背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]目前計畫在3月底前往九州北部玩個六天五夜,目前的規劃行程大致如下:A版:2009/03/21 週六 台北 -> 福岡2009/0...09/03/25 週三 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡2009/03/26 週四 福岡 -> 台北
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本九州 >

【行程】 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 388次/326篇
註冊日期: 2006-12-21
行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-01-27, 21:06

目前計畫在3月底前往九州北部玩個六天五夜,目前的規劃行程大致如下:

A版:
2009/03/21 週六 台北 -> 福岡
2009/03/22 週日 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
2009/03/23 週一 福岡 -> 長崎
2009/03/24 週二 長崎 -> 佐世保 ->長崎
2009/03/25 週三 長崎 -> 福岡
2009/03/26 週四 福岡 -> 台北

交通工具是JR、西鐵等大眾運輸工具,行程目標擺在福岡市區、柳川、太宰府、長崎市區、九十九島,由於同行的包括一個一歲半的小朋友,因此行程是打算排的輕鬆一點。

不知道這樣的行程是否洽當,或著是有沒有建議可以再增加的景點?

另外我有個問題,由於日本3月20日是國定假日,因此3月20日至3月22日是個連續假期,如果想避開連續假日的遊客,使用上面的行程還是改成下面這樣比較能夠避開人潮?

B版:
2009/03/21 週六 台北 -> 福岡
2009/03/22 週日 福岡 -> 長崎
2009/03/23 週一 長崎 -> 佐世保 ->長崎
2009/03/24 週二 長崎 -> 福岡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=155187
2009/03/25 週三 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
2009/03/26 週四 福岡 -> 台北
閱讀10450次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jason6916 jason6916 目前離線
背包高手

感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2007-05-21
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-02, 18:08

你應該有安排豪司登堡的行程吧?因為看你蠻多時間待在長崎的,那或許假日避開長崎,也就是你原來的走法會比較好吧!
另外感覺上你沒有安排溫泉的行程,是不喜歡泡溫泉嗎?不然九州的溫泉可是日本最豐富,不泡有點可惜耶~或許行程中可以再增加一個溫泉勝地應該也是不錯的選擇喔,首推由布院,甜美的鄉村田園景色~而且或許可以碰到櫻花季(時間要再看一下),景緻應該很迷人
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-03, 22:17

Day1 週五 台北 -> 福岡 (市區晃晃)
Day2 週六 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
Day3 週日 福岡 -> 長崎 (市區內除了原爆以外的景點都去走)
Day4 週一 長崎 -> 佐世保 ->長崎 (九十九島遊船、??展望台)
Day5 週二 長崎 -> 福岡 (市區晃晃)
Day6 週三 福岡 -> 台北

這是我目前修改過的行程,我也換了日期,直接避開了日本的春分連休。

其實我也覺得我似乎花太多時間在長崎了,特別是我又沒有打算去去豪斯登堡;我有在考慮Day4乾脆直經從佐世保回福岡,但是這樣我就不知道那天我的行李該怎麼辦?不知道佐世保車站有可以放行李的地方嗎?

置於溫泉景點,由布院我確實蠻想去的,不過這次因為某些原因暫時沒列入,目前是打算下次再去......
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tweety tweety 目前離線
客棧之光

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 00:22

引用:
作者: alberth2 (原文章)
Day1 週五 台北 -> 福岡 (市區晃晃)
Day2 週六 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
Day3 週日 福岡 -> 長崎 (市區內除了原爆以外的景點都去走)
Day4 週一 長崎 -> 佐世保 ->長崎 (九十九島遊船、??展望台)
Day5 週二 長崎 -> 福岡 (市區晃晃)
Day6 週三 福岡 -> 台北

這是我目前修改過的行程,我也換了日期,直接避開了日本的春分連休。

其實我也覺得我似乎花太多時間在長崎了,特別是我又沒有打算去去豪斯登堡;我有在考慮Day4乾脆直經從佐世保回福岡,但是這樣我就不知道那天我的行李該怎麼辦?不知道佐世保車站有可以放行李的地方嗎?

置於溫泉景點,由布院我確實蠻想去的,不過這次因為某些原因暫時沒列入,目前是打算下次再去......

