背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]大家好~~因為我是第一次出國 (我是要自助去日本), 想問出入境會很困難嗎? 要注意什麼嗎?(我是自己訂機票的,不是機+酒自由行)機場...另外,我想請問一下日本地鐵會很亂嗎?(因為朋友叫我要問清楚,他說我是路痴,就算看的懂也會搞錯 :-S )ps.我會日文,但英文不ok。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
湯姆鼠 湯姆鼠 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-26
我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 11:01

大家好~~
因為我是第一次出國 (我是要自助去日本), 想問出入境會很困難嗎? 要注意什麼嗎?
(我是自己訂機票的,不是機+酒自由行)
機場會很複雜嗎? 因為我的方向感很不好,怕找不到坐飛機的地方
(有朋友和我去,但他怕出的了國,回不了台灣 )

另外,我想請問一下日本地鐵會很亂嗎?
(因為朋友叫我要問清楚,他說我是路痴,就算看的懂也會搞錯 )

ps.我會日文,但英文不ok。
閱讀3078次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 55次/13篇
註冊日期: 2005-03-24
Re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 15:57

引用:
作者: 湯姆鼠
大家好~~
因為我是第一次出國 (我是要自助去日本), 想問出入境會很困難嗎? 要注意什麼嗎?
(我是自己訂機票的,不是機+酒自由行)
機場會很複雜嗎? 因為我的方向感很不好,怕找不到坐飛機的地方
(有朋友和我去,但他怕出的了國,回不了台灣 )

另外,我想請問一下日本地鐵會很亂嗎?
(因為朋友叫我要問清楚,他說我是路痴,就算看的懂也會搞錯 )

ps.我會日文,但英文不ok。
1.出入境一點都不難,但一下飛機就趕緊衝~衝~~衝去海關
人多可能要排隊等很久;入境卡先寫好不帶任何危禁品很快就
通關了

2.機場不會複雜沒把握的話就找人問呀,別擔心啦

3.日本地鐵是不亂但有些很大站,有時候會迷路但妳會日語的話
一定沒有問題的;路長在嘴巴上搞不清楚問就對了,大部份的日本
人都非常友善的. 不然到處都可以遇到台灣人有問題也可以找自
家人問呀

放心的去玩吧~祝旅遊愉快~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小菇 小菇 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-10-23
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 17:07

對厚~~我在想我還不會日文咧~哈哈~只會簡單的極少數幾個詞~哈
我想到一個方法也~到時出團的一定也很多~有問題就找台灣領隊問就好啦!
會不會太機車?他們應該會幫忙我吧~~幻想中......
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光

感謝: 517次/472篇
註冊日期: 2005-10-16
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 18:18

沒錯 在飛機上應該有很多台灣團
問一下 或是跟他們走就好了
自於地鐵 如果你沒做功課 那就會覺得很亂
有做功課 要去哪找一下馬上就知道要做什麼車了(跟坐台灣的火車差不多吧)
到處都是漢字 而且你還會日文 (我都不會!!!)
至於交通給你一個網站參考 "大阪市交通局"
http://www.kotsu.city.osaka.jp/

或參考背包客棧自助旅行論壇內 關西交通的討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=80745

如果是路癡 最好有一份地圖 不然真的會浪費許多時間
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
湯姆鼠 湯姆鼠 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-26
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 23:16

sazabi905 謝謝你的資料 ,對我有很大的幫助 。另外也謝謝 nido1978 小菇 你們二位
(哎~地圖我看不太懂,但我會努力查的啦,老實說我連在台北都會迷路 )

另外,是否還可以再請教一些問題
我想問京都的二三年坂那裡的店家幾點就關門了,祇園晚上熱鬧嗎?
因為第一天的班機11:50就到了,我想如果有時間想去清水寺然後一路逛到祇園
不曉得行不行的通? (我都住大阪)

另外,在關西機場買周遊卷及KANSAI THRU PASS拿電子機票可以嗎?還是要實體的機票?

