背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]大家好~~因為我是第一次出國 (我是要自助去日本), 想問出入境會很困難嗎? 要注意什麼嗎?(我是自己訂機票的,不是機+酒自由行)機場...另外,我想請問一下日本地鐵會很亂嗎?(因為朋友叫我要問清楚,他說我是路痴,就算看的懂也會搞錯 :-S )ps.我會日文,但英文不ok。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【交通】 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
湯姆鼠 湯姆鼠 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-26
我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 11:01

大家好~~
因為我是第一次出國 (我是要自助去日本), 想問出入境會很困難嗎? 要注意什麼嗎?
(我是自己訂機票的,不是機+酒自由行)
機場會很複雜嗎? 因為我的方向感很不好,怕找不到坐飛機的地方
(有朋友和我去,但他怕出的了國,回不了台灣 )

另外,我想請問一下日本地鐵會很亂嗎?
(因為朋友叫我要問清楚,他說我是路痴,就算看的懂也會搞錯 )

ps.我會日文,但英文不ok。
閱讀3134次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
nido1978 nido1978 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 59次/13篇
註冊日期: 2005-03-24
Re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 15:57

引用:
作者: 湯姆鼠
大家好~~
因為我是第一次出國 (我是要自助去日本), 想問出入境會很困難嗎? 要注意什麼嗎?
(我是自己訂機票的,不是機+酒自由行)
機場會很複雜嗎? 因為我的方向感很不好,怕找不到坐飛機的地方
(有朋友和我去,但他怕出的了國,回不了台灣 )

另外,我想請問一下日本地鐵會很亂嗎?
(因為朋友叫我要問清楚,他說我是路痴,就算看的懂也會搞錯 )

ps.我會日文,但英文不ok。
1.出入境一點都不難,但一下飛機就趕緊衝~衝~~衝去海關
人多可能要排隊等很久;入境卡先寫好不帶任何危禁品很快就
通關了

2.機場不會複雜沒把握的話就找人問呀,別擔心啦

3.日本地鐵是不亂但有些很大站,有時候會迷路但妳會日語的話
一定沒有問題的;路長在嘴巴上搞不清楚問就對了,大部份的日本
人都非常友善的. 不然到處都可以遇到台灣人有問題也可以找自
家人問呀

放心的去玩吧~祝旅遊愉快~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小菇 小菇 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-10-23
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 17:07

對厚~~我在想我還不會日文咧~哈哈~只會簡單的極少數幾個詞~哈
我想到一個方法也~到時出團的一定也很多~有問題就找台灣領隊問就好啦!
會不會太機車?他們應該會幫忙我吧~~幻想中......
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
sazabi905 sazabi905 目前離線
客棧之光

感謝: 517次/472篇
註冊日期: 2005-10-16
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 18:18

沒錯 在飛機上應該有很多台灣團
問一下 或是跟他們走就好了
自於地鐵 如果你沒做功課 那就會覺得很亂
有做功課 要去哪找一下馬上就知道要做什麼車了(跟坐台灣的火車差不多吧)
到處都是漢字 而且你還會日文 (我都不會!!!)
至於交通給你一個網站參考 "大阪市交通局"
http://www.kotsu.city.osaka.jp/

或參考背包客棧自助旅行論壇內 關西交通的討論
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=80745

如果是路癡 最好有一份地圖 不然真的會浪費許多時間
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
湯姆鼠 湯姆鼠 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-26
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 23:16

sazabi905 謝謝你的資料 ,對我有很大的幫助 。另外也謝謝 nido1978 小菇 你們二位
(哎~地圖我看不太懂,但我會努力查的啦,老實說我連在台北都會迷路 )

另外,是否還可以再請教一些問題
我想問京都的二三年坂那裡的店家幾點就關門了,祇園晚上熱鬧嗎?
因為第一天的班機11:50就到了,我想如果有時間想去清水寺然後一路逛到祇園
不曉得行不行的通? (我都住大阪)

另外,在關西機場買周遊卷及KANSAI THRU PASS拿電子機票可以嗎?還是要實體的機票?

