背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]各位大大:小弟於2/25~2/28要到新加坡展開生平第一次自助旅行,有幾個問題想要請教:1.樟宜機場到市政廳的地鐵行車時間大約多久?2...次的參考行程Word檔案一份,有去過的大大能否幫忙看看醬子安排的行程是否會不順或太緊湊。諸多問題刁擾,還煩請各位大大不吝指教嚕 (A)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 新加坡 >

【其他】 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
大猩猩 大猩猩 目前離線
背包客

旅遊相簿: 3
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-01-12
有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-17, 13:36

各位大大:

小弟於2/25~2/28要到新加坡展開生平第一次自助旅行,有幾個問題想要請教:

1.樟宜機場到市政廳的地鐵行車時間大約多久?
2.新加坡的地鐵費用如何計算?有書上寫0.8新幣起跳,例如如果從市政廳(City Hall),要坐車到牛車水(Chinatown)的話,費用是如何計算?
3.有去過的大大們,你們建議在新加坡除了最佳的方式(11號公車外),交通部份以地鐵為主還是要以巴士為主。
4.打算第三天早上到聖淘沙,建議坐巴士、渡船還是纜車去呢?(目前計畫是巴士去、纜車回)
5.第三天下午會去小印度找馬機大大說的哈根打死,但書上寫小印度沒有地鐵站,那巴士的部份應該要坐幾號巴士前往???
6.隨主題附上本次的參考行程Word檔案一份,有去過的大大能否幫忙看看醬子安排的行程是否會不順或太緊湊。

諸多問題刁擾,還煩請各位大大不吝指教嚕
閱讀24846次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
mycw mycw 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 46
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2004-12-20
re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-17, 20:20

新加坡地鐵的地圖我記得在這裡看過一些資料 ,新加坡大眾捷運公司的網站www.smrt.com.sg,裡面好像也有票價,可以去看看

引用:
作者: james42
1.樟宜機場到市政廳的地鐵行車時間大約多久?
我印象中應該是30 ~ 45 分鐘左右

引用:
2.新加坡的地鐵費用如何計算?有書上寫0.8新幣起跳,例如如果從市政廳(City Hall),要坐車到牛車水(Chinatown)的話,費用是如何計算?
www.smrt.com.sg 好像有(歹勢~人家有點懶的去看~ )

引用:
3.有去過的大大們,你們建議在新加坡除了最佳的方式(11號公車外),交通部份以地鐵為主還是要以巴士為主。
我去的時候大部分都是坐地鐵,除了少數地方坐公車以外(如Jurong Bird Park、Night Safari),嗯... 其實是... 偶不太會做公車啦~ ... 不過感覺上地鐵滿多地方都能到的說,除非真的是很偏遠的地方...

引用:
4.打算第三天早上到聖淘沙,建議坐巴士、渡船還是纜車去呢?(目前計畫是巴士去、纜車回)
我坐纜車去,然後坐巴士回。嗯... 坐纜車有分玻璃窗子或是壓克力窗子的,嗯... 我覺得除了要照相以外,坐纜車好像就... 嗯... 看這個人了 不過,我倒還不知道有船耶~也許坐纜車再坐船是不錯的選擇唷~

引用:
5.第三天下午會去小印度找馬機大大說的哈根打死,但書上寫小印度沒有地鐵站,那巴士的部份應該要坐幾號巴士前往???
馬機小姐講的哈根打死很可惜沒有去吃,不過小印度的MRT Station是新蓋好的線路,所以舊的書可能都還沒有更新,在新加坡地鐵公司的網路有最新的地鐵線路圖,可以去看一下。

引用:
6.隨主題附上本次的參考行程Word檔案一份,有去過的大大能否幫忙看看醬子安排的行程是否會不順或太緊湊。
歹勢~~~我要去讀書了~~~可能沒時間再看了~

祝你玩的愉快唷~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
背包客

re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-17, 21:21

謝謝mycw大大不吝指教,小弟已經透過MRT的網站捉了預計的地鐵花費,而關於mycw大大所說的小印度新的MRT站,是不是指的是Serangoon站(書中有寫到要到小印度只能坐巴士到Serangoon巴士站下車對面即是小印度)???

