背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]我想在今年5月中去蘭嶼(ip) 旅遊 3-4天行程如下:A.搭火車從板橋車站-到台東車站 ( 莒光號 63次 時間 PM 22:43...--------------------------感謝各位棧友提供資訊,膽小貓行程大至規劃完成,就等待5月份的到來 蘭嶼(ip)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【其他】 蘭嶼一人去......

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
膽小貓 膽小貓 目前離線
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-02-28
蘭嶼一人去...... - 2009-02-28, 22:54

我想在今年5月中去蘭嶼 旅遊 3-4天
行程如下:
A.搭火車從板橋車站-到台東車站 ( 莒光號 63次 時間 PM 22:43- AM 06:05 ) $567元
B.台東車站-富岡漁港 ( 計程車 ) $300元
C.搭船從富岡漁港-到蘭嶼開元港 $1000元
D.想住 " 亞比亞 " 一晚約 $350元X3天 約$1050元
E.機車 $400元X3天 約$1200元
F.飲食費一天約$700元X3天 約$2100元
G.導覽.解說.浮淺.裝備.其他油錢照相雜費...約$2000元
H.搭船從蘭嶼開元港-到港富岡漁港 $1000元
.
.
.
Z.搭火車從台東車站-到板橋車站 ( 自強號 1080次 時間 PM 17:35- PM 22:19 ) $737元

想問第一次自己一人旅行,不知道這樣的行程可行嗎?
算出的初估費用約10000元 有沒有更好的建議行程?

---------------------------------------------------

感謝各位棧友提供資訊,膽小貓行程大至規劃完成,就等待5月份的到來 蘭嶼

此篇文章於 2009-03-15 11:15 被 膽小貓 編輯。
閱讀20307次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
AC1107 AC1107 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-11-08
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 00:07

蘭嶼船班不多 而且淡季便停駛.. 所以要記得先確定好喔 搭飛機是另一個選擇. 伙食大概不需要到700一天啦 還有 要有心裡準備 島上實在沒什麼好吃的 尤其是野銀那一帶 唯一超市是農會超市 號稱蘭嶼島上SOGO 不過那離你住的地方有點遠 亞比亞民宿還不錯 我猜算是地方上受尊敬的長者吧 野銀部落有多處地下屋 或許可以商請民宿老闆看能不能帶你去參觀參觀 - 可惜上次我沒去 因為主要去潛水 對觀光沒有想那麼多 有點可惜...
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
AC1107 AC1107 目前離線
背包客

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-11-08
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 00:10

還有 給你參考 船班資訊訂票 http://www.ezboat.com.tw/
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ninko ninko 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 37次/34篇
註冊日期: 2006-06-30
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 01:37

膽小貓安安~~

1.船班的部份可能要先跟船公司聯繫~~但因為現在才三月~~所以船班可能會更動~~
如果你的旅程日期彈性比較大~~建議縣在先行訂票~~如在預定日期目前無船班~~
建議可在預定日期前兩到三個禮拜在跟船公司確認

2.住宿、機車和相關行程費用請在次與民宿方面確認~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1228153

3.飲食費用一天七百是真的有點多啦~~哈~~不過粗估的預算也OK~~簡單的說~~
3~4天的費用如果有一萬塊的預算~~應該很好用了啦~~哈哈~~
我粗估妳包含交通、食、宿、機車、行程費用大概頂多到八千哆應該就很足夠了

另~~請特別注意~~你回程的部分有問題~~
回程的部份蘭嶼到台東一般正常的船班是下午三點半從蘭嶼出發~~
抵達台東的時間大約再晚上六點半左右~~
如果預計搭火車北上~~只能搭十點十分的莒光號火車~~抵達台北為凌晨五點多

在這邊建議你回程可搭船到後壁湖~~
後壁湖碼頭有小巴可接送到高雄火車站或高鐵站~~約500~550/人
三點半蘭嶼發船抵達後壁湖約五點半到六點~~搭小巴至高雄市約九點~~
此時你可以選擇從高雄搭火車或是大眾交通運輸系統或是高鐵返回北部
預計應該會在凌晨一點前後抵達~~或許這比較適合你的行程安排~~

如果有交通行程安排上的任何問題~~可上我的部落格查詢交通相關訊息~~獲直接留言給我 ^^
http://lanui.pixnet.net/blog/post/21809582
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jan1009 jan1009 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2009-02-25
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 11:02

我跟我學妹兩人也正打算去蘭嶼玩
大約也是4~5月份..聽說那時候天候比較適合..還有飛魚季
看了你的計畫表..好像和我門差不多..出發地點也都在板橋車站
不過我門還沒計畫到住宿問題..還不確定要住台東還是蘭嶼
如果你有更好的蘭嶼行計畫..可以一起討論喔
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
is is 目前離線 is 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-12
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 17:04

