背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]完整圖文版:▲TOKYO BANANA說到香蕉為什麼會變成東京名物,這個問題也著實困擾我許久,網路上似乎也沒有人提過,只知道這個小東西...酥等商品,提供消費者不一樣的選擇。在東京,看到這些可愛的香蕉點心們,別忘記停下腳步,帶點讓人幸福的伴手禮回來。TOKYO BANANA
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【飲食】 東京名物:TOKYO BANANA

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
leixela leixela 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-09-03
東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-12, 12:16

完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/leixela/20783824

▲TOKYO BANANA
說到香蕉為什麼會變成東京名物,這個問題也著實困擾我許久,網路上似乎
也沒有人提過,只知道這個小東西非常有名,第一次去東京時行程太趕沒買
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=142614
到,於是後來託日本通學長幫我帶了一盒。

扁長型的紙盒,黃澄澄的包裝紙,上面除了商品名稱外,當然要有超卡娃伊
的香蕉圖案,做為歐米亞給來送人也體面。

▲8入香蕉蛋糕
因為很快就分送一空,來不及拍斷面。膨鬆的香蕉蛋糕體,包覆著口感類似
嬰兒食品般,滿滿的香蕉泥內餡,一口咬下,爆漿香蕉餡散發出特有的濃濃
果香,真讓人想大喊「好香蕉喔」,但是它真的好甜,所以趕緊準備好你的
熱茶吧!

▲黑色香蕉蛋糕
另一回的東京行,我在東京鐵塔下方看到這間名產店,有賣限定版的「黑色
香蕉」,據說是夾香蕉餡的巧克力蛋糕,看上去有那麼一點詭異的感覺。順
便一提,雖為「限定」,但其實「黑色香蕉」的販賣點不少,除了東京鐵塔
,舉凡上野車站、東京車站及成田二航出境都有販售,而且在機場出境可以
買到免稅的價格。至於我為什麼沒敗?因為我的目光飄向:

▲香蕉年輪蛋糕
香蕉口味年輪蛋糕,實在是太吸引我了,而且又加上初登場三個字,雙子座
總是愛新鮮嘛。

▲包裝紙與內盒

▲9入年輪蛋糕

▲年輪蛋糕斷面
將年輪蛋糕分切好,貼心的個別包裝做為禮盒,既漂亮又大方,也省去了分
食的麻煩,日本商人真是設想的很周到。每一個小扇形蛋糕,表面都烙上了
香蕉印,讓人會心一笑,不會忘記它屬於香蕉蛋糕家族成員。

其實個人比較推香蕉年輪蛋糕,因為它真的好好吃呀!色澤看起來讓人食指
大動的年輪蛋糕,分了三個誘人的層次,分別帶有香蕉、焦糖和咖啡的芬芳
,同時,它也和傳統年輪蛋糕一樣具有紮實的口感,甜度上也做了適度調整
。泡上一杯好咖啡或好茶,做為午茶時分的點心,很是享受,品嚐過的同事
們都讚不絕口。

除了上面提到的這些,該公司也販售像是煎餅、法蘭酥等商品,提供消費者
不一樣的選擇。在東京,看到這些可愛的香蕉點心們,別忘記停下腳步,帶
點讓人幸福的伴手禮回來。

TOKYO BANANA
http://www.tokyobanana.jp/banana/index.htm
上傳的圖像

此篇文章於 2008-12-13 01:56 被 leixela 編輯。
閱讀27701次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
connie_haha connie_haha 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-02
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-13, 22:48

推一推
這個是我每次去東京必買品之一
因為本人乃香蕉狂
所以真的很喜歡它裏面濃濃的香蕉醬~~
而且蛋糕又軟又香
不管送禮自食....都是佳品呀~~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小小黑貓 小小黑貓 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-12-08
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-13, 23:47

看起來很美味呢!!
尤其是那個年輪蛋糕(很喜歡年輪蛋糕紮實的口感呢!!)
一定去要買來吃看看^^~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
elsatai elsatai 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-02-26
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-14, 09:56

真的很美味
聽說TOKYO BANANA拿去冷凍庫冰更好吃
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
super super 目前離線
客棧之光

感謝: 31次/15篇
註冊日期: 2005-01-03
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-14, 23:59

TOKYO BANANA的確好吃
至於冷凍
因為類似CREAM的內餡
冰起來就是名符其實的ICE CREAM
但我覺得冰起來雖然口感不錯
但香味被冰凍起來了
至於香蕉年輪蛋糕
我覺得無印良品的也不錯吃
至少台灣買得到
隨時可以解解饞
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
飛鳥Asuka 飛鳥Asuka 目前離線
客棧之光

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-06-08
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-15, 02:49

年輪蛋糕+BANANA口味
讚!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
picador picador 目前離線 picador 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-07-10
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-15, 03:00

哈 >"< 跟這個蛋糕真是沒緣~
那時在機場看到,之前常聽有人說,日本東西都很甜~ 甜到難吃= =
所以就沒買了~

同行的伙伴有人買﹝因為造型可愛﹞~
還邀請大家下次到他家下午茶一起享用~

過個幾天問起這件事= =

他說~ 因為太好吃了所以吃光光了....
這~QQ ~ 回頭啃真正的香焦
還好臺灣有好多香焦可以療餵我錯過的心~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lilia0953 lilia0953 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-03
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-15, 13:54

我這回去東京也有買TOKYO BANANA哦...
在回程時,於成田機場第一航廈用剩餘的co co 敗了三盒
本來擔心只能放一個星期而己
後來才發現根本想太多,才2天就克光光了

