背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]請問由基隆港(基隆火車站)到台北西門町, 除了坐火車/國光巴士到台北車站, 再轉捷運之外, 還有沒有直接的交通方式到西門町?? (即是...問基隆往台北機場, 可以坐什麼車呢?? 機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 基隆與台北的交通問題

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
travelpooh travelpooh 目前離線 travelpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊

感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2005-08-22
基隆與台北的交通問題 - 2006-12-25, 01:11

請問由基隆港(基隆火車站)到台北西門町, 除了坐火車/國光巴士到台北車站, 再轉捷運之外, 還有沒有直接的交通方式到西門町?? (即是不用轉車那種)

我到達基隆的時間將會是晚上六時, 如果我打算第二天到野柳, 我是否應該住在基隆呢??
如果是, 基隆有什麼酒店推薦??

請問基隆往野柳, 應該坐什麼巴士去?? (台灣版沒有分類, 有點覺得似大海撈針, 找不到呢)

請問基隆往台北機場, 可以坐什麼車呢??
機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去??
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/transportation/taipei_c.jsp
閱讀32101次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
一米陽光 一米陽光 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-30
Re: 基隆與台北的交通問題 - 2006-12-25, 01:29

引用:
作者: travelpooh
請問由基隆港(基隆火車站)到台北西門町, 除了坐火車/國光巴士到台北車站, 再轉捷運之外, 還有沒有直接的交通方式到西門町?? (即是不用轉車那種)

火車是最方便的了,因為捷運站和火車站可以相通..而且好像只有這種方法

我到達基隆的時間將會是晚上六時, 如果我打算第二天到野柳, 我是否應該住在基隆呢??

請問基隆往野柳, 應該坐什麼巴士去?? (台灣版沒有分類, 有點覺得似大海撈針, 找不到呢)

機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去??
http://www.cksairport.gov.tw/CKSchi/transportation/taipei_c.jsp
基本上台灣的交通以台北為中心啦..所以很多都以台北為主
給你一個網站..
http://taiwan.net.tw/lan/Cht/search/index.asp
去看看能不能找到你要的
我是個大路痴..通常都是人家帶我去的..所以..希望能幫上忙..不好意思
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 基隆與台北的交通問題 - 2006-12-25, 10:23

如果要去野柳,當然要住基隆了…
如果覺得基隆不好住~~ 可以考慮到九份一住,
玩玩九份、金瓜石一帶,再到野柳去,
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
貓蜜莉 貓蜜莉 目前離線 貓蜜莉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 432次/318篇
註冊日期: 2005-09-25
re: 基隆與台北的交通問題 - 2006-12-26, 12:52

沒有!台北車站到西門町才10分鐘~走過去就到啦...
我到達基隆的時間將會是晚上六時, 如果我打算第二天到野柳, 我是否應該住在基隆呢?? 可以呀~基隆到野柳有直達車!大概20分鐘一班,蠻方便的~
如果是, 基隆有什麼酒店推薦?? 你的預算是?

請問基隆往野柳, 應該坐什麼巴士去?? (台灣版沒有分類, 有點覺得似大海撈針, 找不到呢) 在火車站附近的仁祥醫院門口搭往金山的客運,記得跟司機講你要去野柳,雖然他可能還是會忘記提醒你下車~也可以找其他乘客問,基隆人很好的啦^^

你是指國內線的松山機場?長庚交通車可以到~
國際線的中正機場要到台北東站搭客運車才能到,基隆沒有直達車喔~

機場的WEBSITE只介紹台北的交通, 難道我要先坐車回台北, 再由台北車站坐車往機場去?? 這樣也是順路的~基隆人也是這樣去機場的啊...
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
wen3020 wen3020 目前離線
背包大俠

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2009-07-05
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-03, 23:39

如果你想住在台北, 到野柳也是有國光客運的直達車, 在台北火車站附近的轉運站搭國光客運往金山的巴士.約一個多小時到野柳.不一定要住基隆. 15~20分一班車.

台北往機場的巴士粉多, 可在忠孝復興捷運站搭,也可以在火車站旁的台汽東站國光客運搭巴士.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,879次/3,562篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 02:25

引用:
作者: travelpooh (原文章)
計程車約6百多,如果是打預約衛星叫車約4百多(02 4499178)
對住基隆:http://www.google.com.tw/search?sourceid=navclient&hl...a%86%e9%85%92%e5%ba%97

應該是桃園機場吧!除非兩岸直航有的才在松山機場。第一種就是你說的到台北坐,第二種由基隆直接坐火車到桃園(也要經過台北),然後換桃園客運到機場
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
kaikai1011 kaikai1011 目前離線
背包至尊

感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2006-02-07
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 02:56

如果不住基隆,要在台北車站附近搭國光巴士的話....
建議您可以住在台北火車站對面的大亞百貨樓上的青年旅館,
價格是每晚六百元一床(含早餐),好像外國人才能住!
便宜又安全,離你搭車的地方又近!
到台灣旅遊很方便、很安全,別擔心!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
102918 102918 目前離線
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-14
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 11:37

引用:
作者: wen3020 (原文章)
如果你想住在台北, 到野柳也是有國光客運的直達車, 在台北火車站附近的轉運站搭國光客運往金山的巴士.約一個多小時到野柳.不一定要住基隆. 15~20分一班車.

台北往機場的巴士粉多, 可在忠孝復興捷運站搭,也可以在火車站旁的台汽東站國光客運搭巴士.
在忠孝復興站搭的是往"松山機場"吧
目前捷運內湖線已開通
有松山機場站..但是小心內湖線凸槌

另在火車站旁的國光客運"東站"才是往桃園國際機場的巴士
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 768
感謝: 3,760次/2,859篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 基隆與台北的交通問題 - 2009-09-04, 11:44

捷運忠孝復興站出口有長榮巴士的班車往桃園機場

從台北市區往桃園機場有國光、長榮、大有、建明四家公司行駛
路線非常多,不是只能在台北車站搭國光的班車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 基隆, 交通, 台北車站, 捷運, 西門町, 桃園, 台灣, 桃園機場, 九份

相似的主題

主題工具