背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]請問以下的行程應該乘甚麼公車呢? 1. 台北車站 -> 野柳 -> 九份 -> 台北車站2. 台北車站 -> ...台北車站 -> 饒河街夜市 -> 台北車站5. 捷運淡水站 -> 漁人碼頭﹐情人橋 -> 捷運淡水站謝謝!!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

【交通】 野柳﹐九份

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
yee yee 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-23
野柳﹐九份 - 2006-12-01, 12:58

請問以下的行程應該乘甚麼公車呢?

1. 台北車站 -> 野柳 -> 九份 -> 台北車站

2. 台北車站 -> 國立故宮博物院 -> 台北車站

3. 台北車站 -> 101 -> 美麗華百樂園 -> 台北車站

4. 台北車站 -> 饒河街夜市 -> 台北車站

5. 捷運淡水站 -> 漁人碼頭﹐情人橋 -> 捷運淡水站

謝謝!!!
閱讀22117次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Alison Alison 目前離線
客棧之光

感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2005-11-04
Re: 野柳﹐九份 - 2006-12-01, 15:45

引用:
作者: yee
請問以下的行程應該乘甚麼公車呢?

1. 台北車站 -> 野柳 -> 九份 -> 台北車站

★沒搭過公車去野柳,九份要搭公車的話,可以在松山車站後站搭往九份的公車,或是在忠孝復興站也行。
2. 台北車站 -> 國立故宮博物院 -> 台北車站
★你搭到士林捷運站,出來就有公車站牌啦~

3. 台北車站 -> 101 -> 美麗華百樂園 -> 台北車站
★市政疛捷運站有接駁公車到101,美麗華可坐藍7,"西康里"下車,其它車次你就找有到西康里的,網頁也有介紹啊!

4. 台北車站 -> 饒河街夜市 -> 台北車站
★坐火車就能到松山車站啦~後站就是饒河街啦~坐火車才十分鐘吧!
坐公車要半小時,如果你要坐捷運,後山埤站下再走十五~三十分鐘才能到後站喔~

★這個行程要坐公車要出站向右走,就會看到公車站牌,上面有寫往渔人碼頭的,也可選坐船的,就要走到老街裡的碼頭。
謝謝!!!
其它的你就再查一下吧~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2006-02-18
re: 野柳﹐九份 - 2006-12-02, 23:38

這個坐「26號」公車,剛好可以繞一圈

沿途還有經過紅毛城、滬尾砲台等等...

如果要在淡水玩半天的,可以買一日券..頗划算
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 目前離線 hiro甜甜圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 29
感謝: 156次/107篇
註冊日期: 2006-07-14
re: 野柳﹐九份 - 2006-12-03, 04:35

去淡水玩˙我是建議可以...

淡水捷運站---逛街沿河邊吃到飽---到時會看碼頭---坐船到魚人碼頭---回來在坐公車或船都可以

比較有不同旅遊感受
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yee yee 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-11-23
re: 野柳﹐九份 - 2006-12-06, 06:18

OK, 我想我已大概知道台北車站->野柳->九份 應該怎樣走﹐大家可以幫我看看對不對嗎?

台北車站 -> 野柳﹕
坐皇家客運開往金山的公車,會途經野柳

野柳 -> 九份﹕
乘公車去基隆﹐然後轉乘往金瓜石的公車去九份﹐在舊道口站下車

九份-> 台北車站
乘公車去台北的忠考復興站﹐然後轉捷運回到台北車站

這樣還好嗎? 另﹐在基隆是坐幾號的公車才去到九份的呢? 在那兒上車呢?

其實從九份回台北我們應該乘去台北公車(是幾號車?),還是坐車到瑞芳後再轉火車回台北呢?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ArwinChi ArwinChi 目前離線 ArwinChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 36
感謝: 40次/31篇
註冊日期: 2004-09-24
Re: re: 野柳﹐九份 - 2006-12-10, 17:42

引用:
作者: yee
OK, 我想我已大概知道台北車站->野柳->九份 應該怎樣走﹐大家可以幫我看看對不對嗎?

台北車站 -> 野柳﹕
坐皇家客運開往金山的公車,會途經野柳

野柳 -> 九份﹕
乘公車去基隆﹐然後轉乘往金瓜石的公車去九份﹐在舊道口站下車

九份-> 台北車站
乘公車去台北的忠考復興站﹐然後轉捷運回到台北車站

這樣還好嗎? 另﹐在基隆是坐幾號的公車才去到九份的呢? 在那兒上車呢?

其實從九份回台北我們應該乘去台北公車(是幾號車?),還是坐車到瑞芳後再轉火車回台北呢?
Q1: 在基隆是坐幾號的公車才去到九份的呢? 在那兒上車呢?
A1: 到車站對面坐825號公車,路線圖看這邊

Q2:其實從九份回台北我們應該乘去台北公車(是幾號車?),還是坐車到瑞芳後再轉火車回台北呢?
A2: 我建議直接坐到瑞芳車站再轉火車比較好

對了,若你什麼小吃都吃的話,別忘記在瑞芳火車站附近的市場買瑞芳的三大名產之二龍鳳腿以及地瓜煎餅來吃,三大名產之ㄧ的芋圓就在九份那邊吃吧
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
picnichk picnichk 目前離線
背包客

註冊日期: 2008-09-25
回覆: 野柳﹐九份 - 2009-04-29, 22:37

我是住在台灣的香港人, 第一天建議你包車, 因為左轉右轉車會好麻煩.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
快樂游蝦 快樂游蝦 目前離線
封禁會員

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-04-21
回覆: 野柳﹐九份 - 2009-05-02, 13:00

引用:
作者: jjljack (原文章)
沒有去過。。。。。。
妳真厲害!把舊文挖出來然後這樣回覆它.......
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Qoosh Qoosh 目前離線
背包客

註冊日期: 2010-09-16
回复: 野柳﹐九份 - 2010-09-16, 00:16

大家好。。。我将到台北旅游。。。 请问一天内可以到台中吗? 过后又从台中回到台北。。。 有可能吗?请给我一些意见。。。 谢谢。。。

-薰衣草森林
-合欢山(看雪)
-仙女潭
-精明商圈
-美术园商圈
-逢甲夜市
-湖水岸艺术坊
-牛墟轻便车站
-中街商圈
-南顿老街
-乌日啤酒厂
-清境农场(南投)
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
g141242 g141242 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2014-02-10
回复: 野柳﹐九份 - 2014-02-10, 22:53

野柳和九份不順路的,要去野柳搭台汽往金山或法鼓山,玩好再搭基隆客運到基隆轉往九份的車 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台北, 九份, 公車, 台北車站, 捷運, 基隆, 台灣

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 台北 - 九份- 基隆 BlurBlur*Michelle 台灣北部 41 2014-04-30 21:56
【交通】 台北市 --> 九份,十份 doublesq 台灣北部 21 2013-09-07 06:49
【行程】 台北-金瓜石-九份-基隆夜市一日遊行程 台北阿丹 台灣北部 0 2012-01-22 13:24
【行程】 怎樣從台北到九份 hAppy fish 台灣北部 4 2010-05-19 20:33
【行程】 九份, 陽明山, 淡水 請指教 jessie199 台灣北部 3 2010-02-26 12:17

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴

台灣廣告區