搭飛機較快捷喎, 在易遊網訂購可用信用咭, 單程1290元, 較坐船貴不了多少...
http://www.eztravel.com.tw/
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
TheBigBlue TheBigBlue 目前離線 TheBigBlue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2006-05-26
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 17:44

To : 膽小貓
其實一個人去蘭嶼真的沒有啥好擔心的啦 ~~
2007年也是四月底五月初自己一人前往蘭嶼 , 8 天 , 都住亞比亞 , 記得好像也才一萬左右 , 你的經費只玩3~4天, 很夠用的了
住宿的部份, 其它民宿我不清楚, 但亞比亞的施爸施媽很好 , 他們是可以接受單人的旅客 , 放心啦 ~
行程部份就建議多爬文, 基於安全考量 , 大天池 & 浮潛 & 夜間生態觀察等行程建議還是請專家帶比較好, 不要冒險 , 而且還可以透過專家多瞭解蘭嶼喔 !
祝您玩得愉快 !

今年也在考慮要再去一趟 ....
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
背包客

回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 20:20

引用:
作者: jan1009 (原文章)
我跟我學妹兩人也正打算去蘭嶼玩
大約也是4~5月份..聽說那時候天候比較適合..還有飛魚季
看了你的計畫表..好像和我門差不多..出發地點也都在板橋車站
不過我門還沒計畫到住宿問題..還不確定要住台東還是蘭嶼
如果你有更好的蘭嶼行計畫..可以一起討論喔
好呀~ 如果可以一起去就有伴了
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包客

回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 20:24

引用:
作者: ninko (原文章)
膽小貓安安~~

1.船班的部份可能要先跟船公司聯繫~~但因為現在才三月~~所以船班可能會更動~~
如果你的旅程日期彈性比較大~~建議縣在先行訂票~~如在預定日期目前無船班~~
建議可在預定日期前兩到三個禮拜在跟船公司確認

2.住宿、機車和相關行程費用請在次與民宿方面確認~~

3.飲食費用一天七百是真的有點多啦~~哈~~不過粗估的預算也OK~~簡單的說~~
3~4天的費用如果有一萬塊的預算~~應該很好用了啦~~哈哈~~
我粗估妳包含交通、食、宿、機車、行程費用大概頂多到八千哆應該就很足夠了

另~~請特別注意~~你回程的部分有問題~~
回程的部份蘭嶼到台東一般正常的船班是下午三點半從蘭嶼出發~~
抵達台東的時間大約再晚上六點半左右~~
如果預計搭火車北上~~只能搭十點十分的莒光號火車~~抵達台北為凌晨五點多

在這邊建議你回程可搭船到後壁湖~~
後壁湖碼頭有小巴可接送到高雄火車站或高鐵站~~約500~550/人
三點半蘭嶼發船抵達後壁湖約五點半到六點~~搭小巴至高雄市約九點~~
此時你可以選擇從高雄搭火車或是大眾交通運輸系統或是高鐵返回北部
預計應該會在凌晨一點前後抵達~~或許這比較適合你的行程安排~~

如果有交通行程安排上的任何問題~~可上我的部落格查詢交通相關訊息~~獲直接留言給我 ^^
http://lanui.pixnet.net/blog/post/21809582
謝謝您!! 收到
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包客

回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 20:26

引用:
作者: TheBigBlue (原文章)
To : 膽小貓
其實一個人去蘭嶼真的沒有啥好擔心的啦 ~~
2007年也是四月底五月初自己一人前往蘭嶼 , 8 天 , 都住亞比亞 , 記得好像也才一萬左右 , 你的經費只玩3~4天, 很夠用的了
住宿的部份, 其它民宿我不清楚, 但亞比亞的施爸施媽很好 , 他們是可以接受單人的旅客 , 放心啦 ~
行程部份就建議多爬文, 基於安全考量 , 大天池 & 浮潛 & 夜間生態觀察等行程建議還是請專家帶比較好, 不要冒險 , 而且還可以透過專家多瞭解蘭嶼喔 !
祝您玩得愉快 !

今年也在考慮要再去一趟 ....
嗯~ 那我就放心多了 謝謝您提供資訊
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
背包客

回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 20:30

引用:
作者: AC1107 (原文章)
蘭嶼船班不多 而且淡季便停駛.. 所以要記得先確定好喔 搭飛機是另一個選擇. 伙食大概不需要到700一天啦 還有 要有心裡準備 島上實在沒什麼好吃的 尤其是野銀那一帶 唯一超市是農會超市 號稱蘭嶼島上SOGO 不過那離你住的地方有點遠 亞比亞民宿還不錯 我猜算是地方上受尊敬的長者吧 野銀部落有多處地下屋 或許可以商請民宿老闆看能不能帶你去參觀參觀 - 可惜上次我沒去 因為主要去潛水 對觀光沒有想那麼多 有點可惜...
好的! 收到號稱蘭嶼島上SOGO 一定要去光顧一下 謝啦~
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
bonbafire bonbafire 目前離線 bonbafire 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-24
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 20:52

