背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]請問各位先進,我如何買優待鐵路票,我有看到內容但不知如何買,請問各位可以交我嗎? 拜託拜託,感激不盡!!!(以下為義大利國鐵的英文網站)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 歐洲 > 歐洲綜合旅遊資訊 >

【交通】 [歐洲/交通]各國火車有關資訊及票種票價

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#31)
舊
kellyh kellyh 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-11
請問米蘭到巴黎如何買優待票(已爬文) - 2006-06-05, 18:43

請問各位先進,我如何買優待鐵路票,我有看到內容但不知如何買,請問各位可以交我嗎? 拜託拜託,感激不盡!!!(以下為義大利國鐵的英文網站)
http://www.trenitalia.com/en/promozioni_offerte/promozioni/smart_price.html
回覆時引用此篇文章
(#32)
舊
echoiland echoiland 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-03-08
請提供歐洲火車多國旅遊券意見 - 2006-06-11, 19:30

我要去德丹荷法自助旅行 行程如下
7/24台灣到越南
7/25河內到法蘭克福 與在德國mainz當交換學生的兒子會合 當天坐火車到丹
麥同學家
7/31從丹麥到荷蘭朋友家

8/6從荷蘭到德國mainz.
8/15兒子先回台灣 我則前往法國里昂
8/22再回德國法蘭克福搭機回越南河內 8/26再回台灣

不知這樣的行程歐洲四國火車旅遊券訂幾天的較合算 謝謝你們

當然這個行程若你有意見也歡迎告知 我好做調整 (去的地方均以朋友孩子可
提供住宿的為主要 考量當然第一次去歐洲也很想多看看 但我都以定點做周邊
旅遊)

echo
回覆時引用此篇文章
(#33)
舊
d185422 d185422 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-03-13
請問跨國火車的一點問題 - 2006-06-19, 17:22

想請問一下跨國火車怎樣坐把較便宜呢?
像是說我買了德國國鐵卷、從柏林到巴黎,是不是德國段用國鐵卷法國段另付?
這樣的話,法國段直接在車上補票划算嗎??(是不是有其他種優惠票可以搭配?)
還有票價該怎麼看呢、德鐵網站上跨國的行程都沒顯示價錢...

好像一次問太多了...
第一次自己安排背包旅行,
如果有好心的前輩願意分享大感激了~
回覆時引用此篇文章
(#34)
舊
sanguinisch sanguinisch 目前離線 sanguinisch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Austria
流浪漢

註冊日期: 2006-05-21
想請問荷比盧三國火車聯票的問題 - 2006-07-11, 02:00

之前我買的時候 還是拿申根簽 但是因為一些因素 沒有用到 而現在我旅行計畫使用它了 但是我現在也拿到奧地利的居留簽 那我還是可以使用嗎 還是只能用inter rail了呢??? 因為在網站上看到

"在歐洲長期居留六個月以上人士,不可使用及購買Eurail Pass。
但可以買Inter Rail"

所以小小擔心了一下 我還可以使用嗎?????

謝謝大家的解惑
回覆時引用此篇文章
(#35)
舊
sanjeff sanjeff 目前離線 sanjeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 45次/28篇
註冊日期: 2005-12-25
請問關於火車同行PASS的問題 - 2006-07-31, 18:06

以DB的PASS為例子好了
如果買了同行的4日卷 每個人是要價120歐元

問題1
一定要兩人同時到才可以在DB窗口開票嗎?
要是只有一個人先到 想先啟用PASS用一格
另一個人幾天以後才到 一起用剩下的格數 這樣可以嗎

問題2
兩人同時到 啟用了PASS 一起用了二格
其中一個人先走了 剩下的一個人可以用剩下的二格嗎
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=180298

問題3
旅途中 一個人想休息 其中一個想拿PASS搭火車去晃
可以一個人拿著這張同行的PASS去搭火車嗎

以上問題問一下 謝謝
回覆時引用此篇文章
(#36)
舊
tony_oyx tony_oyx 目前離線
背包大俠

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-26
re: 請問關於火車同行PASS的問題 - 2006-07-31, 18:39

PASS上面是有名字的
回覆時引用此篇文章
(#37)
舊
mrmoney mrmoney 目前離線
背包客

感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2006-07-09
re: 請問關於火車同行PASS的問題 - 2006-07-31, 21:09

這個問題很簡單,在車票的第一頁是票種,人數幾大幾小,若是彈性票有填日期的格子,第二頁是所有共用人的姓名,大多數的狀況下都不會查對護照,僅有極少數非常認真的車長會核對護照,不論幾個人使用都要算一天,例如我這次旅行有時我要去拍夜景或晨景,我太太不去,我就是一個人去,所以沒有某幾個人那一天,另幾個人保留的說法。
by the way,並不是每個站務人員都很清楚規定,我那張價值台幣9萬多的歐鐵聯票,第一天在巴黎CDG就被Information的一個女老黑亂填亂改給毀了,後來行程僅能在里斯本換一張手寫票,起迄日卻比手冊上的範例少一天,這張稀罕的手寫票大部份的車長都是第一次見過,增加許多查票的困擾,好幾次昏頭的查票員拿起剪子就要剪下去......三個月下來破破爛爛的免費換了兩次外皮。
回覆時引用此篇文章
(#38)
舊
sanjeff sanjeff 目前離線 sanjeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 1
感謝: 45次/28篇
註冊日期: 2005-12-25
re: 請問關於火車同行PASS的問題 - 2006-07-31, 21:31

