背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]上網看了一下,但我還是搞不太清楚撥打的方式,如果打回台灣,就打0011+886+2(台北)+電話號碼那如果從澳洲要打回台灣,就打002...他的就不知道了…知道的麻煩告訴我一下,謝謝。還有,到底要買那一種國際電話卡比較好呀?要在台灣買,還是在澳洲買?我不要那種網路的,感恩。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【行程】 台灣打澳洲,澳洲打台灣

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
林怡君 林怡君 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-03-06
台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-03-20, 16:45

上網看了一下,但我還是搞不太清楚撥打的方式,
如果打回台灣,就打0011+886+2(台北)+電話號碼
那如果從澳洲要打回台灣,就打002+61+不同城市的代碼+電話號碼
但重點是…有人可以提供每個城市的代碼嗎?
因為我只知道,布里斯本和黃金海岸是7,墨爾本是3,雪黎是2,達爾文是8,
其他的就不知道了…知道的麻煩告訴我一下,謝謝。
還有,到底要買那一種國際電話卡比較好呀?要在台灣買,還是在澳洲買?
我不要那種網路的,感恩。
閱讀23218次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 233次/144篇
註冊日期: 2007-09-03
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-03-20, 17:07

按圖片以查看大圖

名稱:	紐澳.JPG
查看次數:	393
文件大小:	31.4 KB
ID:	91885

NSW (新南威爾斯) → 02
ACT (坎培拉)   → 02
VIC (維多利亞)  → 03
TAS (塔斯馬尼亞) → 03
QLD (昆士蘭)   → 07
SA  (南澳)    → 08
NT  (北領地)   → 08
WA  (西澳)    → 08
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
林怡君 林怡君 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-03-06
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-03-21, 21:40

引用:
作者: da719587 (原文章)
附件 91885

NSW (新南威爾斯) → 02
ACT (坎培拉)   → 02
VIC (維多利亞)  → 03
TAS (塔斯馬尼亞) → 03
QLD (昆士蘭)   → 07
SA  (南澳)    → 08
NT  (北領地)   → 08
WA  (西澳)    → 08

謝謝你。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Serra Serra 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 278次/196篇
註冊日期: 2005-02-07
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 16:58

借個地方
有人知道由台灣手機(中華)如何txt到澳洲手機嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,611次/1,448篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 17:16

引用:
作者: Serra (原文章)
借個地方
發送到+61接去掉0的澳洲手機號碼即可
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kao0915 kao0915 目前離線
背包大俠

感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2007-11-02
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 18:12

引用:
作者: 林怡君 (原文章)
那如果從澳洲要打回台灣,就打002+61+不同城市的代碼+電話號碼
但重點是…有人可以提供每個城市的代碼嗎?
因為我只知道,布里斯本和黃金海岸是7,墨爾本是3,雪黎是2,達爾文是8,
其他的就不知道了…知道的麻煩告訴我一下,謝謝。
還有,到底要買那一種國際電話卡比較好呀?要在台灣買,還是在澳洲買?
我不要那種網路的,感恩。
joy card只要AUD7.5(不知道有沒有漲價了),在bus station旁的一間華人雜貨店買,如果你是用optus的門號,還可以把perth撥回台灣的撥接電話加到my time list,就可以用手機撥回台灣,只要扣你my time的分鐘數和joy card的credit而已...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
joenien joenien 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/184篇
註冊日期: 2008-11-01
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 22:21

引用:
作者: 林怡君 (原文章)
打回台灣就跟從澳洲打回台灣的方式一樣:p
台灣打澳洲是002(各家電信方案不同可以用別的代碼如019之類的)+61+區碼+電話
如果所在地是不知道屬於哪個地方的話,
可以上au.yahoo.com打"地名+area code"就會有答案了!
板上有很多人分享國際電話卡的方案,
可以爬文比較看看,
個人是覺得lucky dragon比較實用

此篇文章於 2009-06-17 15:10 被 joenien 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,874次/3,557篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-17, 04:49

引用:
作者: kao0915 (原文章)
joy card只要AUD7.5(不知道有沒有漲價了)
有7.9,我女兒上個月才刷卡我付帳,真的便宜,台灣打過去都是直接手機號就可以,但我都是響一聲就掛,她就會回。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Shadowind Shadowind 目前離線
背包至尊

感謝: 59次/37篇
註冊日期: 2007-12-30
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-20, 16:21

引用:
作者: Serra (原文章)
借個地方
EX:澳洲手機號碼是04 1234 5678

+61 4 1234 5678
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Justmg Justmg 目前離線 Justmg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-21, 21:51

Thanks, da719587
you provid the city code very detial.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
summerdance summerdance 目前離線
背包客

感謝:10次/1篇
註冊日期: 2008-04-01
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-07-08, 01:55

現在optus是不是取消電話卡號碼設成my time的服務了?
我記得好像在哪裡有看過這個消息耶...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台灣, 澳洲, card, 布里斯本, optus, 墨爾本, perth

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 在澳洲使用go card的問題 cold01 澳洲打工渡假 9 2011-07-04 22:11
【證件】 若在澳洲YH card過期,怎麼辦? en0110 澳洲打工渡假 4 2008-12-13 14:20
【金錢】 台新visa金融卡可以在澳洲"店內"刷卡嗎? eveve1216 澳洲打工渡假 2 2008-10-29 14:29

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