背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]有人知道"還原金"嗎??那是什麼樣的東東...是不是像新加坡一樣的退稅呢?????日本買東西有沒有像新加坡一樣在回國時機場可以辦理退稅呀???...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本綜合 >

【購物】 [購物]退稅&還原金

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
cherty cherty 目前離線 cherty 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-03-09
[購物]退稅&還原金 - 2004-03-19, 17:14

有人知道"還原金"嗎??
那是什麼樣的東東...
是不是像新加坡一樣的退稅呢?????
日本買東西有沒有像新加坡一樣在回國時機場可以辦理退稅呀???
閱讀208731次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 5
感謝: 28次/19篇
註冊日期: 2004-02-09
re: 有人知道"還原金"嗎?? - 2004-03-20, 00:46

應該是外國人的退稅吧~

這是我記的的部分:
1. 單價要10000日幣以上才能申請。
2. 只退消費稅5%。
3. 已辦理免稅的商品以及住宿除外。
4. 要保留"領取書"。
5. 現金退現金,刷卡退刷卡。
我有在成田機場問過,手續頗麻煩的,
若你要省5%的話,直接在買的時後說你要辦免稅比較容易喔~
不過,還是問一下交流協會可能會比較清楚喔~
交流協會http://www.japan-taipei.org.tw/
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
ONGU ONGU 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-13
退稅&還原金 - 2005-02-13, 19:39

預計3月初與老婆及6歲的小朋友參加旅門窗的東京自由行,請問6歲小朋友去迪士尼海洋是否有限制部份遊戲不能玩。另外在新宿買相機是否退稅及還原只能選擇一種(有退稅就無還原.有還原就無退稅),還是能退稅又能還原呢。最後請教kakaku的價錢於實際去店家時會差很多嗎,因為我看最低價的幾家好像都是比較小的店家。謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
日本五回目 日本五回目 目前離線
背包大俠

旅遊相簿: 10
感謝: 15次/8篇
註冊日期: 2004-05-31
Re: 東京自由行請教 - 2005-02-13, 20:26

引用:
作者: ONGU
另外在新宿買相機是否退稅及還原只能選擇一種(有退稅就無還原.有還原就無退稅),還是能退稅又能還原呢。
日本五回目曾在新宿買數位相機
有用還原金但是就不能用護照買也就是不能退稅
因為是在日本住的同學的卡
買完數位相機機身之後
就立刻用還原金買記憶卡和電池
依我的買的經驗
還是還原金比較划算
不過還是要看你想買的那一台列出的還原金啦
因為我買時的還原金是15%
比稅金還划算10%當然用還原金囉
如果是只有5%就沒差了
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
背包客

Re: 東京自由行請教 - 2005-02-13, 20:40

引用:
作者: 日本五回目
[..]

日本五回目曾在新宿買數位相機
有用還原金但是就不能用護照買也就是不能退稅
因為是在日本住的同學的卡
買完數位相機機身之後
就立刻用還原金買記憶卡和電池
依我的買的經驗
還是還原金比較划算
不過還是要看你想買的那一台列出的還原金啦
因為我買時的還原金是15%
比稅金還划算10%當然用還原金囉
如果是只有5%就沒差了

感謝您的說明,從網頁實在看不出還原金多少%,是每家店都有還原金嗎。
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20203010190
不知哪家店版上有人消費過且較好找,如沒意外因該是住華盛頓。謝謝!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
背包客

Re: 退稅&還原金 - 2005-03-04, 23:02

引用:
預計3月初與老婆及6歲的小朋友參加旅門窗的東京自由行,請問6歲小朋友去迪士尼海洋是否有限制部份遊戲不能玩。另外在新宿買相機是否退稅及還原只能選擇一種(有退稅就無還原.有還原就無退稅),還是能退稅又能還原呢。最後請教kakaku的價錢於實際去店家時會差很多嗎,因為我看最低價的幾家好像都是比較小的店家。謝謝!
我是在BIC CAMERA 可以退稅後再以未稅價還原.含稅價105/有護照則付未稅價100/假設還原15%則可得再拿15點當天可用
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
xexex xexex 目前離線
流浪漢

註冊日期: 2005-03-13
Re: 退稅&還原金 - 2005-03-13, 11:58

引用:
[..]

