背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]各位前輩2月要去京都想安排一些溫泉的點去想請問一下京都附近有那些溫泉景點可以去我目前知道的有1.大原2.龜崗湯花溫泉3.鞍馬溫泉請問除...三個外還有嗎?還有這三個溫泉有人去過嗎?覺得如何呢?龜崗和鞍馬溫泉的交通方便嗎?有那些店可以推薦呢?可否請大家幫忙指點交通和評價呢謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【行程】 請問京都附近的泡湯景點

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
lifeme lifeme 目前離線 lifeme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 39
感謝: 801次/125篇
註冊日期: 2007-01-24
請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-15, 21:56

各位前輩
2月要去京都
想安排一些溫泉的點去
想請問一下京都附近有那些溫泉景點可以去
我目前知道的有
1.大原
2.龜崗湯花溫泉
3.鞍馬溫泉

請問除了這三個外還有嗎?
還有這三個溫泉有人去過嗎?
覺得如何呢?
龜崗和鞍馬溫泉的交通方便嗎?
有那些店可以推薦呢?
可否請大家幫忙指點交通和評價呢
謝謝
閱讀6269次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sinohara sinohara 目前離線 sinohara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 562次/374篇
註冊日期: 2005-01-11
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-15, 22:05

引用:
作者: lifeme (原文章)
各位前輩
2月要去京都
想安排一些溫泉的點去
想請問一下京都附近有那些溫泉景點可以去
我目前知道的有
1.大原
2.龜崗湯花溫泉
3.鞍馬溫泉

請問除了這三個外還有嗎?
還有這三個溫泉有人去過嗎?
覺得如何呢?
龜崗和鞍馬溫泉的交通方便嗎?
有那些店可以推薦呢?
可否請大家幫忙指點交通和評價呢
謝謝
我是去過1,2還有嵐山的

個人第一次去的是2
那邊只要你人到JR龜岡即可,那邊就有好幾間接駁車可以載進去溫泉區
去的就是之前京都叉路那本書寫的那間 時間是在出書之前
原本這是個公共住宿,後來民營化後多了很多東西還有改建
就是現在看到的這樣子
一下躍升為中高級住宿,相對的今年秋天起它變貴了
而且一人住宿也漲了約6000yen左右

1與嵐山的話心得比較多
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
大帥 大帥 目前離線
等待郵件驗證會員

感謝: 113次/105篇
註冊日期: 2005-05-25
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-16, 22:55

鞍馬溫泉交通也很方便
在叡電鞍馬站有免費的接駁車
大約一小時三班吧.....
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
drango drango 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-29
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-18, 16:45

我去過1跟3

大原是住「大原之里」,去完三千院後可以自己一路慢慢走過去
湯池不是很大,內外共有三池可泡。
大原之里算是民宿,可以搭一泊2食,版上有討論過,
或者key"大原之里"也可以找到網站。

鞍馬,是去「峰麓湯」
如果你要去貴船神社和鞍馬寺,可以買叡山電鐵鞍馬、貴船一日券,
除了電鐵來回,還包含了鞍馬寺愛山費、及峰麓湯室外湯費用。
爬完整座鞍馬寺,剛好可以舒服地去泡湯。
峰麓湯在鞍馬電鐵站外有接駁車(自己走過去也行)
峰麓湯室外湯池較大視野也較開闊,當然遊客也較多。
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
烏金桑傑 烏金桑傑 目前離線 烏金桑傑 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

感謝: 19次/18篇
註冊日期: 2008-02-05
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-18, 16:48

我去過大原,很推薦而且在京都搭車就可以直接到不用再轉車歐!我1/28號要在去!
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
yifa1i yifa1i 目前離線
客棧之光

感謝: 205次/197篇
註冊日期: 2008-03-17
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-20, 20:00

大原之里的晚餐不錯。
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
lifeme lifeme 目前離線 lifeme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 39
感謝: 801次/125篇
註冊日期: 2007-01-24
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-21, 00:07

感謝大家的回答呀
大原之里聽說除了泡湯
泡湯是露天的嗎?
還有有名的味增鍋可以吃是嗎?
請問那個雲井的味增鍋可以兩人吃一鍋嗎?
另外叡山電鐵鞍馬、貴船一日券
請問多少錢呢?
要去那裡買呢?
請問如果要安排泡湯的行程
是該怎麼安排呢
該先去那?再去那裡?泡湯要擺在那個部份呢?
謝謝大家
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
yifa1i yifa1i 目前離線
客棧之光

感謝: 205次/197篇
註冊日期: 2008-03-17
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-21, 00:42

[QUOTE=lifeme;1108199]感謝大家的回答呀
大原之里聽說除了泡湯
泡湯是露天的嗎?

有室內也有露天
露天的不大

這間的味增不錯

通常是一人份,
份量剛好,
兩人吃可能不會飽吧!

請問多少錢呢?
1000日幣
要去那裡買呢?
車站

是該怎麼安排呢
ㄝ,如果你是要去貴船,
可以走一走再去泡,
這樣可以消除疲勞。
如果去大原,
就早上先去三千院等景點逛逛,
中午去吃飯,
休息之後就去泡湯,
然後回市區逛逛。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
cherry5251 cherry5251 目前離線 cherry5251 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 37
感謝: 198次/182篇
註冊日期: 2006-07-18
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-22, 08:45

引用:
感謝大家的回答呀
大原之里聽說除了泡湯
泡湯是露天的嗎?
請問多少錢呢?
要去那裡買呢?
是該怎麼安排呢
謝謝大家

你的整串行程 和我賞楓季走的十分類似
請您參看我1127的該日的紀錄 或許會對你在行程上有些幫助
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251/16878538

2008關西賞楓紀錄熱烈發燒放送中
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251/16878538
----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡間
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
drango drango 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-29
回覆: 請問京都附近的泡湯景點 - 2008-12-23, 18:54

引用:
感謝大家的回答呀
大原之里聽說除了泡湯
泡湯是露天的嗎?

大原之里,湯池共有三個:外二內一
我想你的問題應該是「純泡湯有無分內外湯池的費用」吧
應該是沒有的,他的網站很清楚,有中文說明

請問多少錢呢?
要去那裡買呢?
是該怎麼安排呢
謝謝大家
之前爬文也是看到1000圓
不過我去買卻是1700圓,不確定有無一樣
在「出町柳馬尺」買的,
這票券可以讓妳在貴船、鞍馬間一日進出搭乘多次(途中下車失效),含鞍馬寺入山費200、峰麓湯戶外池費用(1100)
鞍馬、貴船足夠一日的行程,如果是冬季去更是得排定一日行程
黃昏就可以去泡湯,然後再搭車回車站、搭電鐵回出丁柳馬尺

此篇文章於 2009-01-06 16:37 被 drango 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
京都, 交通, 住宿, 嵐山, 賞楓, 時間, 關西, jr

相似的主題

主題工具