背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]老弟或許你沒遇過事吧,待有一天你出事了而置身處事後,或許你會改觀,有些事,你不一定會遇上,但萬一 ?!!! 而我是說,「萬一」的機會很...。3。古來地方警長在家被匪徒砍死,好大的新聞,好幾年了,你沒看報紙 ?4。不管街上,購物中心,商店,明目張膽的搶殺,警察一般都不理會
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 馬來西亞 >

【其他】 [馬來西亞]自助旅遊安全嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#76)
舊
rajachai rajachai 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-15
Re: re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-16, 08:51

引用:
作者: 太平洋
事实的确有“大部分”听得很惊人
但rajachai兄的某些话还是有点过火了
〉〉〉〉〉〉不管街上,購物中心,商店,明目張膽的搶殺,警察一般都不理會。
不会吧,哈哈。。大马还不至于这样
讲个警察无能的事实让大家听听:
大马警察枪是那种类是点三八左轮手枪的,但他们遇到枪匪拿着的是M16,他们会闪的不见人影。。
但反之,大马警察是不会放过开枪当“枪神”的机会,把枪匪打得像蜜蜂窝
“便衣警攔路打青年,帶回警局打知認錯人”,就是因为双方先有的敌意而引起的“拳神出招记”
如果林甡民有东西在手,相信他不会有机会在报章上投诉了

〉〉〉〉〉一點都不誇張,前陣子還有人在警察局前被活活砍死 !!
地方警察總長在家被匪徒砍死~~
不信可以來這裡親身體會。
rajachai兄可以告诉我消息来源吗?我可以帮忙求证。。。

非常同意kulturkampf兄的说法,再加以补充:
大马警察的确懒散,这是公认的,但还不至于像土匪--无理索财
我认识几位警察,他们的确向我承认,他们一定有收取贿赂(公开的秘密),但前提就是你要有犯错在先,他们才打蛇随棍上
平白无理叫你停车给钱是不可能的,他们也怕惹上官司。基本上,警察还是会保护我们的安全,个人建议还是遇到危险时,还是要叫警察。
他们的工作还是要保护大众
再分享大家几招来大马遇到可疑警察时用的:

1.叫警察出示证件,马来话不会讲没关系,只要你讲show card or 猛讲card card polis。。马来话发音雷同
2.遇到真的无法沟通,叫他开发单,然后尽快离开

kulturkampf兄说得对:他們見我外形如此偶爾會來查問一番,但我了解他們乃執行任務,并不是來找我麻煩,也就禮貌應對,我始終認為你談吐如何,就決定你得到什麼樣的待遇。

〉〉華人-天下華人敗類都一樣,狡猾,自私。
对,别以为你遇到了能与你沟通的人就可以完全相信,我们还是靠自己嘴巴去问人,别让有心人有机会主动问你需要帮忙吗?大马蛮多的

**据我所知,旅客可以在大马机场顾客服务处请柜台服务人员帮忙传呼机场德士
凡在KLIA(KUALA LUMPUR INTERNATIONAL AIRPORT)下机的人,可以乘搭ERL(EXPRESS RAIL LINK)直通KUALA LUMPUR CENTRAL( 首都主要交通中心),在那再乘搭交通到你要去的地方,可以避免被德士司机敲也可以省下一笔哦

**在大马富都车站(PUDU BUS STATION)个人建议大家有问题可以问一些看似还在求学的年轻华人(通常背着书包的),因为那边是学院或大学生回家乡必到之处,相信他们会比较可靠吧。。

**在PUDU,无可避免就是你要装凶用眼睛狠狠地瞪,也避免说话让人知道你是旅客(本人用过,嘻嘻)。。一来乞丐不敢对你怎样,烂人怕凶的,也尽量往人多的 的地方呆,还有pudu的巴士通常都不会准时启程,不要太早下去巴士停候处等,很多乞丐都在下面讨钱,楼上反而他们没酱大胆

最后,真心话还是要讲讲,大马治安还不至于让游客完全止步,还是欢迎过来欣赏大马风俗人情
但有些地方还是别去好,如柔佛州的新山,的确那边是大马牛仔城,大马金三角一点都不夸张,治安很差
希望以上资讯能帮到大家。。

大马首都游子共勉之

老弟或許你沒遇過事吧,待有一天你出事了而置身處事後,或許你會改觀,
有些事,你不一定會遇上,但萬一 ?!!! 而我是說,「萬一」的機會很高,你怎麼想 ?能避免的就盡量避免,為大馬增加旅遊外匯,我們也都很期許和支持。
但連當地人都過得提心吊膽,草木皆兵,你還有勇氣歡迎朋友來旅游嗎?
你的良心擺在哪呀!!!