哎!!會日文也沒什麼用丫,因為我沒有勇氣 :'(
還沒去現在就開始怕了~~ (火車的月台我都搞不清楚了!!每次都猜錯 )

感謝你們囉~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
santu santu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-10-18
Re: re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 23:31

KANSAI THRU PASS出示護照就可以買了(要填護照號碼)

引用:
sazabi905 謝謝你的資料 ,對我有很大的幫助 。另外也謝謝 nido1978 小菇 你們二位
(哎~地圖我看不太懂,但我會努力查的啦,老實說我連在台北都會迷路 )

我想問京都的二三年坂那裡的店家幾點就關門了,祇園晚上熱鬧嗎?
因為第一天的班機11:50就到了,我想如果有時間想去清水寺然後一路逛到祇園

另外,在關西機場買周遊卷及KANSAI THRU PASS拿電子機票可以嗎?還是要實體的機票?

哎!!會日文也沒什麼用啊,因為我沒有勇氣 :'(
還沒去現在就開始怕了~~ (火車的月台我都搞不清楚了!!每次都猜錯 )

感謝你們囉~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
老鴨 老鴨 目前離線 老鴨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 656次/531篇
註冊日期: 2006-03-28
Re: re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-27, 00:03

引用:
....
你可以買張JR West Rail Pass, 2000円
搭關西機場12:46開的Haruka特急,
14:01到京都(能搭上12:16的更好)
然後找個置物櫃放行李, 再搭公車到清水寺
有可能在15:00前到清水寺
至於祇園一帶幾點關門, 我就不知道了

我可完全不懂日文, 還不是自己一人自助了三趟
日本的火車月台標識很簡單, 比台灣好多了
往各地的月台都很固定
例如某站往京都固定在一二月台, 往神戶固定在三四月台....
漢字你總會看吧, 照著漢字走就對了, 免驚
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ㄚ包 ㄚ包 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-05
Re: re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-27, 12:19

引用:

感謝你們囉~~
祇園晚上很有氣氛,外圍商家七點就差不多收了,但是我去的時候天氣不好也冷所以不一定符合你的狀況
我去買JR WEST PASS 或KANSAI THRU PASS的時候都沒被要求出示機票,只要護照。
地鐵或JR標示都很清楚,不過有時要注意一下看板或聽一下廣播,快車有時會出現在另一邊月台
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
palldennis palldennis 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-10-24
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-27, 16:36

機場的標示很清楚~!!!!

到日本關西空港後就先跟著下飛機的人到接駁電車到機場~~

然後就要開始展開百米賽跑~~~

因為外國人入境要排隊填資料(在飛機上空姐會先問有要入境日本的旅客要填資料)

然後通過櫃檯後直走就是一個往下的電扶梯~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=255967

電扶梯上面會有一個哪個航空公司的行李在哪個輸送帶的資訊~~~

然後就到那個輸送帶拿行李

入境到機場大廳後

坐電扶梯到二樓去~~~

往右邊走到對面的大廳~~

哪邊是搭JR的地方

那邊會有一個地方是賣JR WEST PASS

要出示護照跟電子機票(不用實體機票~只要你影印出來的那一張就好)

買到票(一本兩頁的冊子)之後~~

到對面給剪票口的先生看~~~

他會直接讓你通過~~

到裡面有個電扶梯往下的~~~

在那邊就可以搭HARUKA了

要去京都玩的話

我想你應該只能做到12.46分的那一班

所以到京都應該兩點多了

到了京都車站~~

出車站大廳

右邊有很多置物櫃(大的一個600YEN)

放好東西後就到公車站等車(坐100號車錢210YEN)

大概不到十分鐘就到清水寺了

到清水寺逛完後

可以沿著二三年坂往下逛

可以一直逛到祇園

以上的行程可以看我的網制介紹唷

http://www.wretch.cc/blog/palldennis&article_id=7045751
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 大阪, 日本, 清水寺, 關西, thru, kansai, jr, 關西機場, 交通, haruka, osaka, 神戶

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【遊記】 日本 大阪京都奈良一個月遊記 cu2plus 日本關西 32 2013-05-27 22:31
【景點】 尋找日本大阪及京都跟動漫人物有關係的景點 kouhei 日本關西 13 2012-01-02 23:05
【交通】 日本14天游 (北海道,大阪,京都,东京(JR14天 / jr7+jr3北海道+租车) 新家 日本綜合 2 2010-07-24 21:29
【景點】 請問日本關西(大阪、京都、神戶)2008跨年活動? jer0106 日本關西 3 2007-12-17 11:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區