我是在BIC CAMERA 可以退稅後再以未稅價還原.含稅價105/有護照則付未稅價100/假設還原15%則可得再拿15點當天可用
今天才看到這則有關kakaku.com的post, 但樓主已經回國,只好把我的經驗貼出來給其他人參考好了。
我是2/14去東京,行前也有到kakaku去查一下資料,我的目標是GS400因此鎖定秋葉原附近有店面且接受刷卡的店家,我選擇outletplaza這家為第一志願,其他為候補,雖然這家不是最便宜的,但位於秋葉原附近,可以有較多比價的選擇。
到秋葉原時有在街上大概訪一下價,大約在13萬到11萬日圓之間,而outletplaza價格是98700圓同kakaku上標示價格,無法退稅,刷卡須加5%。有原廠保固書,機身序號同外盒及保固書,因此貨品來源應無問題。購買經驗還不錯,惟該店家好像並非電器專賣,現場有事務機器甚至還有高爾夫球具在販賣。
恭喜樓主迎娶到FX-1如此高檔的HDV。
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Sandi Sandi 目前離線
背包至尊

感謝: 21次/3篇
註冊日期: 2004-10-11
re: 退稅&還原金 - 2005-03-16, 13:12

什麼是『還原金』 ?
退稅?買什麼東西可以退稅呢??
謝謝。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
cranepro cranepro 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-02-14
re: 退稅&還原金 - 2005-03-16, 13:41

燦坤的"還原金"就是學自日本的啊.
指"下一次的購買"或"隔日的購買"有折抵金額.
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-02-23
請問在日本買電子產品,要如何退稅 - 2005-04-07, 10:48

請問~~~
我打算4/9到日本
有朋友托買PSP,大概日幣20000左右
這樣可以退稅嗎?
是直接在店家退稅,還是到機場才可以退呢?
<:o)
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
Shih Shih 目前離線
背包客

註冊日期: 2004-06-02
SAKURAYA還原金(POINT BACK)贈送 - 2005-04-07, 14:16

前年家人至東京旅遊時在SAKURAYA新宿東口店買了一台數位相機,獲贈的還原金有4,355(可折扣日幣4,355元),有效期限至05/08/26。SAKURAYA的網址www.sakuraya.co.jp

免費贈送,有需要的人可以e-mail給我
回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
cranepro cranepro 目前離線
背包大俠

感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-02-14
re: SAKURAYA還原金(POINT BACK)贈送 - 2005-04-07, 14:24

SAKURAYA的還原金一向很慷慨,
我同事買了台數位相機,竟然可以換得耳溫槍.
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
mingly0521 mingly0521 目前離線
流浪漢

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-07
re: 請問在日本買電子產品,要如何退稅 - 2005-04-07, 17:13

在東京車站附近的有樂盯有兩家大型電子商場
一家叫SOFTMAP
另一家叫biccamera
(台灣真的沒一家比得上)
兩家都可以直接退稅
記得帶護照去買

psp有分簡配跟全配兩種價格
你兩萬塊日幣大概只能買除稅後的簡配吧

題外話
在每個電子商場
包括去秋葉原
(喜歡漫畫或電玩的人一定要去朝聖的地方)
都有機子可以試玩
老實說
我覺得nds雖然外型醜歸醜
遊戲性卻真的比psp來的高很多喔
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2005-02-23
re: 請問在日本買電子產品,要如何退稅 - 2005-04-07, 17:24

感謝您提供的資料
我後來上網有查到一間『櫻花屋』的
全配的要日幣24800
簡配的是19800
後來跟朋友講價格後
他竟然說~~~他要等台版的
我咧=___=
不過至少省了一袋的行李,呵
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
linya linya 目前離線
背包客

註冊日期: 2005-04-06
Re: re: 退稅&還原金 - 2005-05-25, 06:14

引用:
作者: Sandyan7
退稅?買什麼東西可以退稅呢??
謝謝。
基本上,如果在各大百貨公司購物.......各用品.....不含食品吧

只要有滿¥10000或¥20000以上(毎家規定不同)都可以當日退税

不過比較麻煩的是找退税服務台,一般來説,大概都在各大百貨公司的六樓或七樓吧,不過不要忘記帯護照

不要小看退回来的小錢,搭電車很好用的

就當是各大百貨公司無料、免費幫你出車錢,血拼吧 :'(

大失血的小補償.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
退稅, 日本, 東京, camera, bic, 台灣, mail, japan, 行李

相似的主題

主題工具