背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]新辦與舊有的護照號碼是否會一樣?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 開始自助旅行 > 一般旅遊討論 >

護照號碼

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lanpao lanpao 目前離線 lanpao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-12-25
護照號碼 - 2009-04-13, 21:49

新辦與舊有的護照號碼是否會一樣?
閱讀25087次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
dennis95087 dennis95087 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 80
感謝: 1,260次/1,061篇
註冊日期: 2008-02-21
回覆: 護照號碼 - 2009-04-13, 21:51

lanpao,

我不清楚台湾护照如何?但我知道马来西亚的新辦與舊有的護照號碼不會一樣的。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kimi_168 kimi_168 目前離線 kimi_168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 12
感謝: 125次/115篇
註冊日期: 2008-12-29
回覆: 護照號碼 - 2009-04-13, 22:17

引用:
作者: lanpao (原文章)
新辦與舊有的護照號碼是否會一樣?
台灣護照確定新舊號碼不一樣
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 328次/256篇
註冊日期: 2008-01-02
回覆: 護照號碼 - 2009-04-14, 10:52

我手上剛好有客人的新舊二本護照,號碼是不一樣的!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
beibao beibao 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-21
回覆: 護照號碼 - 2009-06-01, 05:12

引用:
作者: kimi_168 (原文章)
台灣護照確定新舊號碼不一樣
可不可以問個問題,因為我很好奇為什麼護照的號碼會不一樣?
不一樣的護照號碼如何讓簽證官還是海關人員知道我的過去的紀錄呢?

我去過歐洲很多次,如果我用舊護照(舊的號碼),這樣說不定簽證官還是海關會看到我以前的表現良好,簽證比較好辦,通關也通常不會問什麼問題。

但是如果我換了新的護照,海關會不會看到完全空白的護照而起疑呢?
是否換了新護照(新號碼)後,我申請簽證的時候,應該把舊護照也附上?
而通關的時候,也應攜帶舊的護照(舊號碼)?
是不是用新護照號碼的風險比較大啊?

謝謝回答!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,891次/3,572篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 護照號碼 - 2009-06-01, 11:44

海關輸入:姓名,身分證號碼,出生日期。我知道的是這樣。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 936次/766篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 護照號碼 - 2009-06-01, 13:11

引用:
作者: beibao (原文章)
可不可以問個問題,因為我很好奇為什麼護照的號碼會不一樣?
不一樣的護照號碼如何讓簽證官還是海關人員知道我的過去的紀錄呢?
護照的號碼,只是護照的序號.

重要是姓名 生日 身分證號碼
所以,各國比較害怕改名的壊人.

引用:
作者: 坦克 (原文章)
海關輸入:姓名,身分證號碼,出生日期。我知道的是這樣。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
beibao beibao 目前離線
背包高手

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-11-21
回覆: 護照號碼 - 2009-06-01, 14:53

引用:
作者: linp (原文章)
護照的號碼,只是護照的序號.

重要是姓名 生日 身分證號碼
所以,各國比較害怕改名的壊人.
阿!!了解!!謝謝!原來改名比較嚴重...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,891次/3,572篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 護照號碼 - 2009-06-02, 10:50

引用:
作者: beibao (原文章)
阿!!了解!!謝謝!原來改名比較嚴重...
也不是很嚴重,有改過名字,也去過的國家,再次進去,建議最好帶著戶政的証明一起出國,以防萬一,因為身分證號,出生日期還是沒變。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
護照, 出國

相似的主題

主題工具