我還蠻想提供意見給你參考的,但是因為你沒寫出較詳細的點,或是到達、離開時間
所以一時之間,也不知如何給你建議
另你提到行李的問題,想先問一下,你第一天到福岡住的飯店,和第五天回到福岡住的飯店有同一家嗎
若是同一家,也許你可以寄在飯店,背後背包外遊即可,我一向都是這麼玩的
一般日本的車站都會有寄物箱,只是有沒有必要拉著大行李玩囉
是不是花太多時間在長崎,我倒是覺得還好
因為從佐世堡回到長崎應該也不早了丫
提供你另一位棧友的部落格,有二次九州遊的行程,你可以參考一下
http://blog.yam.com/archerplus
另我的小小的意見,你也可以參考看看:
一、長崎市區走走,如諏訪神社、大浦天主堂、蝴蝶夫人館、荷蘭阪、賑橋、眼鏡橋、西濱商店街(這裏可是九洲藥妝店的一級戰區,我比較過,比福剛都便宜)、中華街、長崎美術館、出島港----這些可以買長崎市電一日卷哦!
提醒你,到了九洲,別忘了有機會去吃吃一嵐拉麵(九洲第一名),當然也有一風堂啦,還有還有,重頭戲,天神的路邊攤拉麵(超級戰區,常在電視出現,青木也在這裏出過外景特別企畫)哦!
二、從長崎到佐世堡除了JR外,還可以搭高速巴士哦
每隔半小時就有一班車,車程約一個半小時,車資1450日幣
到佐世堡下車(在JR站對面)
然後再到市營巴士1號站搭前往鹿子前棧橋的巴士
這段車程約18分鐘,單趟230日幣,來回460日幣
另也有巴士一日券,500日幣,如果你還有打算到其他的點可以考慮
到了珍珠休閒勝地,再搭珍珠女王號遊九十九島
珍珠女王號從早上十點到下午三號,每小時發一次船
全程約50分鐘,車資1200日幣
而九十九島並不是真的有九十九個島,那是一個概稱
在日本三大漂亮海岸(仙台的松島、伊勢鳥羽海岸、九十九島)中
除了松島未親自驗證外(但是去過的朋友說感覺太過商業化),
伊勢鳥羽海岸感覺就是---為了珍珠養殖犧牲了海岸
九十九島,感覺很好,有想再去的感覺,算是日本最原始的漂亮海岸
如果還有時間的話,休閒勝地裏還有水族館(入館料600日幣)
如果拿珍珠女王號的船票票根,還有折扣200日幣(也就是600日幣變400日幣)
還有還有…回程時,車站附近還有個全日本最長的商店街
有興趣可以逛逛,不過我的經驗感覺是…零零落落,不是很熱閙,不太好逛
順路拍個照到此一遊,還比較實在…
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 11:50

為了有效利用時間,我確實再度修改了我的行程,包括省去了長崎來回佐世保的時間,並配合各城市景點所需時間的長短調整順序。

天數 星期 路線
Day 1 週四 台北 -> 福岡(21:00)
Day 2 週五 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡 -> 佐世保(21:00)
Day 3 週六 佐世保(九十九島、石岳展望台) -> 長崎(17:00)
Day 4 週日 長崎(市區內景點,除了原爆相關) -> 福岡(20:00)
Day 5 週一 福岡(市區內景點)
Day 6 週三 福岡 -> 台北

交通上:
第二日的行程會使用「太宰府柳川観光きっぷ」。
第二、三、四日在福岡、佐世保、長崎之間的移動方式是使用JR北九州三日券。
第三天在佐世保的行程也將會使用一日券。
第五天在福岡的行程可能會使用一日卷。

行李:
我是計畫每天早上Check out時將行李留在飯店,等到要離開該城市時再回到飯店領走行李。雖然我在福岡都會住在同一家飯店,但是不在福岡的時間共有兩晚,隨行包括一位一歲的小朋友,我看我大概很難只背著背包撐過兩天。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Sandiew Sandiew 目前離線
客棧之光

感謝: 114次/111篇
註冊日期: 2006-11-20
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 17:09

你的D3如果要去九十九島搭遊船,而去石岳是為了看夕陽的話,中間空的時間挺多的.且春天天黑的晚,看完夕陽已經沒公車了,你可能要包觀光計程車來回看夕陽.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 17:41

