背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]完整圖文版:▲TOKYO BANANA說到香蕉為什麼會變成東京名物,這個問題也著實困擾我許久,網路上似乎也沒有人提過,只知道這個小東西...酥等商品,提供消費者不一樣的選擇。在東京,看到這些可愛的香蕉點心們,別忘記停下腳步,帶點讓人幸福的伴手禮回來。TOKYO BANANA
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 旅伴 背包幫 地圖 今日新文章 搜尋 註冊 登入論壇
返回   背包客棧自助旅行論壇 > 論壇首頁 > 東北亞 > 日本關東 >

【飲食】 東京名物:TOKYO BANANA

主題分類清單
行程景點遊記飲食住宿交通金錢證件購物其他全部
主題工具
論壇跳轉
回覆   發表新主題

主題工具
(#1)
舊
leixela leixela 目前離線
背包客

感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2007-09-03
東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-12, 12:16

完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/leixela/20783824

▲TOKYO BANANA
說到香蕉為什麼會變成東京名物,這個問題也著實困擾我許久,網路上似乎
也沒有人提過,只知道這個小東西非常有名,第一次去東京時行程太趕沒買
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=142614
到,於是後來託日本通學長幫我帶了一盒。

扁長型的紙盒,黃澄澄的包裝紙,上面除了商品名稱外,當然要有超卡娃伊
的香蕉圖案,做為歐米亞給來送人也體面。

▲8入香蕉蛋糕
因為很快就分送一空,來不及拍斷面。膨鬆的香蕉蛋糕體,包覆著口感類似
嬰兒食品般,滿滿的香蕉泥內餡,一口咬下,爆漿香蕉餡散發出特有的濃濃
果香,真讓人想大喊「好香蕉喔」,但是它真的好甜,所以趕緊準備好你的
熱茶吧!

▲黑色香蕉蛋糕
另一回的東京行,我在東京鐵塔下方看到這間名產店,有賣限定版的「黑色
香蕉」,據說是夾香蕉餡的巧克力蛋糕,看上去有那麼一點詭異的感覺。順
便一提,雖為「限定」,但其實「黑色香蕉」的販賣點不少,除了東京鐵塔
,舉凡上野車站、東京車站及成田二航出境都有販售,而且在機場出境可以
買到免稅的價格。至於我為什麼沒敗?因為我的目光飄向:

▲香蕉年輪蛋糕
香蕉口味年輪蛋糕,實在是太吸引我了,而且又加上初登場三個字,雙子座
總是愛新鮮嘛。

▲包裝紙與內盒

▲9入年輪蛋糕

▲年輪蛋糕斷面
將年輪蛋糕分切好,貼心的個別包裝做為禮盒,既漂亮又大方,也省去了分
食的麻煩,日本商人真是設想的很周到。每一個小扇形蛋糕,表面都烙上了
香蕉印,讓人會心一笑,不會忘記它屬於香蕉蛋糕家族成員。

其實個人比較推香蕉年輪蛋糕,因為它真的好好吃呀!色澤看起來讓人食指
大動的年輪蛋糕,分了三個誘人的層次,分別帶有香蕉、焦糖和咖啡的芬芳
,同時,它也和傳統年輪蛋糕一樣具有紮實的口感,甜度上也做了適度調整
。泡上一杯好咖啡或好茶,做為午茶時分的點心,很是享受,品嚐過的同事
們都讚不絕口。

除了上面提到的這些,該公司也販售像是煎餅、法蘭酥等商品,提供消費者
不一樣的選擇。在東京,看到這些可愛的香蕉點心們,別忘記停下腳步,帶
點讓人幸福的伴手禮回來。

TOKYO BANANA
http://www.tokyobanana.jp/banana/index.htm
上傳的圖像

此篇文章於 2008-12-13 01:56 被 leixela 編輯。
閱讀29210次
回覆時引用此篇文章
(#2)
舊
connie_haha connie_haha 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-02
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-13, 22:48

