背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]即將要去新加坡玩,因為倉卒決定,準備時間不足,所以參加了旅行社的自由行,第一天坐華航晚上7點多到,不想就此浪費首日行程,請問,我預定住...??)我也不想胡亂買,請問大家都買什麼回去當伴手禮呢 (給熟女 and 長輩的)? 好像問了好多,不好意思,謝謝! (加緊做功課中)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【行程】 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
backjazpacker backjazpacker 目前離線
背包高手

感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2006-10-13
一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-27, 20:18

即將要去新加坡玩,因為倉卒決定,準備時間不足,所以參加了旅行社的自由行,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=165650
第一天坐華航晚上7點多到,不想就此浪費首日行程,

請問,
我預定住在牛車水的The Scarlet (史格勒),
看地圖好像離地鐵站很遠,不過早餐似乎不錯 (還在思考要不要去亞坤?)
如果我到飯店 (出關時間+前往飯店時間,可能已經10點多了吧??)之後,想出去逛逛,
能否幫忙推薦一些地方?

不過,我只有一個女生,晚上出去安全嗎?

第三天(週日)的行程,
白天想去以文化、建築為主的地方,包括亞洲文明博物館、新加坡美術館
另外就是想再去小印度或arab區 (Bugis)
晚上則是去購物 (對購物較沒興趣,所以想請教各位大大:
若是交通便利 <離我住的飯店方便> 或是 賣場比較特別or新奇or有趣來當作原則,大家會比較推薦哪裡呢?)

雖然是四天三夜,但是華航晚去早回,嚴格說起來只有2個全天在玩,其中還要扣掉半天的附贈市區導覽,
爬文之後發現,我似乎不需買EZ Link卡,只要買單程票就好了嗎?

另外,我還想問飯店與購物,不知道可不可以在同一篇文章裡面問?
先問 ,如果不行,請告訴我,我再另起新主題:

飯店: 因為臨時決定要去,若是定不到房間,正在考慮要改定哪一間?
1. M Hotel (似乎也在牛車水?而且離捷運站比Scarlet較近)
2. 烏節廣場 Orchard Parade
3. 伊麗莎白 (Elizabeth)
4. 烏節凱煌 Concorde (以前好像叫做美麗殿)
5. 國敦胡姬 Copthorne Orchid (看飯店網站說是在植物園附近?)

購物---
因為會參加附送的半日遊,所以一定會帶去shopping,(萬金油之類的商店??)
我也不想胡亂買,
請問大家都買什麼回去當伴手禮呢 (給熟女 and 長輩的)?

好像問了好多,不好意思,
謝謝! (加緊做功課中)
閱讀7365次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jsim288 jsim288 目前離線
客棧之光

感謝: 66次/58篇
註冊日期: 2008-02-19
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-28, 11:40

飯店: 因為臨時決定要去,若是定不到房間,正在考慮要改定哪一間?
1. M Hotel (似乎也在牛車水?而且離捷運站比Scarlet較近)
5. 國敦胡姬 Copthorne Orchid (看飯店網站說是在植物園附近?)
Concorde 最方便

購物---
買什麼回去當伴手禮呢 (給熟女 and 長輩的)?
美珍香或林志源肉乾
渡金兰花

欢迎你的到访 .... WELCOME TO SINGAPORE
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
c21606 c21606 目前離線 c21606 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2006-05-23
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-28, 13:30

晚上10點多大部分的商店都打烊了吧

只記得牛車水的夜市會營業至11點,離妳想住的Scarlet很近

雖然新加坡當地治安很好,但不代表絕對安全唷,一個女生出門在外還是要格外小心

妳的備選飯店我住過M HOTEL,它是在金融區裡,離捷運站很近,步行到牛車水大概10多分鐘吧!

這邊有我的住宿心得,可以參考一下文章跟酒店照片→→http://www.wretch.cc/blog/fishsilvia/9606029

攜帶肉乾入境台灣是需要申報的,要注意一下唷!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
8339 8339 目前離線
客棧之光

感謝: 264次/224篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-28, 14:05

M hotel在anson road,靠近tanjong pagar丹戎巴葛地鐵站。去牛車水都要1公里了
靠近植物園的后門吧

小印度
不好在星期天去

萬金油、斧頭標驅風油在很多商店、7-11便利店、藥材店、超市都有賣。

白天想去以文化、建築為主的地方,包括亞洲文明博物館、新加坡美術館
建築為主的地方 = 萊佛士酒店、CHIJMES、濱海藝術中心、國家圖書館、中華總商會、中央消防局(消防=火警滅火單位)

新加坡歷史博物館、新加坡美術館、集郵館、土生華人博物館,在新加坡管理大學(SMU)附近,彼此之間都滿靠近的。亞洲文明博物館在魚尾獅附近。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Yen2002uk Yen2002uk 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 71
感謝: 76次/45篇
註冊日期: 2005-10-06
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-28, 14:17

一個人的話
我是覺得
晚上的 克拉碼頭很漂亮
或是去夜市 也不錯
have fun!!

