背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]在電視上有看過這個便當去京都車站時湊巧看到就買了,發現滿好吃的,造型也很可愛^^有沒有對日本火車便當也有興趣的分享一下呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關西 >

【飲食】 明石章魚便當

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
pennycat0722 pennycat0722 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-11-14
明石章魚便當 - 2008-12-12, 12:30

http://www.wretch.cc/blog/sevendiary/25902781
在電視上有看過這個便當
去京都車站時湊巧看到就買了,發現滿好吃的,造型也很可愛^^

有沒有對日本火車便當也有興趣的
閱讀3988次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
sagreenchen sagreenchen 目前離線
背包高手

感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2008-09-23
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-12, 14:54

我還沒吃過 不過已經夢想要去吃了~~
上次去關西時 只去了京都和大阪 沒去神戶、姬路、奈良 已經整個狠無奈
後來得知了這個章魚便當的消息 整個超失望的
反正 現在規劃明年的關西遊 是一定會去買來吃的啦~~
流口水ing!!
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
冰沁羽心 冰沁羽心 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-29
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-12, 15:45

那個甕好可愛喔XD
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
Nelson0916 Nelson0916 目前離線
背包大俠

感謝: 26次/24篇
註冊日期: 2008-09-04
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-12, 15:48

下次也來吃吃看
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
Corden Corden 目前離線 Corden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2007-02-15
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-13, 00:21

引用:
作者: pennycat0722 (原文章)
http://www.wretch.cc/blog/sevendiary/25902781
在電視上有看過這個便當

請問,那個甕可以帶走的嗎?
這樣一個便當賣多少啊?
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
MELU MELU MELU MELU 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-19
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-13, 11:14

引用:
pennycat0722
在電視上有看過這個便當

我們這次從京都去城崎溫泉時也有買這個便當,
就是在你照片的那間便當專賣買的,
那裡的便當選擇超多,
看得我每個都想要買.
那天我們一共買了3種不同的便當,
有吃到的人都說好吃,
而我只吃到下層的飯而已.

那個甕我也帶回臺灣了.

引用:
Corden

請問,那個甕可以帶走的嗎?
這樣一個便當賣多少啊?
這個便當連甕賣的,
一個980日幣,
所以當然可以帶回來紀念.
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
dreamfish dreamfish 目前離線 dreamfish 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 119次/89篇
註冊日期: 2005-10-28
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-13, 11:47

我也有吃過喔~~
如果沒有去姬路神戶車站,
大阪難波的大葉高島屋超級市場有在賣喔~~~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
Corden Corden 目前離線 Corden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

旅遊相簿: 10
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2007-02-15
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-13, 23:56

引用:
作者: MELU MELU (原文章)
我們這次從京都去城崎溫泉時也有買這個便當,
就是在你照片的那間便當專賣買的,
那裡的便當選擇超多,
看得我每個都想要買.
那天我們一共買了3種不同的便當,
有吃到的人都說好吃,
而我只吃到下層的飯而已.

那個甕我也帶回臺灣了.

這個便當連甕賣的,
一個980日幣,
所以當然可以帶回來紀念.
好喔,明年去京都也買來吃看看,順便帶回家做紀念。
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
metori metori 目前離線
背包高手

感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2007-10-04
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-14, 00:47

哇~下下禮拜我們也要去玩了
一定要買來試試

metori
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
Michelle OZ Michelle OZ 目前離線
背包高手

感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-05-27
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-14, 20:32

在客棧裡曾看到些介紹駅弁的文章, 所以在去日本前研究一番看中這個牛松鍋, 打算在三宮買來一嘗, 結果是趕行程將駅弁忘的一乾二淨.

後來在大阪的近鐵難波站內搭車到三重烏羽前, 想買帶上車吃的中餐時, 女兒打開由自動販賣機買來的汽水, 不料氣泡滿出來撒了滿地, 不知到去那裡找清潔人員只好向最近店鋪求救, 店員二話不說便拿拖把出來拖地. 為了表示謝意便決定在她家買午餐, 結果竟然買到我要的便當!!

至於便當味道如何? 由於我對吃並不講究, 當時也沒記錄下來, 無法向大家報告, 只記得雖然牛肉上雖有一些結凍的白色油脂但吃下去還可以接受, 那個甕當然被我帶回來了.

駅弁資料館的介紹
http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/28hyogo_kobetubo.htm

株式会社淡路屋
http://www.awajiya.co.jp/
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	DSCN1945.JPG
查看次數:	49
文件大小:	871.6 KB
ID:	73805  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSCN1946.JPG
查看次數:	31
文件大小:	993.0 KB
ID:	73806  

按圖片以查看大圖

名稱:	DSCN1947.JPG
查看次數:	37
文件大小:	821.6 KB
ID:	73807  

回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
gitanessing gitanessing 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-07-29
回覆: 明石章魚便當 - 2008-12-17, 11:11

看了開始流口水了
那我一月份的旅遊有座火車一定要吃便當
只要在國外 就恨自己的胃太小了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