背包客棧自助旅行論壇
[澳洲住宿徵求(已關閉)]在台灣辦一張yha卡要台幣600元而假設住一個晚上省3元澳幣的話,也就是要住6~7天以上,才算是開始真正的便宜,當然,我知道如果長期下...卡實不實用?省下的比較多還是原本辦卡的費用比較多呢?如果有使用vip backpackers的包包們,也可以分享一下這張卡的實用性喔!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 > 澳洲住宿徵求(已關閉) >

yha卡實用嗎?

主題工具
(#1)
舊
shane003 shane003 目前離線
背包客

感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2008-12-11
yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 13:45

在台灣辦一張yha卡要台幣600元
而假設住一個晚上省3元澳幣的話,
也就是要住6~7天以上,才算是開始真正的便宜,
當然,我知道如果長期下來的話,的確會比較便宜

然而上yha的網站上,我發現一個城市的yha並不多
以perth為例,一共才3間,
而熱鬧的sydney也才7間,
參考網址:http://www.hihostels.com/dba/country-Australia-AU.en.htm
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=154318
我知道長期下來的話,一定是比較便宜的,
但是通常我們選擇住宿的時候,
還會考量到它的交通問題和本身的單價。

因為交通位置理想的住宿點,省下的交通費也許就不止這些了,
再者,我發現大部份backpackers的價錢都比yha低,
而且數量上也比yha多很多,當然,也許品質上也會有盲點。
參考網址:http://www.hostelbookers.com/

所以,我想請教各位背包客,
以自己的經驗為例,覺得yha卡實不實用?
省下的比較多還是原本辦卡的費用比較多呢?

如果有使用vip backpackers的包包們,
也可以分享一下這張卡的實用性喔!
閱讀6854次
(#2)
舊
ERIC.TW ERIC.TW 目前離線 ERIC.TW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2008-06-22
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 14:02

其實它也不是只有住YHA有優惠啦,
而且通常我也住不起YHA....

不過既然辦了~
就是厚著臉皮問拿YHA卡有沒有優惠囉
像我比較有印象的是去看鯨魚的時候,看電影的時候都有一點優惠,
其他的我就忘了.
(#3)
舊
socoolamy socoolamy 目前離線
背包大俠

感謝: 32次/20篇
註冊日期: 2006-11-02
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 14:05

個人覺得不實用 在這待了一年都沒用過
而且說真的 像這種yha的青年旅舍 在澳洲還真的不太普遍
與其辦yha卡 個人真的覺得還不如辦一張國際學生證
不管開戶 買車票 電影票都有相關優惠
(#4)
舊
libra818 libra818 目前離線 libra818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-09-29
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 17:31

我也覺得好用不在住宿耶,而是有些活動有折扣。
若沒辦法辦國際學生證,辦yha也不錯啦。
(#5)
舊
vivian_yen vivian_yen 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-19
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 17:42

去龍柏無尾熊動物園和澳洲動物園有折扣啦!
(#6)
舊
vvvjing vvvjing 目前離線
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-11
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 18:18

哈~~本來覺得不怎麼實用
因為找backpackers通常我們會先看乾不乾淨方不方便
然後發現~~啥!!那不是YHA....算了還是住
不過我到用了一次
就是去塔斯的"亞瑟港"
因為有這張卡便宜了整整五元唷

(但是其實根本不需要花這筆門票錢....因為不值得阿---去玩過的人應該知道)

所以...有辦還是會在不經意的時候用到啦
(#7)
舊
Evonne.hi Evonne.hi 目前離線
背包大俠

感謝: 44次/13篇
註冊日期: 2008-06-20
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 18:38

我常常搭公車旅遊或搬地方
Premier Bus 或灰狗巴士都可以有學生折扣
個人覺得非常有用
Premier Bus的資訊整理在我的部落格
大家可以參考 去哪都很方便 行李又不限重量 可以省不只辦卡費的六百元
http://blog.roodo.com/evonne666/archives/8123939.html
(#8)
舊
HopeBlue HopeBlue 目前離線
背包至尊

感謝: 29次/18篇
註冊日期: 2007-05-02
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 18:52

國際學生證也沒多大用處啊= =
看電影有優惠~是啦!不過,會去看的機率也不是很大
還有什麼??
阿~火車...但問題是,我也不知道啥時才會做到火車
飛機票~come on~可以訂的到學生票就好
但我偏偏來這邊,根本就買不到學生票
一樣是買成人票

所以~真開心,我辦了張300元的國際學生證
一點用處都沒有= =
YHA卡呢??現在也是一點用都沒有
國際駕照 IS TOO

但是,當初為啥要辦??
以防萬一啦!!
都已經決定要來澳洲了...
還要省什麼小錢??

