背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]請問一下在台北早晨有什麼好做喔?因為我班機早上五時就到台北了,但酒店要十二點才可以Check In。而且台北好多景點都是適合下午逛的。除了想到永和吃個台灣早餐, 之後等Check In的幾個小時就不知怎安排了。有什麼可以建議嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣北部 >

台北的早晨

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Sugarboo Sugarboo 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-13
台北的早晨 - 2006-11-07, 09:15

請問一下在台北早晨有什麼好做喔?
因為我班機早上五時就到台北了,但酒店要十二點才可以Check In。
而且台北好多景點都是適合下午逛的。
除了想到永和吃個台灣早餐, 之後等Check In的幾個小時就不知怎安排了。
有什麼可以建議嗎?
閱讀5679次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jesuistina jesuistina 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-11-07
Re: 台北的早晨 - 2006-11-07, 09:28

引用:
作者: Sugarboo
請問一下在台北早晨有什麼好做喔?
因為我班機早上五時就到台北了,但酒店要十二點才可以Check In。
而且台北好多景點都是適合下午逛的。
除了想到永和吃個台灣早餐, 之後等Check In的幾個小時就不知怎安排了。
有什麼可以建議嗎?
通常到一個城市,認識她的最好方法就是去逛他的市場,買他的水果。
你定的酒店在哪裡,我可以替你推薦市場。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Sugarboo Sugarboo 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-08-13
re: 台北的早晨 - 2006-11-07, 12:41

我定了在台北市復興南路的喬合飯店喔~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
背包客

Re: re: 台北的早晨 - 2006-11-07, 15:07

引用:
作者: Sugarboo
我定了在台北市復興南路的喬合飯店喔~
推薦:中崙市場(徒步可到)

阿 好奇怪,我回給你的文章不見了,我附了地圖
S點就是中崙市場,E點是你住的飯店
建議你抵台後,從機場右手邊的櫃檯買飛狗巴士的票搭車到台北市區,在環亞飯店(現名為: 台北盛世王朝大飯店)下車,沿著敦化北路走會經過小巨蛋,看到八德路後左轉,會看到「台灣之光」王建民的母校:台北市立體育學院,從下車到走達中崙市場大約十分鐘。

獨特之處:中崙市場是一個歷史悠久的傳統市場,有肉舖,菜攤,水果舖,熟食攤子,跟三不五時出現的服飾攤. 相當熱鬧.可以在這裡吃早餐~夏天有冰點可吃,愛玉,仙草,冬天有燒先草,可以加很多料喔!!

附上飛狗巴士的路徑圖:http://freego.southeastbus.com/images/airpoart-taipei.jpg
票價:135元

PS:從中崙市場走去你住的飯店大約要15分鐘.
上傳的附件
檔案類型: pdf urmap_169.pdf (21.7 KB, 136 次查看)
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
ckwynn ckwynn 目前離線 ckwynn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客

註冊日期: 2006-10-19
re: 台北的早晨 - 2006-11-07, 16:11

jesuistina,

我也是下个月会到台湾, 我会住西门町的大顺大饭店. 因为带妈妈到台湾, 想让妈妈体验一下台湾的民生. 请问附近有那些市场可逛???
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

Re: re: 台北的早晨 - 2006-11-07, 16:57

引用:
作者: ckwynn
jesuistina,

我也是下个月会到台湾, 我会住西门町的大顺大饭店. 因为带妈妈到台湾, 想让妈妈体验一下台湾的民生. 请问附近有那些市场可逛???

因為西門町屬觀光區域,可徒步前往的範圍內沒有市場,提供以下的市場供你參考,建議直接搭計程車前往,路程不遠車資應該蠻便宜的. 同時請注意營業時間,不要撲個空喔!

修正:南門市場可以搭捷運,從中正紀念堂站下車,二號出口出來就是南門市場了

第一果菜市場
地址:臺北市萬華區萬大路533號
電話:2307-7130
營業時間:交易時間為凌晨3-7時。
獨特之處:非常之大,佔地55,041平方公尺,值得起個大早去體會一下人聲鼎沸的批發市場是長什麼樣子,不過地面濕滑,請不要穿高跟鞋前往喔!

除了果菜以外,同時也有肉類跟魚類的批發. 非常有活力!不過這裡殺價大約要從九成殺起,若是不給殺價也不用太意外或是怪老闆不夠意思,因為店家多已經提供批發價了!附近的小吃攤也相當物美價廉

逛完市場可到水門外的河堤公園走走(只要找個路人問水門在哪,他們都會知道的)風光明媚又有腳踏車道,會看到很多人全家一起出遊,和樂融融的樣子

南門市場
地址:羅斯福路一段8號
電話:23218069
營業時間:上午七時至晚上八時
獨特之處:這是一個優雅的市場,整齊又乾淨,地面不濕滑,還有開冷氣呢!蠻多日本觀光客會來參觀. 很多台灣的外省人喜歡來這裡買一些南北貨,甚至連上海甜點糖耦都買的到. 也因為這是一個比較觀光取向的市場,所以價格比其他市場售價貴.

看你喜歡哪種風格!!

更多市場資訊, 可以到台北市場管理處的網頁瞧瞧http://www.tcma.gov.tw/market/home/public_market.asp
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 146次/121篇
註冊日期: 2005-10-27
re: 台北的早晨 - 2006-11-07, 19:45

逛市場真的是很讚的建議
到國外去,我也是最愛逛當地的市場
常常會有便宜又好玩的發現
可以先將行李寄放飯店
換輕便衣服鞋子前往
南門市場旁有一家很有名的滷肉飯
好像叫金鋒~~生意很好!!