背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]行程 Amphawa 7:30出發 -> 8:00 到達丹能莎朵水上市場 -> 13:00 曼谷從Amphawa一大...商業的丹能莎朵建議也可以早起出發,在9:00前到達,就不會遇到滿滿的遊客囉 ~如果需要更詳細的行程資料我的blog有更細的流水帳和照片
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 泰國 > 曼谷及泰國中部 >

【遊記】 早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
jarace jarace 目前離線 jarace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 81次/28篇
註冊日期: 2007-11-22
早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通) - 2009-02-23, 10:13

行程
Amphawa 7:30出發 -> 8:00 到達丹能莎朵水上市場 -> 13:00 曼谷

從Amphawa一大早起床,因為今天要去水上市場,必需在9:00前到達早市
7:30 跳上嘟嘟車到Amphawa水上市場旁的曼谷銀行
在涼亭邊等候往Damnoen Saduak的996

如何前往Amphawa,Amphawa的曼谷銀行在哪裡?
請看下面的連結
泰國自助【Day5】Amphawa ~ 假日水上夜市.螢火蟲.大頭蝦

大約等了15分鐘,996 的車掌小姐就到涼亭詢問,有沒有人要去Damnoen Saduak
轉眼間我們就已經坐在996上了

996把我們丟在一個荒地
一點都看不出水上市場的影子
一下公車就被船家包圍了
幾乎是用跑的跑出荒地
看到大馬路上寫的 Damnoen Saduak Floating Market
這就沒錯了,延著馬路走就會到囉 !!

走著發現小黃
實在是太高興了
因為這種小黃是當地的Local公車 - 雙條
大家看到這種小黃,就放心的招手吧 ~ 每人10b,跟司機說要去Floating Market
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=163954
省去不少走路工

回程也是坐小黃,因為用走的約要走15分鐘左右

收錢的歐巴桑通知我們,水上市場到了
接下來我們要遊船 ~ 船家很多,可以一一比價
大部份都是開價一條船,1小時400b,
我原本想殺到250b的,但是最後只殺到300b / hr

一艘船只坐了我們2個人,就出發嘍 ~
船家大哥的船是手搖船
我們也有看到一些船家是馬達船,在河上衝很快啊 ~ 但呼嘯而過參觀水上市場
就少了那麼一點點感覺了

清涼好喝的椰子,20 b
其實在曼谷只要10-15b就買得到了
沒辨法這邊是觀光的大劇點啊,20b價格也不算太離譜

蓮霧水果船出現了
五顏六色好漂亮說 !!

現在還不到九點,水上市場的太陽還不大
所以在河面坐船有涼涼的風滿舒服的喔

笑得很開心的婆婆
划著一條小小的船,我們的船還卡到她的船了
她晃來晃去好像快翻船
最後當然是沒有翻船囉…婆婆在水上市場也不是混假的咩

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=163954

顏色好靚的布,超有活力

轉眼間我們划到一條安靜的水巷,跟主要的市場比較起來
多了一份寧靜和休閒

水市的二旁都有攤販
船家應該也有「特約商店」
因為會划到特定的店家前

老闆會一直推銷商品
但是開價真的很爆笑,基本上不用理會他們的開價,只要說出自已願意付的價錢
老闆很快就會答應

其實開價真的很無厘頭,幾乎2-3折買到算是還好而已,不算賺到
但我仍然有買一些小東西(而且買得滿開心的)

主要是老闆並不會聽到你開的價,就擺個大便臉
所以完全不用理會他們的開價,他們只是在碰運氣而已

泰國最紅的偶像,一定是泰皇
大家都愛泰皇
這幾天的泰國之旅
我看到了泰皇結婚照、打高爾夫照、看球賽照 … 到處都是泰皇的粉絲啊

包著葉子的可愛點心

我也們買了山竹,一公斤40b
包裝速度很快,因為船很快就要漂走了
三兩下就包好秤好,送到我們手上

船調頭了,開始回到原點嘍 ~
這時候已經是九點多了

船越來越多
很多外國遊客一臉睡意,看起來好像很累

河道不寬,難免會你拍我我拍你
亙拍一通

船家大哥靠岸,我們就在兩旁的走道走走看看
</p>

weiwei哥推薦一定要來吃「阿婆」米粉湯
我們找了好多攤,但是都是小姐或是太太
最後終於找到「阿婆」

反正也不知道是不是這個阿婆,至少她是阿婆…哈哈

除了米粉湯 ,各式各樣的熱帶水果也很好吃的樣子

我看到芒果糯米飯了
早就好想吃了,當然要買一盤

船家間彼此會傳遞錢或商品
我們還買了可樂,距離我們有4條船
但是三兩下就傳過來了</p>

米粉湯湯頭真是不賴,好好吃
一碗25b

還買了芒果糯米飯50b
好奇怪的組合,不過吃起來好搭
芒果好甜,糯米飯也不像飯,像甜點 ~ 不過很好吃,有特色

逛完一圈後,回到橋上
其實九點後的水上市場也沒到塞船的地步
所以算是有點白白早起了…哈哈

在橋上等一會就會看到小黃
真是遊客的救星
跟司機招招手,說一聲bus to bangkok
跳上車
就這麼簡單

小黃會把客人放在大馬路邊
然後左右望一下
就是那座橋,小黃的司機會跟你指引方向的
那座橋旁邊的小巷子,竟然是巴士的起點
雖然很詭異(巴士從小巷子發車),但是78號和996都在裡面沒錯

