背包客棧自助旅行論壇
[台南]我是吃鱔魚長大的啦,一星期不吃個3次總覺得混身不舒服,所以我也算是鱔魚達人囉,由我本地人來推薦台南好吃的鱔魚意麵。比較不建議去夜市吃鱔...對面) 民權路黃記鱔魚意麵地址 :台南市中西區民權路三段46號 電話: (06)2795019眼鏡仔炒鱔魚專家地址 :台南市南區新建路
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台南 >

【飲食】 台南好吃的鱔魚意麵

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
鱔迷 鱔迷 目前離線
流浪漢

感謝:17次/1篇
註冊日期: 2009-02-24
台南好吃的鱔魚意麵 - 2009-02-24, 17:10

我是吃鱔魚長大的啦,一星期不吃個3次總覺得混身不舒服,所以我也算是鱔魚達人囉,由我本地人來推薦台南好吃的鱔魚意麵。比較不建議去夜市吃鱔魚意麵,原因是擔心鱔魚的新鮮度,如果下雨夜市沒營業時鱔魚就得冰起來,那萬一連續幾天都下雨,我咧~無法想像,最扯的據說還有冰一個月的還拿出來賣的,暈~。
由於真的太喜歡吃鱔魚了,經常找朋友去過”鱔魚普查”,老店新店沒店面沒店名的都去吃,但後來放棄了一些真的沒什麼客人的店,原因還是新鮮度有疑慮。
各家的口味、風格皆有不同,幫大家分類一下,喜歡那一家的自己去挑囉,我自己則是不喜歡太甜~

*喜歡老店的: 沙卡里巴鱔魚廖、進福炒鱔魚專家、真味炒鱔魚、黃記鱔魚意麵
*不喜歡太甜的: 阿江炒鱔魚、府城阿鱔師炒鱔魚、眼鏡仔炒鱔魚專家
*較平價的: 黃記鱔魚意麵、眼鏡仔炒鱔魚專家、府城阿鱔師炒鱔魚
*店內殺魚的: 府城阿鱔師炒鱔魚
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=164504
*靠近景點的 (赤坎樓) : 阿輝炒鱔魚、阿江炒鱔魚、黃記鱔魚意麵
*靠近景點的 (花園、小北夜市) : 阿江炒鱔魚、府城阿鱔師炒鱔魚

台南鱔魚意麵的商家資訊:

成功路阿源炒鱔魚
地址 :台南市成功路399號
電話: (06)2245047

府城阿鱔師炒鱔魚
地址 :台南市西門路四段78號
電話: (06)2519907

沙卡里巴鱔魚廖(老牌炒鱔魚)
地址 :台南市中西區沙卡里巴市場內
電話: (06)2091235

進福炒鱔魚專家
地址 :台南市府前路一段46號
電話: (06)2275519

東門城邊‧真味炒鱔魚
地址 :台南市東區東門路一段235號

阿輝炒鱔魚
地址 :台南市(1)公園路862巷 (2)西門圓環旁 (3)公園南路283號
電話: (06)2824606‧2218882

阿江炒鱔魚
地址 :台南市民族路(民族路與海安路交接口,彰銀斜對面)

民權路黃記鱔魚意麵
地址 :台南市中西區民權路三段46號
電話: (06)2795019

眼鏡仔炒鱔魚專家
地址 :台南市南區新建路
閱讀112228次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
hsu776633 hsu776633 目前離線 hsu776633 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光

感謝: 359次/155篇
註冊日期: 2007-08-14
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2009-05-30, 17:02

哇哇~太詳細不過了~
我也喜歡鱔魚意麵~特別是再炒一盤乾的鱔魚~
天啊~美食當前~
感謝大大的完整資訊~
果真是達人阿~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
@wing @wing 目前離線
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-02-20
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2009-06-09, 11:47

位於文南路和建南路交叉路口的市場裡的「馬沙」炒鱔魚,
雖然不是有名的老店,但是個人覺得也有一定水準,
同好可以去試試口味。
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
0925038 0925038 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 65
感謝: 957次/655篇
註冊日期: 2008-03-27
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2009-11-26, 08:49

鱔魚意麵....真的可以算是台南府城的一大特色美食

台灣有很多小吃...很多地方吃得到...如:牛肉麵.魯肉飯.肉羹.蝦捲.....
但鱔魚意麵...可不同了...來台南...沒吃鱔魚意麵可以說沒到台南吃美食吧
而我也同意版主的話...吃鱔魚意麵不能到夜市...其實我覺得這也是台南美食的特點之一
就是...好吃的通常都不是在夜市中的攤販或店面....

有興趣到台南來趟美食之旅的...可能要準備好交通工具...大街小巷繞一回....才能品嚐到道地府城好味道喔

話扯遠啦...來說鱔魚意麵吧....我吃過幾次老店的...進福炒鱔魚專家
客人很多(我去的時候啦)....不過如版主所言....通常老店的傳統口味會稍微偏甜些.....
所以想吃傳統口味的找老店...不喜甜味的...可能就往版主推薦的改良口味店家吧
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jackls1533 jackls1533 目前離線
客棧之光

感謝: 29次/21篇
註冊日期: 2006-02-18
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-01-04, 21:56

多謝分享,對我的台南遊有幫助
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 24
感謝: 853次/735篇
註冊日期: 2007-04-26
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-01-06, 18:06

請問這家是在友愛街
舊沙卡里巴裡面對嗎

回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
su97621 su97621 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 7
感謝: 45次/42篇
註冊日期: 2008-05-24
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-01-08, 21:49