又,因為這次隨行朋友是從事金融業務,想要去看看傳說中的新加坡金融中心,不知道熟悉的大大是否知道它是一個街道還是一個建築物還是只是如紐約的華爾街一樣是一種金融中心的代名詞???
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
小益 小益 目前離線
等待郵件驗證會員

註冊日期: 2005-02-17
re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-18, 00:33

引用:
謝謝mycw大大不吝指教,小弟已經透過MRT的網站捉了預計的地鐵花費,而關於mycw大大所說的小印度新的MRT站,是不是指的是Serangoon站(書中有寫到要到小印度只能坐巴士到Serangoon巴士站下車對面即是小印度)???
搭地鐵到小印度,要在Little India站(東北線NE7)下車,竹腳市場、小印度文化中心都在附近。如果在Serangoon站(東北線NE12)下車,應該距離你要去的目的地有一大段距離(NE7→NE12)吧!
引用:
又,因為這次隨行朋友是從事金融業務,想要去看看傳說中的新加坡金融中心,不知道熟悉的大大是否知道它是一個街道還是一個建築物還是只是如紐約的華爾街一樣是一種金融中心的代名詞???
你朋友指的應該是在新加坡河北岸的金融商業區吧?位在Robinson Rd.、Shenton Way一帶,附近有著名的老巴刹,駁船碼頭(Boat Quay)可以用餐,搭地鐵要在Raffles Place站下車。

Have a nice trip!
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
fromsg fromsg 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-15
re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-18, 02:27

must try 田鸡粥!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

Re: re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-18, 10:30

引用:
作者: fromsg
must try 田鸡粥!
田雞粥??那是什麼???田雞???台語的田雞應該是青蛙吧 難道是青蛙粥嗎 那要在哪一個地方才能吃到呢???大大們建議的好餐館嗎?(沒辦法,冰凍三尺非一日之寒,肥胖三吋非一日之讒,我已經把這次新加坡行當成美食之旅,打算拍一堆吃的東西回來跟各位大大分享 <:o))
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
mycw mycw 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 46
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2004-12-20
re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-18, 11:56

田雞應該算是一種青蛙吧~不知道名稱由來是不是因為吃起來跟雞的感覺差不多,而且又是在田裡的? ... 在哪裡吃我就不知道了,因為自從我看過田雞以後,打死我都不敢吃了~ ~歹勢~國外長大的小孩很多東西都不敢吃,田雞、人參、海蔘、豬肝and etc... 到老巴剎Lau Pa Sat應該能夠吃到很多新加坡的食物,至於一些特產的東西,可能要看哪些比較有經驗的大大來回答了。

老巴剎、金融中心、Merlion Park都在MRT的Raffles Place Station附近,從Merlion Park再走過一個橋又可以看到Esplanade Theatre(據說新加坡人叫他大榴蓮=.=")。新加坡的金融中心比較像是Wall Street那樣的吧,從Raffles Place出來附近的大樓大部分都是銀行、保險公司等等的。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=16479
PS.: 我覺得Raffles Place的一個地鐵站入口滿特別的,因為四周都是玻璃的高樓大廈,而在那一個小小的空地上蓋了一個白色古典外型的地鐵入口,真是一個強烈的對比。你現在去的話應該還會看到哥倫比亞(還是厄瓜多?
)的藝術家Botero的作品,城市裡面很多地方都看的到唷~ 還有在Clarke Quay跟Orchard Road上面都看得到台灣藝術家朱銘老師的作品耶!(其實我有點搞混是朱銘老師還是楊英風老師的
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
fromsg fromsg 目前離線
背包高手

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-15
Re: re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-18, 14:27

引用:
[..]

田雞粥??那是什麼???田雞???台語的田雞應該是青蛙吧 難道是青蛙粥嗎 那要在哪一個地方才能吃到呢???大大們建議的好餐館嗎?(沒辦法,冰凍三尺非一日之寒,肥胖三吋非一日之讒,我已經把這次新加坡行當成美食之旅,打算拍一堆吃的東西回來跟各位大大分享 <:o))
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5497
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
faery faery 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 2
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-01-23
Re: re: 有大大知道新加坡地鐵每站距離時間跟價格嗎? - 2005-02-20, 22:40

引用:

这一片就是啦!

那里一年四季阳光强烈,白天温度总是在摄氏30度以上,好在大部分公共场合有冷气。

地铁四通八达极为方便,且与巴士联运,一卡通用。
感觉巴士等待的时间要长些。

3天时间有些短哦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
新加坡, 機場, 聖淘沙, 交通, 樟宜機場, 牛車水