背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]想了很久的念頭,終於爬完文後,決定下來10.13~10.16蘭嶼自助旅行去程新竹->台北(來回票9折)20:10~21:36 電...味餐的話 約要花掉1000左右勾勾有誰能提供便宜又方便的餐飲...排除下廚煮外...住宿與交通暫時有了初步的計畫剩下就是規劃詳細行程囉
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 台灣 > 台灣離島 >

【行程】 10.13~10.16蘭嶼自助旅行

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
Mandy3609 Mandy3609 目前離線 Mandy3609 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-09-24
10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2006-09-24, 20:16

想了很久的念頭,終於爬完文後,決定下來

10.13~10.16蘭嶼自助旅行

去程

新竹->台北(來回票9折)
20:10~21:36 電車 116元 or
20:30~21:46 復興 116元

台北->台東(來回票9折)
22:55~6:05 莒光 616元

台東->機場 (公車時刻)
http://www.rcfn.gov.tw/enable/t-car.asp

台東->蘭嶼 (德安航空)
8:30~8:55

10/13 住宿 --雅美喵屋 500/天(含早餐),機車400/天
0912-795651,089-732824

http://tw.myblog.yahoo.com/lanyu-yami/archive?l=f&id=7
(蠻少人去喵屋的~~但網站感覺不錯,但因為有點貴,所以只安排一天)

10/14~15 住宿--亞美亞 250/天,機車300/天, 午餐150,晚餐200

網站已經陳述許多,不多贅言

行程暫時都沒安排,想到時候在與當地人或民宿老闆討論看看

回程

蘭嶼->台東 (德安航空)
11:45~12:10

機場->台東 (公車時刻)
http://www.rcfn.gov.tw/enable/t-car.asp

台東->台北
13:22~20:06 莒光 616元
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=15621

台北->新竹
20:30~21:58 電車 116元 or
21:14~22:41 復興 116元

算一算 交通費支出
1.車錢: 116*2*0.9+616*2*0.9+1345*2+20*2=4048(沒位子也要去~)
2.租機車:300*3=900(亞比亞的價格~~)
(一個人就是消費高,否則就勇敢一點,到當地找伴,一起分擔)
3.住宿 500+250*2=1000
總共 4048+900+1000=5948

午餐和晚餐...就要省一點囉~~若都吃風味餐的話 約要花掉1000左右勾勾

有誰能提供便宜又方便的餐飲...排除下廚煮外...

住宿與交通暫時有了初步的計畫
剩下就是規劃詳細行程囉
閱讀9289次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 144次/119篇
註冊日期: 2005-10-27
re: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2006-09-24, 22:41

依計畫一切都很不錯
不過蘭嶼的天氣很難預測
要有心理準備
萬一天氣不好可能要滯留喔
呵呵
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
dinana dinana 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-28
re: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2006-09-26, 02:33

嘿呀~~蘭嶼天氣變化無常,要有心理準備唷
但是既然有想要去蘭嶼了,就放開心的去享受唄

我還記得我第一次去蘭嶼光台北、台東、蘭嶼來回機票就花了我快六千咧
結果雖然心有點兒小痛,但卻得到了前所未有的感動
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
macyoda macyoda 目前離線 macyoda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 11
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-04-15
re: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2006-09-27, 18:07

因為工作的關係,剛剛去電退掉亞比亞10/15-16兩晚的5人房,這兩天想去的趕快去訂房喔!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
fachsia fachsia 目前離線 fachsia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-11-04
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-09, 08:57

去蘭嶼 從台北出門 交通就要花掉4、5千大洋是正常的啦
不過蘭嶼的大海和達悟的熱情 絕對讓你忘掉心痛的感覺
最便宜的餐飲 去農會買麵包和餅包啃一啃
不然就去"美佳"(應該是叫美佳吧-在大滷麵轉角的隔壁)
只要70元就讓你吃的很飽很飽 還有附上續喝的海帶湯 讚的啦
另外 無餓不作的餐點不怎麼樣喔 又貴 看你要不要去吃
小荳的荳芽菜早餐一定要去吃喔 那個地方的景點超讚 餐又好吃
祝你玩的愉快囉
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Changsally Changsally 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-12
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-12, 13:30

哇 真好!!!
我也想要去~~
可惜今天才加入背包客棧的會員
但是你明天就要出發了......

下次可以一起去玩阿!!
期待你的遊記喔.

我的計畫是11月份去台東或蘭嶼
正在努力爬文中 ^ ^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
fachsia fachsia 目前離線 fachsia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

註冊日期: 2006-11-04
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-12, 16:10

TO: Changsally
如果11月份去蘭嶼的話 因為東北季風增強
風力和海浪會比較大喔 不過最大的好處是
遊客很少 你可以盡情享受蘭嶼的熱情
另外荳芽菜11月份沒開喔
我是11月份去太魯閣 四天四夜
祝你玩的愉快囉
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Daphany Daphany 目前離線
客棧之光

感謝: 32次/16篇
註冊日期: 2007-10-12
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-12, 16:15

Hello~我想問~到蘭嶼~

飛機票來回是多少?有學生證有比較便宜嗎?

船票呢?坐船的時間約要多久?
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
san159357 san159357 目前離線 san159357 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-12, 20:16

引用:
作者: Daphany (原文章)
Hello~我想問~到蘭嶼~

飛機票來回是多少?有學生證有比較便宜嗎?

