背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]請教各位 我到澳洲來,唯一合法的收入,只有定存利息,也有提供銀行稅號,目前利息收入不到AU50, 本月即返台,請問我是否仍須報稅??*-)thanks~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 打工度假專區 > 澳洲打工渡假 >

【其他】 請教只有利息收入是否也要報稅

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
fannychi fannychi 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-27
請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 15:58

請教各位

我到澳洲來,唯一合法的收入,只有定存利息,也有提供銀行稅號,目前利息收入不到AU50,
本月即返台,請問我是否仍須報稅??

thanks~
閱讀7056次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
Kathleen Kathleen 目前離線
客棧之光

感謝: 574次/314篇
註冊日期: 2006-05-05
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 16:12

銀行利息也是需要報稅的唷!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
Miko13 Miko13 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 6
感謝: 119次/70篇
註冊日期: 2006-04-21
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 16:26

如果你是定存,利息一產生會自動扣稅

好像直接扣一半

但你提供稅號好像利息沒超過六千還是多少免稅

因為我的anz是這樣,我利息一出來他就先扣稅再給我

但我提供稅號後他又退回來給我
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Derek Wang Derek Wang 目前離線
客棧之光

感謝: 102次/65篇
註冊日期: 2007-05-18
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 16:38

利息沒有超過6000就不用扣稅

而且一般而言,利息所產生的所得稅是在撥付利息的時候直接扣掉
剩餘才付你戶頭
台灣是這樣啦~這裡有沒有不同我就不是很清楚了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Kathleen Kathleen 目前離線
客棧之光

感謝: 574次/314篇
註冊日期: 2006-05-05
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 19:17

我每年辦退稅的時候,
這些銀行利息都成了我的額外收入,
所以在做etax的時候很誠實的寫上去,
其實到底被課了多少稅我不清楚,
但我寧願做誠實的人啦!

上面說銀行扣你一半利息的費用,
那是因為你沒給稅號,
很多年前我犯過一次,
後來給了稅號,利息也就回來了!

但不管怎樣,
這些利息都應該在退稅的時候一併申報才對吧!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
fannychi fannychi 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-27
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 20:02

感謝以上大俠的回覆~

不過在申請退稅時,好像沒有這個項目耶!!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
n5097967 n5097967 目前離線
客棧之光

感謝: 187次/127篇
註冊日期: 2006-03-09
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-15, 22:33

Regarding to this topic, i had phoned ATO before. They told me if my income is under 6000 AUD and I do not want tax return. I don't need to claim the tax. Since no matter how much tax you pay will be return to you anyway.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1148430
So I don't think you need to, unless you have tax withheld and want it to be returned.

There are two ways to do it,
One, you want your withheld tax be returned (if any). Your right to claim tax return can be up to 5 years. You may choose to do it this financial year or before leaving Australia or do it in the future.
Two, you don't care about your withheld tax. Then you will need to fill up a form to declare that you do not want to claim the tax return.
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
dean dean 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 2
感謝: 462次/138篇
註冊日期: 2005-03-16
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-16, 01:07

引用:
作者: fannychi (原文章)
感謝以上大俠的回覆~

不過在申請退稅時,好像沒有這個項目耶!!
項目有的 ,只是你沒看見再找找。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
libra818 libra818 目前離線 libra818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2006-09-29
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-16, 09:34

是的~項目是有的~當初還不知道怎麼寫~所以記得有。
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
kozue kozue 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-12
回覆: 請教只有利息收入是否也要報稅 - 2009-01-16, 09:35

我之前也是在ANZ定存, 因為不知到利息也會被扣稅, 所以解定存的時候被扣了一筆稅收. 不過我後來直接去ANZ櫃檯,並提供我的稅號後,他馬上就把扣掉的錢轉進我的戶頭了.
所以現在不論去哪個銀行開戶, 我都會先主動提供我的稅號, 以免被扣稅!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
退稅, anz, 申請, 澳洲

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【金錢】 [稅務]度假打工薪資課稅、退稅、退休金相關討論 sicaa 澳洲打工渡假 2866 2014-05-13 20:34
【其他】 澳洲GST(消費稅),購物退稅相關討論 SunnyWu 澳洲旅遊 37 2013-09-04 03:46

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

打工度假找伴