背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]澳洲打工度假,不要隨便來!﹝心得分享﹞小弟今年二十八﹝已經不小了﹞,跟大多數的棧友一樣,一份穩定的工作、穩定的收入,穩定的女友‧‧‧為... 目前暫留在墨爾本的肯特別感謝背包客棧平台讓大家在最無助的時候有個可以擷取資訊,紓發心情的窩。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
superken superken 目前離線
背包客

感謝: 141次/2篇
註冊日期: 2009-01-12
澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 00:12

澳洲打工度假,不要隨便來!﹝心得分享﹞

小弟今年二十八﹝已經不小了﹞,跟大多數的棧友一樣,一份穩定的工作、穩定的收入,穩定的女友‧‧‧為什麼要暫停這一切跑到這個蒼蠅國?﹝據移民澳洲的友人說澳洲夏天到處都是蒼蠅﹞我在棧上看到許多棧友,每個人來這都有自己的狀況,而且都很真實。

例如我常在棧上看到某些棧友發表文章說來澳洲帶了多少錢、回去後沒工作、積蓄花光,女友也跑了!似乎來澳洲是他這輩子目前做過最差的決定。

同時我的一個好朋友去年剛從澳洲打工度假回來,他帶一萬澳幣來澳洲,回去時也花光了,但是他在澳洲找到一份正職工作,做了六個月,一整年連打零工加起來大約賺了台幣60萬,玩遍了澳洲,也在語言學校交到一個韓國女友,今年年底要結婚了。當初他讀語言學校的時候,分級測試它是最低的一個等級,我相信台灣很少人英文可以比他更差。這是他這輩子最過最棒的決定,從他每次跟我分享時嘴角流露出那討厭的微笑時我可以確定。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=187596

為什麼有這麼兩極化的差異?

有人錢帶的多,這也是人家當初努力存的,不是每個背包客都得像苦行僧式的旅行才能叫做背包客。
有人錢帶的少,當然必須努力找工作,這也是透過自己努力來換得的生活所需。

有人找到好工作,當我朋友英文爛的要命時他都願意試著去找澳洲當地公司應徵業務。﹝當然被打槍﹞
有人找不到工作,也許這幾年大量湧入背包客讓工作薪資很低且很難找是事實。

有人英文很好,可能也是每個晚上苦背單字換來的。
有人英文很爛,你是華人,不會講英文有錯嗎?

但那些人不是我們,也無須去比較。
我問我朋友,你有上背包客棧看大家的分享嗎?你的心得是什麼?我得到很有趣的回應是,幾乎所有人遇到的困難問題狀況他都遇到了,但是他在跟我分享那些狀況時是那嚜的開心、有趣、興奮而且意猶未盡‧‧‧

對我而言,最大的差別在‧‧‧態度吧。你用什麼樣的態度面對你的這次旅程。當你設定了目的,你當然有可能失望。想賺錢卻賺不到,想學英文卻學不好,想體驗人生卻諸事不順?!這不就是人生嗎?

旅行是一面鏡子,會讓你看到最真實的自己!澳洲打工度假,千萬不要隨便來,因為一但你來到這裡,你會很清楚的看到,原來你是用什麼的態度在面對你的人生。

共勉之 目前暫留在墨爾本的肯

特別感謝背包客棧平台讓大家在最無助的時候有個可以擷取資訊,紓發心情的窩。
閱讀46343次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
cinnin cinnin 目前離線
背包客

感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-11-13
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 00:25

呵呵...
您說得太好了.
對於一直被家庭保護得好好的我來說,
在那邊絕對是磨練自己在困境中
更要積極樂觀面對的一個大好機會!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
adelina1688 adelina1688 目前離線
背包高手

感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2007-11-29
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 00:27

在做出決定要出國打工渡假之前
千萬不要以為就像出國渡假這麼簡單
真的要三思呀~
台灣再不景氣,也好過去澳洲幫他們拼經濟
多想想是真的
但我不後悔哦 ~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
lucky777 lucky777 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 00:46

好奇的問為什麼你會在開一個新的帳號上這很贊的平台??(單純認為不像只發四篇文人所寫的而已)