1。沒出事時找警察,他們當然很樂意幫你,聊聊天,說說笑; 但當出事時找警察,保証你找不著。
2。新山警察局前有人被活活砍死呀 ! 友人還剛好從星加坡工作回新山,嚇到半死。但隔天報紙上并沒看見。
3。古來地方警長在家被匪徒砍死,好大的新聞,好幾年了,你沒看報紙 ?
4。不管街上,購物中心,商店,明目張膽的搶殺,警察一般都不理會 <--- 這件事我是親眼看到,地點: pelangi Plaza, 當時我剛好在頂層往下看,搶匪地點在 Coffee bean 前,警察在電梯處,相距不到一百米,警察望了一眼,走了。當時我氣到快瘋了。

今天,新山剛好有好幾個華團辦了十萬火急拼治安簽名大會,有人更號招群眾到州務大臣家前示威,你要不要來參加親身體會一下 ?!

這樣的治安,我還能鼓勵你們來旅遊嗎? 我良心不安呀!!
看官您自已度量吧~~
回覆時引用此篇文章
(#77)
舊
背包客

新山民眾向罪案宣戰,收集十萬簽名呈警方 - 2007-06-16, 09:43

http://www.jbtalks.cc/petition/index.php

十万火急,收集十万签名呈警方,新山民众向罪案宣战。
我们对新山治安败坏的严重性,深感忧心忡忡;人民生活在恐慌的恶劣环境中,财物性命没有保障。 以下签名者向我国政府传达我们强烈的心声,希望警方全力以赴, 重点扑灭严重罪案, 还我人民一个安全的生活环境。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=378298
Pihak kami serentak merasai keadaan keamanan dan keselamatan di Johor Bahru semakin tergugat dan rakyat hidup dalam situasi yang bimbang dan gelisah. Bersama ini kami menurunkan tandatangan sebagai satu penyampaian citarasa kami kepada pihak berkuasa, kami berharap pihak polis akan menfokus dan berusaha dengan sepenuhnya bagi membanteras jenayah untuk mengembalikan keyakinan kehidupan yang aman kepada rakyat semua.

截止日期 Close Date: 24/06/2007
新山中华公会主办 Organise by Persekutuan Tiong-Hua Johor Bahru
回覆時引用此篇文章
(#78)
舊
millie millie 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 124
感謝: 244次/213篇
註冊日期: 2005-04-24
re: 新山民眾向罪案宣戰,收集十萬簽名呈警方 - 2007-06-16, 10:20

哇!!!!!

這是發生什麼可怕的事呀!

我9月要去沙勞越, 是準備從新加坡到新山住一晚, 再搭機到古晉繼續旅程..
看到大家都在說新山亂像! 我好害怕呀!  

想請問樓主, 你是住在新山嗎?
那我想訂OKID HOTEL 它位在市中心, 不知那裡安全嗎?

還有一大早要搭7:00飛機去古晉, 應該可以請旅館幫忙叫TAXI 更安全吧!

希望你們的簽署宣戰打擊犯罪圓滿成功~~

加油~ GO~ GO~ GO~
回覆時引用此篇文章
(#79)
舊
fishpond fishpond 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-07
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-16, 16:18

RajaChai 的言论的确太誇張了。这位朋友已把这个自助旅行論壇变成一个社会論壇来发泄他私人对马国的不满。 你的家乡- 新山的确是全马来西亚公认的“地狱”, 也因为这样而叫游客不来马来西亚为免太自私了,这对其他州属有欠公平。 我觉得游客还是可以来马来西亚玩,只是避开新山就行了。
回覆時引用此篇文章
(#80)
舊
olivess olivess 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-09
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-16, 20:18

我也覺得太誇張了, 不過新山確實是很多人說不要去, 那倒是真的。
我去年去大馬8天, 覺得大馬居民都滿和善的。反而討厭鬼卻是華人, 有色瞇瞇的中年人跟愛理不理的看門老伯。但大致上, 還滿安全的。
這趟大馬隻旅讓我對大馬印象很好, 再加上大馬現在正在進步, 邁向已開發國家中, 已萌起移民大馬念頭說。
回覆時引用此篇文章
(#81)
舊
sunmoon6502 sunmoon6502 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-05-05
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-17, 02:02

