背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]下個月要出發了 ,今天衝動的買了個睡袋...回家後覺得有些後悔,擔心不夠保暖...睡袋是J.I.S 100%鴨絨,絨重:300g,重量...kg,舒適溫:0~5度,極耐溫:-5度這個規格帶到澳洲用,遇到冬天,這樣夠用嗎?:-S各位都是啥規格的呢?說出來參考看看吧......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【購物】 各位的睡袋規格

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
coconut1220 coconut1220 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-28
各位的睡袋規格 - 2009-04-21, 18:48

下個月要出發了 ,今天衝動的買了個睡袋...
回家後覺得有些後悔,擔心不夠保暖...
睡袋是J.I.S 100%鴨絨,絨重:300g,重量:0.8kg,舒適溫:0~5度,極耐溫:-5度
這個規格帶到澳洲用,遇到冬天,這樣夠用嗎?

各位都是啥規格的呢?
說出來參考看看吧......

此篇文章於 2009-04-21 22:29 被 coconut1220 編輯。
閱讀39897次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nn860386 nn860386 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-10-10
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-21, 19:34

你可以問一下店家參考的耐寒度,睡袋暖不暖活依據是自己的體質,
澳洲冬天不下雪(平地),如果睡袋真的不保暖去大賣場買個便宜的
或是多穿幾件衣服睡就好啦^^"
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
happycy happycy 目前離線 happycy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2008-04-17
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-21, 22:45

聽說睡袋一般會標示三種溫度,有分室內溫度和室外溫度的差異性。

前陣子在澳洲某個小鎮買了一個睡袋,只有標示-5度,重量約1.5公斤,約台幣二千五左右。

在初秋的時候蓋覺得還ok,不過當溫度持續下降,就覺得有點不妙!

因為本人非常的怕冷!(驚)

所以選擇要去溫暖的北方了,如果你會避開寒冷的南方的話,我想你的睡袋是非常ok的。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jayjays jayjays 目前離線 jayjays 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-11-02
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-21, 23:07

我覺得應該是還蠻ok的~
之前我買了一個更爛的
5°~10° <貪便宜 @450元)
後來遇到寒流時
裡面再蓋件厚外套
不要讓裡面有空氣對流的機會
這樣會比較保暖
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jkljkl999 jkljkl999 目前離線
背包大俠

感謝: 128次/59篇
註冊日期: 2007-05-23
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-21, 23:47

我準備的是拓荒者的睡袋.....(其實是朋友送的愛心睡袋~)
每個背包客看到都說我的睡袋很高級.
總重1.61公斤
JIS 95/5 DOWN
填充物0.8公斤(超超超膨鬆~也超級保暖~)

以我自己的經驗,
Perth冬天室內溫度七度,我也可以穿短袖在這件睡袋裡睡到出汗...
基本上只要室內溫度有12度以上,
建議就不要把自己塞在有0.8公斤羽絨的睡袋裡過夜...
除非你想熱醒......
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
owelet owelet 目前離線
背包客

感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-04-13
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-22, 00:25

引用:
作者: coconut1220 (原文章)
下個月要出發了 ,今天衝動的買了個睡袋...
回家後覺得有些後悔,擔心不夠保暖...
睡袋是J.I.S 100%鴨絨,絨重:300g,重量:0.8kg,舒適溫:0~5度,極耐溫:-5度
這個規格帶到澳洲用,遇到冬天,這樣夠用嗎?

各位都是啥規格的呢?
說出來參考看看吧......
這個嘛,就要看你在澳洲怎麼玩了?
如果你喜歡到處玩,
而且有可能去露營、睡帳篷的話,
應該就不太夠用喔!

像我就是一個喜歡到處玩的人,
而且應該會去睡帳篷、去爬山,
所以我帶去的睡袋,
是絨重500克,舒適溫度-10度的睡袋,
如果沒去雪地的話,
應該都夠用啦。

不過你也不用太擔心,
如果都是在室內活動的話,
應該是沒什麼太大的問題,
而且室內說不定有開暖氣,
那就更沒關係了!

