背包客棧自助旅行論壇
[韓國](ap)請問...1.如果我買化妝品跟保養品是要放在行李箱裡嗎?那有限制只能買多少嗎??2.是不是只要有什麼搓刀.指甲剪那些的小東西~... 而且因為我第一次出國~身邊又沒人出過國~不知道有什麼不能帶或規定...謝謝~還是說有哪邊的文章是我沒看到的~請大大們告訴我一下~感激
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

請問...我不懂行李內容物的規定...

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
☆草莓幕斯★ ☆草莓幕斯★ 目前離線 ☆草莓幕斯★ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-06
請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-07, 08:38

請問...
1.如果我買化妝品跟保養品是要放在行李箱裡嗎?那有限制只能買多少嗎??

2.是不是只要有什麼搓刀.指甲剪那些的小東西~都是要帶在身上??不能放行李箱??
還有什麼東西不能放行李箱的嗎??

3.如果我想買菸~我是回台灣在台灣機場買比較好嗎??人家不是說機場比較便宜??
那買菸有限制幾條嗎?因為我看規定看不懂~有寫一個人現買200支(不是一條嗎- -)
可是下面又有寫500支的又是啥...

4.那離子夾可以帶嗎?因為我同事想帶去韓國使用??~(會帶回來的)

5.是不是一個人只能提一個行李箱+一個後背包(隨身包)??

...暫時想不到有啥問題了...請大大替我講解~越詳細越好~~~

我不是沒爬文...是我看不懂- -

而且因為我第一次出國~身邊又沒人出過國~不知道有什麼不能帶或規定...謝謝~

還是說有哪邊的文章是我沒看到的~請大大們告訴我一下~感激
閱讀8370次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 800次/515篇
註冊日期: 2006-11-25
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-07, 09:58

引用:
作者: ☆草莓幕斯★ (原文章)
請問...
1.如果我買化妝品跟保養品是要放在行李箱裡嗎?那有限制只能買多少嗎??
沒限制,只是高壓氣瓶有,一個行李箱限一瓶,不過,我之前搭大韓跟華航都說不行帶。
怕還是有問題的話到了桃園機場以後,請台灣的航空公司督導問一下仁川機場的限制,我當初就是用這種方式問,所以就沒買了,因為仁川那邊是禁止的

2.是不是只要有什麼搓刀.指甲剪那些的小東西~都是要帶在身上??不能放行李箱??
還有什麼東西不能放行李箱的嗎??
搓刀.指甲剪那些的小東西這是要放行李箱不能隨身帶。
我附上兩個檔給你參考,來源是民航局網站

3.如果我想買菸~我是回台灣在台灣機場買比較好嗎??人家不是說機場比較便宜??
那買菸有限制幾條嗎?因為我看規定看不懂~有寫一個人現買200支(不是一條嗎- -)
可是下面又有寫500支的又是啥...

回國的時後,在入境區有免稅區,會有一個阿伯在吆喝..那邊就可以買了...雖然說有限制一人只能買兩條,可是經濟這麼不景氣,基本上海關都是睜眼閉眼的,
不要大咧咧的攤在海關面前,叫海關不抓都難。我每一次進出都會買個六條吧!經過海關旁把袋子收好就好。

4.那離子夾可以帶嗎?因為我同事想帶去韓國使用??~(會帶回來的)
這是什麼?
應該說在不超重的範圍都沒問題,計件行李目前在韓國機場還沒有聽說

...暫時想不到有啥問題了...請大大替我講解~越詳細越好~~~
參考看看吧
上傳的附件
檔案類型: doc 不得攜帶進入航空器之物品.doc (32.5 KB, 443 次查看)
檔案類型: doc 可攜帶上機之危險物品.doc (90.5 KB, 396 次查看)
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
☆草莓幕斯★ ☆草莓幕斯★ 目前離線 ☆草莓幕斯★ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-07, 13:06

離子夾就是女生用來把頭髮夾直需插電...DIY的一個用具~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 371次/169篇
註冊日期: 2005-09-13
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-07, 13:31

引用:
請問...

妳是要自己提上飛機放在身旁的?還是要機場航空公託運裝在你搭的那班飛機貨艙、到了仁川機場後可以領到的?

自己提上飛機限制只可1件重7公斤及長寬高限制、但目前管的不嚴,詳細規定問你搭的航空公司。
託運行李亞洲線目前是經濟艙1人總重量20公斤、外層包裝要不易破裂,數量不限。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
dos0051010 dos0051010 目前離線
背包大俠

感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2008-11-12
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-08, 00:05

引用:
作者: earlwang (原文章)
妳是要自己提上飛機放在身旁的?還是要機場航空公託運裝在你搭的那班飛機貨艙、到了仁川機場後可以領到的?

