民宿價格及照片介紹哦!!

回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
子鈴 子鈴 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2006-09-08
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-05-03, 20:59

[SIZE="4"]各民宿在旺季時,其實都有一個問題就是:收了一人,很難再接其他客人,造成收入確實減少很多~~
不然就是一人負擔房間所有費用,現在又進入旺季,所以確實是難一點~~
你所找到的資訊,很多都是很早期的(偏舊)
較新的資訊,可上蘭色大門看,版主阿牛是很用心對蘭嶼付出的好人~~
有問題可以問他

此篇文章於 2009-12-23 19:11 被 子鈴 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
雲的眼淚 雲的眼淚 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-03-28
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-05-11, 17:16

哈囉~你好
我家最近才開始經營民宿~~店名~悟飛民宿
雅房從300元.和400元及套房一個人450元
位在朗島村....那因為我們最近才開始經營
所以有比較便宜...
詳細的資訊請至無名~
http://www.wretch.cc/blog/fannysea18
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
tlx_yrhhi tlx_yrhhi 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-05
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-05-11, 23:21

其實蘭嶼民宿價格都差不多,行程也都大同小異,主要是看民宿主人用不用心.
如果想要依照體驗蘭嶼地下屋的魅力,可以選擇後山如野銀村,
想要體驗睜開眼就可以看到海,可以選擇紅頭的一家民宿~靠海邊哦
我家也開了一家民宿,但我不會強迫推銷,主要還是看各位想要去體驗
哪種不一樣的民宿.(每家民宿主人都很熱情及用心哦)
我家在野銀村-馬鞍藤民宿.一個剛開幕的一家民宿
沒有豪華設備,只有一顆熱情及親切的態度.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
mrsatacob mrsatacob 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-12-01
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-05-11, 23:37

四年多前去蘭嶼住一星期時
我原本訂的是巴拉冠民宿
但是因為某些因素...巴拉冠民宿那時候還沒完全蓋好啦(山坡上那間)
謝大哥幫我們安排到亞比亞民宿去

先說巴拉冠(民宿謝老闆的達悟族名字)
謝大高真的很客氣
先到碼頭引導我們到野銀,請我們喝"現撈"魚湯後
才很不好意思的跟我們說明原尾
並很好心的說早已幫我們找好另一個住宿點
亞比亞民宿
其實兩間民宿距離大概三間房子吧

而且不得不稱讚一下謝大哥
我們在蘭嶼的時候他三不五時會關心一下我們習不習慣
邀我們去他家喝喝魚湯
連我們回到台北後
還是有斷斷續續的連絡一段時間

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1379144
亞比亞民宿施姓一家人
當然也是相當的讚
記得當時我們在那間三樓套房長住一星期
兩個人一天似乎五百左右而已(四五年前蘭嶼還不是很熱門)
不過說實話
雖然在那邊住了整整一星期
但是跟施老闆一家人倒是沒有太熟
反倒是真施老闆的弟弟
號稱蘭嶼龍蝦大王比較熟
一位面惡、心善對人又好的龍蝦大王

至於另一間位於椰油村的知名民宿
個人則是觀感則是不太好
明明早就電話取消訂房了
老闆還三不五時電話騷粈
而且建議查一下PTT
還有出現過不少次對女性朋友的負面新聞
請千萬要小心
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
phs9898 phs9898 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-05-30
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2009-05-31, 22:04

推薦雅美民宿
在野銀保存最完整的一片地下屋旁邊
二層樓的建築
女主人呂小姐很熱情
一進門就請我們吃龍蝦..
不過我們那時候是六個人一起去
一個人去可以打去問看看

二樓有像床一樣的平台.涼台..
上面舖有磁磚
倒在那晚上看星星超讚的
不知不覺就到早上

0933693621 雅美民宿.呂小姐
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
maxhistar001 maxhistar001 目前離線
背包高手

感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2008-06-18
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2010-08-07, 21:48

我要大力推薦野銀部落福亞嗯之家

今年8/1-8/5我獨身前往蘭嶼五天四夜
李爸爸,李媽媽對我超好的!!
離開蘭嶼的時候,我的眼淚還不爭氣的掉下來!
因為就像他們對待我就像家人一樣
回到家隔天我傳簡訊給李媽媽報平安
沒想到李媽媽還打電話來,真是"救甘心"

