背包客棧自助旅行論壇
[韓國]4月中從首爾回來先快速分享一些09年4/10~15旅遊的事情 這次是坐大韓的班機特別訂了早上7:45的班機到首爾也才近中午很不錯的時間...梯不是全程都有而且樓梯又超多拉行李箱會罵髒話的如果要走很多點建議在台灣買個束小腿的每天穿好出門,腳比較不會痠哦心得分享大家可以再討論哦
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【遊記】 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
ginny95 ginny95 目前離線
背包大俠

感謝: 95次/7篇
註冊日期: 2007-10-19
4月首爾櫻花及遊記分享及惠賢seoul backpackers分享(補圖) - 2009-04-16, 21:48

4月中從首爾回來
先快速分享一些09年4/10~15旅遊的事情

這次是坐大韓的班機
特別訂了早上7:45的班機
到首爾也才近中午
很不錯的時間

搭了到首爾火車站的機場bus
到lotte mart補糧食和買民產
強力推薦像人蔘小罐裝的口香糖980w
和海苔(選擇超多)、香蕉牛奶
還有一些茶包類、泡麵類、涼糖
都可以在超市買完
我們在超市花超多錢的呢

好好喝的香蕉牛奶
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7061.JPG
查看次數:	151
文件大小:	2.17 MB
ID:	99588

之後晚上到惠化逛逛
10x10可愛的文具一定要買
因為台灣網拍賣超貴的
是韓國的2倍價呢
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7100.JPG
查看次數:	106
文件大小:	2.99 MB
ID:	99589

惠化也有一些女鞋店
樣式好多很好買的感覺
不過價格是不會到超便宜啦
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC03378.JPG
查看次數:	108
文件大小:	888.9 KB
ID:	99581

景福宮10點有守門將交換儀式
然後10點半有中文導覽(要買好票,收票後,進去的右邊地方等)
這樣中文導覽的小姐,人很風趣,會結合歷史講一些好玩的事
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7963.JPG
查看次數:	113
文件大小:	2.92 MB
ID:	99576

景福宮內的櫻花也開的很美
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_8028.JPG
查看次數:	100
文件大小:	2.89 MB
ID:	99579

按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_8032.JPG
查看次數:	109
文件大小:	2.09 MB
ID:	99575

景福宮一角
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_8095.jpg
查看次數:	93
文件大小:	1.16 MB
ID:	99577

黎大在07年去玩時
校園還在整修
現在蓋好了
很有特色的建築物
建議可以在早上去看~很不錯
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7159.JPG
查看次數:	108
文件大小:	2.61 MB
ID:	99573

校園內好多花花草草
加上晒晒太陽
超舒服的
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7248.jpg
查看次數:	110
文件大小:	940.7 KB
ID:	99590

弘大的希望市場(去星期六的)
滿多創意小物(人潮也很多)
還有很多畫人像的(Q版的、寫生的都有)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=185325
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC03539.JPG
查看次數:	105
文件大小:	1.64 MB
ID:	99583

還有弘大的停車場路
很多年輕的服飾小店
也超多賣女生娃娃鞋店
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7342.JPG
查看次數:	94
文件大小:	2.60 MB
ID:	99592

首爾小吃店大多都是韓文菜單
可以把想吃的圖片和韓文備好
這樣才能品嚐道地的韓國料理
惠賢seoul backpackers附近有一家中國料理
他們的炸醬麵好好吃呢~4000韓元
也好多上班族在那吃!
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_8346.jpg
查看次數:	114
文件大小:	879.8 KB
ID:	99571

路邊烤雞蛋糕或小糕點類的東西
大多都滿好吃的,可以當做路上充肌用...
自助行真的要走很多路
所以路上看到新奇好吃的
就都吃吃看...很多東西的口味都和台灣很不一樣呢

這是黎大粉紅高跟鞋附近的雞蛋糕,中間包雞蛋的...好吃呢
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7269.JPG
查看次數:	97
文件大小:	2.99 MB
ID:	99574

這是在南大門附近街邊也是小甜點
裡面包紅豆的
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_8343.JPG
查看次數:	93
文件大小:	2.41 MB
ID:	99572

汝矣島的櫻花
超級大滿開
而且一有風,還會下櫻花雨
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7544.jpg
查看次數:	99
文件大小:	1.37 MB
ID:	99591