另外有件事應該大家都知道, 但還是雞婆提醒大家一下,要記得入海關後再買哦...
因為我本來check in 後, 去還ANA手機途中, 在一旁的商店有看到TOKYO BANANA
一時太開心差點就要買下去 (一盒1000日幣)
後來想想進去再買好了,果然進去後發現裡面是免稅價 (一盒9xx日幣)
雖然差沒有很多,但只是差進個海關而己,就可以省點錢錢
讓也想TOKYO BANANA的大大們作個參考哦~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
你好不好 你好不好 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-11-08
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-16, 22:56

我有吃到一種巧克力香蕉口味的,圓圓的形狀,好吃~好吃~
話說日本又不盛產香蕉,怎麼香蕉蛋糕會變東京名物了?
管它的,反正好吃就是了~~
題外話:韓國的香蕉牛奶也好喝,怪了,都不是香蕉盛產國......謎之音......
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ncr ncr 目前離線
客棧之光

感謝: 477次/395篇
註冊日期: 2005-07-02
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-17, 11:26

引用:
作者: 你好不好 (原文章)
我有吃到一種巧克力香蕉口味的,圓圓的形狀,好吃~好吃~
話說日本又不盛產香蕉,怎麼香蕉蛋糕會變東京名物了?
管它的,反正好吃就是了~~
題外話:韓國的香蕉牛奶也好喝,怪了,都不是香蕉盛產國......謎之音......
我旁邊那一口子丟過來說『不好吃』
在不產香蕉的日本,香蕉是名物吧

雪梅娘好吃,代不回來
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
blackcatN0.85 blackcatN0.85 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-09-06
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-17, 11:41

小貓也提供自己的食記心得
完整部落格版:http://blog.yam.com/toracat0630/article/18479851
TOKYO BANANA 東京ばな奈
鬆軟的蛋糕包裹著濃郁的香蕉內餡,
是火紅的東京伴手禮,
商鋪小姐更是不定時的大量補貨
來應付採買的高人氣。

TOKYO BANANA 東京ばな奈しっとりクーヘン
東京香蕉的新產品,
千層蛋糕的口感,同時帶有淡淡的香蕉香,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1102460
很適合吃不慣濃郁香蕉香甜點的人喔!

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
samsonbear samsonbear 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-29
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-17, 20:39

我也來推一下年輪蛋糕~
真的很香,很好吃!
吃起來很紮實!
不過,我記得成田空港只有第二航廈(粋,ANA FESTA,ロビー3号店)
才有販賣年輪蛋糕!
想買免稅的年輪蛋糕還有點難度!
要買最齊全的TOKYO BANANA,
去一趟東京車站下的八重洲地下街!
記得不用出電車車站,即可買到!

個人覺得香蕉蛋糕太甜(見ぃつけたっ),
果真日本和菓子與茶類之搭配是絕配!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
紅葉 紅葉 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-07-16
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-25, 18:00

引用:
作者: lilia0953 (原文章)
我這回去東京也有買TOKYO BANANA哦...

另外有件事應該大家都知道, 但還是雞婆提醒大家一下,要記得入海關後再買哦...
因為我本來check in 後, 去還ANA手機途中, 在一旁的商店有看到TOKYO BANANA
一時太開心差點就要買下去 (一盒1000日幣)
後來想想進去再買好了,果然進去後發現裡面是免稅價 (一盒9xx日幣)
雖然差沒有很多,但只是差進個海關而己,就可以省點錢錢
讓也想TOKYO BANANA的大大們作個參考哦~

如您所言,行前我就知道機場有賣,沒入關前就買了3盒,等入關後才發現也是粉多攤有在賣,
而且是免稅價,為了心理平衡又再買了2盒
我只能說,我中計啦...
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
AKB48 AKB48 目前離線 AKB48 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-09-14
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-26, 10:27

看了大大的圖片後
一月去東京時我也要去買
日本人真厲害
每一個都好可口喔~
香蕉經由他們手上包裝
變成一種高貴的食物
反之台灣為香蕉王國
卻沒有好好利用香蕉的不凡之處
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ゆちゃん ゆちゃん 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/80篇
註冊日期: 2008-10-22
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-26, 13:18

引用:
作者: AKB48 (原文章)
看了大大的圖片後
一月去東京時我也要去買
日本人真厲害
每一個都好可口喔~
香蕉經由他們手上包裝
變成一種高貴的食物
反之台灣為香蕉王國
卻沒有好好利用香蕉的不凡之處
抱歉我略有不同看法
畢竟日本水果少且貴
一般人又不像台灣人那樣常吃水果
在日本必須要包裝作精緻化才會受人青來客源
台灣水果雖沒做得像日本一樣精緻
也沒如日本般的會包裝
但是貨真價實的水果品質絕對不輸日本
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具及跳轉
主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢
證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉

熱門搜尋
東京, tokyo, 日本, 成田, 成田機場, 上野

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
【飲食】 【2008又見東京】SOUP STOCK TOKYO pechi 日本關東 1 2008-08-25 20:28
【行程】 第一次自己規劃的五天東京賞櫻行程..麻煩前輩看是否有需要修改 alronphoto 日本關東 9 2008-03-02 14:18
【交通】 成田機場往返東京市區各大飯店/景點/地區的交通方式 jw8956 日本關東 462 2007-11-12 18:08

主題工具

熱門搜尋

贊助連結

機票比價

住宿訂房比價

捷徑

相關好文推薦

熱門討論

關東自助找伴區

日本廣告區