恩 先謝謝各位
我知道票上面會有名字 兩個人的名字
我的意思是 如果只有上面其中一個人拿這張票去搭車
而另一個人沒有出現 這樣是可以的嗎
回覆時引用此篇文章
(#39)
舊
harrison0825 harrison0825 目前離線 harrison0825 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2005-10-13
(火車證問題)-德國/奧地利/捷克/布達佩斯? - 2006-08-19, 13:44

我約有以下的火車路程:
1 法蘭克福 > Kassel
2 Kassel > 不萊梅
3 不萊梅 > 柏林
4 柏林 > 布拉格
5 布拉格 > 布達佩斯(夜車)
6 布達佩斯 > 維也納
7 維也納 > Salzburg
8 Salzburg > 慕尼黑
9 法蘭克福 > Bacharach
10 Bacharach >法蘭克福

我年齡是23, 並會和2位友人一齊旅行(她們約年齡三十多), 那麼我應買什麼火車證? and如果唔買某國的火車站,要補幾錢?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#40)
舊
wcj0410 wcj0410 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-08-24
有人上網訂過維也納到羅馬29歐元的夜車票嗎? - 2006-08-28, 11:46

我想10月坐從維也納到羅馬29歐元的夜車.但好像要上網訂位.請問哪一位先進有訂過此一車票,要如何訂?
回覆時引用此篇文章
(#41)
舊
greenring greenring 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-08-20
re: 有人上網訂過維也納到羅馬29歐元的夜車票嗎? - 2006-08-29, 00:49

義大裡國鐵網站上很容易訂票, 就是可能沒票

http://www.trenitalia.com/en/promozioni_offerte/promozioni/smart_price.html
回覆時引用此篇文章
(#42)
舊
harrison0825 harrison0825 目前離線 harrison0825 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2005-10-13
(煩爆了)德國/奧地利/捷克/匈牙利跨國火車票價問題?(有德國Railpass) - 2006-08-30, 21:57

小弟(24歲)將同2個朋友(30歲以上)到德國奧地利捷克作15天半之旅, 現在交通問題上發生很大分歧和爭執, 是和跨國火車票價有關?(因為以下網站都找不到跨國火車資吧!)

http://fahrplan.oebb.at/bin/oebb.w02/query.exe/en

http://jizdnirady.atlas.cz/ConnForm.asp?tt=J&cl=E5

http://www.db.de/site/bahn/en/start.html

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=197053
http://www.eurorailways.com/timetable/index.htm

在此謝謝各位之前的討論和文章才有以上資料,可惜我找不到時間,所以現希望大家把以下多(4)程的跨國火車的車資告訴我和朋友(歐元/克朗或福林都可以)

1. 布拉格 > 維也納(通宵車)
2. 維也納 > 布拉格(通宵車)
1.或2.的車資哪個最便宜?(1.的捷克火車團體票可否買至奧地利段呢? 2.的奧地利1 plus ticket又可否買至捷克段?)

7. 柏林 > 布拉格
8. 布拉格 > 柏林
7.或8.的車資哪個最便宜?(7在柏林補差價平些, 或8在布拉格補差價平些?)

5. 維也納 > 布達佩斯
6. 布達佩斯 > 維也納
5.或6.的車資哪個最便宜? (5.的奧地利1 plus ticket又可否買至匈牙利段? 6.布達佩斯往維也納車資可有團體或青年折扣?)

3. 布達佩斯 > 布拉格(通宵車)
4. 布拉格 > 布達佩斯(通宵車)
3.或4.的車資哪個最便宜?
(3.的布達佩斯去布拉格車資要很貴,別人告訴我一人約500-600歐元,可有更便宜的車資推介? 4.的捷克火車團體票可否買至匈牙利段夜車呢?)

而我有手持德國青年railpass, 2位朋友手持德國railpass, 我們又需要買其他railpass嗎?(其他單國內的交通我已解決, 尚欠以上4程跨國的)!!!
最後我check到有名點對點火車票的東西, 請問用於以上各段火車程, 價錢又如何呢?

因我要回覆朋友(很急忙,請大家幫忙想想, 謝謝!)
感激!
回覆時引用此篇文章
(#43)
舊
JKLL JKLL 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-04-25
急問: 9/21第一次自助遊歐洲,請問使用europass如何事先訂位 - 2006-09-11, 01:39

請問一下
我在客棧裡找了很久,好像都沒有看到關於europass訂位的方法
想請問一下如果我已經在台灣買好了europass是否可以在網上先進行訂位呢?

還有我要從米蘭坐到巴黎,路線上好像有經過瑞士跟不經過瑞士兩種
可是要如何區分是否會經過瑞士呢?
time table上在注意那欄有區分為空白,A (經瑞士),B(Paris-Bercy)三種
這各的意思是不是"空白"就是不經瑞士直接進入法國
那Paris-Bercy是只有臥舖嗎?

另外 車種方面有兩種一EC和EN
我猜前者應該是euro city, 後者是euro night
請問如果以europass搭這兩種,前者是不是只要再付訂位費即可
(後者須再加臥舖的費用)?
回覆時引用此篇文章
(#44)
舊
qdano qdano 目前離線
背包客

註冊日期: 2006-09-20
我的10天行程是 2d german/5day swiss/3day france,那該買那種火車證? - 2006-09-20, 16:49

我的10天行程是 2d german/5day swiss/3day france,那該買那種火車證?
回覆時引用此篇文章
(#45)
舊
ccling111 ccling111 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 3
感謝: 37次/31篇
註冊日期: 2004-08-15
Re: 我的10天行程是 2d german/5day swiss/3day france,那該買那種火車證? - 2006-09-21, 12:26

引用:
作者: qdano
我的10天行程是 2d german/5day swiss/3day france,那該買那種火車證?
你的問題太過籠統
三個國家都很大,
請先把你的行程排好
再來探討要買哪一種火車票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