背包客棧自助旅行論壇
[上海]1 st Day (07/03六)11:40am珠海三灶機場上海虹橋機場由機場坐車到達上海南站石龍路錦江之星酒店浦東新區地鐵2號線陸...館Kathleen’s 5天台午餐飯後可上美術館早上再決定這幾天喜歡的景點再去一遍。中午11點收拾心情回家去磁浮列車上海浦東機場14
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華東及上海 > 上海 >

【行程】 上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!!

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
gloriay2khk gloriay2khk 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-01
上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!! - 2009-03-01, 12:45

1 st Day (07/03六)
11:40am珠海三灶機場上海虹橋機場
由機場坐車到達上海南站石龍路錦江之星酒店

浦東新區
地鐵2號線陸家咀站
正大廣場 東方明珠塔
正大廣場內有Espresso Segafredo及小南國dinner
黃昏登上環球金融中心

至東方明珠塔外灘觀光列車達外灘
黃浦區外灘

2 nd Day(08/03日)黃浦區

早上
豫園
地鐵2號線河南中路站出﹐再轉坐的士﹐約12分鐘15元
豫園荷花池旁—南翔饅頭 (lunch)
豫園百貨﹐豫園內九獅軒﹐點春堂﹐豫園玉玲瓏﹐內園﹐城隍廟﹐睇下綠波廊個貴樣﹐寧波湯糰
中午WANTED: 中國,上海市老城隍廟方濱中路168號(豫龍坊2、3樓) 十味觀
晚餐WANTED:上海市黃浦區河南中路88號B1海上阿叔

中山東一路外灘區
05黃浦公園﹐
07上海廣播電視局
~14 東風飯店
02 外灘3號
 如需要可坐遊覽船

3 rd Day(09/03一)地鐵1號線黃陂南路站2號出口步行7分鐘﹐在太平橋綠地公園旁
上海新天地南里(興業路)
上海市郵政博物館
88新天地﹐Afternoon Tea(南里三樓)
上海新天地北里
Simply life (興業路北里5號d座)

東台路古玩市場﹐大上海時代廣場﹐

打的到漢源書店 (蘭心餐廳)

田子坊 (泰康路)
公社﹐宋芳茶館﹐瑞金二路北萬新

如想逛街可到長樂路(潮流特區)
淮海中路食店新元素
Or 南昌路屋裡香 (先訂位)
宵夜復茂小龍蝦(復興中路595號)

4 th day(10/03二)地鐵3號線虹口足球場站出
03魯迅紀念館
02魯迅故居﹐
飛龍生煎,皮香香脆脆,內餡多支可口超燙的,點了一個招牌蟹黃酸辣湯﹐
05虹口區多倫路
選擇07老電影咖啡店﹑
111920cafe or 12名人茶藝館
06咸亨酒店
虹口區沙涇路29號(海倫路站步行約10min)1933老場坊 (屠房)

人民廣場站南京東路買手信
22三陽南貨店
24 橋香園
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=166124

如有時間再到
徐匯區 (back up)
衡山路2號出口
PAUL餐廳
02淮海中路1843號宋慶齡故居
23 高郵路38號花馬天堂
22夏面館

5 th day(11/03三)地鐵1,2號線人民廣場站 (back up)
42上海美術館Kathleen’s 5天台午餐飯後可上美術館

早上再決定這幾天喜歡的景點再去一遍。
中午11點收拾心情回家去
磁浮列車上海浦東機場14
閱讀2033次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
老陈 老陈 目前離線
客棧之光

感謝: 60次/38篇
註冊日期: 2008-07-19
回复: 上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!! - 2009-03-01, 21:54

你的行程好混乱呀,
前四天的行程可以合并成二天的。
石龙路的锦江之星是在很偏僻的地方,进出很不方便的,不建议住,
要住就住徐家汇附近的锦江之星或如家,价格差不多。

强烈推荐去沙泾路的1933,是个很另类的地方,你的行程中已有了。
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
pTr pTr 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-02-10
回复: 上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!! - 2009-03-02, 13:05

上海好像玩不了4天...当然除非你是要Shopping~
建议附近的城市逛逛吧,苏州杭州都有动车到. 八万人体育场有班车到附近的古镇,
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
polygenic polygenic 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-02-01
回复: 上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!! - 2009-03-04, 14:04

“外滩观光列车”这个没什么意思吧,不值回票价,你坐了搞不好会很后悔。有兴趣的话最好还是坐黄浦江上的轮渡,又便宜又好玩(不是游览船啦,是供市民渡江用的轮渡)。问题是,现在的外滩正在大修,外滩的那条大马路已经被挖的面目全非,有影响到整体的景致啦,看不到车水马龙的夜色。东风饭店的话。。。你最好先问问看有没有营业啊,好像也在整修啊。估计你现在过去看夜景的话,能够选择的观赏项目就是在外滩的防洪提上散散步,看看浦江两岸的建筑(建筑外观没有因为外滩整修而受到影响)。而且现在上海的天气还是蛮阴冷的,晚上在外滩散步一定要多穿点衣服!
“晚餐WANTED:上海市黄浦区河南中路88号B1海上阿叔” 这个饭店现在已经列为上海人心目中的黑店了。听小道消息说,阿叔已经过世好几年,现在饭店的继承者的人品好像有点问题。饭店的菜色较从前有明显的不是一点点的下降,但是价钱比以前还要贵。估计这家店再这么开下去,好关门了。
逛城隍庙第一要注意保管好自己的财物啊,我每次去逛那里的小商品市场都要多长一根筋看好自己的包包。还有那里的旅行纪念品开价都很离谱,但品质一般,大概是在著名景区,所以坐地起价。不建议在那里买哦。第二是不要对城隍庙的小吃报以太大的希望,味道都一般般啦,要是图个新鲜点一点点尝尝味道然后注明到此一游就可以了。好吃的东西都在楼上,价钱不便宜噢。比如南翔小笼包的味道是随着楼层的升高而上升的,一般我的话都会上三楼去吃,价钱比一楼二楼要贵,不过小笼包里的蟹粉也还满多的。
后面几天排的项目都还不错啦,我也满喜欢逛的地方。就是第一天和第二天的内容还要再改一改,感觉上不太顺(肯能是外滩整修的关系,你看到外滩的时候可能会有失望哦)。还有,你还有没有可能换旅馆呢?石龙路,真的是个很荒凉的地方啊。。。锦江之星有很多店啊,为什么要挑这么远的呀。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1235491
希望你来上海的时候可以不下雨,我们这里已经连着下了二周的雨了,快被淹没了。。。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
zhaolaigen zhaolaigen 目前離線
背包客

註冊日期: 2009-03-04
回复: 上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!! - 2009-03-08, 01:09

http://602299659.qzone.qq.com
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
小鹅 小鹅 目前離線 小鹅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-24
回复: 上海五天四夜行程﹐大家給一下意見吧!! - 2009-03-08, 12:43

LZ住的地方有点问题,我在上海都10年不去一次这个地方,太偏僻了,为什么不住市区那,徐家汇,淮海路都可以,都有锦江之星的呀
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
上海, 浦東, 浦東機場

相似的主題

主題工具