藥妝的話
如果是要買的品牌在明洞買可以打折或退稅,再去明洞買
不然明洞的藥妝店遊客太多,很擠又不見得買到要買的東西
像missha在明洞買送超少而且買個東西排好久
我在惠賢要出4號口會經過的missha才買一瓶bb cream就送好多東西
第二次再買3瓶送更多
其實我覺得送的贈品都比退稅的金額還高耶....
所以大家可以衡量一下自己想要的是什麼(贈品或是退稅或是打折,我想買個上萬台幣打折或退稅才比較有差)
如果坐的班機不方便退稅,我想去非明洞或東大門的點買藥妝會比較好
我去好多點比較少看到的是hanskin,其他都很常見,不用擔心!

會賢地下街也是推薦pink(地下街和郵政總局有連在一起,可以去那買郵票)
老闆娘人很好
而且也會送贈品
如果要買蘭芝
可以一次買齊,送的贈品會較多

韓國人直來直往,大多都很熱心
也有一些店家不喜歡人家拍照或碰商品
所以基本的禮貌還是要有
想試可以用英文說個Can I try?或是表示一下
要問價錢也可以說個你好再問,不買也說聲謝謝
真的有打招呼,受到的態度也會不一樣
你好和謝謝的韓文掛在嘴上,就不會錯了
笑臉迎人,相信韓國人也都會很熱心以待的

吃的部份

明洞的明洞餃子
全州石鍋拌飯

景福宮那的土俗村蔘雞湯
他的辣蘿蔔和泡菜放在桌上自己夾
超好吃的~大推!!
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_8137.JPG
查看次數:	103
文件大小:	2.72 MB
ID:	99578

新村的辣炒雞都好吃(韓國人超多人吃的)
在新村3號出口,招牌是綠色的那家
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC03597.JPG
查看次數:	96
文件大小:	1.82 MB
ID:	99584

髮飾在弘大門口對面有一家
門口都是放1000元的髮飾(就綁頭髮和小髮夾)
是我們看過1000元髮飾質感最好的一家呢

seoul backpackers比較少人提供訊息
所以也想提供一下這次去住的感想
按圖片以查看大圖

名稱:	DSC03338.JPG
查看次數:	117
文件大小:	992.6 KB
ID:	99582

而seoul backpackers這次去住了六天五夜
地鐵車離民宿滿近的
從惠賢站四號出口往上走一個小小的上坡(很短啦)
比起南山guesthouse和明洞guesthouse
真的是很短的小上坡
所以可以放心

房間key要先押10000韓,check out會退還
民宿還有電梯,對我們這種超愛買的
真的很方便
08年新改裝,所以房間不會有怪味道
想住建議2樓或3樓以上
因為一樓大家出入應該會比較吵一點(是也還好)
兩人房也還算大、也有窗戶
至少我們兩個24吋行李箱放著都還有空曠的走道
浴室也很大
民宿櫃台都通英文人也很好

民宿也有泰國人、老外、新加坡人、香港人都有
大家回家也都會和櫃台打招呼
見人主動和其他旅客打招呼的話
大家都也很nice
我想這就是住飯店不會有的體驗

早餐可以從民宿走下到地鐵站的大路,左轉過5或6間店有紫菜包飯(偏橘色招牌)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=185325
一捲才1500韓幣,我們吃了好多天

我們去程是坐一般9000的巴士
坐到首爾station順便去lotte mart買東西
民宿離lotte mart還算滿近的,離明洞也近
拉行李箱都不建議坐地鐵

回程是坐kal bus,是14000韓
其實說貴也不貴

其實最建議
可以坐9000的一般機場巴士
從民宿坐計程車去明洞世宗飯店坐車或附近的機場巴士點坐車
最後一天真的誠心建議大家花一點錢坐計程車去巴士點
因為自己拉行李又買很多的話,真的是很辛苦!
而且計程車好像沒多少錢不是嗎?