阿鐵鱔魚意麵也不錯,
在西門路上(三段附近吧?)
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 24
感謝: 853次/735篇
註冊日期: 2007-04-26
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-01-09, 02:18

樓上的大大
最慘的事
ㄚ鐵沒啦
店名換了
換成別人掌廚
為道您自己去吃一次
看看您的感覺吧
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
MochiSan MochiSan 目前離線 MochiSan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手

感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-03-08
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-01-09, 19:23

就愛這道酸酸甜甜的料理~
南部特有的味道呀~
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
紘嘉 紘嘉 目前離線 紘嘉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 4
感謝: 68次/35篇
註冊日期: 2006-01-31
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-01-10, 12:56

裕農路上(靠虎尾寮段)有兩間賣鱔魚的,我比較喜歡"阿吉"炒鱔魚.不過這一帶大都是住宅區,沒有觀光景點,所以大都是住在附近的人去吃.如果經過附近的話,可以去品嘗看看.我喜歡吃他的鱔魚意麵跟麻油豬肝.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
IAGWWP IAGWWP 目前離線 IAGWWP 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-07-07
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-03-19, 14:22

真的算是鱔魚達人了。

不過台南的口味就是和鳳山的不太一樣,還是吃慣了鳳山南台的鱔魚麵。
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
羽晴 羽晴 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 13
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2007-07-10
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-03-24, 22:08

引用:
作者: 鱔迷 (原文章)
我是吃鱔魚長大的啦,一星期不吃個3次總覺得混身不舒服,所以我也算是鱔魚達人囉,由我本地人來推薦台南好吃的鱔魚意麵。比較不建議去夜市吃鱔魚意麵,原因是擔心鱔魚的新鮮度,如果下雨夜市沒營業時鱔魚就得冰起來,那萬一連續幾天都下雨,我咧~無法想像,最扯的據說還有冰一個月的還拿出來賣的,暈~。
由於真的太喜歡吃鱔魚了,經常找朋友去過”鱔魚普查”,老店新店沒店面沒店名的都去吃,但後來放棄了一些真的沒什麼客人的店,原因還是新鮮度有疑慮。
各家的口味、風格皆有不同,幫大家分類一下,喜歡那一家的自己去挑囉,我自己則是不喜歡太甜~

*喜歡老店的: 沙卡里巴鱔魚廖、進福炒鱔魚專家、真味炒鱔魚、黃記鱔魚意麵
*不喜歡太甜的: 阿江炒鱔魚、府城阿鱔師炒鱔魚、眼鏡仔炒鱔魚專家
*較平價的: 黃記鱔魚意麵、眼鏡仔炒鱔魚專家、府城阿鱔師炒鱔魚
*靠近景點的 (赤坎樓) : 阿輝炒鱔魚、阿江炒鱔魚、黃記鱔魚意麵
*靠近景點的 (花園、小北夜市) : 阿江炒鱔魚、府城阿鱔師炒鱔魚

成功路阿源炒鱔魚

府城阿鱔師炒鱔魚

進福炒鱔魚專家

東門城邊‧真味炒鱔魚

阿輝炒鱔魚
地址 :台南市(1)公園路862巷 (2)西門圓環旁 (3)公園南路283號

阿江炒鱔魚

民權路黃記鱔魚意麵

眼鏡仔炒鱔魚專家
哇.....真是好長一列耶....
不過我家小加菲只鍾情文賢路和武聖路交叉路口那家口享....
之前都只賣晚上,最近中午也開賣了....
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
冷空氣 冷空氣 目前離線
背包高手

感謝:4次/1篇
註冊日期: 2004-02-12
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-05-04, 14:54

我也來推一間我喜歡的鱔魚意麵
雖然是台南人,
但是對於太甜的口感也不太愛
這間位於水仙宮外圍
國華街和民族路路口(在國華街上)
進去大概15公尺
右手邊可以看到一間福昇小吃
店邊是賣水果的,對面是賣玩具餅干店
不是専賣鱔魚
還有其他小吃也都不錯
不過每次去一定要吃他的鱔魚
而且他們的意麵是自己炸的
有興趣的朋友可以去試試
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
STARBUCKS0813 STARBUCKS0813 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-21
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-08-21, 17:48

長期在高雄,台南吃遍的結果,高雄目前吃過六合夜市,大豐二路跟義華路交叉口,高醫附近的沙卡里巴鱔魚麵花枝麵還有再過去的一間錦禾堂鱔魚麵花枝麵, 高醫附近的沙卡里巴鱔魚意麵蠻不錯 ,店內不會有異味,用餐環境乾淨,記得早點去,每次經過只要用餐時段必定客滿,台南推薦紅太陽隔壁的這間捌玖鱔魚花枝意麵,吃起來很扎實,不會有沒熟,或熟過頭糊掉的口感~~
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ncr ncr 目前離線
客棧之光

感謝: 502次/415篇
註冊日期: 2005-07-02
回覆: 台南好吃的鱔魚意麵 - 2010-08-22, 20:55

引用:
作者: 鱔迷 (原文章)

成功路阿源炒鱔魚

府城阿鱔師炒鱔魚

進福炒鱔魚專家

東門城邊‧真味炒鱔魚

阿輝炒鱔魚

阿江炒鱔魚

民權路黃記鱔魚意麵

眼鏡仔炒鱔魚專家

樓主有沒有建議不要去的時間
我建議是不要人多的時候
變成煮繕魚
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
台南, 鱔魚意麵, 景點, 台南鱔魚意麵, 高雄, 台南美食

相似的主題

主題工具