背包客棧自助旅行論壇
[義大利]這次在義大利的羅馬用餐感受很深,因為有些餐廳難吃又貴,唉!其中有一家位在梵諦岡附近的餐廳請大家不要去,小心被坑!!Caffe S. Anna 地址:Borgo Pio 98/100 00193 Roma...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 義大利 >

【飲食】 羅馬餐飲討論區

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光

感謝: 196次/32篇
註冊日期: 2004-10-16
羅馬餐飲討論區 - 2005-03-03, 17:50

這次在義大利的羅馬用餐感受很深,因為有些餐廳難吃又貴,唉!其中有一家位在梵諦岡附近的餐廳請大家不要去,小心被坑!!
Caffe S. Anna 地址:Borgo Pio 98/100 00193 Roma
閱讀61466次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
小U Unice 小U Unice 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 52
感謝: 34次/13篇
註冊日期: 2004-09-26
Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-03, 21:23

引用:
作者: storyin
哇~我也在這家吃過,因為當時突然下傾盆大雨,我沒傘又餓,看他是self-service就進去了,他們很努力推荐食物,但不會告訴你拖盤上擺好的硬麵包要加多少錢。我的拖盤上有:硬麵包+蔬菜湯+微波爐加熱的千層麵,總共台幣652元。

梵諦岡附近&火車站附近的普通餐廳似乎都是屬於Tourist Traps型的,走越遠越好~
呵呵 真的蠻貴的 我看看就走出去了說....
不過 義大利的物價蠻高的 一片披薩 就要一百多塊台幣了 不過還蠻好吃的
在義大利 披薩是我吃過最好吃的食物了........
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
客棧之光

Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-03, 21:40

引用:
作者: storyin
[..]

是指整個圓披薩還是一大塊切出其中一片(方形/三角)???
當然是被切出的其中一片摟 三角的那種扇型啦......還蠻大片的啦 好吃唷
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Joy172 Joy172 目前離線
背包至尊

感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2004-05-10
re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-04, 03:33

好吧好吧來兩個最有名的拿波里披薩
(據老板說這兩種口味是當地人最愛的)

披薩+啤酒.. .真是美味 哈哈哈...
(厄...又餓了...)

吃過羅馬的披薩6歐元一整片 沒有很好吃
另一家披薩 11歐元味道ok

小U有沒有嚐酒阿~~~
又便宜又讚!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2004-08-19
re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-04, 04:26

1.5~2 歐元, 一大塊的批薩, 威尼斯

回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
客棧之光

re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-04, 22:03

喔!忘了說,不要在羅馬競技場外的餐車買食物或飲料,也是貴的離譜,我買一塊Pizza(就塗些番茄醬汁加兩片起司)4歐元及一瓶0.5公升的飲料4歐元,共8歐元,當時真想哭!這比被搶匪搶還痛啊!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-04, 22:11

引用:
作者: Joy172
好吧好吧來兩個最有名的拿波里披薩
(據老板說這兩種口味是當地人最愛的)

披薩+啤酒.. .真是美味 哈哈哈...
(厄...又餓了...)

吃過羅馬的披薩6歐元一整片 沒有很好吃
另一家披薩 11歐元味道ok

小U有沒有嚐酒阿~~~
又便宜又讚!
我.....我沒有.......本人不喜歡喝酒....倒是在機場幫我爸帶回一瓶白蘭地...呵呵
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
客棧之光

Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-04, 22:13

引用:
作者: tryfish
喔!忘了說,不要在羅馬競技場外的餐車買食物或飲料,也是貴的離譜,我買一塊Pizza(就塗些番茄醬汁加兩片起司)4歐元及一瓶0.5公升的飲料4歐元,共8歐元,當時真想哭!這比被搶匪搶還痛啊!
呵呵 羅馬競技場外的餐車 賣的真的超貴的 我買一瓶台灣賣18圓的可樂
她賣我2.5歐元 哇......付錢當時心裡就覺得.....一瓶一百多...好貴的可樂喔..當時一點都不樂.............. :'(

去超市買才便宜 0.45而已 唉....在超市買大瓶的 超划算
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠

感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2004-08-19
re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-04, 23:20

我喜歡到天壇飯店吃中餐, 便宜又好吃,
一湯一菜一飯, 約 6-8 歐元.
在萬神殿與 NAVONA 廣場之間的路上.

好吃的義大利麵, 起碼要 10 歐元一盤, ... 算了吧 !!
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-05, 00:09

引用:
作者: yhkuan
我喜歡到天壇飯店吃中餐, 便宜又好吃,
一湯一菜一飯, 約 6-8 歐元.
在萬神殿與 NAVONA 廣場之間的路上.