到蘭嶼要放寬心!Open your mind!
蘭嶼物資並不充沛,但是在那裡的每天就是看山看水看月亮看星星看日出日落
非常的舒服,放鬆
我的建議是盡量住民宿,這是認識他們文化的一個好管道!
而且千萬別規劃兩天一夜,那時在太匆忙了!!根本只是走馬看花
我在福亞嗯之家的幾天,行程很鬆散很自由(根本是在蘭嶼才安排的計畫)
李爸爸帶我們去浮潛,夜觀角鴞,潮間帶
李媽媽招待我吃小龍蝦,石鱉,螃蟹,男人魚,女人魚
因為我放寬心,想要融入他們
和他們一起喝酒一起吃海鮮,一起聊達悟文化以及觀念
人是互相的,你對別人好,別人也會以相同的回報
李爸李媽不會用網路
所以我用自己的照片幫他們打些介紹蘭嶼的文章
來蘭嶼有個重要的心態千萬不要來自己花錢就是大爺即可以為所欲為
這邊的物資不比台灣,所以不要對美食,硬體設備報太高的期望
這是我愛蘭嶼的其中一個原因
蘭嶼達悟族人非常保護大自然
這裡的人非常的純樸善良!
我第一天來這裡就遇到機車爆胎的鳥事
但是好多好多經過的本地人
居然停下來幫忙我
來這裡心地都會變的很善良
也認識好多從台灣來的年輕人在這裡打工度假
體驗不一樣的人生
總之蘭嶼的好,要各位看官親自去體會
我去蘭嶼一趟,卻戀上蘭嶼的人事物
一定一定會再回去!
看看我的好朋友李爸李媽
也看看蘭嶼!

可以到這網站看看,我介紹的蘭嶼
http://www.wretch.cc/blog/ivalinu0721

住宿一晚$400
備有冷氣,洗衣機,脫水機,飲水機,吹風機
只要有房間,一人也收,我當初較早規劃,打了7.8通電話到蘭嶼的民宿
最後才問到福亞嗯,我和李媽媽說:只要能睡就好,
她真的收我一個人,真的很感恩!相較於其他較有名的民宿
早被人訂滿,且遇到只入住一人的就不收的,李媽媽有人情味太多了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2290993

福亞嗯之家 民宿電話:089-732829
李媽媽手機:0912795553 詳細都可以打電話去問喔!李媽媽很風趣唷!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
黃老大 黃老大 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2012-06-12
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2012-06-12, 14:13

我也要推薦野銀的福亞嗯民宿
雖然我只有一個人,李媽還是願意收我,
所以6/3~6/9我在那住了一個禮拜。

每天早上李爸都會幫我們把公用的盥洗室和陽台打掃乾淨,
李媽也會特別提醒我騎機車要小心,
天黑前要盡快趕回來,
覺得他們好像把你當成自己的小孩一樣關心

而且每天早上我都可以從房間窗口看到全台灣的第一道曙光,
也可以到外面陽台邊吃早餐邊吹著涼爽的海風。

因為我這次去沒有排任何的行程,
所以當有其他人入住的房客要夜觀、浮潛或參觀地下屋時,
李媽就會問我要不要一起跟行程,
李爸也會特別指引我要去參觀的景點應該怎麼走。

跟李爸李媽相處幾天下來,
會發現他們雖然不懂得網頁的經營,
但是他們卻希望每個入住的旅客都能夠感受到整個民宿裡的舒適與整潔,
所以我入住的期間也有遇到訂房的客人臨時放鴿子的情形,
可是李媽每次也只能夠無奈的接受。

願意收一個人的民宿真得不多了,
所以我要大大地推薦福亞嗯,
就算是我對這些天李爸李媽的照顧盡點微薄之力
而且我也希望能夠再盡快地回到蘭嶼享受這種單純生活的快樂~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
shanti1220 shanti1220 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-31
回覆: 請教蘭嶼民宿的價格 - 2013-07-31, 11:05

紅頭村的蘭嶼民宿渡假中心
(現在改名為小島生活)
今年開始有8人背包客海景房
一晚單人500元

有興趣的朋友也可以參考看看
http://heyo.tw/article/108
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
民宿, 蘭嶼, 推薦

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【其他】 蘭嶼民宿-Yama(爸爸)的地瓜園 4人同行套裝優惠行程 ezwin 台灣南部旅遊廣告 0 2013-03-09 23:02
【行程】 ~蘭嶼民宿推薦秋冬賞風之水舞旅行.慢活.放空行~ 古魯 台灣離島 2 2012-11-15 11:13
【住宿】 蘭嶼民宿推薦 雍舒妹 台灣離島 5 2012-08-14 00:43
【其他】 有關蘭嶼262 民宿 H.Y.C. 台灣離島 23 2008-03-19 09:51

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