哎!!會日文也沒什麼用丫,因為我沒有勇氣 :'(
還沒去現在就開始怕了~~ (火車的月台我都搞不清楚了!!每次都猜錯 )

感謝你們囉~~
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
santu santu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-10-18
Re: re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-26, 23:31

KANSAI THRU PASS出示護照就可以買了(要填護照號碼)

引用:
sazabi905 謝謝你的資料 ,對我有很大的幫助 。另外也謝謝 nido1978 小菇 你們二位
(哎~地圖我看不太懂,但我會努力查的啦,老實說我連在台北都會迷路 )

我想問京都的二三年坂那裡的店家幾點就關門了,祇園晚上熱鬧嗎?
因為第一天的班機11:50就到了,我想如果有時間想去清水寺然後一路逛到祇園

另外,在關西機場買周遊卷及KANSAI THRU PASS拿電子機票可以嗎?還是要實體的機票?

哎!!會日文也沒什麼用啊,因為我沒有勇氣 :'(
還沒去現在就開始怕了~~ (火車的月台我都搞不清楚了!!每次都猜錯 )

感謝你們囉~~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
老鴨 老鴨 目前離線 老鴨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 675次/550篇
註冊日期: 2006-03-28
Re: re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-27, 00:03

引用:
....
你可以買張JR West Rail Pass, 2000円
搭關西機場12:46開的Haruka特急,
14:01到京都(能搭上12:16的更好)
然後找個置物櫃放行李, 再搭公車到清水寺
有可能在15:00前到清水寺
至於祇園一帶幾點關門, 我就不知道了

我可完全不懂日文, 還不是自己一人自助了三趟
日本的火車月台標識很簡單, 比台灣好多了
往各地的月台都很固定
例如某站往京都固定在一二月台, 往神戶固定在三四月台....
漢字你總會看吧, 照著漢字走就對了, 免驚
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ㄚ包 ㄚ包 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-05
Re: re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-27, 12:19

引用:

感謝你們囉~~
祇園晚上很有氣氛,外圍商家七點就差不多收了,但是我去的時候天氣不好也冷所以不一定符合你的狀況
我去買JR WEST PASS 或KANSAI THRU PASS的時候都沒被要求出示機票,只要護照。
地鐵或JR標示都很清楚,不過有時要注意一下看板或聽一下廣播,快車有時會出現在另一邊月台
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
palldennis palldennis 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-10-24
re: 我第一出國要到大阪和京都自助五天四夜,想請問出入境的問題 - 2006-12-27, 16:36

機場的標示很清楚~!!!!

到日本關西空港後就先跟著下飛機的人到接駁電車到機場~~

然後就要開始展開百米賽跑~~~

因為外國人入境要排隊填資料(在飛機上空姐會先問有要入境日本的旅客要填資料)

然後通過櫃檯後直走就是一個往下的電扶梯~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=255967

電扶梯上面會有一個哪個航空公司的行李在哪個輸送帶的資訊~~~

然後就到那個輸送帶拿行李

入境到機場大廳後

坐電扶梯到二樓去~~~

往右邊走到對面的大廳~~

哪邊是搭JR的地方

那邊會有一個地方是賣JR WEST PASS

要出示護照跟電子機票(不用實體機票~只要你影印出來的那一張就好)

買到票(一本兩頁的冊子)之後~~

到對面給剪票口的先生看~~~

他會直接讓你通過~~

到裡面有個電扶梯往下的~~~

在那邊就可以搭HARUKA了

要去京都玩的話

我想你應該只能做到12.46分的那一班

所以到京都應該兩點多了

到了京都車站~~

出車站大廳

右邊有很多置物櫃(大的一個600YEN)

放好東西後就到公車站等車(坐100號車錢210YEN)

大概不到十分鐘就到清水寺了

到清水寺逛完後

可以沿著二三年坂往下逛

可以一直逛到祇園

以上的行程可以看我的網制介紹唷

http://www.wretch.cc/blog/palldennis&article_id=7045751
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 大阪, 日本, 清水寺, 關西, 時間, kansai, thru, jr, 關西機場, 交通, haruka, 關西空港, osaka, 神戶

相似的主題

主題工具