推一推
這個是我每次去東京必買品之一
因為本人乃香蕉狂
所以真的很喜歡它裏面濃濃的香蕉醬~~
而且蛋糕又軟又香
不管送禮自食....都是佳品呀~~~
回覆時引用此篇文章
(#3)
舊
小小黑貓 小小黑貓 目前離線
背包大俠

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-12-08
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-13, 23:47

看起來很美味呢!!
尤其是那個年輪蛋糕(很喜歡年輪蛋糕紮實的口感呢!!)
一定去要買來吃看看^^~
回覆時引用此篇文章
(#4)
舊
elsatai elsatai 目前離線
背包客

感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-02-26
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-14, 09:56

真的很美味
聽說TOKYO BANANA拿去冷凍庫冰更好吃
回覆時引用此篇文章
(#5)
舊
super super 目前離線 super 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光

感謝: 32次/15篇
註冊日期: 2005-01-03
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-14, 23:59

TOKYO BANANA的確好吃
至於冷凍
因為類似CREAM的內餡
冰起來就是名符其實的ICE CREAM
但我覺得冰起來雖然口感不錯
但香味被冰凍起來了
至於香蕉年輪蛋糕
我覺得無印良品的也不錯吃
至少台灣買得到
隨時可以解解饞
回覆時引用此篇文章
(#6)
舊
飛鳥Asuka 飛鳥Asuka 目前離線
客棧之光

感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2008-06-08
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-15, 02:49

年輪蛋糕+BANANA口味
讚!
回覆時引用此篇文章
(#7)
舊
picador picador 目前離線 picador 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠

旅遊相簿: 1
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-07-10
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-15, 03:00

哈 >"< 跟這個蛋糕真是沒緣~
那時在機場看到,之前常聽有人說,日本東西都很甜~ 甜到難吃= =
所以就沒買了~

同行的伙伴有人買﹝因為造型可愛﹞~
還邀請大家下次到他家下午茶一起享用~

過個幾天問起這件事= =

他說~ 因為太好吃了所以吃光光了....
這~QQ ~ 回頭啃真正的香焦
還好臺灣有好多香焦可以療餵我錯過的心~
回覆時引用此篇文章
(#8)
舊
lilia0953 lilia0953 目前離線
背包客

感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-03
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-15, 13:54

我這回去東京也有買TOKYO BANANA哦...
在回程時,於成田機場第一航廈用剩餘的co co 敗了三盒
本來擔心只能放一個星期而己
後來才發現根本想太多,才2天就克光光了

另外有件事應該大家都知道, 但還是雞婆提醒大家一下,要記得入海關後再買哦...
因為我本來check in 後, 去還ANA手機途中, 在一旁的商店有看到TOKYO BANANA
一時太開心差點就要買下去 (一盒1000日幣)
後來想想進去再買好了,果然進去後發現裡面是免稅價 (一盒9xx日幣)
雖然差沒有很多,但只是差進個海關而己,就可以省點錢錢
讓也想TOKYO BANANA的大大們作個參考哦~
回覆時引用此篇文章
(#9)
舊
你好不好 你好不好 目前離線
背包大俠

感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2007-11-08
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-16, 22:56

我有吃到一種巧克力香蕉口味的,圓圓的形狀,好吃~好吃~
話說日本又不盛產香蕉,怎麼香蕉蛋糕會變東京名物了?
管它的,反正好吃就是了~~
題外話:韓國的香蕉牛奶也好喝,怪了,都不是香蕉盛產國......謎之音......
回覆時引用此篇文章
(#10)
舊
ncr ncr 目前離線
客棧之光

感謝: 502次/415篇
註冊日期: 2005-07-02
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-17, 11:26

