背包客棧自助旅行論壇
[北京]看了一下前面有人貼的規定說北京落地簽要帶"國民身份證" ???大陸不是不承認我們的身份證嘛?? 辦台胞證需要??是...amp;疑惑所以想來請教曾在北京機場辦過落地簽的人是一定需要中華民國身份證嘛???(護照 駕照行不行...)沒有的話就不給落地簽嗎??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 中國港澳 > 華北及北京 > 北京 >

【證件】 想請問在北京辦過落地簽的人

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
cafemilk cafemilk 目前離線
客棧之光

感謝: 238次/65篇
註冊日期: 2004-12-25
想請問在北京辦過落地簽的人 - 2008-12-19, 08:47

看了一下前面有人貼的規定
說北京落地簽要帶"國民身份證" ???
大陸不是不承認我們的身份證嘛?? 辦台胞證需要??

是這樣的因為我的身份證一時找不到>"<
(可是應該是在家裡...想慢慢再找找...)
但再幾天要去北京了 原本是打算用落地簽的方式 但是看到這條規定有點擔心&疑惑
所以想來請教曾在北京機場辦過落地簽的人
是一定需要中華民國身份證嘛???(護照 駕照行不行...)
沒有的話就不給落地簽嗎??
閱讀10683次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
PM0340 PM0340 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-16
回覆: 想請問在北京辦過落地簽的人 - 2009-01-28, 23:46

引用:
作者: cafemilk (原文章)
看了一下前面有人貼的規定
說北京落地簽要帶"國民身份證" ???
大陸不是不承認我們的身份證嘛?? 辦台胞證需要??

是這樣的因為我的身份證一時找不到>"<
(可是應該是在家裡...想慢慢再找找...)
但再幾天要去北京了 原本是打算用落地簽的方式 但是看到這條規定有點擔心&疑惑
所以想來請教曾在北京機場辦過落地簽的人
是一定需要中華民國身份證嘛???(護照 駕照行不行...)
沒有的話就不給落地簽嗎??

前幾天在首都機場辦了落地簽
雖然照規定帶了身分證和護照
但是申請時也都沒有看 只用了台胞證和一張照片與一百元人民幣就辦成了

一起申辦的人中有一位小姐是新申辦台胞證
似乎也沒有看身分證 好像是用護照和照片就申請過的樣子
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
wendy5888 wendy5888 目前離線
背包大俠

感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2008-06-16
回覆: 想請問在北京辦過落地簽的人 - 2009-03-17, 22:47

3月份我在首都機場新申辦台胞證落地簽,
本來在台灣華航劃位時,地勤問我要臺胞證,但我沒有,
回答說要北京辦落地簽,
看小姐一臉困惑,還問了又問別人,才又問我要身分證登記,
嚇的我怕上不了飛機,
但還是給我上了~
一下飛機,我馬上找"兩岸口簽"辦理

我給了
1.身分證
2.照片2張
3.150人民幣就辦成了!!!
很快也很容易的

-----------------------------------------------------------

雖然照規定帶了身分證和護照
但是申請時也都沒有看 只用了台胞證和一張照片與一百元人民幣就辦成了

一起申辦的人中有一位小姐是
似乎也沒有看身分證 好像是用護照和照片就申請過
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
ap0725 ap0725 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2006-10-20
回覆: 想請問在北京辦過落地簽的人 - 2010-06-28, 14:39

想請教.在北京辦理過落地簽的人,請問辦理時間需要預估多久呢?人會很多嗎?需要排隊排很久嗎?謝謝分享經驗。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
sdwu sdwu 目前離線 sdwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢

註冊日期: 2007-11-14
回覆: 想請問在北京辦過落地簽的人 - 2010-06-28, 20:49

引用:
作者: ap0725 (原文章)
想請教.在北京辦理過落地簽的人,請問辦理時間需要預估多久呢?人會很多嗎?需要排隊排很久嗎?謝謝分享經驗。
上週去北京的時候有辦過,花了大概30~40分鐘,差不多有20幾個在辦,不管加簽還是新辦都要先填申請表,附照片(新辦要兩張)。我是搭華航啦!我想如果班機很多台灣人的話,辦的人應該不少,
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
hyundai hyundai 目前離線 hyundai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 56次/33篇
註冊日期: 2006-04-20
回覆: 想請問在北京辦過落地簽的人 - 2010-06-28, 22:09

我在北京機場辦過3次落地加簽,
一次T3坐華航,人比較多,
一次坐香港快運在T2沒幾個人,
一次是海南航空T2,加起來不過10個吧!
時間就自己推測囉,
記得要自備筆的話一定要黑色的!藍色的不行!
規定是要身份證啦,可是3次都沒有看!
我是都有帶啦,誰知道會發生什麼事咧...
感覺他們就是為了賺那100塊吧
要求不會很嚴格啦,重點欄位填一填就可以
什麼住宿地阿,聯絡電話也沒填,他們也沒講話....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
北京, 北京機場

相似的主題

主題工具