背包客棧自助旅行論壇
[桃園]想利用大眾交通工具安排桃園大溪及鶯歌一日遊從台北市出發應該是先到鶯歌再去大溪吧!請問從台北市如何到鶯歌,鶯歌如何到大溪?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 > 桃園 >

【景點】 大溪,慈湖,鶯歌交通?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 146
感謝: 1,194次/1,085篇
註冊日期: 2005-04-26
大溪,慈湖,鶯歌交通? - 2009-04-20, 15:09

想利用大眾交通工具安排桃園大溪及鶯歌一日遊
從台北市出發應該是先到鶯歌再去大溪吧!

請問從台北市如何到鶯歌,鶯歌如何到大溪?

此篇文章於 2009-04-21 05:41 被 LA牛仔leon 編輯。
閱讀9664次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
MCLEAN MCLEAN 目前離線
客棧之光

感謝: 374次/339篇
註冊日期: 2005-01-26
回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-20, 16:49

牛仔大大 您要回台灣啊 兩個地方都很值得一遊哩 其實先到哪個地方都可以 也相當方便
台北市到大溪可以坐桃園客運和台北客運聯營的公車
大溪鶯歌可以坐桃園客運
台北市如到鶯歌最方便的方式就是坐火車
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 246次/215篇
註冊日期: 2005-04-24
回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-20, 19:44

引用:
作者: LA牛仔leon (原文章)
想利用大眾交通工具安排桃園大溪及鶯歌一日遊
從台北市出發應該是先到鶯歌再去大溪吧!

請問從台北市如何到鶯歌,鶯歌如何到大溪?
建議你去這2個景點盡量避開週六日 才不會人擠人的
鶯歌只有那一小條陶瓷街 大慨1小時可逛完的, 我不會很喜歡去那 因為感覺太商業化了

覺得大溪最值得去 現在可是北台灣的當紅炸子雞 已開始有好多旅行社辦一日遊
不過我覺得自由行最棒 慢慢逛慢慢瀏覽.. 以下是一日遊行程如下:
早上搭客運從台北~.慈湖. 花海/頭寮全在那一區塊.玩到下午3點, 如有更多時間可去後慈湖..
那可是一票難求的.. 一天限額只400人.. 昨晚新聞剛報導此事.詳情上網追查囉!
另外慈湖的整點閱兵換班操演從5月開始啦! 屆時會有好多大陸團要來參觀的..
http://www.twhotel.com.tw/kk1-3-6.htm
http://k-lake.emmm.tw > 請放到我的最愛裡 <
回程搭客運回去大溪公園和老街走走.那裡今年初剛重新大整建 煥然一新.因應大陸旅遊潮..
如果還有時間可去鶯歌; 鶯歌就在桃園火車站的下一站 10分鐘而已. 

此篇文章於 2009-04-20 20:06 被 millie 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
客棧之光

回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-21, 00:05

引用:
作者: millie (原文章)
建議你去這2個景點盡量避開週六日 才不會人擠人的
鶯歌只有那一小條陶瓷街 大慨1小時可逛完的, 我不會很喜歡去那 因為感覺太商業化了

覺得大溪最值得去 現在可是北台灣的當紅炸子雞 已開始有好多旅行社辦一日遊
不過我覺得自由行最棒 慢慢逛慢慢瀏覽.. 以下是一日遊行程如下:
早上搭客運從台北~.慈湖. 花海/頭寮全在那一區塊.玩到下午3點, 如有更多時間可去後慈湖..
那可是一票難求的.. 一天限額只400人.. 昨晚新聞剛報導此事.詳情上網追查囉!
另外慈湖的整點閱兵換班操演從5月開始啦! 屆時會有好多大陸團要來參觀的..
http://www.twhotel.com.tw/kk1-3-6.htm
http://k-lake.emmm.tw > 請放到我的最愛裡 <
回程搭客運回去大溪公園和老街走走.那裡今年初剛重新大整建 煥然一新.因應大陸旅遊潮..
如果還有時間可去鶯歌; 鶯歌就在桃園火車站的下一站 10分鐘而已. 