to rajachai
對於你的文章,我感同身受!我是台灣人,出生於1964年,台灣也有另一種隱性的邪惡,請閱讀我網站文章,我曾經被謀殺逃亡中國大陸,發現中國也是一個極度隱性邪惡的國家,這個世界,好人不怕好人只怕壞人,好人不敢殺壞人,壞人卻任意的殘殺百姓,那麼多好人的力量卻不能團結起來, 壞人卻會結成幫派組織,批評你文章的人, 只因他們還沒有遭遇到邪惡,以他的生活經歷
憑論,這是可以理解的,看過周星馳"功夫"這部電影嗎?在電影花絮的節目裡
有影視記者問周星馳一句話:"你當初怎麼會想到要拍這樣一部喜劇電影"
星爺說:"我不覺得我拍的是一部喜劇電影"
問世間有,多少人能領悟這句話!!
願主保佑你全家平安!!!
http://www.wretch.cc/blog/avrat90&article_id=17479642
回覆時引用此篇文章
(#82)
舊
samuraii samuraii 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-11-18
Re: re: 一個女生到馬來西亞 - 2007-06-17, 10:10

对对对, 读了很多回应, 发现大家对马来西亚的影响坏到极点。 其实并不是像大家讲的那么恐怖。 马来西亚依然有很多好人。 罪案每个国家都有,但马来西亚的治安比起很多国家好很多。

我住在柔佛新山, 如果有谁要来新山, 可以将行程贴上,或联络我, 我们一起讨论讨论。

在一次, malaysia welcome you

引用:
作者: guccica
各位各位, 我是来自马来西亚的....
我相信以上的可能真有发生, 但我不知有多准确.
我个人觉得马来西亚并没有如大家所想象般如此恐怖.
而且我觉得罪案每个国家都有, 只是在与传媒有否大事宣传.
至于一个女生来这儿, 其实不会危险, 但有些地方少在晚上一个人走咯...

或许您刚到马来西亚时会觉得不安, 因为马来西亚有着不同肤色的人民, 大家都和睦相处着...

或许建议你可把行程表放上来, 我们再建议你如何开心的在大马旅游.

Welcome to Malaysia !!!
回覆時引用此篇文章
(#83)
舊
背包客

Re: re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-17, 12:39

引用:
作者: olivess
我也覺得太誇張了, 不過新山確實是很多人說不要去, 那倒是真的。
我去年去大馬8天, 覺得大馬居民都滿和善的。反而討厭鬼卻是華人, 有色瞇瞇的中年人跟愛理不理的看門老伯。但大致上, 還滿安全的。
這趟大馬隻旅讓我對大馬印象很好, 再加上大馬現在正在進步, 邁向已開發國家中, 已萌起移民大馬念頭說。
當然每個地方都有好人壞人,你來馬來西亞8天,很幸運的沒出事,
但你有沒有天天在看這里的報章,內地流散的新聞 ?
8 天就評斷了這樣的結論,也未免叫人太擔心了。
旅行,重要的是玩得開心,但更重要的是安全第一。
我不能說這種狀況會永遠不改變,但目前的治安真的拉了警報,
如果真的沒有必要,何必冒這的風險 ?!
值得嗎 ?
回覆時引用此篇文章
(#84)
舊
KOFF KOFF 目前離線 KOFF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 90次/71篇
註冊日期: 2006-06-03
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-17, 16:31

