背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]大家好,小弟又來問問題.... :-$ 我想問的是,如果我的身分是學生,而且有國際學生證,不過我已經超過三十歲,這樣的話我還可以訂學生...問題是,有人有領票的經驗嗎,我訂票後是只能拿到票編號,然後到當地火車站取票嗎...?還是可以請他寄過來台灣嗎....?先謝謝各位的幫忙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 北歐 > 瑞典 >

【交通】 [瑞典]-----國鐵(火車)討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
CaltechJPL CaltechJPL 目前離線 CaltechJPL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-13
[瑞典]-----國鐵(火車)討論區 - 2006-12-14, 13:56

大家好,小弟又來問問題....
我想問的是,如果我的身分是學生,而且有國際學生證,不過我已經超過三十歲,這樣的話我還可以訂學生票嗎..?...

第二個問題是,有人有領票的經驗嗎,我訂票後是只能拿到票編號,然後到當地火車站取票嗎...?還是可以請他寄過來台灣嗎....?

先謝謝各位的幫忙
閱讀52439次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 32
感謝: 176次/166篇
註冊日期: 2006-03-09
re: 關於瑞典國鐵 - 2006-12-14, 21:34

http://www.sj.se/sj/jsp/polopoly.jsp?d=248&l=en
http://www.sj.se/sj/jsp/polopoly.jsp?d=704&a=2442&l=en&l=en
上面瑞典鐵路的網站都有答案耶!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
yahsin yahsin 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-02-09
瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-02-14, 03:44

我們一行人
要買瑞典國鐵的車票
結果
最後發現 不能用台灣的visa卡刷
也不能使用我們自己法國的信用卡
想請問
是卡的問題呢
還是 本來就有限制?
難道要我們到瑞典再買嗎?

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Harriel Harriel 目前離線 Harriel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 17
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2006-04-24
re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-02-14, 09:59

其實我在瑞典時候,也是無法刷台灣信用卡(富邦)購買火車票,
可是我上瑞典國鐵網站查詢,他們卻說可以接受境外信用卡,真怪!
在這裡我有爬文過,其中一人說他是刷卡購票,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=280805
你就每張卡都試看看,如果不行只能到當地買了!

Debit or credit card http://www.sj.se/sj/jsp/polopoly.jsp?d=238&a=322&l=en&l=en
You can pay with most Nordic debit and credit cards, where the issuing bank uses security codes (CVV) except for Maestro and Electron. If you have Eurocard please indicate Mastercard in the form. It is also possible to pay with an American Express card.

The amount is drawn directly from your bank account on purchase. You can collect your order all the way up to departure.

When you pay you give your name, card number, type of card, the period of validity as well as the CVV code. This CVV is the final 3 numbers in the signature area on the back of your card for Visa, Diners Club and Mastercard/Eurocard. For American Express the CVV is the four numbers to the right of the card number on the front of the card.

You can feel safe paying with your debit or credit card on www.sj.se. The information you transmit when filling in the payment form is encrypted via SSL, an international standard for secure payment.

The following limitations apply for purchases with a debit or credit card:
-max 15 000 SEK per order and 24 hours
-max 4 purchases per 24 hours and card
-max 30 000 SEK per week and per card

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yahsin yahsin 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-02-09
re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-02-14, 17:09

恩 對啊
我也看過瑞典國鐵自己網站寫說
可以接受的
可是 怎麼試
就是不行
唉 當場買 可能買不到比較便宜的票吧

不管如何 還是謝謝背包大俠的解惑啦
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Harriel Harriel 目前離線 Harriel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-02-15, 09:30

如果真的無法信用卡購票,建議你在前三日去購票,
如果不是熱門班次還是有優惠,只不過可能沒有網路提前購票便宜,
我之前就是有買過省了50幾塊Kr.折合台幣250-280左右。

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
甜媽 甜媽 目前離線 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 96次/58篇
註冊日期: 2005-10-28
re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-03-02, 18:06

我也有一次在瑞典火車上刷卡經驗:
原打算從芬蘭北方Rovaniemi搭火車一天內橫越瑞典抵挪威Narvik,事先也研究好了火車時刻表與轉車點,所謂百密必有一疏,沒想到逢星期六車次減少,硬被困在瑞典小鎮Boden,隔天清晨6:30的火車往Narvik,因從Stockholm駛來的火車延誤,這班銜接車也無法先行,枯坐車內等待,胖車長查票發現我們使用ScanrailPass,未預先訂位要補收150訂位費,愛說笑!若大的車廂小貓兩三隻還需訂位,分明變相漲價! 我們昨日最後的瑞典幣25元已買了冰淇淋,要錢沒有,要信用卡一張!但我們的信用卡在車長的掌上型刷卡機左刷右刷總是無效,胖車長無奈的說:「you are luck , free!」 ,不好意思啦!就當作火車誤點的賠償費吧!這一招下次大家可試試看!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
casyc23 casyc23 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-01-10
re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-03-02, 18:56

我也試過要在網路上買 瑞典國鐵的優惠票

可是怎麼刷台灣的卡都刷不過 (台新的)

只好當天提早一點去買 且買 full price 的票

去的時候, 要買早上 9:45 的票

8:30 分去買...售票的人跟我說 15 分鐘之後再來買

原因是他只能賣一個小時內的票...

