背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位大大,明年三四月份,我們家族想帶著兩個小不點到東京去玩,但是我們又不想跟旅行社到處採買,也只想團員不要參雜其他不認識的人 :^) ,所以才想說是不是有中文的當地地陪,或是各位大大可以建議其他比較好的方式嗎?麻煩幫忙一下唷~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【行程】 日本找得到當地中文地陪嗎

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
吉兒小姐 吉兒小姐 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-13
日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-13, 16:46

各位大大,

明年三四月份,我們家族想帶著兩個小不點到東京去玩,但是我們又不想跟旅行社到處採買,也只想團員不要參雜其他不認識的人 ,所以才想說是不是有中文的當地地陪,或是各位大大可以建議其他比較好的方式嗎?

麻煩幫忙一下唷~
閱讀11629次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
yihao yihao 目前離線
背包客

感謝: 34次/2篇
註冊日期: 2005-03-13
re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-15, 17:43

可以找我喔...我(台灣人)在日本(東京)8年了.有車能到機場去接送喔!詳情請用電子郵件詢問我

O603yihao@yahoo.com.tw
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
vcd69 vcd69 目前離線
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-26
re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-15, 18:15

小小想法~!參考一下
個人應該不用找地陪吧,雖然是日文,但是夾雜漢字,應該意思不見得正確,但是最起碼漢字在旅伴身上可以溝通

至於吃的方面,圖文並茂,應該還OK,有的甚至有樣品

比較麻煩的是交通,東京電車有點點複雜,做個一兩次,就熟悉了,買票系統應該算是跟台灣的有點像,怕太複雜的買票方式,用最簡單的方法,買出發地到目的地的就好,要轉車,出票口再買一次,花不了1分鐘,放心,新宿車站到晚上12點滿滿還都是人

旅行前當然要收集資料,除非是參團,或者是參加當地東京當地人的團,後者我是不知道有沒有,但是找地培的話,也許他還會問你安排的行程

以上小小想法,可以參考一下~~!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
華華 華華 目前離線
客棧之光

感謝: 9次/3篇
Re: re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-16, 04:46

引用:
作者: yihao
可以找我喔...我(台灣人)在日本(東京)8年了.有車能到機場去接送喔!詳情請用電子郵件詢問我

請教地陪一天的總薪資如何算

另外請問一下
外國人在日本的薪資約多少
就您在日本八年的經驗
在日本生活有哪些感想可以分享

感謝您的回答
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-16, 16:39

您好...
首先您詢問到價錢是這樣算的,一般只有幫您安排行程和帶路和一些基本的翻譯的話一天是15000日幣,不用包我的交通和吃飯費用(當然您的移動距離是只在東京都23區內為限),若有其他要求的話先商量再決定價錢,例如您要參加日本本國旅行團或是類似美容或是旅行團不帶你去的行程之類的...

日本的生活嘛...真的苦樂參半,因為是另一個文化的關係要熟系再加上日本人都很表面也很內向的關係所以要融入這個社會真的需要時間.
目前大學畢業的學生的月薪約18萬日幣,但是扣掉稅金和保險...EXT所剩大約15萬吧!以我來說我是25萬月薪但是扣保險費和年金...到手頭上只剩20萬了.在日本住又很貴所以其實日本人很難存到錢的.

歡迎多多交流喔!或有空看我的部落格也能知道我在日本是做什麼行業的...

http://tw.myblog.yahoo.com/o603yihao/
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
vol9545 vol9545 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-08-17
re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-16, 19:15

請問如果想去東京批貨
有沒有地陪或是熟悉門路的人可以引薦
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
張媽媽 張媽媽 目前離線
背包至尊

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-31
re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-16, 22:24

有的, 這是我上次找的中文地陪的mail----<nrp11342@nifty.com>你可以先用mail跟她連絡,因為日本物價很貴, 所以除了一天的薪資, 你還要負擔地陪的交通費還有午餐
---------------------------------------------------------------------------
我推薦的地陪最近就是在帶批貨團的,還有幫人辦批發卡的,因為她是女孩子,所以如果你是批女孩子的東西是可以問她看看
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-17, 11:45

其實說實話,找地陪還是要看客人的需求,我是專門帶來 "放鬆或想有別於旅行團的行程的" 所以採買團..抱歉我是男的可能能提供意見不能滿足需求.
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
ncr ncr 目前離線
客棧之光

感謝: 469次/389篇
註冊日期: 2005-07-02
Re: re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-17, 14:39

引用:

早講馬
當初為了去看展覽找不到人帶
妳開什麼車?我要找車用品店.一般都是電車到不了的地方
PO要找個人文章還被改了好幾次
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-19, 17:57

我開LS400
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
華華 華華 目前離線
客棧之光

感謝: 9次/3篇
Re: re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-21, 01:58

引用:
我開LS400
看來東京的房仲業滿不錯的
LS400 在日本超過500萬yen吧
一天15000yen包整天包車 滿合理的
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
carrera carrera 目前離線 carrera 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光

感謝: 383次/299篇
註冊日期: 2006-08-14
re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-21, 06:03

引用:
作者: 華華
引用:
我開LS400
哈哈別害人家啦.LS400最少都有5年以上了.後來都改430跟460.在日本5年以上的中古車很便宜的
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ncr ncr 目前離線
客棧之光

感謝: 469次/389篇
註冊日期: 2005-07-02
Re: re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-21, 21:20

引用:
作者: carrera
引用:
作者: 華華
引用:
我開LS400
哈哈別害人家啦.LS400最少都有5年以上了.後來都改430跟460.在日本5年以上的中古車很便宜的
有錢人才開中古車,
稅金比買車貴啊!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
背包客

re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-24, 14:40

我不是要炫耀我的車...因為這不是我的車.只是問到我能開什麼車去接你時我才這樣說的,還請不要插開話題.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
elina027 elina027 目前離線 elina027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-03-12
re: 日本找得到當地中文地陪嗎 - 2006-12-24, 17:08

就是啊 還討論人家車子的行情真是無聊透頂!關你什麼事啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
日本, 東京, 交通, 推薦, 新宿

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 日本自行車旅行-青森到東京,八百公里 nolong 日本關東 1 2011-09-12 22:52
【交通】 2月東北12天仙台進東京出'JR順?? 流浪魂 日本東北 0 2010-02-02 19:52
【行程】 10月底東北紅葉之旅 (行程+交通篇) Quebec 日本東北 0 2008-08-29 17:35
【飲食】 日本電視節目介紹的美食排行榜 n863204 日本綜合 4 2007-06-16 10:52

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區