背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]想請問各位大大本人年底11月考慮要去大阪、京都自由行9天左右由於是第一次到關西地區旅遊可否給我一些必去的景點、美食呢給我做行程參考謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【景點】 大阪、京都的景點

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
nmehuee nmehuee 目前離線 nmehuee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-28
大阪、京都的景點 - 2009-03-10, 18:25

想請問各位大大

本人年底11月考慮要去大阪、京都自由行9天左右
由於是第一次到關西地區旅遊
可否給我一些必去的景點、美食呢
給我做行程參考

謝謝
閱讀18653次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 513次/415篇
註冊日期: 2007-02-14
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-10, 19:48

You shoule first post your courses here, so we may give you some suggestions.
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
xymphora xymphora 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 1
感謝: 74次/61篇
註冊日期: 2006-07-23
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-10, 20:27

來看看我的部落格大阪京都的介紹吧http://tw.myblog.yahoo.com/anderson-travel/article?mid=1501
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
SmallFei SmallFei 目前離線 SmallFei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

感謝: 2,597次/417篇
註冊日期: 2007-04-23
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-10, 21:16

1.最佳方案:買本旅遊書,爬爬前輩們的行程建議,決定好想去哪些景點,然後自己排出行程,在PO上來問前輩是否可行~
2.省錢方案:京都觀光攻略(按此連結)找景點,Google Map(按此連結)把相鄰近的景點排在一起,再把歸規劃好的行程PO出來問前輩;
3.偷懶方案:客棧上現成行程一大堆,參考其他人的規劃後,挑出天數符合的,直接使用或者修改後使用~

想要自助,做功課的功夫不能省啦!前輩們的遊記、置頂的精華區多看一下,加油喔!
畢竟,每個人旅行的目的都不一樣,想看想吃的也不同,還是你自己最瞭解自己的需求喔!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
cyril.lin cyril.lin 目前離線
客棧之光

感謝: 172次/169篇
註冊日期: 2007-11-05
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-11, 08:45

若您喜歡古物多於現代,就把多數時間留給京都吧~
但京都一樣有許多新奇玩意啦~也不錯逛的。
最喜歡的是平等院(宇治)與伏見稲荷大社,
清水寺一帶也很不錯喔~~
好吃的名代豬排、寶屋拉麵、卵與私蛋包飯等等,都讓我回味無窮。
不過還是建議您先找本旅遊書著手(屆時也可以帶在身邊以備不時之需),
比較能排出符合自己喜好的行程喔。
提供您參考,祝您旅途愉快。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小蠹 小蠹 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-28
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-11, 09:59

可不可以推薦幾本實用的旅遊書呢?京都的,最好有日文 中文 及拼音對照的 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
sandant sandant 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-02-23
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-11, 10:17

我也是打算11月份去的(也是第一次,主要是京阪),如果不介意的話,我有整理一些書單,在我的部落格
http://www.wretch.cc/blog/sandant/31409347
日本地圖那本,我覺得可有可無,因為還是大方向沒有什麼細部的路線!

我還有買一本檸檬樹出版的「旅遊日語萬用手冊」我覺得還蠻豐富的,不過,它沒有英文拼音,所以,至少要懂五十音才讀的出來!
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
nmehuee nmehuee 目前離線 nmehuee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-11, 13:04

謝謝各位給我的建議
這樣就知道要朝什麼方向
去安排了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-11, 13:06

引用:
作者: xymphora (原文章)
來看看我的部落格大阪京都的介紹吧http://tw.myblog.yahoo.com/anderson-travel/article?mid=1501

不好意思你的網址無法開起
可否在給一次呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
hateblack0923 hateblack0923 目前離線 hateblack0923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2007-11-08
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-11, 13:50

旅遊書的話~版上是多推"人人遊日本系列"和"隨身地圖系列",
無論在地圖和景點路線介紹上都蠻詳細,很好上手,你可以參考一下...

關西不外乎是去京都/大阪,和延伸的奈良/神戶,
喜歡流行文化的是大阪,
喜歡傳統和建築,就留多一點時間給京都吧!!
奈良有鹿可以看,神戶則是港口,有許多外來文化~

http://www.e-japannavi.com/

網站中有分區介紹著名景點,
另外多爬背包前輩的文章,
就會有概念了^^

希望你玩的愉快喔!!
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
cyril.lin cyril.lin 目前離線
客棧之光

感謝: 172次/169篇
註冊日期: 2007-11-05
回覆: 大阪、京都的景點 - 2009-03-12, 08:51

每個人喜歡的工具書不同,建議撥冗到書店稍微翻一下,
比較能找到適合自己的旅遊書。
另外市售一本叫「手指日本」的書,裡頭有許多對話,
可以跟著發音,也有中文,最讚的是,
可以找到問句與答案,拿給路人看,他可以用指的告訴您答案,
不需對話也能找到答案,個人覺得很優,
提供您參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 大阪, 日本, 奈良, 神戶, 時間, 關西, 清水寺, 京都自由行

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 從[名古屋]到關西(大阪, 京都)的交通合併討論區 玩子maruko 日本關西 91 2009-01-02 19:08
【遊記】 【2007‧08 日本關西跨步走】逛街地圖‧大阪 pechi 日本關西 1 2008-06-01 09:19
【遊記】 【2007‧08 日本關西跨步走】SECOND HOUSE找布丁‧京都 pechi 日本關西 0 2008-04-16 07:48
【住宿】 京都J-hoppers及大阪四季居住宿心得,及關西自助小心得 miyya 日本關西 6 2008-03-08 12:19

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關西自助找伴區

日本廣告區