你好:
我和我的朋友是08年5月17-19到蘭嶼,三天兩夜

三天所參與的活動如下,供你參考

活動:

野村-地下屋導覽:
事先預約,到蘭嶼時再打電話給她,一人費用150
張麗蘭:0919970312

夜間觀察:
到蘭嶼在去"女人魚民宿"預約,嚮導叫姆里塔(很多人推薦),講解很詳細,一人費200

浮潛:
當時我住在飛魚故鄉民宿,所以就直接請他們帶 ,一人費用400

爬大天池和小天池:
我和朋友是自己爬上去的,所以不用錢,記得那時候要爬的時候,已經有人爬上去
沿途也有遇到下山的人,大家會互相打招呼,且會跟我們說哪裡要右轉
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1229202

吃:
東清村--->"人魚與貓",若你喜歡嘗鮮,推薦米酒奶茶
漁人村--->"無餓不坐",風味餐(事先預約)
椰油村--->"阿泉伯海燕窩冰",海燕窩+綠豆沙冰淇淋

景點:
景點太多了,所以請自行爬文,或請求GOOGLE大神幫忙
只要機車或兩隻腳能到達的,我們都玩到,
若不知道在哪,問當地人,他們很親切,對人很好

最大的心得: 一切都很自由
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
背包客

回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-01, 20:56

引用:
作者: bonbafire (原文章)
你好:
我和我的朋友是08年5月17-19到蘭嶼,三天兩夜

三天所參與的活動如下,供你參考

活動:

野村-地下屋導覽:
事先預約,到蘭嶼時再打電話給她,一人費用150
張麗蘭:0919970312

夜間觀察:
到蘭嶼在去"女人魚民宿"預約,嚮導叫姆里塔(很多人推薦),講解很詳細,一人費200

浮潛:
當時我住在飛魚故鄉民宿,所以就直接請他們帶 ,一人費用400

爬大天池和小天池:
我和朋友是自己爬上去的,所以不用錢,記得那時候要爬的時候,已經有人爬上去
沿途也有遇到下山的人,大家會互相打招呼,且會跟我們說哪裡要右轉

吃:
東清村--->"人魚與貓",若你喜歡嘗鮮,推薦米酒奶茶
漁人村--->"無餓不坐",風味餐(事先預約)
椰油村--->"阿泉伯海燕窩冰",海燕窩+綠豆沙冰淇淋

景點:
景點太多了,所以請自行爬文,或請求GOOGLE大神幫忙
只要機車或兩隻腳能到達的,我們都玩到,
若不知道在哪,問當地人,他們很親切,對人很好

最大的心得: 一切都很自由
好的!! 又多一份資料 謝謝您唷^^
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
jackalpan0527 jackalpan0527 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 8
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2007-07-20
回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-02, 00:15

參加活動的部分最好就參加住的民宿的比較好
除非有些活動他們真的沒有帶,再去參加別家民宿的,不然就請民宿老闆推薦
因為這些年下來,有些民宿的主人認為是別人在挖他的客人,產生了很多的紛爭
不然就是在背後罵自己家的客人,所以最好就參加自己住的那家
不然就是去之前跟知後都不要讓民宿老闆知道,這樣可以避免產生一些耳語
玩的也開心點。
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
背包客

回覆: 蘭嶼一人去...... - 2009-03-02, 18:19

引用:
作者: jackalpan0527 (原文章)
參加活動的部分最好就參加住的民宿的比較好
除非有些活動他們真的沒有帶,再去參加別家民宿的,不然就請民宿老闆推薦
因為這些年下來,有些民宿的主人認為是別人在挖他的客人,產生了很多的紛爭
不然就是在背後罵自己家的客人,所以最好就參加自己住的那家
不然就是去之前跟知後都不要讓民宿老闆知道,這樣可以避免產生一些耳語
玩的也開心點。
"參加活動的部分最好就參加住的民宿的比較好" 嗯!好的我會記下的
我也不希望產生紛爭 謝謝您的提醒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
蘭嶼

熱門搜尋
蘭嶼, 民宿, 相關

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 [離島/綠島、蘭嶼]台東-綠島-蘭嶼交通資訊! ycyang 台東 9 2012-08-10 15:42
【跟著柚子去旅行】《達悟‧飛魚‧拼板舟》蘭嶼悠遊行4/23-26 gygy 廣告專區 11 2010-04-06 21:19
【交通】 到蘭嶼 綠島的船票漲價囉! 車 干 軒 台灣離島 1 2008-06-22 22:19
【其他】 [蘭嶼/交通]台東-蘭嶼客輪資訊! ycyang 台東 5 2004-06-26 18:07

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

台灣自助找伴