背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]目前計畫在3月底前往九州北部玩個六天五夜,目前的規劃行程大致如下:A版:2009/03/21 週六 台北 -> 福岡2009/0...09/03/25 週三 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡2009/03/26 週四 福岡 -> 台北
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本九州 >

【行程】 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川)

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 388次/326篇
註冊日期: 2006-12-21
行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-01-27, 21:06

目前計畫在3月底前往九州北部玩個六天五夜,目前的規劃行程大致如下:

A版:
2009/03/21 週六 台北 -> 福岡
2009/03/22 週日 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
2009/03/23 週一 福岡 -> 長崎
2009/03/24 週二 長崎 -> 佐世保 ->長崎
2009/03/25 週三 長崎 -> 福岡
2009/03/26 週四 福岡 -> 台北

交通工具是JR、西鐵等大眾運輸工具,行程目標擺在福岡市區、柳川、太宰府、長崎市區、九十九島,由於同行的包括一個一歲半的小朋友,因此行程是打算排的輕鬆一點。

不知道這樣的行程是否洽當,或著是有沒有建議可以再增加的景點?

另外我有個問題,由於日本3月20日是國定假日,因此3月20日至3月22日是個連續假期,如果想避開連續假日的遊客,使用上面的行程還是改成下面這樣比較能夠避開人潮?

B版:
2009/03/21 週六 台北 -> 福岡
2009/03/22 週日 福岡 -> 長崎
2009/03/23 週一 長崎 -> 佐世保 ->長崎
2009/03/24 週二 長崎 -> 福岡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=155187
2009/03/25 週三 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
2009/03/26 週四 福岡 -> 台北
閱讀11165次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
jason6916 jason6916 目前離線
背包高手

感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2007-05-21
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-02, 18:08

你應該有安排豪司登堡的行程吧?因為看你蠻多時間待在長崎的,那或許假日避開長崎,也就是你原來的走法會比較好吧!
另外感覺上你沒有安排溫泉的行程,是不喜歡泡溫泉嗎?不然九州的溫泉可是日本最豐富,不泡有點可惜耶~或許行程中可以再增加一個溫泉勝地應該也是不錯的選擇喔,首推由布院,甜美的鄉村田園景色~而且或許可以碰到櫻花季(時間要再看一下),景緻應該很迷人
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
alberth2 alberth2 目前離線 alberth2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-03, 22:17

Day1 週五 台北 -> 福岡 (市區晃晃)
Day2 週六 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
Day3 週日 福岡 -> 長崎 (市區內除了原爆以外的景點都去走)
Day4 週一 長崎 -> 佐世保 ->長崎 (九十九島遊船、??展望台)
Day5 週二 長崎 -> 福岡 (市區晃晃)
Day6 週三 福岡 -> 台北

這是我目前修改過的行程,我也換了日期,直接避開了日本的春分連休。

其實我也覺得我似乎花太多時間在長崎了,特別是我又沒有打算去去豪斯登堡;我有在考慮Day4乾脆直經從佐世保回福岡,但是這樣我就不知道那天我的行李該怎麼辦?不知道佐世保車站有可以放行李的地方嗎?

置於溫泉景點,由布院我確實蠻想去的,不過這次因為某些原因暫時沒列入,目前是打算下次再去......
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
tweety tweety 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 00:22

引用:
作者: alberth2 (原文章)
Day1 週五 台北 -> 福岡 (市區晃晃)
Day2 週六 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡
Day3 週日 福岡 -> 長崎 (市區內除了原爆以外的景點都去走)
Day4 週一 長崎 -> 佐世保 ->長崎 (九十九島遊船、??展望台)
Day5 週二 長崎 -> 福岡 (市區晃晃)
Day6 週三 福岡 -> 台北

這是我目前修改過的行程,我也換了日期,直接避開了日本的春分連休。

其實我也覺得我似乎花太多時間在長崎了,特別是我又沒有打算去去豪斯登堡;我有在考慮Day4乾脆直經從佐世保回福岡,但是這樣我就不知道那天我的行李該怎麼辦?不知道佐世保車站有可以放行李的地方嗎?

置於溫泉景點,由布院我確實蠻想去的,不過這次因為某些原因暫時沒列入,目前是打算下次再去......

