背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請各位幫幫忙剛在想6月到台灣的行程請問一下如果由台北坐公車到高雄要多久?價錢大概又多少呢?晚上會發車的嗎?因為不想浪費早上的時間所以想晚上坐去高雄謝謝各位:-D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣綜合 >

【交通】 由台北到高雄的交通

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小彤cooper 小彤cooper 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-01
由台北到高雄的交通 - 2009-04-08, 19:37

請各位幫幫忙
剛在想6月到台灣的行程
請問一下
如果由台北坐公車到高雄要多久?
價錢大概又多少呢?
晚上會發車的嗎?

因為不想浪費早上的時間
所以想晚上坐去高雄
謝謝各位
閱讀121158次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
wellhead2004 wellhead2004 目前離線 wellhead2004 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 83次/79篇
註冊日期: 2009-03-15
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2009-04-08, 20:27

台北-高雄 3.5-4小時 班次很多.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wei-le wei-le 目前離線
客棧之光

感謝: 127次/120篇
註冊日期: 2007-05-31
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2009-04-08, 23:29

台北到高雄是長途巴士. 或是長途客運
國光客運 http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020370
票價 500元. 搭車時間5小時

和欣客運 http://www.ebus.com.tw/riding_info/bus_departue_time_1.htm#001
台北←經新營→高雄 票價710元

這兩家我搭過. 我覺得還可以的
不過. 和欣的票價要七百. 要搭五小時多的車. 如果搭搞鐵的65折時段. 只要965. 搭車時間只有1小時40分到兩小時而已
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光

感謝: 3,157次/2,664篇
註冊日期: 2008-05-22
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2009-04-09, 02:14

引用:
作者: 小彤cooper (原文章)
請各位幫幫忙
剛在想6月到台灣的行程
請問一下
如果由台北坐公車到高雄要多久?
價錢大概又多少呢?
晚上會發車的嗎?

因為不想浪費早上的時間
所以想晚上坐去高雄
謝謝各位
暈,公車,在台灣,公車是區域性的
不會跨大縣市
台北高雄相距三百多公里
這種車子稱為長途巴士
(不好意思在此說教
不過建議您還是記一下台灣的說法
免得來台灣後詢問時發生雞同鴨講的情況)

夜晚的國光客運的北高巴士我搭過幾次
離峰時間(請上觀網看)單程有折扣價
只要380左右
還可以上網預訂
不過因為夜車通常全車客人不超過十人
所以不訂也沒關係

我搭的是半夜三點的
通常早上七點半左右就到高雄
中途會經過三重與林口
還會在台中朝馬休息十分鐘上下客(你可下去上廁所)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cyril.lin cyril.lin 目前離線
客棧之光

感謝: 172次/169篇
註冊日期: 2007-11-05
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2009-04-09, 08:08

若碰到週末易塞車喔~(不過深夜的應該還好),
但個人的經驗,我覺得公車不是很好睡...
所以若搭夜車,整個睡眠品質不甚良好...
省了那些時間,卻可能要花更多時間補回精力~
而且,凌晨時間,建議還是留在住宿點比較安全呀...
可以考慮趕搭早班高鐵喔~
提供參考,祝您旅途愉快。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 820
感謝: 3,899次/2,962篇
註冊日期: 2007-01-08
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2009-04-09, 09:29

如果不是為了節省住宿費而搭夜車,只是不想浪費白天時間
我也建議離峰時間搭高鐵,因為票價不到1000元,1.5-2小時就到了
高鐵離峰時段(橘色車次),在週一~週四20:06以後都是
搭高鐵到高雄,還可以殺去逛夜市

http://www.thsrc.com.tw/tw/ticketing/pop_timetable_south.html
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dumb dumb 目前離線
客棧之光

感謝: 76次/74篇
註冊日期: 2008-03-19
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2009-04-09, 10:59

引用:
作者: wellhead2004 (原文章)
台北-高雄 3.5-4小時 班次很多.
您說的是深夜班車的行車時間吧,白天時刻要5小時,尖峰時刻會到6小時
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
kmchienming kmchienming 目前離線
背包客

旅遊相簿: 28
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-21
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-06, 00:25