我相信很多人都在這潛水˙˙˙

卻不一定會有文章出現˙˙˙(因為問題在棧內幾乎都找的到)

此篇文章於 2009-04-23 00:48 被 lucky777 編輯。 原因: @@
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
forgotsisylee forgotsisylee 目前離線 forgotsisylee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 343次/239篇
註冊日期: 2007-04-24
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 08:25

怎麼感覺讀完這篇文章會吸引更多人來澳洲

基本上,如果沒賺到+沒玩到+沒學到英文+沒豔遇…

這位背包客肯定會OX澳洲
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
屎都滑 屎都滑 目前離線
背包大俠

感謝: 22次/16篇
註冊日期: 2008-11-09
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 08:32

我覺得,來這邊最有趣的事情
就是,你永遠也不知道下今天過後會發生什麼事
真的是每個人的際遇都不相同啦!!
可能會遇到你這輩子都想不到的事或人
或是途然有什麼奇蹟或變故
當然,有的人會後悔,有的人會樂在其中
不過,這都是可以回憶一輩子的事!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
阿申哥 阿申哥 目前離線
背包大俠

感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2008-03-01
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 12:06

不管在台灣還是澳洲找工作和生活
態度決定了一切
假如只是想去賺錢~想去玩樂~單純聽人家說就去'
去之前建議三思阿
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
liveinsyd liveinsyd 目前離線
背包至尊

感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2008-12-31
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 13:19

態度決定一切,我是覺得喜歡怨天尤人的人最好是不要來,那兒都不要去,在家當大少爺小公主最恰當。

打工當然辛苦,我在雪梨待了一段時間,看很多事都麻木了,對天氣很好卻喜歡怨聲載道,哇哇叫沒錢沒錢的同胞,會自然閃避。不是勢利眼,是每個人有每個人的人生。過不好自己的,縱使有美景在前,我說服不了你什麼,也不想去嚐試。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
a912204082 a912204082 目前離線 a912204082 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-08-20
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 21:30

"旅行是一面鏡子,會讓你看到最真實的自己!澳洲打工度假,千萬不要隨便來,因為一但你來到這裡,你會很清楚的看到,原來你是用什麼的態度在面對你的人生。"
這句話說的真對,不管是獨自前來或與朋友一起來,都將有一段很長的時間可以審視自己及思考。剛來到澳洲時一切的一切都不習慣,悠閒的生活、放慢的腳步、沒有電視、沒有夜生活,與台灣忙碌的社會完全的相反。但相對的開始有很多多餘的時間,看看澳洲的天空~很美,仰望藍天白雲隨時都像風景照片,夜晚的星空繁星遍遍,走在底下 不盡的另人開始思考自己優點、缺點、未來、關係等等…,好像重新面對了自己。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Ada-0215 Ada-0215 目前離線
背包客

感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2007-10-15
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 21:48

旅行是一面鏡子,會讓你看到最真實的自己!澳洲打工度假,千萬不要隨便來,因為一但你來到這裡,你會很清楚的看到,原來你是用什麼的態度在面對你的人生。

+1

看了這篇文章 再想想自己的際遇 突然間被自己的勇敢
給感動的想哭了
在牛肉工廠努力的加班了一年!
賺的絕對是我在台灣三年以上的多!!
這是犧牲玩樂 犧牲睡眠 加上保握機會
所換來的~
在工廠也認識到我現在即將要結婚的男友~
對了順便告訴大家一個好消息!
我在五月九號~即將結婚嚕^^呵呵~
現在我的嘴角正流露出那討厭的微笑呢!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
joenien joenien 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/184篇
註冊日期: 2008-11-01
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 21:50