好吃的義大利麵, 起碼要 10 歐元一盤, ... 算了吧 !!
其實再萬神殿附近(面對萬神殿的門口之右前方)有一家中國餐館,"Buon Sapore"(美味酒樓)它的午晚套餐還算便宜6-8歐元,老闆娘滿健談的,如果你在義大利起了思鄉情,可以到那慰藉一下.
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
eyeyuandao eyeyuandao 目前離線
背包客

感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2005-02-18
re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-05, 00:34

在義大利自助旅行的最大心得,

吃中國菜很便宜,而且好吃,

旅行了幾天以後,就知道要去找每個城市的中國餐館,

吃披薩很貴,而且口味不合,

(因我們習慣了吃台式口味的披薩)

有的蕃茄醬很酸,很鹹,

千層麵,要找到好吃的不太容易,要碰運氣,覺得很遺憾,
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
Joy172 Joy172 目前離線
背包至尊

感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2004-05-10
Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-05, 02:08

引用:
作者: eyeyuandao
吃中國菜很便宜,而且好吃,
旅行了幾天以後,就知道要去找每個城市的中國餐館,
吃披薩很貴,而且口味不合
(因我們習慣了吃台式口味的披薩)
有的蕃茄醬很酸,很鹹,

千層麵,要找到好吃的不太容易,要碰運氣,覺得很遺憾,
哈哈哈 我到當地都盡量吃當地飲食
好不好吃? 到當地就覺的好吃
就我而言 當地的食物是文化之一
也不用特意改變
在那個環境下 那個天氣下
就會產生適合那個國家的食物

就像在台灣誰會拿半顆蕃茄塗吐司塗的吐司吸了蕃茄汁變軟軟
又倒兩大湯匙橄欖油在上面 再放上有毛的鹹肉吃?
但當時西班牙朋友強力推鑒
真的好吃耶
他們說 在party裡大家都喜歡 平常也常吃
哈哈哈別說兩大湯匙橄欖油
他們有些拿著橄欖油直接喝勒...

在台灣不喜歡喝酒
在歐洲卻愛上 到現在都會念念不忘
環境真的會遣移默化

到一個地方 習慣了生活方式
帶回台灣 生活變豐富了
原來就是這樣容易變的滿足了^ ^
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
ErinC ErinC 目前離線
背包至尊

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2004-12-28
Re: re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-06, 01:51

引用:
作者: eyeyuandao

吃中國菜很便宜,而且好吃
不覺得耶....
在義大利我吃到的中國菜正好都很不道地
麻婆豆腐其實是用番茄醬淋在切好的豆腐塊上
連肉末跟蔥都沒有....
也沒有拌炒過的跡象
酸辣湯不酸不辣,
只有顏色像, 味道不對
不知道是不是旅遊書很少提到中國餐館
我自己亂鑽的結果都吃到青田餐館????
便宜是真的啦~~~
服務也不錯(海外的中國人都很客氣)
不過在國外材料原本就取得不易
也不能太苛求....
ps我在英國跟法國就吃過超讚的中國菜
但是就比義大利貴很多....付帳時心在淌血
我很俗辣又不敢不給小費.......
只能安慰自己說一分錢一分貨....

pizza我倒覺得真的很讚
尤其是那種薄片只有蕃茄跟羅勒的, 磨菇的也很香
鄉下餐館的東西普遍比大城市好吃, 而且料更多更便宜
大城市只能問當地人或是鑽到小巷子找人氣旺的餐館囉~~~
不過人氣旺的也要探頭看看是不是都是當地人在吃
搞不好不小心跟到一個大的旅行團(我有一次在德國看到一家餐廳很多人, 貪吃的我就以為應該很好吃, 一股腦兒坐定後才發現...是一整個法國團三三兩兩的坐, 東西....嗯, 就還好..只有薯條吃光光....)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
gomme gomme 目前離線
背包高手

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-01-17
re: 羅馬不要去的餐廳 - 2005-03-10, 16:55

我也要提餐車的披薩有夠貴, 一片批薩加一瓶果汁就7歐,我是在西班牙階梯上買的,不過那個老闆看我可愛 說 等我吃完批薩再回來,要給我一個"free" ice cream, 可是後來臉皮很薄也沒敢折回去要啦
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
小宇 小宇 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-17
羅馬餐飲討論區 - 2006-02-15, 12:33

請問那裡可以拿到羅馬的地圖
羅馬的交通方便嗎 請給一些經驗吧
有好吃又合理的餐廳或必吃的美食嗎
那裡是一定要去的地方
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
羅馬, 義大利, venice, 機場, 交通, 火車, 威尼斯, roma

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【行程】 去意大利渡蜜月旅行之旅PLAN, 羅馬, 行程編排及景點建議 (Roma篇) sharpe16 義大利 14 2014-05-26 02:16
【行程】 [行程]義大利ROME => Florence => Milano clara0515 義大利 1 2011-07-12 00:11
【交通】 使用ROME PASS可以免費到羅馬Fiumicino機場麼? nwwt01 義大利 1 2011-05-11 16:33
【遊記】 義大利第2天---羅馬Rome---義大利必買:金杯咖啡TAZZA D'ORO,Baci巧克力 vincent718 義大利 0 2011-04-19 09:47

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

義大利自助找伴

義大利廣告區