背包客棧自助旅行論壇
[韓國]如題首爾地鐵是24小時營運嗎還是有營運時間若到東大門逛到三更半夜還有地鐵可以做嗎...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 韓國 >

【交通】 地鐵營運時間

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
babycat6892 babycat6892 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-20
地鐵營運時間 - 2009-01-09, 17:37

如題
首爾地鐵是24小時營運嗎
還是有營運時間
若到東大門逛到三更半夜還有地鐵可以做嗎
閱讀51676次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sasha.105 sasha.105 目前離線
背包至尊

感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 地鐵營運時間 - 2009-01-09, 18:18

首爾市內所有地鐵線都有營運時間喔! 不是24小時的! 每條線收班的時間大多是10:30-11:00會對開最後一班車, 尤其是2號綠色循環線是營運時間一到,就馬上停在那一站,不再前行,所以要多注意; 東大門的話, 除非是要批貨, 否則一般商店及百貨公司在12點前也都差不多會收店,供您參考嚕~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
eggwoman eggwoman 目前離線 eggwoman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 33次/24篇
註冊日期: 2008-11-10
回覆: 地鐵營運時間 - 2009-01-09, 21:49

引用:
作者: babycat6892 (原文章)
如題
首爾地鐵是24小時營運嗎
還是有營運時間
若到東大門逛到三更半夜還有地鐵可以做嗎
我上次在東大門逛到12點多還有電車可搭咧...
不過那天是假日,所以我不知道是不是因為假日所以有延長時間~
如果要逛到凌晨很晚的話,回程可能要搭計程車會比較方便唷!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
黑海骆驼 黑海骆驼 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-08
回复: 地鐵營運時間 - 2009-01-09, 22:45

搭计程车咯!不是很远的搭“黑车”!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
jeng.0927 jeng.0927 目前離線 jeng.0927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 33次/27篇
註冊日期: 2005-10-14
回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-20, 10:25

引用:
爾市內所有地鐵線都有營運時間喔! 不是24小時的! 每條線收班的時間大多是10:30-11:00會對開最後一班車, 尤其是2號綠色循環線是營運時間一到,就馬上停在那一站,不再前行,所以要多注意; 東大門的話, 除非是要批貨, 否則一般商店及百貨公司在12點前也都差不多會收店,供您參考嚕~
4/23~26去韓國4天
住首爾新生酒店RENAISSANCE SEOUL HOTEL
它介於2號線宣陵站及驛三站間
請問最晚一班車會在那個時間停在那一站
我查不到資料
麻煩知道的棧友告訴我
感恩啦
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
ashley_wu ashley_wu 目前離線 ashley_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2008-09-21
回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-20, 15:33

各地鐵線時刻表:
http://www.seoulmetro.co.kr/station/eng/trainschedule...tionId=0226&mainLine=2

你可以自己去查查看 ^^
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
jeng.0927 jeng.0927 目前離線 jeng.0927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-20, 18:24

引用:
各地鐵線時刻表:
http://www.seoulmetro.co.kr/station/eng/trainschedule...tionId=0226&mainLine=2

你可以自己去查查看 ^^
謝謝您
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
ashley_wu ashley_wu 目前離線 ashley_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-20, 20:50

不過要注意2號線

因為它是循環線 會在地鐵收班時 讓旅客在最接近的站下車哦
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
背包至尊

回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-21, 09:13

引用:
不過要注意2號線

因為它是循環線 會在地鐵收班時 讓旅客在最接近的站下車哦

對呀
我就是擔心這點
因為其它線末班車往返對開
到很晚應都還搭的到車,只不過行車間隔長,等較久
(之前有搭地鐵回到明洞已12點之經驗)
不過2號線的循環模式
讓我擔心收班時間一到
就停在某站
必須搭小銀(良莠不齊)或小黑回飯店(貴)
所以想問清楚

今年4/11搭小銀從首爾車站樂天超市
回東大門WESTERN CO-OP 商業公寓
一上車拿給司機看他馬上說知道就開車
開到半路又停下來研究扯了一會
後來還故意繞路(繞很大一圈,我們認得路)
要不是我們在東大門運動場那路口
堅持請他轉乙支路
他還想繼續往前開(再繼續繞)
跟我同行同學今年2月搭過是2千7左右(一樣起迄點)
結果那天要4千7
真是愛騙外國人
雖然我之前也常搭他們計程車(短程)
第一次遇到這情況及版上討論假小黑
讓我已經不信任它們
想盡量避免去搭它

感謝您這麼熱心提醒我
謝謝ㄛ
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
背包至尊

回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-21, 19:53

因為假計程車太多了

所以這次我們都趕在12點前回到明洞 不想晚上浪費無謂的錢搭計程車
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
sasha.105 sasha.105 目前離線
背包至尊

感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2006-04-18
回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-22, 16:53

2號線地鐵一到時間就收班,不固定停在哪一站喔! 所以請要有心理準備, 在任何一站都可能被迫下車,跟著一群人往車站外走><... 一般黑色計程車不會繞路,灰或白色計程車則不一定,也要看路上有沒有其他人共乘(這是韓國的規則~夜間有共乘制度!) 建議要搭地鐵還是不要逛太晚嚕^^
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
背包至尊

回覆: 地鐵營運時間 - 2009-04-22, 19:42

引用:
2號線地鐵一到時間就收班,不固定停在哪一站喔! 所以請要有心理準備, 在任何一站都可能被迫下車,跟著一群人往車站外走><... 一般黑色計程車不會繞路,灰或白色計程車則不一定,也要看路上有沒有其他人共乘(這是韓國的規則~夜間有共乘制度!) 建議要搭地鐵還是不要逛太晚嚕^^
明天就要出發囉
謝謝您的提醒喔
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
sausagew sausagew 目前離線
背包客

旅遊相簿: 18
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2010-04-25
回覆: 地鐵營運時間 - 2010-04-25, 23:19

請問各位如果到仁川機場的時間已經是晚上21:50, 出關後可能已經22:30了.
不知道大家都是搭什麼交通工具到首爾市中心呢? (如東大門...etc.)
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
Irene_Pig Irene_Pig 目前離線 Irene_Pig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-01-24
回覆: 地鐵營運時間 - 2011-04-09, 11:38

請問一下(@@ 時間表看得有點頭昏)
因為其中二天的行程大約近12點
一個是由忠武路423-->422 536東大門歷史文化公園-->540往十里(住的地方)

一個是由東大門421-->422 536東大門歷史文化公園-->540往十里(住的地方)
那我是不是看下附的 4線及5線的 down 時間?!!

很怕坐不回去?!!
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	422 536.JPG
查看次數:	640
文件大小:	510.9 KB
ID:	344957  

按圖片以查看大圖

名稱:	540.JPG
查看次數:	289
文件大小:	677.6 KB
ID:	344958  

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
地鐵, 東大門, 首爾, en, 韓國, seoul, 明洞, hotel, 仁川機場

相似的主題

主題工具