背包客棧自助旅行論壇
[香港]想請教一下我在機場快線的網頁裡,利用它的"車程及車費資料"所查出的巴士,其對照出的地名,是我該下車的站名,還是它的起終點站名?例如:欲查詢 油麻地---尖沙咀半島酒店其地名表示什麼意思?謝謝~~用這個查詢,準確度高嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 香港 >

【交通】 查詢公車路線

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
西點 西點 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-22
查詢公車路線 - 2006-12-06, 16:33

想請教一下
我在機場快線的網頁裡,利用它的"車程及車費資料"
所查出的巴士,其對照出的地名,是我該下車的站名,還是它的起終點站名?
例如:欲查詢 油麻地---尖沙咀半島酒店
http://www.mtr.com.hk/jplanner/jplanner/cplanner_index.php
其地名表示什麼意思?
謝謝~~
用這個查詢,準確度高嗎?
閱讀7878次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
西點 西點 目前離線
背包高手

re: 查詢公車路線 - 2006-12-06, 16:34

同上,
將我所查詢到的資訊PO上
6號 - 九廣東鐵 - 紅磡站 / 黃埔花園
7號 - 九龍城(偉恆昌新 )
8號 - 俊民苑 / 何文田? / 愛民?
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
happy06 happy06 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-09-27
re: 查詢公車路線 - 2006-12-06, 19:30

西點 :

你究竟是想坐機塲出市區的巴士抑或是地鐵呢?你所搜尋的網頁是地鐵的。地鐵由機塲出市區有兩種

1. 機鐵 - 站少票價較貴但較快。
2. 東涌線的地鐵,站多票價平很多,但要轉車。

另有機塲巴士到全港各處,到九龍及新界的票價由HK$13多至HK$20以下。到香港島的HK$20以上,一般約1小時可到市區範圍。

http://www.kmb.hk/chinese.php?page=search/

九龍巴士公司查詢熱線 : 852-27454466 (粵語、國語、英語)
在辦公時間內有專人接聽教你怎坐車到目的地

另機塲有遊客諮詢櫃台設施供旅客查詢事項,如教你如何乘車到目的地。

請善用香港的各樣服務,我是香港居民路過此討論區,望能協助各位解困。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
happy06 happy06 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-09-27
re: 查詢公車路線 - 2006-12-06, 19:44

網頁提供的巴士及小巴資料是告訴各位在該站附近範圍可轉乘別的交通工具到別處,大廈設施是告訴你該區有那些出名的建築物(如酒店、公園、購物中心等............

剛才忙了解說如你想坐地鐵到半島酒店那站是尖沙咀站,往中環方向的路線。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
西點 西點 目前離線
背包高手

re: 查詢公車路線 - 2006-12-06, 23:15

嗯...謝謝您的回答..
要不然我應該會繼續錯下去~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
地鐵, hk, 巴士, 香港, 尖沙咀, 機場快線, 機場, 中環

相似的主題

主題工具