引用:
作者: Sandiew (原文章)
你的D3如果要去九十九島搭遊船,而去石岳是為了看夕陽的話,中間空的時間挺多的.且春天天黑的晚,看完夕陽已經沒公車了,你可能要包觀光計程車來回看夕陽.
其實我去石岳展望台只是想看看風景,看夕陽確實是有點不順......
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tweety tweety 目前離線
客棧之光

感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 20:14

引用:
作者: alberth2 (原文章)
為了有效利用時間,我確實再度修改了我的行程,包括省去了長崎來回佐世保的時間,並配合各城市景點所需時間的長短調整順序。

天數 星期 路線
Day 1 週四 台北 -> 福岡(21:00)
Day 2 週五 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡 -> 佐世保(21:00)
Day 3 週六 佐世保(九十九島、石岳展望台) -> 長崎(17:00)
Day 4 週日 長崎(市區內景點,除了原爆相關) -> 福岡(20:00)
Day 5 週一 福岡(市區內景點)
Day 6 週三 福岡 -> 台北

交通上:
第二日的行程會使用「太宰府柳川観光きっぷ」。
第二、三、四日在福岡、佐世保、長崎之間的移動方式是使用JR北九州三日券。
第三天在佐世保的行程也將會使用一日券。
第五天在福岡的行程可能會使用一日卷。

行李:
我是計畫每天早上Check out時將行李留在飯店,等到要離開該城市時再回到飯店領走行李。雖然我在福岡都會住在同一家飯店,但是不在福岡的時間共有兩晚,隨行包括一位一歲的小朋友,我看我大概很難只背著背包撐過兩天。

第四天的長崎也建議買市電一日券哦!
另外寄行李問題,可能要先問一下飯店哦
因為有些飯店在Check out後,是不提供寄放的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 21:31

引用:
作者: tweety (原文章)
第四天的長崎也建議買市電一日券哦!
另外寄行李問題,可能要先問一下飯店哦
因為有些飯店在Check out後,是不提供寄放的
如果真的不幸碰到不能寄放行李的飯店,只好花錢去車站附近找置物櫃了......
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-03-26, 20:33

這是我最後實際走過的行程,留下紀錄給以後的人們參考:

Day 1 週四 台北 -> 福岡
宿:コンフォートホテル博多

Day 2 週五 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡 -> 佐世保 (柳川:河邊閒晃、太宰府:太宰府天滿宮)
宿:東横イン佐世保駅前

Day 3 週六 佐世保 -> 長崎 (佐世保:九十九島、石岳展望台、長崎:稻佐山展望台
宿:コンフォートホテル長崎

Day 4 週日 長崎 -> 福岡 (長崎:出島、新地中華街、唐人屋敷、オランダ坂、孔子廟、大浦天主堂、グラバー園、眼鏡橋)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1285961

Day 5 週一 福岡 (福岡:大濠公園、舞鶴公園、海鷹城、アカチャンホンポ、運河城)

Day 6 週二 福岡 -> 台北

飛機:華航(晚去早回)
交通:Day 2~Day 4使用JR北九州鐵路三日周遊券、Day 3使用佐世保市營巴士一日卷、Day 5使用福岡市地鐵一日乘車卷
優惠:九十九島遊船憑佐世保市營巴士一日卷可優惠200圓、長崎纜車憑網路優惠券可享九折

此篇文章於 2010-12-02 12:23 被 alberth2 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小雪-最愛自由自在 小雪-最愛自由自在 目前離線
客棧之光

感謝: 80次/77篇
註冊日期: 2007-03-20
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-03-27, 11:59

去九十九島
千萬別錯過"九十九島廚房"的烤牡蠣
就在搭遊覽船的附近
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
福岡, 長崎

熱門搜尋
福岡, 長崎, 日本, jr, 九州, hotel, 交通, 博多, 由布院, 豪斯登堡, 藥妝店

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【交通】 從福岡機場到長崎 lisayang83 日本九州 5 2010-06-09 12:29
【飲食】 推薦福岡跟長崎的必吃美食 莓西 日本九州 2 2010-03-18 18:35
【住宿】 請建議湯布院.長崎.福岡便宜的住宿 krake1977 日本九州 4 2009-11-21 23:22
【遊記】 九州6日(福岡、熊本、阿蘇火山、長崎) radiwei 日本九州 3 2009-09-20 21:49

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

九州自助找伴區

日本廣告區