去程或回程最不建議坐地鐵
因為韓國和日本一樣
電梯不是全程都有
而且樓梯又超多
拉行李箱會罵髒話的

如果要走很多點
建議在台灣買個束小腿的
每天穿好出門,腳比較不會痠哦

心得分享
大家可以再討論哦

此篇文章於 2009-04-25 22:11 被 ginny95 編輯。 原因: 附上圖片
閱讀30258次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ching0809 ching0809 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-07
回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-16, 22:34

請問一下:
那邊現在早晚的天氣如何呢?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包大俠

回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-16, 23:26

我昨天回來已經在下雨了
不過昨天的前五天天氣都不錯
中午之後都出太陽
不過第一天到時
遇到台灣人說之前也都是冷....

建議你去奇摩查個天氣
不然版上也有韓國氣象的連結網址哦
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
michelle821sun michelle821sun 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-12-02
回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-17, 14:20

引用:
作者: ginny95 (原文章)
才剛從首爾回來
來不及分享遊記
先分享一些旅遊的事情

首爾小吃店大多都是韓文菜單
可以把想吃的圖片和韓文備好
這樣才能品嚐道地的韓國料理
惠賢seoul backpackers附近有一家中國料理
他們的炸醬麵好好吃呢~4000韓元
也好多上班族在那吃!

路邊烤雞蛋糕或小糕點類的東西
大多都滿好吃的,可以當做路上充肌用...

藥妝的話
如果是要買的品牌在明洞買可以打折或退稅,再去明洞買
不然明洞的藥妝店遊客太多,很擠又不見得買到要買的東西
像missha在明洞買送超少而且買個東西排好久
我在惠賢要出4號口會經過的missha才買一瓶bb cream就送好多東西
第二次再買3瓶送更多
其實我覺得送的贈品都比退稅的金額還高耶....
所以大家可以衡量一下自己想要的是什麼(贈品或是退稅或是打折,我想買個上萬台幣打折或退稅才比較有差)
如果坐的班機不方便退稅,我想去非明洞或東大門的點買藥妝會比較好
我去好多點比較少看到的是hanskin,其他都很常見,不用擔心!

會賢地下街也是推薦pink(地下街和郵政總局有連在一起,可以去那買郵票)
老闆娘人很好
而且也會送贈品
如果要買蘭芝
可以一次買齊,送的贈品會較多

韓國人直來直往,大多都很熱心
也有一些店家不喜歡人家拍照或碰商品
所以基本的禮貌還是要有
想試可以用英文說個Can I try?或是表示一下
要問價錢也可以說個你好再問,不買也說聲謝謝
真的有打招呼,受到的態度也會不一樣
你好和謝謝的韓文掛在嘴上,就不會錯了
笑臉迎人,相信韓國人也都會很熱心以待的

吃的部份

明洞的明洞餃子
全州石鍋拌飯
景福宮那的土俗村蔘雞湯
新村的辣炒雞都好吃

髮飾在弘大門口對面有一家
門口都是放1000元的髮飾(就綁頭髮和小髮夾)
是我們看過1000元髮飾質感最好的一家呢

而seoul backpackers這次去住了六天五夜
地鐵車離民宿滿近的
從惠賢站四號出口往上走一個小小的上坡(很短啦)
比起南山guesthouse和明洞guesthouse
真的是很短的小上坡
所以可以放心

seoul backpackers
房間key要先押10000韓,check out會退還
民宿還有電梯,對我們這種超愛買的
真的很方便
08年新改裝,所以房間不會有怪味道
想住建議2樓或3樓以上
因為一樓大家出入應該會比較吵一點(是也還好)
兩人房也還算大、也有窗戶
至少我們兩個24吋行李箱放著都還有空曠的走道
浴室也很大
民宿櫃台都通英文人也很好

民宿也有泰國人、老外、新加坡人、香港人都有
大家回家也都會和櫃台打招呼
見人主動和其他旅客打招呼的話
大家都也很nice
我想這就是住飯店不會有的體驗

早餐可以從民宿走下到地鐵站的大路,左轉過5或6間店有紫菜包飯(偏橘色招牌)
一捲才1500韓幣,我們吃了好多天

我們去程是坐一般9000的巴士
坐到首爾station順便去lotte mart買東西
民宿離lotte mart還算滿近的,離明洞也近
拉行李箱都不建議坐地鐵

回程是坐kal bus,是14000韓
其實說貴也不貴

其實最建議
可以坐9000的一般機場巴士
從民宿坐計程車去明洞世宗飯店坐車或附近的機場巴士點坐車
最後一天真的誠心建議大家花一點錢坐計程車去巴士點
因為自己拉行李又買很多的話,真的是很辛苦!
而且計程車好像沒多少錢不是嗎?