這幾天遇到了剛到澳洲兩個禮拜左右的台灣人,
大家的理由都是想來體驗不同的生活,
而且都是因為我們偉大的新聞記者,
發佈了那篇澳洲月薪六萬塊的新聞,
讓大家抱著來這邊掏金的夢想,
放棄了在台灣安定的一切,
來到這邊後卻發現事與願違,
不但沒體驗到不同的生活,
反倒是得到了更多的挫折、失望..
但是來澳洲的真正目的是體驗人生的台灣人們有多少?!
如果要做個統計的話,
我想應該有70%以上的人都是想來掏金而已吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1345144
有多少人能夠真正當個背包客,
來這邊僅賺旅費就去看看澳洲?
不否認有很多人真的在這體驗不同的生活,
當個真正的背包客,
不過卻因為大部份的人來這是為了掏金,
為了逃避在台灣找不到好工作而來到這,
但是試問各位在衝動下跑到澳洲前是否真有做足功課?!
是否真的有充實過自己再出發?!
一堆人一直在問英文很爛到底能不能來?
明知道自己英文差人家一大截又不肯認真,
還沒找工作之前就先因為自己語言能力不好自卑而少找很多工作,
或者是因為自卑而找了黑工賺取超低薪,
做了這些事情再來怪罪給環境,
說澳洲真的很難找工作、薪水不高消費高之類的藉口,
如果事先你先做好了功課,
充實過自己,而不是抱著隨便的心態,
有努力過的人一定可以享受到更多的東西這點我能打包票!
所以給那些尚未出發的朋友們,
想清楚,做足功課,衡量過自己,
有了信心做足準備再出發,
相信到時取代失望及挫折的一定會是更多的收獲唷!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
missah missah 目前離線
版面管理員

感謝: 637次/116篇
註冊日期: 2005-05-01
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-23, 23:15

引用:
作者: Ada-0215 (原文章)
看了這篇文章 再想想自己的際遇 突然間被自己的勇敢
給感動的想哭了
在牛肉工廠努力的加班了一年!
賺的絕對是我在台灣三年以上的多!!
這是犧牲玩樂 犧牲睡眠 加上保握機會
所換來的~
在工廠也認識到我現在即將要結婚的男友~
對了順便告訴大家一個好消息!
我在五月九號~即將結婚嚕^^呵呵~
現在我的嘴角正流露出那討厭的微笑呢!!
恭喜啦~~
哈~~~我可以想像那個笑有多開心了
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
lovefood lovefood 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-12
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-24, 00:10

恭喜阿 要結婚了
那天正好是我生日呢 真巧阿
我也是在澳洲認識我女朋友
5/24就會回台灣 希望也可以跟你一樣
把我女朋友娶回家
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
我心飛翔 我心飛翔 目前離線 我心飛翔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2008-02-09
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-24, 08:57

我想態度是決定很多事情的主要因素, 不單只是局限於來澳洲打工度假. 人的一生中會面臨許多的十字路口. 每次面臨決擇, 我都經過相當的深思熟慮. 決定了以後, 就不去考慮後悔與否. 做決定時會考慮如果做此決定, 我最大的損失會是什麼? 有沒有辦法避免或降低這個損失? 如果不做此決定, 損失又會是什麼?

對我而言, 我最想避免的事就是當自己年邁時, 回想現在, 會不禁想著, 我當時如果去做了我最想做的事該多好? 至少不會遺憾當時沒試過.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1345902

如果來了, 就下定決心一定要帶一些東西回去!!! 至於要帶什麼, 就看你當時決定要過來時, 最渴望的是什麼? 是要賺一把再回去? 是要討一個老婆回去? 是要學習讓自己獨力挑戰自己可以做到什麼程度? 還是要學會一口流利的英文?

來到異地別老是想講中文, 是想你若是台灣想找個英文老師得花多少錢? 多利用這個機會練習自己的英文. 每天聽說讀寫, 工作閒暇之餘也可以到圖書館借書, 甚至與義工交換語言學習. 你不會沒有收穫的.

至於決定不來也沒什麼好遺憾. 台灣是個島國, 將來因工作到處旅行的機會也不少.

你想得到什麼? 不想失去什麼?
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
casper.C casper.C 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-14
回覆: 澳洲打工度假?千萬不要隨便來之心得分享。 - 2009-04-24, 09:32

讀完這篇文章之後,我心裡感觸滿多的,雖然目前剛到澳洲一個多月了,我卻不後悔來到此地,來挑戰自己極限和能力可以到哪裡,計畫永遠趕不上現實的一面。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, 澳洲打工, 工作, 英文, 雪梨, 墨爾本

相似的主題

主題工具