香港也有飛高雄ㄚ,來回票價可能比飛台北便宜。香港--高雄(來回)依指定航班票價更便宜
如果要台北到高雄有幾種方式:
1.飛機(單程約NT2000)松山機場--高雄小港機場
2.高鐵(單程約NT1000~1200)
3.巴士(台灣統稱--遊覽車--單程約NT400~500)班次密集,乘坐夜間班次早上抵達高雄,可省一晚住宿費,而且台灣遊覽車多數有總統座椅非常寬敞舒適,即使睡到高雄也不會覺得累)
4.租車(視車種租金約NT1500~2500)未含汽油費及過路費。當然您必須先換國際駕照,而且台灣車子是左駕,香港是右駕,所以....。
5.騎機車(約2天)可沿途一路玩到高雄。
6.騎自行車(約5~6天)可沿途一路玩到高雄。
7.走路(約二星期400公里)有人曾經走過,不是我啦!!
以上5.6.7項純屬參考..不要K我。
我住高雄,到高雄有不清楚的可協助您。
kmchienmin@gmail.com
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
dumb dumb 目前離線
客棧之光

感謝: 76次/74篇
註冊日期: 2008-03-19
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-08, 10:40

復興航空20:00台北→高雄,會員特價NT$1090,不過是ATR72 www.tna.com.tw
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
gwentan gwentan 目前離線 gwentan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-06
回复: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-09, 00:25

若是要从桃园机场到高雄呢?客运晚上11点多还有车吗?
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
br821 br821 目前離線 br821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2006-08-17
回覆: 回复: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-09, 14:34

引用:
作者: gwentan (原文章)
若是要从桃园机场到高雄呢?客运晚上11点多还有车吗?
還有車,但是你搭到高雄應該差不多凌晨4點多到高雄....
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
gwentan gwentan 目前離線 gwentan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-06
回复: 回覆: 回复: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-09, 16:41

引用:
作者: br821 (原文章)
還有車,但是你搭到高雄應該差不多凌晨4點多到高雄....
客运是到高雄哪里?而且是直接从桃园机场开车还是要转乘?最迟的班车是几点啊?可以给我多一点资料吗,七月中会到台湾,而且是第一次呢!!谢谢你!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
nownow nownow 目前離線 nownow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 345次/318篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-09, 20:11

會不會有火車莒光號的夜車可以搭? 不過你最好不要選週末搭很容易滿
統聯比較便宜網路訂有折扣,還有北高國光號可能是雲豹(比較好的車種),因為國光號有些是舊車比較不好坐
還有和欣客運有白金臥艙(車廂裡是躺著的床位),只能載比較少的人,當然價格比較貴,有興趣自己查看看
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
br821 br821 目前離線 br821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2006-08-17
回覆: 回复: 回覆: 回复: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-10, 11:43

引用:
客运是到高雄哪里?而且是直接从桃园机场开车还是要转乘?最迟的班车是几点啊?可以给我多一点资料吗,七月中会到台湾,而且是第一次呢!!谢谢你!
一般來說往高雄市下車地方,終點站是高雄火車站,你應該到最後一站下車,11點多應該都要轉成較多,每一家轉乘站是不衣樣,但是都很方便,統聯巴士轉運在中壢休息站(票價最便宜),和欣客運在南崁交流道附近(座位最舒服,每個位子都有電視),每一家轉運站都有服務人員,你不用擔心,直接詢問,我個人是建議你做和欣客運,因為你要搭4個多小時車到高雄,讓自己盡量舒服點,而且車上位子很大,你可充分休息,轉運站巴士,幾乎是24小時營運,所以不用擔心,和欣客運南崁轉運站,旁邊有7-11,可以買一些熱食或是補充零食.
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
asics999 asics999 目前離線 asics999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 28
感謝: 178次/173篇
註冊日期: 2007-03-25
回覆: 回复: 回覆: 回复: 由台北到高雄的交通 - 2010-06-10, 16:24

引用:
要南下高雄 必須從桃園機場撘接駁車(24小時)到中壢交流道轉車 到那裡時間班車沒有固定
必須那天直間打電話去問就可以了

和欣機場接駁
http://www.ebus.com.tw/airport/airport.htm
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
高雄, 台北, 台灣, 台中, 桃園機場

相似的主題

主題工具