去程或回程最不建議坐地鐵
因為韓國和日本一樣
電梯不是全程都有
而且樓梯又超多
拉行李箱會罵髒話的

如果要走很多點
建議在台灣買個束小腿的
每天穿好出門,腳比較不會痠哦

心得分享
大家可以再討論哦
seoul backpackersu有網址嘛?
雙人房一天是多少?
是在惠賢站的四號出口那囉
所以民宿是離惠賢四好比較近,搭地鐵也方便囉
那機場巴士是在那下走?在走到民宿遠嗎?
回程那沒機場巴士可以搭乘嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包大俠

回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-17, 20:02

網址是www.seoulbackpackers.com
進去之後是選seoulbackpackers才是惠賢那家
就在惠賢4號口出去用走的3到5分,很近
韓國地鐵站都沒什麼電梯,拉行李不要坐地鐵
機場巴士在惠賢的站好像有改,你要再查看看
我是坐到seoul station買東西,再去seoulbackpakers...
雙人房是50000w
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-25, 22:16

附上圖片給大家參考哦
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
edwardking99 edwardking99 目前離線 edwardking99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 35次/24篇
回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-27, 10:43

我看它的地圖

離首爾車站好像很近

這樣去樂天超市好方便喔
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包大俠

回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-27, 21:02

生活機能還挺方便的

從seoul backpackers下大馬路往左走就是首爾火車站(lotte mart)

往右走可以去郵政總局(買郵票)、惠賢地下街、新世界百貨還有明洞
大馬路的對面是南大門

我喜歡沒有怪味
可能是08年才剛改裝好吧?
房間也還算滿大的
放兩個大行李箱都還有空間走動和放東西
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7058.JPG
查看次數:	106
文件大小:	2.55 MB
ID:	99921

廁所
按圖片以查看大圖

名稱:	IMG_7060.JPG
查看次數:	102
文件大小:	2.38 MB
ID:	99922

有圖片提供參考
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ching0809 ching0809 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-27, 22:45

我剛從首爾回來,也是住在seoul backpackers的,會強烈建議最好不要住在1樓,
因為到了晚上會被附近的機車或是其他住客剛回到住的地方聊天的聲音所吵到,
如果把窗戶打開的話,聲音也是會變的有點大聲
(p.s.如果睡眠品質不佳的話強烈建議要住在1樓),
且住在那邊附近也沒什麼早餐店可吃,雖然住的地方離惠賢站不會很遠啦!
而且說真的早晚的溫差還真的很大耶!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包大俠

回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-28, 20:58

引用:
作者: ching0809 (原文章)
我剛從首爾回來,也是住在seoul backpackers的,會強烈建議最好不要住在1樓,
因為到了晚上會被附近的機車或是其他住客剛回到住的地方聊天的聲音所吵到,
如果把窗戶打開的話,聲音也是會變的有點大聲
(p.s.如果睡眠品質不佳的話強烈建議要住在1樓),
且住在那邊附近也沒什麼早餐店可吃,雖然住的地方離惠賢站不會很遠啦!
而且說真的早晚的溫差還真的很大耶!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
補充一下
他們有電梯
所以建議大家訂房
註明要2、3樓........
我是住2樓,很安靜.....
韓國早晚真的溫差大
不過我都還是穿短褲加褲襪耶......
韓國乾冷~所以還好!

其實seoul backpackers離惠賢站真的很近....
走3分鐘不到就可以到大馬路
大馬路左邊有紫菜包飯可以吃(橘色招牌)
一捲才1500~超便宜的
我們好幾天早餐吃那個.....便宜又好吃
連去汝矣島小野餐也帶了一捲耶....