Kang ^_^
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
furby furby 目前離線 furby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 46次/41篇
註冊日期: 2006-12-20
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-28, 16:15

新加坡治安不錯..
一個女生ok..
晚上的話可以去夜間動物園或克拉克碼頭吧..
其他應該就沒有什麼地方了..
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-02-28, 19:27

引用:
作者: furby (原文章)
新加坡治安不錯..
一個女生ok..
晚上的話可以去夜間動物園或克拉克碼頭吧..
其他應該就沒有什麼地方了..
晚上還可以去魚尾獅、濱海藝術中心、濱海堤壩、花柏山、拉柏多海邊公園、裕廊山、亨德申波浪橋

紅色的地方,公共交通不太方便。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
backjazpacker backjazpacker 目前離線
背包高手

感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2006-10-13
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-03-05, 17:24

引用:
作者: 8339 (原文章)
小印度
不好在星期天去
[/color]
請問,爲什麼說小印度星期天去不好呢?

另外,新加坡地鐵不同的地鐵線好像沒有交集,所以似乎沒有轉乘月台的問題??
聽說河馬雙層巴士可以買一日票、兩日票,不限上下車次數? 請問有人買過嗎?

因為最近工作太太太忙了,又鬧胃炎,所以一直還沒時間好好做功課,安排行程
目前只能確定是住The Scarlet,
第一天到的時候可能太晚,打算先到飯店在見機行事。

第二天(週六)就先從附近的牛車水逛起
然後逛到小印度去,還有去Bugis
第三天到萊佛士廣場、克拉客碼頭。

其他想去的景點: 土生華人原貌館、大榴蓮、亞洲文明博物館。
想買的東西: 小印度與阿拉伯的香水。Charles & Keith的鞋子。 牛車水的林志源肉乾。

請問大家對於這樣的行程有什麼建議嗎? 謝謝!

搭華航晚去早回,實在覺得很不划算....因為算一算只有兩天而已。原本旅行社送的半日市區觀光行也沒了,我只好拖著破病的身體趴趴走了。
明天就要出發,展開首次舉目無親、完完全全一個人的旅行,看來只能拿出冒險精神,抱著可能會繞遠路走到鐵腿的準備,好好地去玩囉!
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 36
感謝: 1,243次/179篇
註冊日期: 2004-08-29
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-03-06, 10:51

晚上的活動還可以參考這裡:

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1947
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-03-06, 14:08

引用:
作者: backjazpacker (原文章)

另外,新加坡地鐵不同的地鐵線好像沒有交集,所以似乎沒有轉乘月台的問題??
聽說河馬雙層巴士可以買一日票、兩日票,不限上下車次數? 請問有人買過嗎?

因為最近工作太太太忙了,又鬧胃炎,所以一直還沒時間好好做功課,安排行程
目前只能確定是住The Scarlet,
第一天到的時候可能太晚,打算先到飯店在見機行事。

第二天(週六)就先從附近的牛車水逛起
然後逛到小印度去,還有去Bugis
第三天到萊佛士廣場、克拉客碼頭。

想買的東西: 小印度與阿拉伯的香水。Charles & Keith的鞋子。 牛車水的林志源肉乾。

請問大家對於這樣的行程有什麼建議嗎? 謝謝!
星期天很多南亞裔勞工會在那里聚集,人多到可以把小印度變成“超級印度”了。

city hall政府大廈轉換站,月臺是南對東,西對北。雙層月臺。
raffles place萊佛士坊轉換站,月臺是南對西,東對北。雙層月臺。
歐南園跟多美歌的轉換站就要走一點點路。

留意指示牌就行了。

沒搭過,所以不清楚。

這些可以納入第三天的行程。

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
machim machim 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-08
回覆: 一個女生在新加坡,晚上可以去哪玩? - 2009-03-08, 13:25

There is a new hotel called IBIS hotel near museum and bugis.
http://www.ibishotel.com/hotel-directory/gb/asia/sing...re/singapore-hotel.htm

About S$148 a night, just FYI
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡, hotel, 牛車水, singapore, keith, 交通, charles

相似的主題

主題工具