如果真的沒用到,就當作是一個紀念吧
(#9)
舊
Hank_H Hank_H 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-29
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-23, 19:48

每個來的人狀況都不同,我個人是覺得在台灣辦不過600元
還算不貴滿值得的,而且不只yha才有折扣
很多backpacker住宿也都有,只要記得沒事就把yha卡拿出來亮一下
問有無折扣,有時沒寫yha會員的地方也會有折扣
以我的情況,來二個月左右,住宿加客運省的錢差不多已經回本了
當然也有人一來就買車又不住backpacker,就會覺得沒啥用
至於國際學生證,應該也不是每個人都能辦的吧
(#10)
舊
feifeikamyu feifeikamyu 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-11-27
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-27, 20:15

很多活動,tour....甚至火車,coach,都會有優惠。
而且,有很多hostel....有YHA卡都會打折。

所以,我覺得很有用
(#11)
舊
ppppssss ppppssss 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-10-25
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-28, 09:18

這個訊息可能不太好,不是鼓勵喝酒。
但我在柏斯的時後,如果有人喜歡有時後喝點小酒,
我在買酒的店可以用到yha 卡喔, 有5%的折扣,不無小補。
(#12)
舊
babyrice babyrice 目前離線
背包高手

感謝:3次/1篇
註冊日期: 2006-06-11
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-28, 09:27

我覺得不錯用ㄚ~~
博物館之類的就算沒寫...順口問一下有時也有優惠!
坐火車可以有優惠價...
到澳洲兩個月來它亮相的次數還不少呢
(#13)
舊
sandrachen sandrachen 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-13
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-28, 19:29

我覺的還不錯…到一個新地方都還不熟時,我都是先去住yha…
我遇過二個朋友在台灣沒有辦,至澳洲或許覺的需要後才辦,但價格上就有差了
另一個國際駕照,我在台灣時跟本沒想過會在澳洲開車…但實際上我到後半年就常租車去玩
有些東西準備起來,當需要時是很方便的
(#14)
舊
aucandy aucandy 目前離線
背包高手

感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-01-22
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-29, 14:28

引用:
作者: shane003 (原文章)
在台灣辦一張yha卡要台幣600元
而假設住一個晚上省3元澳幣的話,
也就是要住6~7天以上,才算是開始真正的便宜,
當然,我知道如果長期下來的話,的確會比較便宜

然而上yha的網站上,我發現一個城市的yha並不多
以perth為例,一共才3間,
而熱鬧的sydney也才7間,
參考網址:http://www.hihostels.com/dba/country-Australia-AU.en.htm
我知道長期下來的話,一定是比較便宜的,
但是通常我們選擇住宿的時候,
還會考量到它的交通問題和本身的單價。

因為交通位置理想的住宿點,省下的交通費也許就不止這些了,
再者,我發現大部份backpackers的價錢都比yha低,
而且數量上也比yha多很多,當然,也許品質上也會有盲點。
參考網址:http://www.hostelbookers.com/

所以,我想請教各位背包客,
以自己的經驗為例,覺得yha卡實不實用?
省下的比較多還是原本辦卡的費用比較多呢?

如果有使用vip backpackers的包包們,
也可以分享一下這張卡的實用性喔!
超實用.二簽回台灣時又辦了一張.在台灣辦便宜.又有台灣的標誌.
不過若只想長駐一個地方.用處可能不大
(#15)
舊
rossi_cheng rossi_cheng 目前離線
背包客

感謝: 19次/2篇
註冊日期: 2008-03-20
回覆: yha卡實用嗎? - 2009-01-29, 14:55

只要來到這有住過一個星期的YHA那就實用了!~哈!~
另外商店買東西時也可以拿出來問問有沒有折扣!
有問有機會!~一半一半吧!~

熱門搜尋
住宿, 澳洲

相似的主題

主題工具