小心翼翼的走進巷子
其實我們還半信半疑,結果一轉進巷子就看到class 1 的996 停在路邊
對面還有一台 class 2 的 78

車雖然停著,但是司機不見了
我們就站在車旁邊發呆

好心的商家跑出來跟我們說,要先去買票…原來如此

認住這間位於三角窗的金飾店
因為售票處就在它旁邊

996 巴士售票處大門 ~
買了票才知道,原來還要半小時才發車
所以還有時間到旁邊的市場去逛一下

這個是很Local的菜市場
除了有麵攤還有賣菜、賣肉
跟台灣的菜市場其實很像喔

</p>

很多網友都說丹能莎朵水上市場非常商業化不值得一看
但我覺得還滿有特色的,大太陽下水果船阿婆的笑容,好可愛啊
如果不想遇到太商業的丹能莎朵
建議也可以早起出發,在9:00前到達,就不會遇到滿滿的遊客囉 ~

如果需要更詳細的行程資料
我的blog有更細的流水帳和照片
http://www.wretch.cc/blog/tjsweet&category_id=12523133
閱讀4257次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Maithong Maithong 目前離線 Maithong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光

感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2009-02-11
回覆: 早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通) - 2009-02-23, 10:48

呵呵
記述得很詳細
感謝~

上次去的時候
時間太晚了
河道上的商家都差不多休息了
看來下次要自己再去一次

對了
芒果糯米的那張照片
糯米飯上面黃黃的是什麼啊?
是玉米嗎?
黃黃的我只想到玉米.....
應該不可能是切得很碎的芒果吧

以前吃的芒果糯米都只有單純的芒果跟糯米
好像沒有這麼漂亮~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
jarace jarace 目前離線 jarace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

回覆: 早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通) - 2009-02-23, 11:29

引用:
作者: Maithong (原文章)
呵呵
記述得很詳細
感謝~

上次去的時候
時間太晚了
河道上的商家都差不多休息了
看來下次要自己再去一次

對了
芒果糯米的那張照片
糯米飯上面黃黃的是什麼啊?
是玉米嗎?
黃黃的我只想到玉米.....
應該不可能是切得很碎的芒果吧

以前吃的芒果糯米都只有單純的芒果跟糯米
好像沒有這麼漂亮~
那個好像是去皮的綠豆喔
吃起來有點像綠豆的感覺,不過我也不能確定那是什麼豆
脆脆的不錯吃

芒果的品種好像跟台灣的不一樣
台灣的愛文比較甜但是軟軟的,泰國的比較硬一些,比較不會看起來爛爛的
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Maithong Maithong 目前離線 Maithong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光

感謝: 56次/44篇
註冊日期: 2009-02-11
回覆: 早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通) - 2009-02-23, 14:40

引用:
作者: jarace (原文章)
芒果的品種好像跟台灣的不一樣
台灣的愛文比較甜但是軟軟的,泰國的比較硬一些,比較不會看起來爛爛的

我個人的感覺
泰國的芒果
外型跟口感比較像我們的金煌芒果
真的要論甜度
還是我們的愛文芒果略勝一籌吧~

不過都很好吃嚕!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
沙豆 沙豆 目前離線 沙豆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2006-06-24
回覆: 早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通) - 2009-02-23, 20:03

去了丹能莎朵水上市場,可以順道到Maeklong的鐵路市場,可以搭no.467前往.

再由Maeklong回曼谷,這樣就多走一個景點了.
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包大俠

回覆: 早起坐公車 - 丹能莎朵水上市場遊記(含交通) - 2009-02-27, 19:11

引用:
作者: Maithong (原文章)

我個人的感覺
泰國的芒果
外型跟口感比較像我們的金煌芒果
真的要論甜度
還是我們的愛文芒果略勝一籌吧~

不過都很好吃嚕!

對耶,應該是比較類似我們的金煌
現在回來以好好懷念這個滋味
不知道甜甜的醬汁是怎麼做的
再去買金煌跟糯米就能 diy了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
泰國, amphawa, 交通, 曼谷, market, bangkok

相似的主題

主題工具