自己提上飛機限制只可1件重7公斤及長寬高限制、但目前管的不嚴,詳細規定問你搭的航空公司。
託運行李亞洲線目前是經濟艙1人總重量20公斤、外層包裝要不易破裂,數量不限。
請問如果我身上背一個隨身包
還可以提一個行李包嗎~???
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-08, 09:13

引用:
作者: earlwang (原文章)

請問 你的意思是 一個人總共能帶的東西總重量是27公斤嗎?
就是隨身背包7公斤+託運行李20公斤~是嗎??
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-08, 19:03

引用:
作者: dos0051010 (原文章)
請問如果我身上背一個隨身包
還可以提一個行李包嗎~???
每家航空公司的地勤執行態度不一定、依照規定只能帶一件行李上客艙。最嚴格的時候是去年中油價最高點時,長榮華航每件隨身行李都要秤重量貼標示,才可帶上飛機。

最近這幾個月已經不需要這樣了,但是帶上飛機客艙的行李還是不能太大。至於何謂太大、請上你要搭的航空公司網站去了解規定的尺寸吧。

至於你說的狀況、我不是航空公司的地勤人員,無法給你答案。3月底搭長榮時,是有看到這樣帶2件在桃園機場上飛機的。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-08, 19:07

引用:
請問 你的意思是 一個人總共能帶的東西總重量是27公斤嗎?
就是隨身背包7公斤+託運行李20公斤~是嗎??
照規定是這樣的、但這7~8個月來,自己隨身帶上客艙的行李已經不再要求秤重量貼標示。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
fredwu fredwu 目前離線
背包高手

感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-06-05
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-09, 16:49

Q:請問如果我身上背一個隨身包,還可以提一個行李包嗎~???

可以呀,看你手能提多少袋,只要能安檢能過去,不要太誇張一般都不會理你的,

一般旅客都是背包一個,手提電腦一部,

至於重量不太會管因為手提行李也不可能拿太重吧..
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
a05220 a05220 目前離線 a05220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 4
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-02-23
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-09, 16:53

引用:
作者: fredwu (原文章)
Q:請問如果我身上背一個隨身包,還可以提一個行李包嗎~???

可以呀,看你手能提多少袋,只要能安檢能過去,不要太誇張一般都不會理你的,

一般旅客都是背包一個,手提電腦一部,

至於重量不太會管因為手提行李也不可能拿太重吧..

是的~~
而且就算很重也要裝作不重唷!!
不然會被查的~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 959次/785篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-09, 17:04

引用:
離子夾就是女生用來把頭髮夾直需插電...DIY的一個用具~
就像吹風機
應可以放入大行李吧
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
LULU1206 LULU1206 目前離線
客棧之光

感謝: 46次/43篇
註冊日期: 2008-03-21
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-09, 23:23

我4月初回來,仁川還是有要求手提行李秤重加貼標籤喔!!
女生要注意平常"習慣"放在化粧包的修眉刀、小剪刀或指甲剪要放到行李箱
還有...如果有人用小瑞士刀當鑰匙圈的~也要拿下來喔!!!

很多人會因為"習慣"所以疏忽或忘記了....
在機場就被請到小房間招待囉!!
仁川的金屬偵測比桃園機場敏銳很多!!
只要有一滴滴金屬一定會響.....
(包含女生所穿的貼身衣物...)
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
CL_FOX CL_FOX 目前離線 CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 19
感謝: 800次/515篇
註冊日期: 2006-11-25
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-10, 00:06

喔..對了 要是隨身包的口袋太多...會被欄下來
現場把口袋一個個的打開檢查完才放行
就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣
檢查沒什麼..主要是內容物會一個個的拿出來看..
我之前光等同伴的臨檢就等了十分鐘...
給大家參考嚕
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
linp linp 目前離線
客棧之光

感謝: 959次/785篇
註冊日期: 2009-01-29
回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-10, 00:34

"就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣"
請問是在韓國嗎
天啊!
太嚴格了吧
那還要X光機幹嗎?
理論上,X光機不是可先看有無違規物品,再人工檢查確認
還好其他國家沒這麼嚴格
例如越南泰國新加坡台灣等
引用:
作者: CL_FOX (原文章)
喔..對了 要是隨身包的口袋太多...會被欄下來
現場把口袋一個個的打開檢查完才放行
就算隨身包沒問題過了X光檢查也一樣
檢查沒什麼..主要是內容物會一個個的拿出來看..
我之前光等同伴的臨檢就等了十分鐘...
給大家參考嚕
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 請問...我不懂行李內容物的規定... - 2009-04-10, 05:40

引用:
作者: LULU1206 (原文章)
我4月初回來,仁川還是有要求手提行李秤重加貼標籤喔!!
女生要注意平常"習慣"放在化粧包的修眉刀、小剪刀或指甲剪要放到行李箱
還有...如果有人用小瑞士刀當鑰匙圈的~也要拿下來喔!!!

很多人會因為"習慣"所以疏忽或忘記了....
在機場就被請到小房間招待囉!!
仁川的金屬偵測比桃園機場敏銳很多!!
只要有一滴滴金屬一定會響.....
(包含女生所穿的貼身衣物...)
...大大...如果...因為貼身衣物真bb響真的會被請到小房間嗎...
好尷尬ㄉ感覺喔...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
韓國, 仁川機場

相似的主題