背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]上網看了一下,但我還是搞不太清楚撥打的方式,如果打回台灣,就打0011+886+2(台北)+電話號碼那如果從澳洲要打回台灣,就打002...他的就不知道了…知道的麻煩告訴我一下,謝謝。還有,到底要買那一種國際電話卡比較好呀?要在台灣買,還是在澳洲買?我不要那種網路的,感恩。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【行程】 台灣打澳洲,澳洲打台灣

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
林怡君 林怡君 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-03-06
台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-03-20, 16:45

上網看了一下,但我還是搞不太清楚撥打的方式,
如果打回台灣,就打0011+886+2(台北)+電話號碼
那如果從澳洲要打回台灣,就打002+61+不同城市的代碼+電話號碼
但重點是…有人可以提供每個城市的代碼嗎?
因為我只知道,布里斯本和黃金海岸是7,墨爾本是3,雪黎是2,達爾文是8,
其他的就不知道了…知道的麻煩告訴我一下,謝謝。
還有,到底要買那一種國際電話卡比較好呀?要在台灣買,還是在澳洲買?
我不要那種網路的,感恩。
閱讀25008次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 234次/144篇
註冊日期: 2007-09-03
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-03-20, 17:07

按圖片以查看大圖

名稱:	紐澳.JPG
查看次數:	396
文件大小:	31.4 KB
ID:	91885

NSW (新南威爾斯) → 02
ACT (坎培拉)   → 02
VIC (維多利亞)  → 03
TAS (塔斯馬尼亞) → 03
QLD (昆士蘭)   → 07
SA  (南澳)    → 08
NT  (北領地)   → 08
WA  (西澳)    → 08
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
林怡君 林怡君 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-03-06
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-03-21, 21:40

引用:
作者: da719587 (原文章)
附件 91885

NSW (新南威爾斯) → 02
ACT (坎培拉)   → 02
VIC (維多利亞)  → 03
TAS (塔斯馬尼亞) → 03
QLD (昆士蘭)   → 07
SA  (南澳)    → 08
NT  (北領地)   → 08
WA  (西澳)    → 08

謝謝你。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Serra Serra 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 294次/205篇
註冊日期: 2005-02-07
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 16:58

借個地方
有人知道由台灣手機(中華)如何txt到澳洲手機嗎?
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
stephenchiu stephenchiu 目前離線 stephenchiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 2,617次/1,451篇
註冊日期: 2007-03-19
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 17:16

引用:
作者: Serra (原文章)
借個地方
發送到+61接去掉0的澳洲手機號碼即可
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
kao0915 kao0915 目前離線
背包大俠

感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2007-11-02
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 18:12

引用:
作者: 林怡君 (原文章)
那如果從澳洲要打回台灣,就打002+61+不同城市的代碼+電話號碼
但重點是…有人可以提供每個城市的代碼嗎?
因為我只知道,布里斯本和黃金海岸是7,墨爾本是3,雪黎是2,達爾文是8,
其他的就不知道了…知道的麻煩告訴我一下,謝謝。
還有,到底要買那一種國際電話卡比較好呀?要在台灣買,還是在澳洲買?
我不要那種網路的,感恩。
joy card只要AUD7.5(不知道有沒有漲價了),在bus station旁的一間華人雜貨店買,如果你是用optus的門號,還可以把perth撥回台灣的撥接電話加到my time list,就可以用手機撥回台灣,只要扣你my time的分鐘數和joy card的credit而已...
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
joenien joenien 目前離線
客棧之光

感謝: 221次/184篇
註冊日期: 2008-11-01
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-16, 22:21

引用:
作者: 林怡君 (原文章)
打回台灣就跟從澳洲打回台灣的方式一樣:p
台灣打澳洲是002(各家電信方案不同可以用別的代碼如019之類的)+61+區碼+電話
如果所在地是不知道屬於哪個地方的話,
可以上au.yahoo.com打"地名+area code"就會有答案了!
板上有很多人分享國際電話卡的方案,
可以爬文比較看看,
個人是覺得lucky dragon比較實用

此篇文章於 2009-06-17 15:10 被 joenien 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,929次/3,610篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-17, 04:49

引用:
作者: kao0915 (原文章)
joy card只要AUD7.5(不知道有沒有漲價了)
有7.9,我女兒上個月才刷卡我付帳,真的便宜,台灣打過去都是直接手機號就可以,但我都是響一聲就掛,她就會回。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
Shadowind Shadowind 目前離線
背包至尊

感謝: 59次/37篇
註冊日期: 2007-12-30
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-20, 16:21

引用:
作者: Serra (原文章)
借個地方
EX:澳洲手機號碼是04 1234 5678

+61 4 1234 5678
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Justmg Justmg 目前離線 Justmg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客

感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-05-14
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-06-21, 21:51

Thanks, da719587
you provid the city code very detial.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
summerdance summerdance 目前離線
背包客

感謝:10次/1篇
註冊日期: 2008-04-01
回覆: 台灣打澳洲,澳洲打台灣 - 2009-07-08, 01:55

現在optus是不是取消電話卡號碼設成my time的服務了?
我記得好像在哪裡有看過這個消息耶...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
澳洲, card, 布里斯本, optus, 墨爾本, perth

相似的主題

主題工具