to rajachai
勸君不要對馬來西亞不絕望.明天會更好! 有過去的失敗才能有未來的成功,我們要為馬來西亜加油!
我算是幸運的,從台回馬快三年了, 現在在KL做homestay ,一向都順意.(這都托在台灣吸取的經驗...沒事多 聽 電視就可學到很多預防措施. )
其實風險的存在那都有,(不否認的,文明國家的暴力犯罪較少;但商業犯罪卻高. 馬來西亞是開發中的國家,而己兩者眥俱. )
身在國外,自身安全最重要.要懂的自我保護.
深夜,暗巷,草叢,廢棄屋,夜店的從倉庫,...等等不是我們正常人去的地方,你 no point去那!
機會是人創造的 沒錯 ;歹匪也是人,也會創造機會. 問題是我們〝給〞了機會他們,罪案才會發生. 所以自我保護很重要.
我親身經歷和大家分享:
到TTDI有個 T 型路口,不可 U 轉, 那看深夜11:45分我轉了.突然轉角暗處(那支路燈壞了)冒出二人攔我機車,我加油衝過不理他們 . 你們說這是警察 or 匪徒呢 ?!
另一則是住我這的韓國女學生.
下午2点和男友講好5点見面.見面前要自己去看醫生. 結果5点半她男友匆匆來找我說女友不理他,叫我和她女友電話的馬來人講話, (据我知這韓國女學生有個本地馬來男的朋友),住我這的學生生活行動我都有注意.
當時我不以為意,就轉達她男友的意思.接著對方沒說話,再來便是尖叫声,掙扎打鬥的聲音,再來慘叫声,(遠處傳來).
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=379088
再撥,又是那男的接,有点疲倦声.我講了很多,知道地点在 ampang 的 hotel內,我和我太太(韓國人會講中文,台灣學的),和他三人到了那 hotel.
hotel的人只允許我們去搞門,拒絕透露住客資料.說要報警和報案單才能開房門.
這時我太太己打電叫韓大使館的人員過來. 剛好遇到一部巡邏警車,幸好得到他們的開路,只有5分左右就到ampang警局,做了口供,要去hotel開門.這時ampang警局還特別派出三位華人警察(其中一人已下班了),知道我們英文,巫文不熟.
到了 hotel 去開房門,沒有.又去看cctv....
結果電話來了,韓女學生剛回到家. 下午通完電話.去上課.下課後去看醫生,路上手機被搶了,醫院又很多人,所以才回到家,室友轉告我們急找她...
還好平安無事發生... ... ...
這次行動,出動了韓國大使館官員,警察人員,最後去ulu kalang 消案也特別按排一位通曉中文的警員.
其實我們的警察都有在做事.只是動作慢些,但韓大使館官员到後,動作就很快
一個人的事,動用了一組人. 莫怪警察沒做事,真是人力不足...
以上是我親身經歷.
回覆時引用此篇文章
(#85)
舊
背包客

Re: re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-17, 22:12

引用:
作者: KOFF
to rajachai
勸君不要對馬來西亞不絕望.明天會更好! 有過去的失敗才能有未來的成功,我們要為馬來西亜加油!
我算是幸運的,從台回馬快三年了, 現在在KL做homestay ,一向都順意.(這都托在台灣吸取的經驗...沒事多 聽 電視就可學到很多預防措施. )
其實風險的存在那都有,(不否認的,文明國家的暴力犯罪較少;但商業犯罪卻高. 馬來西亞是開發中的國家,而己兩者眥俱. )
身在國外,自身安全最重要.要懂的自我保護.
深夜,暗巷,草叢,廢棄屋,夜店的從倉庫,...等等不是我們正常人去的地方,你 no point去那!
機會是人創造的 沒錯 ;歹匪也是人,也會創造機會. 問題是我們〝給〞了機會他們,罪案才會發生. 所以自我保護很重要.
我親身經歷和大家分享:
到TTDI有個 T 型路口,不可 U 轉, 那看深夜11:45分我轉了.突然轉角暗處(那支路燈壞了)冒出二人攔我機車,我加油衝過不理他們 . 你們說這是警察 or 匪徒呢 ?!
另一則是住我這的韓國女學生.
下午2点和男友講好5点見面.見面前要自己去看醫生. 結果5点半她男友匆匆來找我說女友不理他,叫我和她女友電話的馬來人講話, (据我知這韓國女學生有個本地馬來男的朋友),住我這的學生生活行動我都有注意.
當時我不以為意,就轉達她男友的意思.接著對方沒說話,再來便是尖叫声,掙扎打鬥的聲音,再來慘叫声,(遠處傳來).
再撥,又是那男的接,有点疲倦声.我講了很多,知道地点在 ampang 的 hotel內,我和我太太(韓國人會講中文,台灣學的),和他三人到了那 hotel.
hotel的人只允許我們去搞門,拒絕透露住客資料.說要報警和報案單才能開房門.
這時我太太己打電叫韓大使館的人員過來. 剛好遇到一部巡邏警車,幸好得到他們的開路,只有5分左右就到ampang警局,做了口供,要去hotel開門.這時ampang警局還特別派出三位華人警察(其中一人已下班了),知道我們英文,巫文不熟.
到了 hotel 去開房門,沒有.又去看cctv....
結果電話來了,韓女學生剛回到家. 下午通完電話.去上課.下課後去看醫生,路上手機被搶了,醫院又很多人,所以才回到家,室友轉告我們急找她...
還好平安無事發生... ... ...
這次行動,出動了韓國大使館官員,警察人員,最後去ulu kalang 消案也特別按排一位通曉中文的警員.
其實我們的警察都有在做事.只是動作慢些,但韓大使館官员到後,動作就很快
一個人的事,動用了一組人. 莫怪警察沒做事,真是人力不足...
以上是我親身經歷.
你把中心問題給扯遠了,不知所雲~~
女生背包來馬來西亞旅行,不建議 !!
這是重點 !!
回覆時引用此篇文章
(#86)
舊
kahyin kahyin 目前離線
背包客