而且在民宿出來還未大馬路的地方
右手邊有一個紅色招牌的中國餐館
像是在2樓的~
他們的酢醬麵超好吃~而且我點餐就用中文說酢醬麵
一碗4000
比我以前住安國那的還好吃

提供大家做參考
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
emmawen8888 emmawen8888 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-15
回复: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-29, 01:04

看起来会贤的BP很漂亮哦
不知道我去住的那家BANANA怎么样..我定了7天的,呵呵
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包大俠

回覆: 回复: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-29, 20:13

引用:
作者: emmawen8888 (原文章)
看起来会贤的BP很漂亮哦
不知道我去住的那家BANANA怎么样..我定了7天的,呵呵

banana的是在安國
雖然沒住過
不過之前也住過安國的beewon
安國那邊就是比較優閒寬闊的感覺
banana聽說是比較家庭式的guest house
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
LittleJ LittleJ 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-08-30
回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-04-30, 17:37

引用:
作者: ginny95 (原文章)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
補充一下
他們有電梯
所以建議大家訂房
註明要2、3樓........
我是住2樓,很安靜.....
韓國早晚真的溫差大
不過我都還是穿短褲加褲襪耶......
韓國乾冷~所以還好!

其實seoul backpackers離惠賢站真的很近....
走3分鐘不到就可以到大馬路
大馬路左邊有紫菜包飯可以吃(橘色招牌)
一捲才1500~超便宜的
我們好幾天早餐吃那個.....便宜又好吃
連去汝矣島小野餐也帶了一捲耶....

而且在民宿出來還未大馬路的地方
右手邊有一個紅色招牌的中國餐館
像是在2樓的~
他們的酢醬麵超好吃~而且我點餐就用中文說酢醬麵
一碗4000
比我以前住安國那的還好吃

提供大家做參考
人數多的好像都會安排在一樓~~不過怕吵的人最好還是在訂房時註明一下!!

大馬路左邊有紫菜包飯可以吃→這家叫"飯卷天國",是韓國有名的連鎖店喔!惠賢店有一個阿姨會講中文喔!!

右手邊有一個紅色招牌的中國餐館,像是在2樓的~他們的酢醬麵超好吃
真的真的~我們去住的時侯就是想要找好吃的酢醬麵,櫃台就是介紹這家耶!老闆娘人很好,我們去的時侯老闆娘還請我們喝咖啡呢

惠賢的seoulbackpacker地理位置真的好,離地鐵站近,對面又有南大門(早上就可以逛,可以去吃豬腳~),離首爾火車站的樂天市場和明洞分別走路約15分鐘就可以到,晚上逛太晚不怕沒地鐵!!

啊,看完樓主的分享,我又開始懷念去年的旅行了

http://www.wretch.cc/blog/swm1102/27845323
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
inetar inetar 目前離線 inetar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-05-15, 16:43

我也是訂這間喔

但要請求一下去過的大大,從機場到seoul backpacker要買哪一路巴士的車站呢? 如果從火車站走到seoul backpacker大概要多久呢?

謝謝喔
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包大俠

回覆: 首爾分享及惠賢seoul backpackers分享 - 2009-05-18, 17:10

引用:
作者: inetar (原文章)
我也是訂這間喔

但要請求一下去過的大大,從機場到seoul backpacker要買哪一路巴士的車站呢? 如果從火車站走到seoul backpacker大概要多久呢?

謝謝喔

如果你要坐到首爾火車站是6001到seoul station
從火車站走到seoul backpackers哦.....
基本上從火車站看著高架橋的方向走
或是你問人家南大門怎麼走
我是沒有用走的...很白痴的坐了地鐵(只有一站)
不過....是不遠
如果你拉行李
也可以坐計程車~大家都說並不會很貴...
如果你想要坐到民宿門口
可以請seoul backpackers給你韓文的地址
地址、電話都要印下來
可以給司機看,如果他不知
司機都會打電話來確認
計程車是不會花多少錢,可是省力很多!

反正
帶著大件行李
不要坐地鐵就是了
楷梯多到累壞人!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
seoul, 首爾, 明洞, 韓國, 地鐵, 退稅, 韓文, 弘大, guesthouse, 天氣, 新村, en, 東大門, 韓幣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 【住宿】3-2韓國首爾--各類Guest House(住宿費在NT300-1500之間) extreme 韓國 682 2014-07-21 17:34
【遊記】 2010.5.1韩国游seoul backpacker住宿有感 许言言 韓國 26 2013-06-28 19:20
【交通】 機場到seoul backpacker的交通 驛動的心 韓國 2 2009-11-15 05:31
【住宿】 急! Hostel Korea vs Seoul Tower Ville vs Seoul Backpacker novemberpoon 韓國 6 2009-05-05 00:38

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

韓國自助找伴區

韓國廣告區