引用:
作者: 你好不好 (原文章)
我有吃到一種巧克力香蕉口味的,圓圓的形狀,好吃~好吃~
話說日本又不盛產香蕉,怎麼香蕉蛋糕會變東京名物了?
管它的,反正好吃就是了~~
題外話:韓國的香蕉牛奶也好喝,怪了,都不是香蕉盛產國......謎之音......
我旁邊那一口子丟過來說『不好吃』
在不產香蕉的日本,香蕉是名物吧

雪梅娘好吃,代不回來
回覆時引用此篇文章
(#11)
舊
blackcatN0.85 blackcatN0.85 目前離線
背包客

感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-09-06
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-17, 11:41

小貓也提供自己的食記心得
完整部落格版:http://blog.yam.com/toracat0630/article/18479851
TOKYO BANANA 東京ばな奈
鬆軟的蛋糕包裹著濃郁的香蕉內餡,
是火紅的東京伴手禮,
商鋪小姐更是不定時的大量補貨
來應付採買的高人氣。

TOKYO BANANA 東京ばな奈しっとりクーヘン
東京香蕉的新產品,
千層蛋糕的口感,同時帶有淡淡的香蕉香,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1102460
很適合吃不慣濃郁香蕉香甜點的人喔!

回覆時引用此篇文章
(#12)
舊
samsonbear samsonbear 目前離線
背包客

感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-29
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-17, 20:39

我也來推一下年輪蛋糕~
真的很香,很好吃!
吃起來很紮實!
不過,我記得成田空港只有第二航廈(粋,ANA FESTA,ロビー3号店)
才有販賣年輪蛋糕!
想買免稅的年輪蛋糕還有點難度!
要買最齊全的TOKYO BANANA,
去一趟東京車站下的八重洲地下街!
記得不用出電車車站,即可買到!

個人覺得香蕉蛋糕太甜(見ぃつけたっ),
果真日本和菓子與茶類之搭配是絕配!
回覆時引用此篇文章
(#13)
舊
紅葉 紅葉 目前離線
背包客

感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-07-16
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-25, 18:00

引用:
作者: lilia0953 (原文章)
我這回去東京也有買TOKYO BANANA哦...

另外有件事應該大家都知道, 但還是雞婆提醒大家一下,要記得入海關後再買哦...
因為我本來check in 後, 去還ANA手機途中, 在一旁的商店有看到TOKYO BANANA
一時太開心差點就要買下去 (一盒1000日幣)
後來想想進去再買好了,果然進去後發現裡面是免稅價 (一盒9xx日幣)
雖然差沒有很多,但只是差進個海關而己,就可以省點錢錢
讓也想TOKYO BANANA的大大們作個參考哦~

如您所言,行前我就知道機場有賣,沒入關前就買了3盒,等入關後才發現也是粉多攤有在賣,
而且是免稅價,為了心理平衡又再買了2盒
我只能說,我中計啦...
回覆時引用此篇文章
(#14)
舊
AKB48 AKB48 目前離線 AKB48 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手

感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-09-14
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-26, 10:27

看了大大的圖片後
一月去東京時我也要去買
日本人真厲害
每一個都好可口喔~
香蕉經由他們手上包裝
變成一種高貴的食物
反之台灣為香蕉王國
卻沒有好好利用香蕉的不凡之處
回覆時引用此篇文章
(#15)
舊
ゆちゃん ゆちゃん 目前離線
客棧之光

感謝: 81次/80篇
註冊日期: 2008-10-22
回覆: 東京名物:TOKYO BANANA - 2008-12-26, 13:18

引用:
作者: AKB48 (原文章)
看了大大的圖片後
一月去東京時我也要去買
日本人真厲害
每一個都好可口喔~
香蕉經由他們手上包裝
變成一種高貴的食物
反之台灣為香蕉王國
卻沒有好好利用香蕉的不凡之處
抱歉我略有不同看法
畢竟日本水果少且貴
一般人又不像台灣人那樣常吃水果
在日本必須要包裝作精緻化才會受人青來客源