背包客棧自助旅行論壇
[越南]新手上陣, 請各位指教..我不是backpacker, 只是今年10月初要去巴黎,過境何志明市, 將會有6個鐘的停留.6個小時,足夠我出入境進何志明市區逛逛嗎?又, 轉機是晚上11點, 女子單身趕晚機, 應該沒太大問題吧....謝謝意見. :)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東南亞 > 越南 >

【其他】 越南轉機?

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
hkhime hkhime 目前離線
流浪漢

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-16
re: 新版越南入出境單填法 - 2006-08-16, 14:21

新手上陣, 請各位指教..
我不是backpacker, 只是今年10月初要去巴黎,
過境何志明市, 將會有6個鐘的停留.
6個小時,足夠我出入境進何志明市區逛逛嗎?
又, 轉機是晚上11點, 女子單身趕晚機, 應該沒
太大問題吧....
謝謝意見.
閱讀4430次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
流浪漢

re: 新版越南入出境單填法 - 2006-08-17, 17:39

嗯, 我知道多方意見是足夠小心, 單身女子都沒問題.

但想知道6個鐘的時間, 是待機場好呢?
還是值得進市區逛逛....
因沒落腳酒店, 又是趕晚機, 不知有沒特別需
注意事故??

簽證會準備, 我拿香港特區護照, 聽說15分可出證.

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光

旅遊相簿: 4
感謝: 73次/42篇
註冊日期: 2005-02-25
Re: re: 新版越南入出境單填法 - 2006-08-26, 11:41

引用:
作者: hkhime
嗯, 我知道多方意見是足夠小心, 單身女子都沒問題.

但想知道6個鐘的時間, 是待機場好呢?
還是值得進市區逛逛....
因沒落腳酒店, 又是趕晚機, 不知有沒特別需
注意事故??

簽證會準備, 我拿香港特區護照, 聽說15分可出證.

謝謝大家
簽證沒問題的話...就入境市區逛逛吧....機場內很無聊的...
不像香港機場有得看,有得吃吃喝喝的....
你可以出機場後招計程車並跟司機說要去Diamond plaza..那是一家韓國人開的百貨公司...那附近還可以逛到郵政總局,教堂....等景點..
從機場到Diamond那約半小時的車程...若遇到塞車時間會再久一點..
你要注意一下時間.因為你是飛國際線的...
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
流浪漢

re: 越南轉機? - 2006-08-27, 17:14

thanks!!!!
it's very helpful.....
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
tennupee tennupee 目前離線 tennupee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員

旅遊相簿: 5
感謝: 51次/38篇
註冊日期: 2004-10-17
re: 越南轉機? - 2006-08-27, 23:42

就算運氣好飛機沒誤點,有6小時好了
出關至少半小時吧,剩5.5小時
出機場找計程車15分鐘 回機場找計程車再加15分鐘,還剩5小時
機場來回各30分鐘,兩趟1小時,還剩4小時
入關的動作至少要30分鐘吧,還剩3.5小時
至少起飛前半小時要登機,還剩3小時
一不小心塞車半小時還剩2.5小時讓妳逛逛
簽證1200台幣,因為出機場再進機場所以要付機場稅約500台幣
計程車半小時大概要500台幣吧(我猜的),來回1000台幣
所以出去逛2.5小時要花2700台幣
不知划不划算?
考慮一下吧
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
流浪漢

re: 越南轉機? - 2006-09-02, 15:38

很重皮哪..........
下次不買便宜機票飛巴黎就是....

不過還是擔心人身安全多一些, 到底是住過東莞,
太窮地方的人真是為幾佰塊, 動刀偒人的...
不眼見你還真不信ㄟ
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
StevenLynn StevenLynn 目前離線
背包至尊

旅遊相簿: 18
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2004-06-07
Re: re: 越南轉機? - 2006-09-05, 20:44

胡志明市治安我覺得比東莞好多了,好不好...
回程不是可FOC停Saigon 嗎?
Saigon 機場內有9-10家店, 1家internet cafe, 1家郵局, 1家foot massage店...吃完VN的免費便當, 應還有5.5小時...
PS: Saigon 機場的塑膠椅睡覺有些難...不如看看有沒有些在Saigon轉機到AU的日本女子talk talk la...

引用:
作者: hkhime
很重皮哪..........
下次不買便宜機票飛巴黎就是....

不過還是擔心人身安全多一些, 到底是住過東莞,
太窮地方的人真是為幾佰塊, 動刀偒人的...
不眼見你還真不信A
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
阿山 阿山 目前離線 阿山 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊

旅遊相簿: 3
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-04-01
re: 越南轉機? - 2006-09-11, 11:59

這趟走過河內機場.胡志明機場.曼谷機場.香港機場.當然也有中正機場
基本上越南的機場是不適合在裡面等轉機
因為登機閘口了不起10來個.候機大廳大概幾百坪大小平面
一眼大概就喵完了

胡志明機場離市區大概花個150NT/半個鐘頭大個就可以到鬧區
河內機場就不要想了.就算撘公車省錢也是要花上一個多鐘頭才到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
越南, 胡志明, 河內, 胡志明機場, 河內機場, 胡志明市

相似的主題

主題工具