廢話,陶瓷大街就是賣陶瓷的,當然商業化啊!
我就是想去欣賞美美的陶瓷或會買個藝術品帶回美國,呵呵
大溪老街還不是一樣商業化

妳的提議不錯喔!
妳可以當我導遊嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-21, 00:14

引用:
作者: MCLEAN (原文章)
牛仔大大 您要回台灣啊 兩個地方都很值得一遊哩 其實先到哪個地方都可以 也相當方便
台北市到大溪可以坐桃園客運和台北客運聯營的公車
大溪鶯歌可以坐桃園客運
台北市如到鶯歌最方便的方式就是坐火車

對啊!6月底回台灣
台北到大溪的班車還有啊!我以前在三峽某兵工廠上班可是常常搭這條線路的班車
或許我可以路過三峽再看看,畢竟我離開三峽已經20幾年了

此篇文章於 2009-04-21 00:25 被 LA牛仔leon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-21, 01:52

引用:
作者: 快樂遊俠 (原文章)
到三峽,鶯歌還有一種免費的交通工具是自行踩著單車做一日遊

既可減肥又可瘦身,一舉數得
呵呵 , 你來亂的嗎?
我又不肥
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 201次/158篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-21, 02:01

最簡單的方法:
就是找我載,若時間可以,
還可以幫你接機,我應該蠻閑的,
無法提供住宿,但可以幫你找。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 鶯歌陶瓷大街交通? - 2009-04-21, 05:21

後慈湖入園申請系統
線上申請開放時間早上9點~晚上12點
http://backcihu.tycg.gov.tw/Cihu/
入園2~30天前申請

此篇文章於 2009-04-21 09:38 被 LA牛仔leon 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 大溪,慈湖,鶯歌交通? - 2009-04-21, 05:49

台北市~鶯歌陶瓷大街~石門吃活魚(午餐)~慈湖~大溪老街
這順序對嗎?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 246次/215篇
註冊日期: 2005-04-24
回覆: 大溪,慈湖,鶯歌交通? - 2009-04-21, 14:01

引用:
這順序對嗎?
大溪的那一帶風景區可是非常的多喔 !
你排的路線連吃飯含內 我們開車族去給它玩完 那是一天都不夠用的
看你這麼的用功 我幫你排一下行程 參考喔!
首先建議你可住桃園市火車站前的今日大飯店出發~
前一天可中午入住桃園市 然後下午搭火車到隔壁站的鶯歌慢慢挑選你想買的陶藝品.
第2天把陶藝品寄放在旅館, 背個背包悠哉的來個大溪一日遊玩透透..>>
桃園火車站後站搭車~慈湖+花海+頭寮+後慈湖+大溪公園+老街...傍晚到石門吃活魚..
以上真的要花一天才能玩的盡性, 我是從來沒如此的緊湊成一天去大溪..我是大溪鎮的常客哟!

如果你時間充裕的話,建議你排3天2夜. 還可以去桃園縣復興鄉拉拉山採水蜜桃..
7月水蜜桃季可是我們桃園人的一大盛事.. 也是我最提議你一定要去的..
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

回覆: 大溪,慈湖,鶯歌交通? - 2009-04-21, 14:54

花海+頭寮是甚麼?我都沒聽過
是新興景點嗎?

原本大溪我只打算去前後慈湖+大溪老街即可,所以加上鶯歌+吃活魚
一天應該可行啊?!
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 201次/158篇
註冊日期: 2005-10-13
回覆: 大溪,慈湖,鶯歌交通? - 2009-04-21, 19:33

引用:
這順序對嗎?
若是中午就到石門吃活魚,下午應該沒啥力氣逛了。
沒記錯,鶯歌與慈湖、大溪間,應該都沒有可直通的車吧,
在高速公路上只是一個交流道的差別,
但搭車就要先搭到桃園再轉車,時間會花很多,
而且往慈湖方向的車班不多,不論在慈湖那邊安排幾個點,
似乎都得用到交通工具,沒有車會比較麻煩。
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
客棧之光

回覆: 大溪,慈湖,鶯歌交通? - 2009-04-21, 23:58

引用:
作者: 快樂遊俠 (原文章)
至於頭寮陵寢,牛仔大不至於會忘記吧!

我只知道慈湖是蔣中正的
蔣經國的陵寢很像靠近慈湖,所以我猜頭寮應該是蔣經國的吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
大溪, 桃園, 大溪老街, 桃園火車站, 公車, 桃園市, 住宿

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台北到大溪慈湖陵寢的交通 hawaiime 桃園 8 2014-01-05 00:05
【交通】 大溪花海交通 小宇宙 桃園 19 2012-04-27 08:24
【交通】 台北高鐵-中壢-大溪 liarsing 桃園 0 2007-10-13 20:08
【交通】 如何從桃園的大溪到台北? tikwei 桃園 2 2007-07-30 02:17

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區