所以看大家先前的分享 看來最好是三天前就先去買 起碼有優惠票價, 當天買 又只能出發前一個小時內買到...
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

Re: re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-03-03, 11:45

引用:
作者: 甜媽
我也有一次在瑞典火車上刷卡經驗:
原打算從芬蘭北方Rovaniemi搭火車一天內橫越瑞典抵挪威Narvik,事先也研究好了火車時刻表與轉車點,所謂百密必有一疏,沒想到逢星期六車次減少,硬被困在瑞典小鎮Boden,隔天清晨6:30的火車往Narvik,因從Stockholm駛來的火車延誤,這班銜接車也無法先行,枯坐車內等待,胖車長查票發現我們使用ScanrailPass,未預先訂位要補收150訂位費,愛說笑!若大的車廂小貓兩三隻還需訂位,分明變相漲價! 我們昨日最後的瑞典幣25元已買了冰淇淋,要錢沒有,要信用卡一張!但我們的信用卡在車長的掌上型刷卡機左刷右刷總是無效,胖車長無奈的說:「you are luck , free!」 ,不好意思啦!就當作火車誤點的賠償費吧!這一招下次大家可試試看!
我發現好像蠻多人使用台灣信用卡買瑞典網路火車票都不太能用,不知道為何?
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
unawei unawei 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-14
re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-03-15, 01:12

我的經驗是可以刷ㄟ~
是聯邦銀行的master card
不過瑞典車站的售票機就沒辦法
因為他都會要求要輸入PIN CODE

至於當天現場買火車票
我倒是有買過last minute的票
開車前20分鐘買到的
還是X2000 大概是打3折還5折我忘了

如果剛好碰到的話也是可以注意一下囉~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
客棧之光

Re: re: 瑞典國鐵 不能刷卡? - 2007-03-15, 09:15

引用:
作者: unawei
至於當天現場買火車票
我倒是有買過last minute的票
開車前20分鐘買到的
還是X2000 大概是打3折還5折我忘了
wow 真幸運!
我上次開車前一小時買都沒打折,且將近台幣4300元

:'(
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
哈小米 哈小米 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-03-08
請問對夜火車臥舖的選擇有沒有什麼建議? - 2007-03-18, 01:23

將會搭乘從瑞典Lund往Stockholm的夜火車,
正在訂票,發現有位置的選擇~~
第一次搭乘,第一次訂這樣的票,
想請問搭乘過夜火車的各位,對於臥舖的選擇有沒有什麼建議呢?
像是上中下? 混合、女性或家庭?
幫我分析一下唷!!
謝謝大家..
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
Miominmio Miominmio 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2007-02-25
Re: 請問對夜火車臥舖的選擇有沒有什麼建議? - 2007-03-18, 02:04

引用:
作者: 哈小米
將會搭乘從瑞典Lund往Stockholm的夜火車,
正在訂票,發現有位置的選擇~~
第一次搭乘,第一次訂這樣的票,
想請問搭乘過夜火車的各位,對於臥舖的選擇有沒有什麼建議呢?
像是上中下? 混合、女性或家庭?
幫我分析一下唷!!
謝謝大家..
我從哥特堡搭過一次往斯德哥爾摩德夜車,是六個人一間的,個人覺得空間挺狹小的,躺上床,不可能坐直,而且沒有盥洗地方,家庭式的印象中盥洗是附在車廂裡面,我那次是因為還兩個人陪同,所以沒有特別選擇女性車廂(其實我也不清楚是不是有這樣的車廂,不過妳有提到,就代表應該是有的),不過要是妳自己一人,還是選女性的會比較安全一些。
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
unawei unawei 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-14
re: 請問對夜火車臥舖的選擇有沒有什麼建議? - 2007-03-18, 13:07

六人房的臥鋪火車當然很難要求空間可以多舒適啦~
畢竟是最便宜的臥鋪選擇...但我真心覺得很好睡ㄟ...

是不是要單一性別的考量
就跟你住青年旅館的時候一樣囉
看你介不介意跟不同性別的人睡同寢室啊~

位置的話 我比較喜歡最上面~
就覺得比較不會被車門干擾到吧
最下面的位置就是個方便囉
我是覺得中間那層比較衰 出入還是要爬一下
車廂中有人站著(進出)的時候就是會看到你(上舖也會不經意的瞄到你)
雖然被看也不會怎麼樣啦...
但我喜歡睡上舖...

至於盥洗的問題
盡量以最能直接睡覺的狀態上車最好(但是很難啦)
真的是刷個牙換個衣服什麼的都要排好久
可以錯過大家的起床/睡前時間當然是很好
沒辦法的時候也是只能排隊了...
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
Miominmio Miominmio 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2007-02-25
Re: re: 請問對夜火車臥舖的選擇有沒有什麼建議? - 2007-03-18, 20:30

除了空間小一點以外,是挺好睡的,而且還很貼心提供包裝水給乘客:)

引用:
作者: unawei
六人房的臥鋪火車當然很難要求空間可以多舒適啦~
畢竟是最便宜的臥鋪選擇...但我真心覺得很好睡A...

是不是要單一性別的考量
就跟你住青年旅館的時候一樣囉
看你介不介意跟不同性別的人睡同寢室啊~

位置的話 我比較喜歡最上面~
就覺得比較不會被車門干擾到吧
最下面的位置就是個方便囉
我是覺得中間那層比較衰 出入還是要爬一下
車廂中有人站著(進出)的時候就是會看到你(上舖也會不經意的瞄到你)
雖然被看也不會怎麼樣啦...
但我喜歡睡上舖...

至於盥洗的問題
盡量以最能直接睡覺的狀態上車最好(但是很難啦)
真的是刷個牙換個衣服什麼的都要排好久
可以錯過大家的起床/睡前時間當然是很好
沒辦法的時候也是只能排隊了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
瑞典, 瑞典國鐵, stockholm, 斯德哥爾摩

相似的主題

主題工具