我還蠻想提供意見給你參考的,但是因為你沒寫出較詳細的點,或是到達、離開時間
所以一時之間,也不知如何給你建議
另你提到行李的問題,想先問一下,你第一天到福岡住的飯店,和第五天回到福岡住的飯店有同一家嗎
若是同一家,也許你可以寄在飯店,背後背包外遊即可,我一向都是這麼玩的
一般日本的車站都會有寄物箱,只是有沒有必要拉著大行李玩囉
是不是花太多時間在長崎,我倒是覺得還好
因為從佐世堡回到長崎應該也不早了丫
提供你另一位棧友的部落格,有二次九州遊的行程,你可以參考一下
http://blog.yam.com/archerplus
另我的小小的意見,你也可以參考看看:
一、長崎市區走走,如諏訪神社、大浦天主堂、蝴蝶夫人館、荷蘭阪、賑橋、眼鏡橋、西濱商店街(這裏可是九洲藥妝店的一級戰區,我比較過,比福剛都便宜)、中華街、長崎美術館、出島港----這些可以買長崎市電一日卷哦!
提醒你,到了九洲,別忘了有機會去吃吃一嵐拉麵(九洲第一名),當然也有一風堂啦,還有還有,重頭戲,天神的路邊攤拉麵(超級戰區,常在電視出現,青木也在這裏出過外景特別企畫)哦!
二、從長崎到佐世堡除了JR外,還可以搭高速巴士哦
每隔半小時就有一班車,車程約一個半小時,車資1450日幣
到佐世堡下車(在JR站對面)
然後再到市營巴士1號站搭前往鹿子前棧橋的巴士
這段車程約18分鐘,單趟230日幣,來回460日幣
另也有巴士一日券,500日幣,如果你還有打算到其他的點可以考慮
到了珍珠休閒勝地,再搭珍珠女王號遊九十九島
珍珠女王號從早上十點到下午三號,每小時發一次船
全程約50分鐘,車資1200日幣
而九十九島並不是真的有九十九個島,那是一個概稱
在日本三大漂亮海岸(仙台的松島、伊勢鳥羽海岸、九十九島)中
除了松島未親自驗證外(但是去過的朋友說感覺太過商業化),
伊勢鳥羽海岸感覺就是---為了珍珠養殖犧牲了海岸
九十九島,感覺很好,有想再去的感覺,算是日本最原始的漂亮海岸
如果還有時間的話,休閒勝地裏還有水族館(入館料600日幣)
如果拿珍珠女王號的船票票根,還有折扣200日幣(也就是600日幣變400日幣)
還有還有…回程時,車站附近還有個全日本最長的商店街
有興趣可以逛逛,不過我的經驗感覺是…零零落落,不是很熱閙,不太好逛
順路拍個照到此一遊,還比較實在…
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 11:50

為了有效利用時間,我確實再度修改了我的行程,包括省去了長崎來回佐世保的時間,並配合各城市景點所需時間的長短調整順序。

天數 星期 路線
Day 1 週四 台北 -> 福岡(21:00)
Day 2 週五 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡 -> 佐世保(21:00)
Day 3 週六 佐世保(九十九島、石岳展望台) -> 長崎(17:00)
Day 4 週日 長崎(市區內景點,除了原爆相關) -> 福岡(20:00)
Day 5 週一 福岡(市區內景點)
Day 6 週三 福岡 -> 台北

交通上:
第二日的行程會使用「太宰府柳川観光きっぷ」。
第二、三、四日在福岡、佐世保、長崎之間的移動方式是使用JR北九州三日券。
第三天在佐世保的行程也將會使用一日券。
第五天在福岡的行程可能會使用一日卷。

行李:
我是計畫每天早上Check out時將行李留在飯店,等到要離開該城市時再回到飯店領走行李。雖然我在福岡都會住在同一家飯店,但是不在福岡的時間共有兩晚,隨行包括一位一歲的小朋友,我看我大概很難只背著背包撐過兩天。
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
Sandiew Sandiew 目前離線
客棧之光

感謝: 115次/112篇
註冊日期: 2006-11-20
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 17:09

你的D3如果要去九十九島搭遊船,而去石岳是為了看夕陽的話,中間空的時間挺多的.且春天天黑的晚,看完夕陽已經沒公車了,你可能要包觀光計程車來回看夕陽.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 17:41

