背包客棧自助旅行論壇
[越南]各位大大們,小弟有個問題想請教:1/1號我就要去平陽工作,我大女兒今年國小一年級,請問平陽那邊有學校嗎?學費會不會很貴?謝謝! :-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 越南 >

【其他】 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題....

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
歐風 歐風 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-14
我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-14, 15:22

各位大大們,小弟有個問題想請教:
1/1號我就要去平陽工作,我大女兒今年國小一年級,請問平陽那邊有學校嗎?學費會不會很貴?
謝謝!
閱讀4430次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yavn yavn 目前離線
客棧之光

感謝: 427次/336篇
註冊日期: 2006-07-04
re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-14, 17:07

越南胡志明市台灣學校 - 學費等資料都在網站內.
http://www.tecohcm.org.vn/shoolhomepage/schooltw.htm
從平陽坐車到台灣學校小說也要一個小時車程 , 大部份的國際學校都在台灣學校 , 越南公立中小學是不收外國學生的,私立學校或許可洽商看看,沒有中文可讀,就直接唸越文.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
歐風 歐風 目前離線
流浪漢

re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-14, 18:22

感恩yavn!
所以說,平陽是沒有小學的囉!
總之,我先過去後再好好考慮看看.
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
apingo apingo 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 120次/89篇
註冊日期: 2005-03-29
re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-15, 07:56

如果非不得以還是請把小孩留在台灣唸書!
胡志明市台北學校不但學費昂貴.學生素質參差不齊
小一過去太小了...以同事的小孩為例.感覺小孩變的孤僻早熟不是好現象
你還是仔細考慮一下!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
歐風 歐風 目前離線
流浪漢

re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-15, 09:12

謝謝你,其實我是捨不得老婆一個人在高雄帶三個小孩,且公司有家眷宿舍可以申請,才想說我帶一個過去,不過看樣子,只好請老婆多體諒了!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
vnnvnhung vnnvnhung 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-12-13
Re: re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-15, 09:39

引用:
作者: 歐風
謝謝你,其實我是捨不得老婆一個人在高雄帶三個小孩,且公司有家眷宿舍可以申請,才想說我帶一個過去,不過看樣子,只好請老婆多體諒了!

其實如果學費對你不是很大的問題的話!小孩讀台商學校對他比較有幫助!畢竟會在那邊讀書的大部分都是工廠的第二代不管以後要工作還是自己要做生意都會有幫助而且跟在台灣讀書的想法就是不一樣!這是我的淺見~
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
apingo apingo 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 120次/89篇
註冊日期: 2005-03-29
re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2006-12-15, 10:01

學費還算小事.
從平陽到HCMC 每天來回要包車接送這才是筆大的花費.更何況越南的交通狀況.呵呵....除非你是大老闆不然光擔心小孩的事你就無心工作了
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
邊緣兒 邊緣兒 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-01-07
re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2007-01-07, 01:20

如果是車的問題 學校方面是有校車的 而且也不會太貴
如果學生素質的方面 其實我也是台校的學生 我覺得在孩子小的時候送去讀
能早點學習越文 畢竟越南已經在發展了
與其他的台灣學生一起相處 比較能凝聚在一起 也能讓孩子更喜歡台灣
而且學校的老師有些是較年輕的 教學比較有趣 不會讓學生感到壓力
可以讓孩子有快樂的童年
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
vn5566 vn5566 目前離線 vn5566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 5
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2005-09-08
Re: re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2007-01-07, 09:02

引用:
作者: 邊緣兒
如果是車的問題 學校方面是有校車的 而且也不會太貴
如果學生素質的方面 其實我也是台校的學生 我覺得在孩子小的時候送去讀
能早點學習越文 畢竟越南已經在發展了
與其他的台灣學生一起相處 比較能凝聚在一起 也能讓孩子更喜歡台灣
而且學校的老師有些是較年輕的 教學比較有趣 不會讓學生感到壓力
可以讓孩子有快樂的童年
我很同意邊緣兒的說法,
他也說到精華重點了,我僅補充提醒的是,你要先衡量工作穩定了,可以長期待下,再進行小孩的讀書問題,不過仍然為你能替老婆分憂解勞的部份鼓勵鼓勵.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
martica martica 目前離線
背包至尊

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-24
re: 我想將小孩帶過去,但是讀書的問題.... - 2007-01-08, 18:39

你會再那邊工作很久嘛...要是一年而已....要是我會帶三個小孩和老婆一起去越南...小孩子就晚讀一年囉....還是回台灣唸阿....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
越南, 胡志明, 胡志明市

相似的主題

主題工具