背包客棧自助旅行論壇
[嘉義]我想問由嘉義高鐵站前往嘉義市火車站乘早班的最早班次是否都要9:30呢? 我訂了10:00am的阿里山火車站票會否趕不到呢? 好擔心呢!...-嘉義8:36 (2)412號 左營8:18-嘉義8:55到. 之後搭10:00的小火車上阿里山呢~~ 請大家指點指點!! 謝謝:-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 嘉義 >

【交通】 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
kiteretsu kiteretsu 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-23
嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-02-24, 03:09

我想問由嘉義高鐵站前往嘉義市火車站乘早班的最早班次是否都要9:30呢? 我訂了10:00am的阿里山火車站票會否趕不到呢? 好擔心呢!!

當日安排早上搭(1)410號 左營8:00-嘉義8:36 (2)412號 左營8:18-嘉義8:55到.
之後搭10:00的小火車上阿里山呢~~ 請大家指點指點!! 謝謝
閱讀17173次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
忘情水 忘情水 目前離線
客棧之光

感謝: 247次/165篇
註冊日期: 2007-10-01
回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-02-24, 10:23

嘉義客運高鐵接駁車有09:00,09:20的車
http://www.cibus.com.tw/

高雄到嘉義妳可以搭台鐵就行了
時間跟搭高鐵差不了多少
高雄08:00的自強號到嘉義09:13
新左營07:40的莒光號到嘉義09:18
火車時刻查詢
http://new.twtraffic.com.tw/index.aspx
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
kiteretsu kiteretsu 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-02-23
回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-02-24, 17:56

謝謝, 咁我改乘台鐵好些了. 是否落車的嘉義站就是上阿里山的火車站呀?

另外,如果我翌日下午下山時乘巴士回嘉義會否好浪費時間,會否塞車嗎?
因為我想晚上趕去台中或埔里住,之後上清境呢!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
meiying0730 meiying0730 目前離線 meiying0730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 115次/51篇
註冊日期: 2005-07-03
回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-02-24, 22:29

謝謝, 咁我改乘台鐵好些了. 是否落車的嘉義站就是上阿里山的火車站呀?
-->是的

另外,如果我翌日下午下山時乘巴士回嘉義會否好浪費時間,會否塞車嗎?
-->是否浪費時間?!不是很清楚您的問題耶..
一般來說,搭客運車程約2.5小時,搭森林小火車約4小時
非假日通常是不會塞車的,但假日尤其遇到櫻花季那肯定塞

因為我想晚上趕去台中或埔里住,之後上清境呢!
-->如何前往清境
http://tw.myblog.yahoo.com/shinkao-hotel/article?mid=66&prev=68&next=57
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
deepblue77 deepblue77 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2009-03-12
回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-03-12, 23:23

引用:
作者: 忘情水 (原文章)
嘉義客運高鐵接駁車有09:00,09:20的車
http://www.cibus.com.tw/
请问嘉義客運高鐵接駁車真的有09:00吗? 需要订票吗? 在嘉義高鐵站的那里的买票和搭车呢?

因为我也订了10:00的小火車,打算搭高鐵从台北到嘉義。

请各位指点。谢谢!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
yanwei5575 yanwei5575 目前離線 yanwei5575 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 26
感謝: 80次/69篇
註冊日期: 2007-06-15
回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-03-13, 00:07

引用:
作者: deepblue77 (原文章)
请问嘉義客運高鐵接駁車真的有09:00吗? 需要订票吗? 在嘉義高鐵站的那里的买票和搭车呢?

因为我也订了10:00的小火車,打算搭高鐵从台北到嘉義。

请各位指点。谢谢!
下了高鐵月台,出了驗票閘門後,會乘坐手扶梯到1F來,正前方是超商及咖啡廳,右邊是租車公司,介於兩者之間有出口,出去後往右手邊看就會看到站牌(嘉義客運),要搭乘往嘉義火車站或是往嘉義市的班次,記得是上車投錢,單程票價40元
http://www.cibus.com.tw/brttime.htm
http://www.cibus.com.tw/ticket.htm
(嘉義縣立體育館→嘉義公園)有9:00、09:20、09:30(嘉義台鐵站)、09:40
因為接駁車是配合高鐵班次,出匝門的動作要快,不然會看著公車開走,那就又要等20分囉,如果怕來不及搭上小火車,建議你該搭小黃(計程車),到嘉義市大約250~350元不等時間上會比較快,另外提醒,因為森林小火車,部分路段封閉,中途必須下車徒步(山路)10~20分鐘,所以盡可能帶輕便的行李(客運的下車站是嘉義後火車站,要穿過地下道或天橋到前站)然後再進入剪票閘門後右轉直走到底的小月台上車

此篇文章於 2009-03-13 00:21 被 yanwei5575 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
流浪漢

回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-03-15, 00:09

引用:
作者: yanwei5575 (原文章)
下了高鐵月台,出了驗票閘門後,會乘坐手扶梯到1F來,正前方是超商及咖啡廳,右邊是租車公司,介於兩者之間有出口,出去後往右手邊看就會看到站牌(嘉義客運),要搭乘往嘉義火車站或是往嘉義市的班次,記得是上車投錢,單程票價40元
http://www.cibus.com.tw/brttime.htm
http://www.cibus.com.tw/ticket.htm
(嘉義縣立體育館→嘉義公園)有9:00、09:20、09:30(嘉義台鐵站)、09:40
因為接駁車是配合高鐵班次,出匝門的動作要快,不然會看著公車開走,那就又要等20分囉,如果怕來不及搭上小火車,建議你該搭小黃(計程車),到嘉義市大約250~350元不等時間上會比較快,另外提醒,因為森林小火車,部分路段封閉,中途必須下車徒步(山路)10~20分鐘,所以盡可能帶輕便的行李(客運的下車站是嘉義後火車站,要穿過地下道或天橋到前站)然後再進入剪票閘門後右轉直走到底的小月台上車

非常感谢大侠的指点。

如果我在台北搭6:30 或7:00 的高鐵呢?

希望8:30能到嘉義高鐵站,这样可能不用这么赶。因为我是从网站买票的,所以应该还要去拿票吧?
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
771 771 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-10-28
回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-03-17, 18:17

引用:
作者: deepblue77 (原文章)
非常感谢大侠的指点。

如果我在台北搭6:30 或7:00 的高鐵呢?

希望8:30能到嘉義高鐵站,这样可能不用这么赶。因为我是从网站买票的,所以应该还要去拿票吧?
我是前一个晚上就从台北到嘉义(8pm台北出发,10pm到嘉义),在嘉义宿一夜。
好处是嘉义住宿比较便宜,也不用那么赶。嘉义火车站前有很多住宿。

嘉义高铁站乘BRT到嘉义后站下车,嘉义后站右手边有座行人天桥,过了行人天桥就
是上阿里山的嘉义火车站了。

上阿里山的火车票在一个小窗口换,如果人多的话,会有点慢。。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
流浪漢

回覆: 嘉義高鐵站到火車站交通煩惱 - 2009-03-19, 01:54

引用:
作者: 771 (原文章)
我是前一个晚上就从台北到嘉义(8pm台北出发,10pm到嘉义),在嘉义宿一夜。
好处是嘉义住宿比较便宜,也不用那么赶。嘉义火车站前有很多住宿。

嘉义高铁站乘BRT到嘉义后站下车,嘉义后站右手边有座行人天桥,过了行人天桥就
是上阿里山的嘉义火车站了。

上阿里山的火车票在一个小窗口换,如果人多的话,会有点慢。。
谢谢你 771。

这样我会早一点从台北出发。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
嘉義, 阿里山