如果真的擔心不夠暖的話,
應該也是可以拿去換更暖的啦!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
wiwilin wiwilin 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-03-13
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-26, 16:30

那請問如果沒有太多機會去上山下海的話,需要買嗎?像是如果住在SHARE HOUSE可以當被子蓋之類,因為我不太習慣蓋別人蓋過的!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nn860386 nn860386 目前離線
背包客

感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-10-10
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-26, 20:54

引用:
作者: wiwilin (原文章)
那請問如果沒有太多機會去上山下海的話,需要買嗎?像是如果住在SHARE HOUSE可以當被子蓋之類,因為我不太習慣蓋別人蓋過的!
帶一個好一點的睡袋是好的選擇,睡袋攤開也可以當棉被,sharehouse不見得會提供棉被,而如果有機會去農場是需要睡袋的,如果妳的行程動線,是避過冬天的話(冬天待北部夏天才到南部)也是可以直接在當地大賣場買個便宜貨(15aud),便宜睡袋最大缺點就是體積大,而且沒那麼暖活....^^
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
mephone mephone 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-07-26
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-30, 16:01

應該夠用吧...我用的很你差不多..
但我只是鵝絨的....600克
住伯斯附近郊區
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
mini6877 mini6877 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-11-08
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-04-30, 22:30

我5月中也要出發
也是很掙扎睡袋的規格
後來花了3200大洋買了膨鬆度700 羽絨填充600G的睡袋(億大的)
也順便買了個充氣枕頭(我習慣睡枕頭不然會頭暈..)
希望帶過去可以給我個暖暖的冬天..
(本人也超怕冷 容易四肢冰冷..)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
rizejp rizejp 目前離線
客棧之光

感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2007-02-23
回覆: 睡袋規格跟材質怎麼選? - 2009-05-12, 16:03

想問大家那麼多的睡袋材質,到底要選哪種是比較舒服呢?譬如說我知道羽絨改久了會變悶悶的~~不知道大家有沒有推薦的材質跟品牌 (低於1公斤喔),希望大家能回答小妹這問題
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
candychen25 candychen25 目前離線
客棧之光

感謝: 102次/63篇
註冊日期: 2006-05-13
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-05-12, 20:15

我自己覺得睡袋ㄧ定要保暖
絨重最好在600克以上
不管是室內或是戶外露營600克才差不多
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
安米斯 安米斯 目前離線 安米斯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

註冊日期: 2008-11-13
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-05-12, 22:08

引用:
作者: jkljkl999 (原文章)
我準備的是拓荒者的睡袋.....(其實是朋友送的愛心睡袋~)
每個背包客看到都說我的睡袋很高級.
總重1.61公斤
JIS 95/5 DOWN
填充物0.8公斤(超超超膨鬆~也超級保暖~)

以我自己的經驗,
Perth冬天室內溫度七度,我也可以穿短袖在這件睡袋裡睡到出汗...
基本上只要室內溫度有12度以上,
建議就不要把自己塞在有0.8公斤羽絨的睡袋裡過夜...
除非你想熱醒......
我跟你一樣喔
也是朋友的愛心睡袋 很溫暖
我室友帶5~10度 在初秋得brisbane晚上會冷喔
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
aj061105 aj061105 目前離線
背包至尊

感謝: 61次/39篇
註冊日期: 2008-04-18
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-05-13, 20:07

我跟我男友買的睡袋是可以併在一起變成2人睡袋的~~
妙管家的3D超細中空纖維睡袋
800g重
但是我覺得在很冷的冬天應該不夠暖
因為我曾在darwin的backpackers蓋著睡覺還是很冷
(當然冷氣也真的開滿強的)
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
jerchc jerchc 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 5
感謝: 186次/82篇
註冊日期: 2009-04-23
回覆: 各位的睡袋規格 - 2009-05-24, 20:01

不知如果是200B(羽絨淨重200公克)跟300B(羽絨淨重300公克)的睡袋,要帶去紐西蘭跟澳洲的話...

大家會選擇哪一款?因為200B(最低-3度)較300B(最低-4度)最低便宜一點也輕一點,保暖度差一度而已
只是擔心200B帶去會不會不夠保暖呢@@
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
睡袋, 澳洲, perth, brisbane

相似的主題