背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]請問一下 :-P ~從台中到花蓮走中橫的話~路況如何?全程順暢ㄇ?有施工ㄇ?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣東部 > 花蓮 >

【交通】 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
小甜甜~米米 小甜甜~米米 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-13
請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-21, 00:34

請問一下 ~從台中到花蓮走中橫的話~路況如何?全程順暢ㄇ?有施工ㄇ?
閱讀27867次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
A-Nan A-Nan 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-18
Re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-21, 00:51

引用:
作者: 小甜甜~米米
請問一下 ~從台中到花蓮走中橫的話~路況如何?全程順暢嗎?有施工嗎?
十月中,下旬走了兩次,從中橫至花蓮路況不錯,無施工.妳應考慮的是天氣,如連幾天下雨或大雨,建議不要走,因落石可能危險!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
流浪漢

Re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-21, 20:35

引用:
作者: A-Nan
引用:
請問一下 ~從台中到花蓮走中橫的話~路況如何?全程順暢嗎?有施工嗎?
十月中,下旬走了兩次,從中橫至花蓮路況不錯,無施工.妳應考慮的是天氣,如連幾天下雨或大雨,建議不要走,因落石可能危險!
謝謝你喔~我知道ㄌ!
那我再請教一下~因為我得車子底盤較低~有沒有路面不良.凹凸嚴重ㄋ?
(底盤大約差不多1罐鋁罐橫躺的高度.再高一點點點)~~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
A-Nan A-Nan 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-04-18
Re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-21, 23:26

引用:
引用:
作者: A-Nan
引用:
謝謝你喔~我知道ㄌ!
那我再請教一下~因為我得車子底盤較低~有沒有路面不良.凹凸嚴重ㄋ?
(底盤大約差不多1罐鋁罐橫躺的高度.再高一點點點)~~
嗯!應該沒問題,我沿途看很多轎車,那時太魯閣有隧道工程,而路面也不算差,放慢通過都沒問題
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 942次/741篇
註冊日期: 2005-09-20
re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-22, 01:33

中橫東勢到德基段自921震災後修復遙遙無期
台中必須經南投經合歡山才能到花蓮,用威力地圖幫你試規劃路線如下
台中國道3>39km名間台14>46km埔里台14>28km霧社台14甲>30km合歡山台14甲>11km大禹嶺台8>58km天祥台8>27km太魯閣台9>32km花蓮,總計271公里
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 428次/365篇
註冊日期: 2006-03-03
re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-22, 15:54

從台中到花蓮走中橫的話......自921地震之後路就不通啦!
要像快樂石頭大大說的那樣走法才能到花蓮喔.

但小小更正一下
台中國道3>草屯交流道下 台14>埔里.......(之後都一樣)>花蓮
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
愛甘靚 愛甘靚 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2006-08-22
re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-26, 00:09

11月初走了大家所說的路線,
台中出發走清境繞合歡山往花蓮,
全線順暢,路況良好,
大禹嶺往天祥太魯閣車子不多,
會車機會少,但是路很蜿蜒,不是挺好開的喔~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
流浪漢

Re: re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-11-26, 23:20

引用:
作者: 愛甘靚
11月初走了大家所說的路線,
台中出發走清境繞合歡山往花蓮,
全線順暢,路況良好,
大禹嶺往天祥太魯閣車子不多,
會車機會少,但是路很蜿蜒,不是挺好開的喔~
哇~~真是太好ㄌ~謝謝大家ㄉ答覆!
這次ㄉ花蓮之旅靠大家ㄉ資訊因該一切都沒有問題ㄌ~~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
sherpa sherpa 目前離線 sherpa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 8
感謝: 137次/132篇
註冊日期: 2005-04-27
re: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2006-12-05, 10:31

連續下雨天就要注意落石..
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
as61035 as61035 目前離線
背包客

註冊日期: 2012-01-23
回覆: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2012-01-23, 11:56

請問一下 走中橫經合歡山到花蓮 合歡山要爬很高嗎?

上次去合歡山到一半煞車失靈
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
fostery fostery 目前離線 fostery 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 346次/220篇
註冊日期: 2010-04-25
回覆: 請問一下~中橫公路的路況(台中-花蓮) - 2012-01-23, 12:28

引用:
作者: as61035 (原文章)
請問一下 走中橫經合歡山到花蓮 合歡山要爬很高嗎?

上次去合歡山到一半煞車失靈
南投縣警察局仁愛分局翠峰派出所表示,這波雪造成台14甲線武嶺至松雪樓路段積雪結冰,車輛需加掛雪鏈才能行駛,昆陽以上路段就可見到雪跡。101年1月24日至1月27日(農曆初二至初五共4日)天祥至太魯閣口段,太魯閣國家公園管理處實施交通疏導管制,以上資訊謹提供參考.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
花蓮, 太魯閣, 台中到花蓮

相似的主題

主題工具