註冊日期: 2007-06-17
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-17, 23:19

我今天第一天来这里报到……好伤心哦……我是槟城人啦。
最近在新山,真的是越来越不安全了!不过也不可以因为这样而觉得马来西亚是一个不安全的地方……
之前一个大陆的朋友告诉我说,他制止朋友不给他来马来西亚旅游,我觉得很不可理喻!每个地方都有他的危险性,只要你到一个人生地不熟的地方,肯定就要加倍的小心。就说去香港这个大城市,也有它的危险性啊!到女人街买东西,也是会被骗买贵货,只能说这些都是害群之马。
以前我是在一家高级餐厅工作的,很多游客都会来消费的,也看到好多每年都会回来的游客,因为他们觉得这里是一个很舒服的地方。现在我在旅行社工作,偶尔也会遇到一些游客,他们都说这里很好……
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=379312
我不敢说整个马来西亚都是好人,不过好人总比坏人多。遇到坏人的比例也不会很高。只要财不外露,危险性就降低了!我自己也喜欢到吉隆坡走走,有些地方会觉得比较危险,最重要的就是不要掉以轻心,危险性也会降低了!
所以我说啊,马来西亚有很多漂亮的旅游景点,有很多好吃的食物,有很多便宜的shopping景点,也有很多热心人士等待游客的到来。不要为了被夸张化,放大化的罪案而停止了脚步不来马来西亚,这样大家就浪费了一个值得一游的好地方了……
回覆時引用此篇文章
(#87)
舊
kulturkampf kulturkampf 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-10
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-18, 02:07

实在是对 raja 的偏激言论感到无言,希望这位 raja 自我检讨您自己的言论和口气。我们自己的社会问题,留着在国人之间申诉就好,这里是台湾的旅游论坛,不是你发泄自己对马来人不满的地方,请自重。

小心是一定要,却并没有到那种戒严的程度。欢迎来玩,如果有任何问题,这里有许多马来西亚人会乐意帮忙哦。
回覆時引用此篇文章
(#88)
舊
htkg06 htkg06 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-06-06
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-18, 04:20

我也对RajaChai 的言论感到极度的愤怒和反感。他的言论蛮有挑拨性的。我觉得大家越回应他的言论, 他就越得意。因止,大家没必要再做出回应来满足他心里的不平衡。还有,一个城市治安的好与坏是以人口比例来做出衡量,而不是以一些案件的发生就下定结论。
回覆時引用此篇文章
(#89)
舊
zen41 zen41 目前離線
版面管理員

旅遊相簿: 20
感謝: 287次/236篇
註冊日期: 2006-07-23
Re: re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-18, 08:58

引用:
作者: htkg06
我也对RajaChai 的言论感到极度的愤怒和反感。他的言论蛮有挑拨性的。我觉得大家越回应他的言论, 他就越得意。因止,大家没必要再做出回应来满足他心里的不平衡。还有,一个城市治安的好与坏是以人口比例来做出衡量,而不是以一些案件的发生就下定结论。
同意。
回覆時引用此篇文章
(#90)
舊
KOFF KOFF 目前離線 KOFF 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光

感謝: 90次/71篇
註冊日期: 2006-06-03
re: [馬來西亞]自助旅遊安全嗎? - 2007-06-18, 09:29

rajachai 講的問題,在馬來西亞確實存在;只是他是就這事件放大來談.
之前我也非常不贊成女生自助旅行(尤其是單獨一人),但來我這的好多是單一女生,都是剛畢業的, 其實她們都有一套自我保護的方式.
我說 rajachai 你就不要太擔心了,人生歷練也是一点一滴累積的. 至於馬來西亞你要更具信心呀!因為我們都是馬來西亞人.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
馬來西亞, 新山, hotel, kl, kuala, 交通, johor, 槟城, bus, 吉隆坡

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【住宿】 馬來西亞吉隆坡民宿 瘋來屋 馬來西亞廣告專區 37 2014-03-17 21:27
【景點】 3月去柬國+馬來西亞,咨询一下吉隆坡的行程。 Cartman 馬來西亞 9 2012-02-24 15:46
【住宿】 馬來西亞吉隆坡飯店推薦 FARASHAJAMIL 澳洲廣告專區 1 2011-12-09 10:23
【行程】 徵求建議:馬來西亞吉隆坡、蘭卡威、檳城七天六夜自由行 lyhcode 馬來西亞 22 2011-09-09 09:22

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票住宿

捷徑

推薦閱讀

熱門討論

馬來西亞自助找伴

馬來西亞廣告區