背包客棧自助旅行論壇
[上海]請問各大大,上海地鐵票價如何區分,是否有一日票(不限次數使用)票價多少錢,謝謝大家!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 上海 >

【交通】 上海地鐵票價

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
rich12345 rich12345 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-02
上海地鐵票價 - 2009-03-10, 13:45

請問各大大,上海地鐵票價如何區分,是否有一日票(不限次數使用)票價多少錢,謝謝大家!
閱讀59278次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
蓮葉田田 蓮葉田田 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-02-06
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-03-10, 14:59

上海地鐵是按照距離來劃分,最低價為3元,最高价好像是7元。據我所知沒有一日票,只有公交線路和地鐵換乘優惠,2小時內公交轉地鐵或地鐵轉公交優惠1元,只限於指定的公交線路。
地铁线路图:http://www.shmetro.com/node70/node77/200812/images/img100945_0.jpg
地铁票价查询:
http://www.57sw.com/chuxing/pjcxsh.asp?lang=zh-tw
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
shyuejyh shyuejyh 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-03-28
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-03-11, 09:01

很棒的資訊,謝謝您的分享
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
jovian jovian 目前離線
背包至尊

感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2007-05-23
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-03, 20:38

地鐵雖然不賴,可是買次搭乘都要去買票,就非常不方便,尤其遇到假日一堆人搶著買,感覺很糟糕
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
男人袋鼠 男人袋鼠 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 34次/33篇
註冊日期: 2007-08-01
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-06, 13:16

建議買張上海交通卡吧,可以搭地鐵公交和搭D,而且轉成還優惠一元用不完還可以退費.,非常方便而且不用排隊購票.,
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
jovian jovian 目前離線
背包至尊

感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2007-05-23
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-07, 07:59

喔~原來他們還是有推出類似捷運的卡喔
我以為他們都沒卡可用,只能當場買勒
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
levi15 levi15 目前離線
背包至尊

感謝: 53次/51篇
註冊日期: 2007-12-21
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-07, 13:21

上海一直都有交通卡啊。可以买一张。这样在上海的所有公共交通都可以用它了,包括公车,地铁,轮渡,taxi等。而且在外地也能用,比如昆山的公交,还有杭州的大众出租公司的taxi.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
pixer pixer 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-12-18
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-07, 14:52

引用:
作者: rich12345 (原文章)
請問各大大,上海地鐵票價如何區分,是否有一日票(不限次數使用)票價多少錢,謝謝大家!
不用買拉
之前好多朋友來都是買卡 用完了就扔我這
自己買卡還是要付押金 退出來還是要扣點手續費的
我手上有很多卡 免費借妳用 (卡裡有押金借卡時先付我卡還我時就退你)
自己去充值很方便
但記得要還我就是了裡面如果還有餘額 我再拿現金給妳
我很多朋友到上海 都是這麼玩的
大家互相幫助一下 很方便的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
vincentsjtu vincentsjtu 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-04-01
回复: 上海地鐵票價 - 2009-05-13, 16:01

上海地铁票价很贵得
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
flymetothemoom flymetothemoom 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-16
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-14, 11:21

引用:
作者: pixer (原文章)
不用買拉
之前好多朋友來都是買卡 用完了就扔我這
自己買卡還是要付押金 退出來還是要扣點手續費的
我手上有很多卡 免費借妳用 (卡裡有押金借卡時先付我卡還我時就退你)
自己去充值很方便
但記得要還我就是了裡面如果還有餘額 我再拿現金給妳
我很多朋友到上海 都是這麼玩的
大家互相幫助一下 很方便的
請問一下 我七月底要去上海自助旅行5天
方便跟你借嗎
或是我自己在機場就可以買卡了呢
卡是馬上辦馬上好嗎 跟捷運差不多嗎
先謝謝你的回答唷
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
jandg jandg 目前離線
背包至尊

感謝: 61次/47篇
註冊日期: 2008-03-14
回复: 上海地鐵票價 - 2009-05-15, 17:01

上海的交通卡在任何地铁车站里都有卖,退租也很方便,
唯一需要注意的如果不是经常来上海的话,一次充值不要太多了,
因为退卡的时候余额超过20元要付5%手续费。
普通的卡到时候还可以退还押金20元。

上海的地铁票价不贵,起价3元,一般最高才9元,
市内公车2元,郊区的1~6元左右,
出租白天起价11元3公里

上海的交通卡还可以用在出租,地铁,公交(市内和郊区的都可以),轮渡,高速,磁悬浮等,
而且地铁和公交,公交和公交之间的换乘在2小时内可以优惠1元1次,
上海的此套系统,基本上可以算最先进的了,

唯一的问题是上海的人实在是太多了,所以影响乘坐地铁的心情

此篇文章於 2009-05-15 17:18 被 jandg 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
flymetothemoom flymetothemoom 目前離線
背包高手

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-03-16
回覆: 回复: 上海地鐵票價 - 2009-05-17, 11:48

謝謝你的熱心回答
我會注意充值金額的
所有大城市人都很多吧 我會努力保持好心情的
希望這次旅行能順利囉

引用:
作者: jandg (原文章)
上海的交通卡在任何地铁车站里都有卖,退租也很方便,
唯一需要注意的如果不是经常来上海的话,一次充值不要太多了,
因为退卡的时候余额超过20元要付5%手续费。
普通的卡到时候还可以退还押金20元。

上海的地铁票价不贵,起价3元,一般最高才9元,
市内公车2元,郊区的1~6元左右,
出租白天起价11元3公里

上海的交通卡还可以用在出租,地铁,公交(市内和郊区的都可以),轮渡,高速,磁悬浮等,
而且地铁和公交,公交和公交之间的换乘在2小时内可以优惠1元1次,
上海的此套系统,基本上可以算最先进的了,

唯一的问题是上海的人实在是太多了,所以影响乘坐地铁的心情
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 3,881次/3,564篇
註冊日期: 2007-04-13
回覆: 上海地鐵票價 - 2009-05-17, 14:40

退卡不是每個站都受理吧!
去年還跑到南京東路站才受理,餘額有42元,25元,25元三張都全額退給我,那我有賺到喔!
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
誓言 誓言 目前離線 誓言 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊

感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2006-06-12
回复: 上海地鐵票價 - 2009-05-26, 11:53

在地铁有个服务中心,你在没有出站前可以先问下,是否可以退,
或者咨询哪个站可以退
这样避免进出麻烦了
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
bluesunshine bluesunshine 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-05-26
回复: 上海地鐵票價 - 2009-05-26, 12:06

補充一下
出租車11元3公里
若行駛距離是3公里以内 車資是11元
若行駛距離在3公里~10公里之間 每公里2.1元 車資=11元+(實際公里數-3)*2.1
若行駛距離超過10公里 每公里3.2元 車資=3.2元*實際公里數
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
上海世博會

熱門搜尋
上海, 上海地鐵票價