船票呢?坐船的時間約要多久?
學生証沒有比較便宜哦,飛機單程1385(含兵險),航程約二十分鐘,but要看天氣,會因為東北季風而臨時取消班次(我中秋去就是飛到一半還給我飛回台東,真是捏了把冷汗怕去不了蘭嶼了咧~~
船票單程好像是1000左右,航程時間二小時~三小時不等,要看風浪,船班不一定每天有,要打電話,可上花蓮港務局網頁查航班資訊。
機票的話可電話訂票or上易遊網訂票,易遊網有時候會訂到比較便宜的機票,大約會便宜個100元左右。
蘭嶼是個好地方,祝你玩的愉快啦
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
chau_yen chau_yen 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-10-07
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-13, 11:18

不好意思...請問ㄧ下....

小妹我預計在10/22前往蘭嶼做三天兩夜的自助旅行....

去程確定是要坐飛機過去....
(這樣玩的時間比較多... :p)

回程時候想要坐船回來...
(想體驗ㄧ下海上搖晃三個小時的感覺....)

想請問各位大大....

要回程的船票...

是要先預訂嗎? 還是要回來是在直接跟蘭嶼的船公司買票就好啦.??

感恩~~
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
san159357 san159357 目前離線 san159357 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2007-05-24
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-13, 12:13

引用:
作者: chau_yen (原文章)
不好意思...請問ㄧ下....

小妹我預計在10/22前往蘭嶼做三天兩夜的自助旅行....

去程確定是要坐飛機過去....
(這樣玩的時間比較多... :p)

回程時候想要坐船回來...
(想體驗ㄧ下海上搖晃三個小時的感覺....)

想請問各位大大....

要回程的船票...

是要先預訂嗎? 還是要回來是在直接跟蘭嶼的船公司買票就好啦.??

感恩~~
呃...船票的話可以到蘭嶼時問一下民宿的老闆,不過建議先打電話詢問有無船班,因為不是每天都有船的哦...保險的話還是先訂機票吧..
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
motherof2 motherof2 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2007-10-03
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-17, 23:09

我好不容易從蘭嶼爬回台北了 我預計是10/12-10/15 結果回程那天風太大 所有德安的飛機都取銷了 還好下午剛好有一班船去後壁湖 我們就改去搭船了 因為風浪真的很大 又要坐2.5hr 很多人吐 到後壁湖已經晚上7點了 最後改變計畫 在墾丁多玩了兩天 今天傍晚才回去台北 所以一定要有滯留心理準備 如果隔天就要上班的 風險很大

不過我還是很愛蘭嶼 但是下次我會挑3-6月的時間吧
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 59
感謝: 144次/119篇
註冊日期: 2005-10-27
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2007-10-18, 22:36

東北季風 提早報到
蘭嶼的飛機常常 停飛
前兩天一大群蘭嶼居民被滯留在台東三天 回不去 也沒有船可搭
飛出去 飛機很晃 像是坐海盜船似的 很刺激
而且還不一定能降落
呵~~~
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
vipjohny vipjohny 目前離線 vipjohny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

註冊日期: 2008-04-27
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2008-05-12, 23:40

背包收拾收拾,出發吧!只不過剛從綠島回來,比起來好像有點小貴>.<
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
子鈴 子鈴 目前離線
背包大俠

感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2006-09-08
回覆: 10.13~10.16蘭嶼自助旅行 - 2008-05-20, 15:30

台北->台東(來回票9折)
22:55~6:05 莒光 616元
建議您:回程坐自強號818(訂來回也打九折)
若你坐過的話,您就會知道差在那裡了!!
時間至少差二小時,若隔天要上班,會很累!!
我:
去年待蘭嶼九天
今年待蘭嶼五十七天

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=735092

台東->機場 (公車時刻)
老實說:我今年的來回都是坐公車的,但就在回程時,公車時間配合不上!!白白讓我等了一小時,因為鼎東客運是受交通部補助才有辦法開成的(我都一人坐公車到市區,再轉到機場,沒客人就我一人坐)所以有時訂的票有可能會提早到火車站或晚到!!
去程我坐都很順,回程就要多注意一下時間^^

行程暫時都沒安排,想到時候在與當地人或民宿老闆討論看看

行程建議隨性一點玩,但該去到的都一定要去(如:大天池、小天池、氣象站、新舊燈塔……)

(一個人就是消費高,否則就勇敢一點,到當地找伴(當地也是找的到伴啦,但機率滿低的)
要去旅行,有些必要的成本是一定得花的,重點是你的回憶
那種感覺很不一樣的^^相信等你到蘭嶼,就會發現

午餐和晚餐...就要省一點囉~~若都吃風味餐的話 約要花掉1000左右勾勾
風味餐:十月份應該吃不到飛魚了吧!!(當地吃飛魚有一定的時間,過了!就不能吃了)
若是吃龍蝦大餐,拜託~~請不要吃!!現在蘭嶼人為了幫觀光客找想吃的東西
龍蝦已經越來越少,也變小隻了!!
請還給生態一些應存的生存條件
在蘭嶼吃是真的比較不方便,若遇到颱風季節…貨船沒有進來~就不要再去跟當地人搶食物
能自己下廚是最好的~真的!!當然三天而已,就還好囉^^(簡餐大概都在150以下,陽春麵大概50元)

祝福你玩的愉快~一定要有收獲的回來哦!!
機票都是提前二個月訂的,一天六班,一班只有19人
我10/3也會過去九天,有機會遇的到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
蘭嶼, 德安航空, 綠島