引用:
作者: Sandiew (原文章)
你的D3如果要去九十九島搭遊船,而去石岳是為了看夕陽的話,中間空的時間挺多的.且春天天黑的晚,看完夕陽已經沒公車了,你可能要包觀光計程車來回看夕陽.
其實我去石岳展望台只是想看看風景,看夕陽確實是有點不順......
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
tweety tweety 目前離線
客棧之光

感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2007-03-02
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 20:14

引用:
作者: alberth2 (原文章)
為了有效利用時間,我確實再度修改了我的行程,包括省去了長崎來回佐世保的時間,並配合各城市景點所需時間的長短調整順序。

天數 星期 路線
Day 1 週四 台北 -> 福岡(21:00)
Day 2 週五 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡 -> 佐世保(21:00)
Day 3 週六 佐世保(九十九島、石岳展望台) -> 長崎(17:00)
Day 4 週日 長崎(市區內景點,除了原爆相關) -> 福岡(20:00)
Day 5 週一 福岡(市區內景點)
Day 6 週三 福岡 -> 台北

交通上:
第二日的行程會使用「太宰府柳川観光きっぷ」。
第二、三、四日在福岡、佐世保、長崎之間的移動方式是使用JR北九州三日券。
第三天在佐世保的行程也將會使用一日券。
第五天在福岡的行程可能會使用一日卷。

行李:
我是計畫每天早上Check out時將行李留在飯店,等到要離開該城市時再回到飯店領走行李。雖然我在福岡都會住在同一家飯店,但是不在福岡的時間共有兩晚,隨行包括一位一歲的小朋友,我看我大概很難只背著背包撐過兩天。

第四天的長崎也建議買市電一日券哦!
另外寄行李問題,可能要先問一下飯店哦
因為有些飯店在Check out後,是不提供寄放的
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-02-15, 21:31

引用:
作者: tweety (原文章)
第四天的長崎也建議買市電一日券哦!
另外寄行李問題,可能要先問一下飯店哦
因為有些飯店在Check out後,是不提供寄放的
如果真的不幸碰到不能寄放行李的飯店,只好花錢去車站附近找置物櫃了......
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
客棧之光

回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-03-26, 20:33

這是我最後實際走過的行程,留下紀錄給以後的人們參考:

Day 1 週四 台北 -> 福岡
宿:コンフォートホテル博多

Day 2 週五 福岡 -> 柳川 -> 太宰府 -> 福岡 -> 佐世保 (柳川:河邊閒晃、太宰府:太宰府天滿宮)
宿:東横イン佐世保駅前

Day 3 週六 佐世保 -> 長崎 (佐世保:九十九島、石岳展望台、長崎:稻佐山展望台
宿:コンフォートホテル長崎

Day 4 週日 長崎 -> 福岡 (長崎:出島、新地中華街、唐人屋敷、オランダ坂、孔子廟、大浦天主堂、グラバー園、眼鏡橋)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1285961

Day 5 週一 福岡 (福岡:大濠公園、舞鶴公園、海鷹城、アカチャンホンポ、運河城)

Day 6 週二 福岡 -> 台北

飛機:華航(晚去早回)
交通:Day 2~Day 4使用JR北九州鐵路三日周遊券、Day 3使用佐世保市營巴士一日卷、Day 5使用福岡市地鐵一日乘車卷
優惠:九十九島遊船憑佐世保市營巴士一日卷可優惠200圓、長崎纜車憑網路優惠券可享九折

此篇文章於 2010-12-02 12:23 被 alberth2 編輯。
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
小雪-最愛自由自在 小雪-最愛自由自在 目前離線
客棧之光

感謝: 80次/77篇
註冊日期: 2007-03-20
回覆: 行程規劃的問題(福岡+長崎+九十九島+太宰府+柳川) - 2009-03-27, 11:59

去九十九島
千萬別錯過"九十九島廚房"的烤牡蠣
就在搭遊覽船的附近
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

標籤
福岡, 長崎

熱門搜尋
福岡, 長崎, 日本, jr, 九州, hotel, 交通, 北九州, 博多, 由布院, 豪斯登堡

相似的主題

主題工具