背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]請問由基隆港(基隆火車站)到台北西門町, 除了坐火車/國光巴士到台北車站, 再轉捷運之外, 還有沒有直接的交通方式到西門町?? (即是...問基隆往台北機場, 可以坐什麼車呢?? 機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 基隆與台北的交通問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
travelpooh travelpooh 目前離線 travelpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-08-22
基隆與台北的交通問題 - 2006-12-25, 01:11

請問由基隆港(基隆火車站)到台北西門町, 除了坐火車/國光巴士到台北車站, 再轉捷運之外, 還有沒有直接的交通方式到西門町?? (即是不用轉車那種)

我到達基隆的時間將會是晚上六時, 如果我打算第二天到野柳, 我是否應該住在基隆呢??
如果是, 基隆有什麼酒店推薦??

請問基隆往野柳, 應該坐什麼巴士去?? (台灣版沒有分類, 有點覺得似大海撈針, 找不到呢)

請問基隆往台北機場, 可以坐什麼車呢??
機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去??
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/transportation/taipei_c.jsp
閱讀30448次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
一米陽光 一米陽光 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-30
Re: 基隆與台北的交通問題 - 2006-12-25, 01:29

引用:
作者: travelpooh
請問由基隆港(基隆火車站)到台北西門町, 除了坐火車/國光巴士到台北車站, 再轉捷運之外, 還有沒有直接的交通方式到西門町?? (即是不用轉車那種)

火車是最方便的了,因為捷運站和火車站可以相通..而且好像只有這種方法

我到達基隆的時間將會是晚上六時, 如果我打算第二天到野柳, 我是否應該住在基隆呢??

請問基隆往野柳, 應該坐什麼巴士去?? (台灣版沒有分類, 有點覺得似大海撈針, 找不到呢)

機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去??
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/transportation/taipei_c.jsp
基本上台灣的交通以台北為中心啦..所以很多都以台北為主
給你一個網站..
http://taiwan.net.tw/lan/Cht/search/index.asp
去看看能不能找到你要的
我是個大路痴..通常都是人家帶我去的..所以..希望能幫上忙..不好意思
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 基隆與台北的交通問題 - 2006-12-25, 10:23

如果要去野柳,當然要住基隆了…
如果覺得基隆不好住~~ 可以考慮到九份一住,
玩玩九份、金瓜石一帶,再到野柳去,
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
貓蜜莉 貓蜜莉 目前離線 貓蜜莉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 431次/318篇
註冊日期: 2005-09-25
re: 基隆與台北的交通問題 - 2006-12-26, 12:52

沒有!台北車站到西門町才10分鐘~走過去就到啦...
我到達基隆的時間將會是晚上六時, 如果我打算第二天到野柳, 我是否應該住在基隆呢?? 可以呀~基隆到野柳有直達車!大概20分鐘一班,蠻方便的~
如果是, 基隆有什麼酒店推薦?? 你的預算是?

請問基隆往野柳, 應該坐什麼巴士去?? (台灣版沒有分類, 有點覺得似大海撈針, 找不到呢) 在火車站附近的仁祥醫院門口搭往金山的客運,記得跟司機講你要去野柳,雖然他可能還是會忘記提醒你下車~也可以找其他乘客問,基隆人很好的啦^^

你是指國內線的松山機場?長庚交通車可以到~
國際線的中正機場要到台北東站搭客運車才能到,基隆沒有直達車喔~

機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去?? 這樣也是順路的~基隆人也是這樣去機場的啊...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
wen3020 wen3020 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2009-07-05
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-03, 23:39

如果你想住在台北, 到野柳也是有國光客運的直達車, 在台北火車站附近的轉運站搭國光客運往金山的巴士.約一個多小時到野柳.不一定要住基隆. 15~20分一班車.

台北往機場的巴士粉多, 可在忠孝復興捷運站搭,也可以在火車站旁的台汽東站國光客運搭巴士.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,835次/3,524篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 02:25

引用:
作者: travelpooh (原文章)
計程車約6百多,如果是打預約衛星叫車約4百多(02 4499178)
對住基隆:http://www.google.com.tw/search?sourceid=navclient&hl...a%86%e9%85%92%e5%ba%97

應該是桃園機場吧!除非兩岸直航有的才在松山機場。第一種就是你說的到台北坐,第二種由基隆直接坐火車到桃園(也要經過台北),然後換桃園客運到機場
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kaikai1011 kaikai1011 目前離線
背包至尊

感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-02-07
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 02:56

如果不住基隆,要在台北車站附近搭國光巴士的話....
建議您可以住在台北火車站對面的大亞百貨樓上的青年旅館,
價格是每晚六百元一床(含早餐),好像外國人才能住!
便宜又安全,離你搭車的地方又近!
到台灣旅遊很方便、很安全,別擔心!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
102918 102918 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-14
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 11:37

引用:
作者: wen3020 (原文章)
如果你想住在台北, 到野柳也是有國光客運的直達車, 在台北火車站附近的轉運站搭國光客運往金山的巴士.約一個多小時到野柳.不一定要住基隆. 15~20分一班車.

台北往機場的巴士粉多, 可在忠孝復興捷運站搭,也可以在火車站旁的台汽東站國光客運搭巴士.
在忠孝復興站搭的是往"松山機場"吧
目前捷運內湖線已開通
有松山機場站..但是小心內湖線凸槌

另在火車站旁的國光客運"東站"才是往桃園國際機場的巴士
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 695
感謝: 3,568次/2,724篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 11:44

捷運忠孝復興站出口有長榮巴士的班車往桃園機場

從台北市區往桃園機場有國光、長榮、大有、建明四家公司行駛
路線非常多,不是只能在台北車站搭國光的班車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 基隆, 機場, 交通, 台北車站, 客運, 捷運, 西門町, 桃園, 台灣, 桃園機場, 九份

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【包車】 機場接送:台北-基隆-宜蘭-新竹-苗栗-台中-桃園中正機場送機接機-內有包車旅遊特價區! kk5257 台灣中部旅遊廣告 91 2012-05-28 09:40
【交通】 【ㄚㄚ機場接送服務網】基隆、大台北縣市各種車型限量優惠中 RICK65 廣告專區 0 2009-04-17 22:05
【交通】 從桃園機場去基隆要怎麼去?? yahoodog 台灣北部 5 2009-03-29 17:33
【交通】 【YY機場接送服務網】專營大台北縣市、基隆地區の機場接送服務 亞洲象 廣告專區 1 2007-09-19 09:55

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區